Юля (Банзай) Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 просто для охотничьей собаки красиво то, что для шоу собаки не красиво. Тут все, от формы головы, до объема корпуса и длины ног. Конечно, первична способность хорошо работать, но, как-то так сложилось, что лабрадоры истинно рабочих линиях выглядят на оценку хорошо, в лучшем случае, по экстерьеру. Даже кондиции разделяются на шоу и рабочую.barberry, я согласна, конечно:) У "тамошних" рабочих собак экстерьер полностью функционален и подчинён работе, это абсолютная правда:)Просто хотела "предостеречь" от типичной логической ошибки :) Тот факт, что у всех "тамошних" рабочих собак экстерьер в лучшем случае на "хорошо" НЕ ЗНАЧИТ, что ЛЮБАЯ собака с экстерьером "хорошо" является рабочей:)Просто неоднократно встречала в темах "похож ли мой щенок на лабрадора?" ссылки на питомники рабочих собак, и комментарии, что раз у вашей собачки нетипичный экстерьер, то он, наверное, из "рабочих" линий
Аленка777 Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Ого, тема до 4-х утра жила, и как много новых людей...У меня шоу-собака. И мы ходим на выставки.Выставляю я ее сам, мне это нравится, но не очень получается, и иногда проигрываю опытным проффесиональным хэндлерам.А иногда выигрываю.Сейчас, т.к. на улице уже холодно, мы ходим в бассейн, где собака плавает с тренером.Потом ее сушат, фенят и в попоне (которая ей очень идет) она едет домой.Дома и на улице моя собака - отличный компаньон. У нее идеальная психика, она вообще не лает и прекрасно ладит с людьми, детьми и другими собаками.Ее выражение морды умиляет соседей, девушки на улице сюсюкают и попросят разрешения погладить.Но по-настоящему живет моя собака только на охоте.Вы бы видели как она преображается! Сколько драйва и кайфа она получает от охоты.Общение с собакой в это время переходит на совсем иной уровень - это понимание друг-друга без слов, полукивком или взглядом.С какой гордостью и истинным собачьим счастьем она несет добытую ей утку!!!Моя жена - против убийства животных. Но видя как работает собака, как ей это нравится - несколько изменила свое мнение.Мне жаль лабрадоров, которых лишили радости охоты, их лишили настоящей жизни.Вот идеальный подход,ИМХО!!!Умнички,просто умнички :) :) :)
тигрис Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Опубликовано 24 ноября, 2009 Вот идеальный подход,ИМХО!!!Умнички,просто умнички :) :) :)поддерживаю.
ABV Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 уже написала - здоровье, психика, экстерьер, а не ТОЛЬКО экстерьер. Зачем мне с Вами спорить, я селекционер и отвечаю за разведение в своем питомнике.Правильно, спорить со мной не нужно. Шоу система в нашей стране учитывает исключительно экстерьер. А то что Вы делаете в своем питомнике - ваше личное дело..
StrannikGSM Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Дошел до 3-ей страницы, больше не осилил. плакал от смеха и с горя:))) Люди вы хоть думаете что пишите? Шоу и охотничьи собаки -порода то одна!!! Люди обратитесь к первоисточникам, для чего была ВЫВЕДЕНА порода! Любая шоу, служебная или охот.собака всегда будет партнером, терапевтом и членом семьи!!! У меня охот. собаки и малыш 2-х месяцев, так одна собака памперсы выбрасывает, 2-ая прибегает за мамой когда малыш просыпается. Про послушание - жена ходит с коляской и 2-мя собаками без поводка в городе!!! Все завит от хозяина и его готовности заниматься собаками, вы уж извините но я знаю людей которые голденов на строгом выгуливают. И еще чисто мое мнение, что при разведение обязательно должны и обязаны учитываться охот. качества собаки, а потом уже титулы и все остальная мишура. Поясни только полноценная собака с хорошей психикой и физ. данными выдержит испытания, ибо на них надо бегать, плавать, таскать дичь, слушать и понимать хозяина! И еще забыл добавить моей девченкиотличный экстерьер и она отличная охотница.
Greisy Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 ибо на них надо бегать, плавать, слушать и понимать хозяина!Все это может делать абсолютно любая собака, если она здорова и с психикой у нее в порядке и хозяин уделял внимание ее воспитанию.Ну неужели так сложно осознать, что научить собаку даже с хорошими задатками реально работать в поле - это трудоемкое и затратное дело. Как минимум машина у владельцев должна быть, не говоря уже про время и желание лазить по болоту с собакой. А выехать разок и с налету диплом получить - сами же охотники и пишут, что такой диплом ничего не говорит о рабочих качествах. Значит получается все так же, как в шоу. У кого больше желания, денег и возможностей - те и будут впереди, при боле-мене соответствии собаки стандарту.
vogon Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Нет, красивых, по возможности не на диван, а тем, кто бы хотел заниматься шоу. Охотникам больше подходят вот такие собачки они охотятся лучше, чем шоу.И много ли тральсов рождается от шоу собак? :) Вам действительно нравятся собаки с таким эсктерьером?
ABV Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Все это может делать абсолютно любая собака, если она здорова и с психикой у нее в порядке и хозяин уделял внимание ее воспитанию.Ну неужели так сложно осознать, что научить собаку даже с хорошими задатками реально работать в поле - это трудоемкое и затратное дело. Как минимум машина у владельцев должна быть, не говоря уже про время и желание лазить по болоту с собакой. А выехать разок и с налету диплом получить - сами же охотники и пишут, что такой диплом ничего не говорит о рабочих качествах. Значит получается все так же, как в шоу. У кого больше желания, денег и возможностей - те и будут впереди, при боле-мене соответствии собаки стандарту.Если нет желания и возможностей заниматься с собакой, то и в племя не нужно.
Silver_M3 Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 ...- это трудоемкое и затратное дело. Как минимум машина у владельцев должна быть...Вот именно! Правильное содержание собаки - очень дорогое удовольствие.И каждый должен понимать что если денег нет, но очень хочется - разумнее отказаться от идеи завести щенка.Вот тут кто-то привел пример с машиной, вроде если у меня внедорожник - мне и в городе на нем неплохо, а на внедорожье выезжать не хочу.Отличная фраза! Поясню мысль на этом примере:Завод-производитель вложил в машину определенные свойства. Внедорожник может делать то, что многие другие машины не могут.И конечно, каждый владелец вправе делать со своей машиной все что угодно - ездить по городу или на рыбалку, просто поставить в гараж или раскрасить под хохлому.НО все это не повлияет на проходимость других машин этого завода-изготовителя, т.е. ненадлежащее использование внедорожников не испортит марку.Мысль понятна?
LabroMops Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Мысль понятна?Нет, не понятна)Почему внедорожник можно в гараж, а собаку "на диван" нельзя?уточню - я говорю про "пользователя" а не про "производителя".
barberry Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 И много ли тральсов рождается от шоу собак? Вам действительно нравятся собаки с таким эсктерьером?
Silver_M3 Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Нет, не понятна)Почему внедорожник можно в гараж, а собаку "на диван" нельзя?уточню - я говорю про "пользователя" а не про "производителя".Собаку можно на диван и вообще с ней все что угодно можно.Но в разведение ее нельзя, если она рабочими качествами не обладает.Иначе говоря, должен быть некий "завод-изготвоитель", который держит марку, несмотря на моду, предпочтения пользователей и т.п.
barberry Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Собаку можно на диван и вообще с ней все что угодно можно.Но в разведение ее нельзя, если она рабочими качествами не обладает.Иначе говоря, должен быть некий "завод-изготвоитель", который держит марку, несмотря на моду, предпочтения пользователей и т.п. а кто сказал, что НЕ обладает рабочими качествами? Почти все получают рабочие дипломы - испытывают своих собак, просто не продолжают этим заниматься далее.
LabroMops Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Silver_M3 Собственно, мне непонятна нестыковка примера с внедорожником и вот этого высказывания:Вот именно! Правильное содержание собаки - очень дорогое удовольствие. И каждый должен понимать что если денег нет, но очень хочется - разумнее отказаться от идеи завести щенка.PS если, конечно, хозяин решит от своего внедорожника с хохломой вывести потомство, то крайне желательно, чтобы он проехался по внедорожью..
vogon Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Это каким образом относится к теме дискусси? Там где Вы взяли это фото, там и спросите.Вы мне рассказали миф N153 про то что заводчики отдают собак поплоше охотникам (а те, как малые дети, не смотрят что берут) В качестве доказательства привели фотографии тральсовых собак. Я вот, логично и спрашиваю, часто ли от шоу собак рождаются тральсы?И если вы "за" разделение на шоу и тральсы, логично предположить что вам тральсы нравятся, нет? ;)
Silver_M3 Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Silver_M3 Собственно, мне непонятна нестыковка примера с внедорожником и вот этого высказывания:PS если, конечно, хозяин решит от своего внедорожника с хохломой вывести потомство, то крайне желательно, чтобы он проехался по внедорожью..Стыковка в том, что от внедорожника с хохломой потомство не выводится. И как бы владелец машины не издевался над ней - это на генофонд внедорожникова не повлияет.
StrannikGSM Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Кстати и воспитать охотничью собаку не так уж и сложно, в денб по 15-20 мин занятий и никаких проблем, а по затратам тоже самое что на выставку съездить что на натаску или испытание.
LabroMops Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Стыковка в том, что от внедорожника с хохломой потомство не выводится. И как бы владелец машины не издевался над ней - это на генофонд внедорожникова не повлияет.А как повлияет на генофонд диванное времяпровождение КАЖДОЙ особи, НЕ используемой в разведении?Меня собственно смутило это Ваше "КАЖДЫЙ", касательно владельцев собак )О производителях я писала, что конечно, хотелось бы рабочие качества проверить.
Greisy Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 а по затратам тоже самое что на выставку съездить что на натаску или испытание.Неужели? Проехаться по Москве и провести полдня на выставке, или съездить километров за 100 на пару дней, и оба дня носится в резиновых сапогах по кустам и болотам - это равнозначно?Я не то чтобы сильно ратую за выставки, я своих собак не выставляю и не очень понимаю их прелесть, но по затратам эти два вида деятельности сравнивать все-таки нельзя. Я не беру в расчет закаленных выставочных фанатов, которые весь мир объехали и кучу титулов насобирали.
ABV Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Неужели? Проехаться по Москве и провести полдня на выставке, или съездить километров за 100 на пару дней, и оба дня носится в резиновых сапогах по кустам и болотам - это равнозначно?Я не то чтобы сильно ратую за выставки, я своих собак не выставляю и не очень понимаю их прелесть, но по затратам эти два вида деятельности сравнивать все-таки нельзя. Я не беру в расчет закаленных выставочных фанатов, которые весь мир объехали и кучу титулов насобирали.Правильно! Дешевле собаку вооще не иметь.
Silver_M3 Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Конечно каждый сам на себя примеряет такие относительные понятия как "много - мало", "дорого - дешево".К сожалению, далеко не каждый может потратить (а лучше сказать инвестировать) в свою собаку 15-20 минут в день, и скажем, 10-15 тыс. руб. в месяц.Диванная особь не участвующая в разведении никак на генофонд не повлияет.
OrangeFox Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Неужели? Проехаться по Москве и провести полдня на выставке, или съездить километров за 100 на пару дней, и оба дня носится в резиновых сапогах по кустам и болотам - это равнозначно?Я не то чтобы сильно ратую за выставки, я своих собак не выставляю и не очень понимаю их прелесть, но по затратам эти два вида деятельности сравнивать все-таки нельзя. Я не беру в расчет закаленных выставочных фанатов, которые весь мир объехали и кучу титулов насобирали.ну если посчитать - выставка у нас стоит сейчас даже самая заштатная 1200 рублей. Плюс справка 200-300, или ветконтроль на месте около 300 руб, плюс услуги хендлера 500-1000 (их даже можно не считать при желании). И выезд на натаску - 1200-1500 рублей. У Легашатника Жени выездная на выходные натаска стоила 3000 руб, это самые дальние натаски, бензин - 1000 руб (туда-обратно, не в одну сторону). Мне кажется, сопоставимо с двухдневным выставочным турне по Москве, не говоря уж про выездные выставки.
StrannikGSM Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Неужели? Проехаться по Москве и провести полдня на выставке, или съездить километров за 100 на пару дней, и оба дня носится в резиновых сапогах по кустам и болотам - это равнозначно?Я не то чтобы сильно ратую за выставки, я своих собак не выставляю и не очень понимаю их прелесть, но по затратам эти два вида деятельности сравнивать все-таки нельзя. Я не беру в расчет закаленных выставочных фанатов, которые весь мир объехали и кучу титулов насобирали.Я очень извиняюсь, но посмеялся от дущи Зачем привязанность к Москве?! я говорю об общих понятиях. Давайте по другому тогда. испытания: выставка:Стоимость: 800-1500 800-1500натаска: 500-1000 хендлер: 500-1000по времени: 1-5 ч 1-5ч
Ольф и К Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Неужели? Проехаться по Москве и провести полдня на выставке, или съездить километров за 100 на пару дней, и оба дня носится в резиновых сапогах по кустам и болотам - это равнозначно?Конечно, неравнозначно! Но спросите свою собачку, что ей понравится больше?
Дениска Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Конечно, неравнозначно! Но спросите свою собачку, что ей понравится больше? Ну вообще-то я выбираю, что моей собачке лучше! Если каждая из моих собачек выберет что-то свое, то , боюсь, мне там делать будет нечего...... Вожак стаи собачек - человек! Надеюсь, что это неоспоримо!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.