Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для владельцев каждой машины есть свои названия. По аналогии владельцев Мазды зовут маздовод (если произнести вслух, так даже смешнее))), ну или проще - мазьдюк )))

маздовод? Не слыхала. У нас в ходу маздай или маздаец. :blush2: А мазда трешка - матрешка. Лэнд крузер = кукурузер.

пыжевод = пежон. :sorry:

Опубликовано
маздовод? Не слыхала. У нас в ходу маздай или маздаец. :blush2: А мазда трешка - матрешка. Лэнд крузер = кукурузер.

пыжевод = пежон. :sorry:

Еще пыжык :(

Дорогая, ты где?

- Я в норе.

- В какой норе?

- Как в какой, в той что ты мне купил!

- Балда! Не в норе, а в Рено! Хорошо, что я тебе Пежо не купил.

Опубликовано
Но для двигателя езда на непрогретом это повышенный износ оного :clap_1: Потому хотя бы до 1000 обормотов :gleam: "прогреть"

О! прозевала развитие автомобильной темы в связи с морозами...В свое авремя прослушала телевизионные дебаты на эту тему - лучшего спеца по маслАм и лучшего двигателиста страны . На холостом ходу движок прогревается ДОЛЬШЕ до рабочей темп-ры, чем при умеренной езде. Т е если греешься стоя, то затратишь на прогрев больше времени, т е машинка ДОЛЬШЕ работает холодная... Имхо "умеренная" езда согревает быстрее. А что до запотевания и заиндевения стекол - сдувать влагу проще и быстрее, чем потом растапливать. Т е сразу же слегка обдув на стекло ( холодный), и оно не замерзнет. Свою сейчас грею минут 5, до того, как стрелка "стронется".

Но по таким погодам - см в книге Гейко - оченно машинки изнашиваются, т е при Т ниже -20 "день за три" или даже еще хуже идет, по разным причинам ( не только движок).

Попрошу не путать, мы снега жаждем, а не мороза :dribble: Снегопад же как раз в тепло бывает, а в мороз снег не падает, а только хрустит под ногами. В общем, совсем буржуи, мы, ага :dribble:

:thumbup::dribble:

Присоединяюсь целиком и полностью... мысленно распрощалась с некоторыми дачными растениями, с роджерсией в частности - не укрыла, а снега МАЛО... И как дорожное покрытие я больше всего не лужковскую липкую грязь люблю и не лед, а именно снег...

то по последним тестам из Нокио только, скажем, 7-я шипованная Хакка более-менее прилично ведет себя на асфальте.

Вот еще и резину здесь обсудим :D))

ловите ХОРОШУЮ ссылку на тесты зимней резины всякой - и шип, и не шип, исравнение зима/лето

http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/

Ой, а подскажите опытные машиновладельцы :blush2: А не придумали еще таких дворников, чтобы с подачей жидкости сразу?)) Ну не брызгать вручную самой, а чтобы когда дворники работают из них жидкость сама капала понемногу? :blush2::clap_1:

могу найти схему - на "классику" такую релюшку хитрую ставят... у подруги есть, у меня нет

Опубликовано
! Двигатель перегрелся, печка гикнулась,

Это типично для морозов . И вот почему - все резинки растрескиваются, тосол\антифриз вытекает, ну и перегреваемся. естественно.

У меня сегодня две течи нашлись - в коробке передач и бензонасосе. и, думаю, те же причины. Холод, все тела сжимаются; + растрескиывание всяких трубочек.

Опубликовано (изменено)

Машинку сегодня побаловала - не потому. что не заводится - заводится, ттт - замена масла, свечей. регулировка карбюратора, глушитель заменили - это я к поездке 19-го в детдом готовилась... Масло ей налила 5w40 ( чем первая цифра меньше, тем оно в холод менее вязкое)...

- в телеграфном стиле - про предыдущие темы . Свёкор водку в омыватель залил - еле от ГАИ отболтался. только на уровне майора. Младший чин не понимал, почему запах есть, а трубка ничего не показывает.

- еще совет. Резинки промазать не обязательно силиконом. можно и глицерином. А стекла изнутри протереть солью (солевой раствор крепкий на тряпочку...). Но видела в продаже и специальную жидкость для этого. А под резиновые коврики сложенную газету или специальные влаговпитывающие дешевые коврики кинуть и менять периодически. Т к вода под коврики затекает, а потом окна-то и потеют. + дно ржавеет от этого.

А в сервисе сегодня с утра вообще никого, и на дорогах тоже пусто. А попозже натащили на веревках прорву газелей не заводящихся.

А вот с растрескиванием кожи на руках около ногтей что делать? Чем лечить - знаю - солкосерилом. А вот профилактика чем? Болезненные, заразы...У меня это всегда реакция на холод + мел - доска на работе. Уже где можно на маркеры для доски перешла, но все равно ...

Воевала с дез`ом по поводу воздушных пробок в батареях. Со второй попытки победила, спустили. А то полбатареи только теплые.

Собака вылетает гулять с радостью, но очень быстро начинает поджимать лапу - ну и уходим...

Не надо помидоров. Дайте СНЕГА!!!

Изменено пользователем wina
Опубликовано
О! прозевала развитие автомобильной темы в связи с морозами...В свое авремя прослушала телевизионные дебаты на эту тему - лучшего спеца по маслАм и лучшего двигателиста страны . На холостом ходу движок прогревается ДОЛЬШЕ до рабочей темп-ры, чем при умеренной езде. Т е если греешься стоя, то затратишь на прогрев больше времени, т е машинка ДОЛЬШЕ работает холодная... Имхо "умеренная" езда согревает быстрее. А что до запотевания и заиндевения стекол - сдувать влагу проще и быстрее, чем потом растапливать. Т е сразу же слегка обдув на стекло ( холодный), и оно не замерзнет. Свою сейчас грею минут 5, до того, как стрелка "стронется".

Так и не говорилось, что надо стоять и ждать пока машина полностью не прогреется :thumbup:

Но по таким погодам - см в книге Гейко - оченно машинки изнашиваются, т е при Т ниже -20 "день за три" или даже еще хуже идет, по разным причинам ( не только движок).

Само собой :dribble:

ловите ХОРОШУЮ ссылку на тесты зимней резины всякой - и шип, и не шип, исравнение зима/лето

http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/

Да, спасибо, я читал :dribble: Но я взял резину в прошлом сезоне, а каждую зиму мне как-то не очень :dribble: Хотя есть знакомый, который по Москве каждый год новую резину до лысой искатывает, но там стиль езды несколько специфичен ))

Опубликовано

Забросишь темку на день, а тут столько всего..

Не знаю, кому как, а мне нравится мороз - чисто, небо голубое, солнце светит, пробок пусть чуть-чуть, но меньше :thumbup:

Очень сочувствую всем, у кого машинки померзли и сломались :clap_1:

А у меня сегодня собака первый раз замерзла :dribble: Ну, сама виновата. Я вышла с ней и решила попробовать машинку завести с утра пораньше (с понедельника не ездила, мало ли). Шрайбикус завелся отлично, с полпинка, зря волновалась. Но я решила погреть машину и пока как раз стекла почистить от инея. Мика обычно, пока я что-то такое делаю, носится по газончику, у которого я паркуюсь. Сегодня она вдруг запаниковала, что уедут без нее, и стояла на асфальте ждала. Лапы не поджимала, но по лицу было видно, что подмерзает. Пришлось ускоренно дотереть стекла и домой.

Еще вспомнила такую штуку. Не надо сначала полностью поворачивать ключ, чтобы завести машину. Надо сначала повернуть чуть-чуть (до момента, когда загораются лампочки) и когда они гаснут (маслёнка и ты ды и ты пы), то после этого можно уже дальше поворачивать до завода машины.

хм.. тоже мне это говорили, в салоне. Но никак не было связано с морозами. Вроде просто с тем, что система проверяет, все ли в норме. Надо дождаться, когда лампочки (сначала же все-все врубаются) погаснут, а потом уже заводить. Т.е. если что-то не погаснет, ты увидишь проблему и может быть не будешь и заводиться даже пытаться :dribble:

Владельцы японских машин, как заводитесь? Слышала, что там стоит ограничитель на -25 и если температура опускается ниже, то машина думает, что проблема с электрикой и не заводится.

Бред! Иначе бы вся Сибирь и Дальний Восток бы на японцах не ездили. Все наши японские машины (4 штуки разных марок) и привозные неновые, и купленные в салоне в России новые, прекрасно заводились в морозы..

и еще из наблюдений... когда вентилятор работает на первой скорости, поток воздухе менее мощный, но вот его температура более высокая.

+1 Вроде как логично - не такой напор воздуха, лучше успевает прогреваться от двигателя. Я еще замечала, что чем быстрее едешь, тем прохладнее в машине при одной и той же температуре печки. Сегодня пока ползла в пробке, мне казалось, что и на 19 градусах жара в машине, а как вырвалась на простор, сразу до 22 прибавила, прохладно стало.

Только к весне стёклам хана. Царапины остаются. Мы обычно стараемся весной менять лобовухи (если сколы), а сейчас до весны нельзя т.к. уже в сервис стекло пришло и привет.

Сколько езжу, скребу машинам стекла скребком (в Сибири без этого просто никак было) - не было царапин никогда.. :dribble:

Опубликовано (изменено)

Господа, Webasto рулит!!!! :thumbup:

Приходишь в гараж, садишься в машинку, а там ТЕПЛО!!!

И заводится с полпинка.... :dribble:

мантра замерзающего

Лету быть - его не может не быть.

Да будет так!...

d55f2eca4e8b.jpg

Изменено пользователем Svet
Опубликовано (изменено)
мантра замерзающего

Да будет так!...

Светка, я тя лю! :dribble: и очень хорошо по :dribble: Я тоже мерзлявка и не люблю зиму (крови нет, моча не греет). :dribble:

Вот уж не знаю, ваши автопроблемы - это, конечно, жесть. Но нам, безлошадным - тоже не сахар... в такой холод стоять 20 минут ждать автобуса - это, я вам скажу, не сахар... или 20 минут чесать через весь район - тоже ничего так себе на работу...

Нет уж, если зиму - то пожалуйста, снега - побольше, мороза - поменьше, не холоднее -5 чтобы. Вот такой у меня запрос в небесную канцелярию. Вот. :thumbup:

Изменено пользователем Аська и Собаки
Опубликовано

Свет, установила себе Вебасто?

Я слышала хорошие отзывы об этой штуковине.

Опубликовано
Свет, установила себе Вебасто?

Я слышала хорошие отзывы об этой штуковине.

Маш, у меня ж дизель, поэтому и машинку брали укомплектованную по полной программе. :dribble:

(крови нет, моча не греет). :dribble:

Насть, у меня мама так говорит. :thumbup:

Опубликовано
Бред! Иначе бы вся Сибирь и Дальний Восток бы на японцах не ездили. Все наши японские машины (4 штуки разных марок) и привозные неновые, и купленные в салоне в России новые, прекрасно заводились в морозы..

конечно ерунда.Лично в -35 заводила свою Короллу:без проблем.Ну грелась долго,так весь рабочий день малышка на улице простояла.Более того, на трассе (это 400-600 км. от Магадана,континентальный климат) нормальная для зимы температура за -40.И ничё,живут-работают.К нам греться приезжают :thumbup: .Вот в Якутии ЖЕСТЬ.Но тоже народ ездит.И русских машин,что-то мне подсказывает,там совсем мало

Опубликовано (изменено)

Японцы в морозы заводяться лучше чем европейцы, у японцов не трескаються резинки, прокладки и прочая лабуда от мороза, я не знаю почему, может потому что японец он и в африке японец!! А то что там может электроника сработать, да может, но когда машину гонят в Россию, даже новую, японцы перепрограмируют электронику !! Если едит не новая машинка в россию - этот ограничитель убирают наши умельцы. :thumbup: Да и машин где есть ограничители - можно по пальцам пересчитать.

Кстати всякими ограничителями и прочей бедой страдают больше всего Митсубиши, любят они свою электроннику наворачивать, что и являеться самым слабым их местом.

Изменено пользователем Rakushka
Опубликовано
Нет уж, если зиму - то пожалуйста, снега - побольше, мороза - поменьше, не холоднее -5 чтобы. Вот такой у меня запрос в небесную канцелярию. Вот. :dribble:

:thumbup:

Развитие темы показало, что наши пожелания - страшная сила. так что нашаманьте, пожалуйста!!!

Опубликовано

Вер, забрала машину?

Я сегодня заводилась по всем правилам. Моргнула дальним, выжала сцепление, не до конца повернула ключ, подождала.

Такой профи :thumbup:

Но результат хорош - завелась сразу и без всяких тарахтений!

Опубликовано
Вер, забрала машину?

не, Маш, обещали сегодня

Я сегодня заводилась по всем правилам. Моргнула дальним, выжала сцепление, не до конца повернула ключ, подождала.

Такой профи :dribble:

:thumbup:

главное все вспомнить, что тут насоветовали :dribble:

п.с.а я вот думаю, если на машине не ездить в такие морозы, может она и ломаться тогда не будет или наоборот? :dribble:

Опубликовано
зато, зато, может все клещи наконец в такой мороз повымрут :thumbup:

Так бы в Сибири их совсем не было, а там как раз наооборот :clap_1:

Вер, забрала машину?

Такой профи :dribble:

+1 точно так же завелась с полуоборота (правда, сцепление я всегда выжимаю, так как на передаче оставлю машинку) :dribble: пора волосы перекрашивать в брюнетку :dribble:

Опубликовано

мантра замерзающего

Да будет так!...

d55f2eca4e8b.jpg

Ага :dribble: . Сначала не хотели с мужем ставить,дорогое удовольствие конечно,а сейчас просто радуемся,как дети малые каждое утро. До чего ж прогресс дошел. Все для нас,людей,только деньги готовь.

конечно ерунда.Лично в -35 заводила свою Короллу:без проблем.Ну грелась долго,так весь рабочий день малышка на улице простояла.Более того, на трассе (это 400-600 км. от Магадана,континентальный климат) нормальная для зимы температура за -40.И ничё,живут-работают.К нам греться приезжают :dribble: .Вот в Якутии ЖЕСТЬ.Но тоже народ ездит.И русских машин,что-то мне подсказывает,там совсем мало

Тайоты-умнички. работают как часы,ТТТ,сколько сменила уже,ни разу не подводила ни одна модель.

Опубликовано
Тайоты-умнички. работают как часы,ТТТ,сколько сменила уже,ни разу не подводила ни одна модель.

любимая поговорка моего приятеля:машина должна быть Тойота, техника-Сони.Вот упёрся,блин (эт я насчет Соньки).Зато подарки дарить не сложно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...