Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Собираюсь стать владельцем собаки

Valeks

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У нас первые потери.

Вчера прорвал оборону и проник в квартиру. А там я по неосторожности забыл зарядку на полу :thumbup: в результате огрызок провода!

Сразу провел работу. Кидаю зарядку на пол, ему под нос. Начинает трогать, ругаю. :nyam: Так несколько раз повторили, вечером закрепили.

Сейчас проходит мимо.. посмотрим.

Убирайте всё надёжно, не ждите, пока тряханёт. Есть, конечно, неубиваемые лабры, которые могут и с половиной челюсти расстаться после экспериментов с розеткой, а затем продолжить эксперимент, но я бы на своей собаке не стала проверять, из неубиваемых ли она.

Ещё таки сделал мне днем лужу на новый ковролин :thumbup:

Пока убирал, затирал, готовил ужин пристроился отливать и это после гуляния, ну я совсем уже вскипел, наподдал ему!

Вот это зря. НЕохота ковролин мыть- застелите газетами или одноразовыми пелёнками всё.

Я не падаю в обморок при физических наказаниях собаки, но, ИМХО, они должны быть по делу. В данном случае требовать от 4хмесячного щенка полной опрятности- бессмысленно и жестоко, он при всём желании, хоть обнаказывайтесь, не может ещё полностью контролировать эти процессы в силу незрелости контролирующих зон мозга. Зреют эти зоны у всех щенят по- разному.

Опубликовано
Я не падаю в обморок при физических наказаниях собаки, но, ИМХО, они должны быть по делу. В данном случае требовать от 4хмесячного щенка полной опрятности- бессмысленно и жестоко, он при всём желании, хоть обнаказывайтесь, не может ещё полностью контролировать эти процессы в силу незрелости контролирующих зон мозга.

+100!!!

Воспитание - это хорошо, а вот наказывать за недотерпел дома - :thumbup: Здесь максимум, что можно требовать, чтобы он справлял свою нужду (ну если уж не утерпел) в специально отведенном месте. Терпеть он просто не может, как взрослая собака! А вам, Valeks, терпением надо запастись. Вот увидите, он у вас такой смышленый (это действительно так!), очень скоро все-все наладится, только дайте ему время, не требуйте все и сразу. :lol2:

Это - иллюстрация к моему сообщению:

shenok5.jpg

Еще, когда я уходила, всегда оставляла много-много игрушек (причем, когда я была дома, я многие игрушки убирала подальше, чтобы щен в них не играл и они были для него как будто новые)

А если дома ходить без ошейника, а одевать для гуляния, он так и будет на улице у меня ходить в припрыжку ? Пытаясь задней ногой достать на ходу до ошейника.

Вообще, к ошейнику привыкают очень быстро. На улице много отвлекающих факторов, в отличие от дома.

Сразу провел работу. Кидаю зарядку на пол, ему под нос. Начинает трогать, ругаю. :) Так несколько раз повторили, вечером закрепили.

Сейчас проходит мимо.. посмотрим..

Я своих так аппортировке учила. Кидала предмет, они брали и приносили мне. За то, что вы с ним играли (а как называется, "кидать под нос"?),вы его почему-то ругали... :nyam::thumbup::nyam:

Извините, если резко...

Опубликовано
Я своих так аппортировке учила. Кидала предмет, они брали и приносили мне. За то, что вы с ним играли (а как называется, "кидать под нос"?),вы его почему-то ругали.

Нене, не так как игрушку.. ложил просто рядом на пол, он начинал грызть кончик. Тогда и говорил - нельзя! Через несколько повторений

он перестал провода пробовать на зуб. Зарядка провалялась весь вечер на ковре перед ним, среди других игрушек, он играл со всеми, кроме зарядки. Мне кажется я добился того, чего хотел.

А игрушки он носит. Постоянно так играю, кидаю, он бежит и несет мне. Вот эту игру он вообще мгновенно усвоил :thumbup:

На счет жесткости, ну блин, я стараюсь быть с ним мягче. И если уж применяю какое-то наказание, то соблюдаю осторожность. Не ору за зря,

и не замахиваюсь. Делаю короткий, легкий шлепок со выражением недовольства в голосе и словами - Плохо! Очень плохо! Смотрю за реакцией, вижу что понимает. Приходит потом такой спокойный, ну с таким взглядом виноватым и на ногу мордочку положит.. смотрит так - мол прости, хозяин... ну прям рукой снимает всё негодование ахахаха))))))))))))))))

Опубликовано

по-моему, Вы молодец) я непротив шлепка)) Вы его же не лупцуете, а слегка... Макс, когда мелким был, за шкодство "на зло" или зубы тоже иногда слегка по попе получал)) конечно, это не больно, но он быстро понимал, что к чему, сразу лизать руки начинал и извиняться, в глаза заглядывать) но это не правило, а исключительное событие, конечно)

Опубликовано
Нене, не так как игрушку.. ложил просто рядом на пол, он начинал грызть кончик. Тогда и говорил - нельзя! Через несколько повторений он перестал провода пробовать на зуб.

:thumbup:

И вы молодец и щен ваш - большая умница!

Опубликовано

По совету хозяев Дастина мы за пару дней приучились сидеть и ждать когда в миску положат еды и хозяин разрешит кушать.

Спасибо))) Очень удобно стало кормить. А то рвал к миске как сумасшедший.

Сейчас не спеша учу не хватать то что со стола упало.

Барикады мои пали))) Тима уже ничего не остановит, открывает коробку и гуляет, спит на любимом месте.

Все провода, мебель, ковры целы и сухи т-т-т! Лужица одна и маааленькая. Ура!

Опубликовано
мы за пару дней приучились сидеть и ждать когда в миску положат еды и хозяин разрешит кушать.

открывает коробку и гуляет, спит на любимом месте.

Все провода, мебель, ковры целы и сухи т-т-т!

Лужица одна и маааленькая. Ура!

Он у вас - очень сознательный лаброребенок!!! :thumbup:

Опубликовано
ну я совсем уже вскипел, наподдал ему!

Нельзя воспитывать щенков

Посредством крика и пинков.

Щенок, воспитанный пинком,

Не будет преданным щенком.

Ты после грубого пинка

Попробуй подзови щенка!

Где раздают щенкам пинки

Там воспитатели - пеньки :dribble:

Опубликовано
Нельзя воспитывать щенков

Посредством крика и пинков.

Щенок, воспитанный пинком,

Не будет преданным щенком.

Ты после грубого пинка

Попробуй подзови щенка!

Где раздают щенкам пинки

Там воспитатели - пеньки :dribble:

Судя по стихам - Вы полнейший новичок!

Опубликовано
По совету хозяев Дастина мы за пару дней приучились сидеть и ждать когда в миску положат еды и хозяин разрешит кушать.

Можете поделится теперь вы, как это делать? :roflmao:

Опубликовано
Можете поделится теперь вы, как это делать?

Оо, это просто :roflmao:

Держа миску с едой в руках, говорю Сидеть (к этой комнаде мы приучились ранее), когда сядет - нельзя и ставлю миску в штатив.

Ломится, оттягиваю за ошейник и снова Сидеть. Если не выполняет или беснуется, миску не ставлю, сажу и запрещаю снова. Если всё делает правильно, смотрю на него, он на меня, секунд 10-20, если сидит ждет, встаю и разрешаю командой можно или ешь.

На след день он уже сидел, но рыпался, просто держу рукой и ставлю миску. Сейчас уже фактически, видя миску в руках, сам садится и ждет пока скажу можно.

И и ещё важно делать это при каждой кормежке. У меня это 3-4 раза в день. Поэтому быстро усвоил.

Опубликовано
Оо, это просто :roflmao:

Держа миску с едой в руках, говорю Сидеть (к этой комнаде мы приучились ранее), когда сядет - нельзя и ставлю миску в штатив.

Ломится, оттягиваю за ошейник и снова Сидеть. Если не выполняет или беснуется, миску не ставлю, сажу и запрещаю снова. Если всё делает правильно, смотрю на него, он на меня, секунд 10-20, если сидит ждет, встаю и разрешаю командой можно или ешь.

На след день он уже сидел, но рыпался, просто держу рукой и ставлю миску. Сейчас уже фактически, видя миску в руках, сам садится и ждет пока скажу можно.

И и ещё важно делать это при каждой кормежке. У меня это 3-4 раза в день. Поэтому быстро усвоил.

+1!

Очень правильный и нужный совет.

Первый шаг к послушной и управляемой собаке, да и к установке иерархии в стае.

Опубликовано

В ветке про кормление чот не отвечает никто, пишу у себя.

Народ, а подскажите по кормлению щенка. Ему 4,5 мес. Я переводил на сухой с натуралки.

Сейчас перевел полностью. Что в итоге у меня получается. По надписи на пачке Рояла на положено есть 280!!! гр. корма в сутки.

Даже разводя водой это ооочень мало, учитывая что щенок должен 1,2-1,5 кг еды в день съедать. Натуралки он так и съедал.

Я даю ещё днем творого с кефиром 250+200.

Т.е. итого рацион - утром ~150 гр сухого, размоченного водой (~гр 300 я думаю получается), днем творог+кефир (= 450 гр), вечером тоже ~150 сухого (~300 c водой). ИТОГО около 1 кг пищи. Надо ли к данному рациону давать мясо ? Меня беспокоит то что щен вечером мало играет.. когда

давал мясо был резвее. Хотя может я субъективен.

Опубликовано
Оо, это просто :blush2:

у нас были потом и следущие этапы, садиться, когда миска в руке, научились быстро. Потом тренировала, чтобы хоть чуть ждали, дернулся есть - забирала терелку и уносила. Все. Теперь совершенно спокойно, можно кормить всех трех, никто с ног не сшибает, миски носом не выбивает. Свою еду можно оставить в собачье досягаемости и выйти, не возьмут.

А сейчас у нас вообще весело, муж покупает мясо или рубец на бойне огромным куском, на кухне на линолеуме кладет разделочную доску и рубит на куски. Все вокруг лежат, таким цветком - носами к нему, попы в разные стороны и ждут. Можно встать за миской или еще что, никаких поползновений. Только маленький иногда волнуется, поскуливает от нетерпения и лапами перебирает, особенно если кошки из их тарелок куски тырят))

Опубликовано
В ветке про кормление чот не отвечает никто, пишу у себя.

Народ, а подскажите по кормлению щенка. Ему 4,5 мес. Я переводил на сухой с натуралки.

Сейчас перевел полностью. Что в итоге у меня получается. По надписи на пачке Рояла на положено есть 280!!! гр. корма в сутки.

Даже разводя водой это ооочень мало, учитывая что щенок должен 1,2-1,5 кг еды в день съедать. Натуралки он так и съедал.

Я даю ещё днем творого с кефиром 250+200.

Т.е. итого рацион - утром ~150 гр сухого, размоченного водой (~гр 300 я думаю получается), днем творог+кефир (= 450 гр), вечером тоже ~150 сухого (~300 c водой). ИТОГО около 1 кг пищи. Надо ли к данному рациону давать мясо ? Меня беспокоит то что щен вечером мало играет.. когда

давал мясо был резвее. Хотя может я субъективен.

По-моему все нормально. Где-то так и должно быть.

Опубликовано

Блин, вот с кормом то я сам нашёл ошибку. На пакете я смотрел неправильно вес. Adult weight по идее вес взрослой собаки, а я почему то решил что это вес щенка.. и соответсвенно вместо того чтоб смотреть столбец 40-45 кг, смотрел 25 :blush2::baby: самый маленький и ещё удивлялся почему там нет моего веса, 17 кг. Вообщем получается нам надо сейчас есть не 280 гр, а 360 гр. Теперь всё выровняется.

Ещё такой вопрос - а до какого возраста надо размягчать водой ?

Cwetok,

ахахаа, класс!! Я тоже думал продолжить чтоб можно было выйти в другую комнату и он не тронулся без разрешения.

И ещё да, беспокоит что мою еду он пытается своровать. При мне ещё не очень активно, а стоит отвернуться и хватает.

Опубликовано
Ещё такой вопрос - а до какого возраста надо размягчать водой ?

Я до сих пор воду добавляю и чуть оставляю разбухнуть, хотя мои уже давно большие девочки:blush2:

А то совсем сухой когда быстро заглотить пытаются - даватся частенько

Опубликовано
Я до сих пор воду добавляю и чуть оставляю разбухнуть, хотя мои уже давно большие девочки:blush2:

А то совсем сухой когда быстро заглотить пытаются - даватся частенько

А мы наоборот довольно быстро перестали размачивать корм. Для нашего превереды это удобнее. Т.к. несъеденный корм можно убрать до следующего кормления.

Опубликовано

Мы роял почти сразу перестали разводить, а то он очень слипается, и если щенок слишком жадно ест, может подавиться.

Опубликовано
Cwetok,

ахахаа, класс!! Я тоже думал продолжить чтоб можно было выйти в другую комнату и он не тронулся без разрешения.

И ещё да, беспокоит что мою еду он пытается своровать. При мне ещё не очень активно, а стоит отвернуться и хватает.

На счет еды. Читала, что в стае вожак специально оставляет кусок рядом и делает вид, что ему ЭТО уже не надо. Но стОит кому-то из молодняка попробовать забрать кусок, вожак задает ему трепку. Ну вот, Вы отварачиваетесь специально, следя краем глаза, сунулся - в лоб, ну или окрик. Ну и постепенно увеличивая время выдержки... На самом деле, это очень просто, несколько дней и собака научиться, удачи :)

Опубликовано

Cwetok, дада, вот за это время мы уже этому научились))))))) Стою теперь спиной и дольше!

У нас новые потери, Тим своровал соломенный тапок пока меня не было дома и выгрыз ему почти всю солому, а остаток загнал под диван.

Прихожу домой, там как курицу резали ахахааа куча разбросанной соломы.. первая мысль - что это было? :dribble:

Вообщем чего делал - а дал второй тапок :bangin: ну и объяснил что нельзя его трепать и играть им, потом дал игрушку. Оба тапка пролежали весь вечер на полу, при том я на часа 3 уходил из дома.. всё цело. У меня гениальная собака :)

Опубликовано

Ну что вы ахахаа, я дуб дубом в собаках :doh::cray:

Всех с НАСТУПАЮЩИМ Новым Годом!!! :dntknw: :) :dribble::bangin:

Опубликовано
Ну что вы ахахаа, я дуб дубом в собаках :doh::cray:

Всех с НАСТУПАЮЩИМ Новым Годом!!! :dntknw: :) :dribble::bangin:

С Новым годом!

Здоровья и удачи Вам и Вашему ребетенку!

Если бы все хохяева были такие же ответственные и замечательные - жизнь у наших младшеньких была бы - сахарная косточка!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...