Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ой!! Тогда прошу прощения

:nonono: Ничего страшного! Мне уже предлагали и на хендлинг-уроки съездить а Ольге Нечаевой. :)

Сегодня "постирал" Олтона шампунем Biaphar (кстати, каким шампунем посоветуете пользоваться?) там норковое масло. Послезавтра поедем к грумеру ( громко конечно сказано, лучше сказать собачий парикмахер, потому что у нас тут грумеров как таковых нет, как я считаю). Надеюсь поможет с воротником и лапами.

Опубликовано
:D Ничего страшного! Мне уже предлагали и на хендлинг-уроки съездить а Ольге Нечаевой. :D

Сегодня "постирал" Олтона шампунем Biaphar (кстати, каким шампунем посоветуете пользоваться?) там норковое масло. Послезавтра поедем к грумеру ( громко конечно сказано, лучше сказать собачий парикмахер, потому что у нас тут грумеров как таковых нет, как я считаю). Надеюсь поможет с воротником и лапами.

так-так,Ефим!!!Ну-ка не надо позорить наш славный столичный город))))Мы на хенлинг и занятия в Сокольниках ездили,ты тоже собирался.Тем более щас билеты дармовые :dribble: Есть у нас нормальный грумер,я же давала контакты.Риша (голден,выигравший обе выставки)-она готовила.Про вас я ей говорила))).Сорри всем за офф :blush2:

Габи такая аккуратная,я так никогда не смогу :thumbup:

Ой!! Тогда прошу прощения

мы не далеко :) Мы рядом-всего то 8 часов-и мы с вами)))А про шампунь мне тоже интересно,мы "Биогрумом" моемся или "Ол системом"

Опубликовано
Жду критики и "помидоров" :D На стойку прошу не обращать внимания, это Габа после трех часов стояния на стрижке, больше уже не могла стоять.

6d6e58efafa4.jpg

Дорогая, все-все-все нравится, за форму и технику "отлично"! НО... переусердствовала ты малясь :dribble: , надо Габе подлинней пушок оставлять, а то замерзнет, на март ниже нуля передают :blush2:

:clap_1: А так ты умница, что наконец решилась!

Это не мне спасибо,а Насте. Без неё мы ничего бы не знали и не умели.

Но-но-но! Не надо свои заслуги принижать! :D Ты какую работу проделала! Сняла, записала, распространила! :thumbup:

Я на своем тоже экспериментировал. Как бы я не старался ближе к коже все равно шея посветлела. НА неделе повезу Олтона к грумеру, еще раз посмотрю как делать правильно.

Есть вопросы:

1.Шерсть на пальцах лап сверху длинная. Как и чем ее стричь и надо ли стричь?

2. У Олтона есть нечто типа "воротника" - шерсть с шеи переходит на холку-спину и там образуется как "нарост" ну воротник короче. Остевой волос рыжий и не очень густой, можно сказать что в один слой и длинный. А теперь, внимание, вопрос: как избавиться от воротника?

Время пошло :clap_1:

Идеально ровный цвет вы не сохраните все равно. Подшерсток у 99,9% голденов светлее ости. Единственный выход - фурминатор или тримминговочный нож, но и то... :)

1. шерсть на лапах

шерсть вытаскиваем наружу и снимаем филировкой (так делаю я)

2. воротник

в месте воротника нужно снимать подшерсток (изнутри), проряжать, убирать этот объем, как хотите называйте :clap_1:

с воротником у меня тоже проблема, перед выставкой просто аккруратно и не сильно(чтоб цвет не потерять) постригла его сверху, а как правильно не знаю :) так же, наверно, как и шею? 

сверху низззяяяя

верно, как и шею, изнутри

Я использую шампуни фирмы АПИ-САН и кондиционер 8в1

Опубликовано
Дорогая, все-все-все нравится, за форму и технику "отлично"! НО... переусердствовала ты малясь :thumbup: , надо Габе подлинней пушок оставлять, а то замерзнет, на март ниже нуля передают :blush2:

:D А так ты умница, что наконец решилась!

Настен, спасибо за высокую оценку :dribble: Твой фильм очень очень помог. Всем рекомендую его посмотреть, очень наглядно и просто показано и рассказано в нем все о стрижке. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАСТЕ!!!!!

Опубликовано
Настен, спасибо за высокую оценку :thumbup: Твой фильм очень очень помог. Всем рекомендую его посмотреть, очень наглядно и просто показано и рассказано в нем все о стрижке. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАСТЕ!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Получить наивысшую оценку....учителя.... Молодец!!!

Опубликовано
сверху низззяяяя

верно, как и шею, изнутри

поняла, отрастет - бум пробовать :thumbup:

Опубликовано

Ой, а мы тоже очень хотим диск с фильмом :dribble: но мы тоже живем очень далеко, не судьба видать :thumbup:

Опубликовано
Ой, а мы тоже очень хотим диск с фильмом :dribble: но мы тоже живем очень далеко, не судьба видать :thumbup:

Вы даже не представляете насколько Судьба.

Киньте мне адрес в личку. У меня мама роботает в московском представительстве томской компании. Народ в командировки часто мотается.

Опубликовано (изменено)
Вы даже не представляете насколько Судьба.

Киньте мне адрес в личку. У меня мама роботает в московском представительстве томской компании. Народ в командировки часто мотается.

Ой,ой как хорошо! Кир, ты запишешь диск, да?

Изменено пользователем Наталия и Виста
Опубликовано
так-так,Ефим!!!Ну-ка не надо позорить наш славный столичный город))))Мы на хенлинг и занятия в Сокольниках ездили,ты тоже собирался.Тем более щас билеты дармовые :aggressive: Есть у нас нормальный грумер,я же давала контакты.Риша (голден,выигравший обе выставки)-она готовила.Про вас я ей говорила))).Сорри всем за офф :thumbdown:

Габи такая аккуратная,я так никогда не смогу :clap_1"

Я и не собирался позорить :clap_1:. А насчет контактов - так ты мне толкьо имя дала. :baby: А телефонама нет! :) Позвоню в клуб может там дадут. :doh:

Насчет щампуня Biaphar - мне понравился, шерстяка такая мягкая стала. Класс.

Опубликовано (изменено)

Вчера нас постригли. Показываем что вышло.

Стриг не я, так что критика и помидоры приветствуются! :lol2:

Не иначе Вашу собаку стриг заядлый коккерятник!!! Не очень удачная стрижка, простите! :clap_1:

Очень коротко подстрижено ухо, снято горло, но по бокам даже не тронуто, плечо потеряно(, линия низа-конечно безупречно ровна, но оч коротко, и состриженный до паха край задней-тоже не айс, в итоге по силуэту корпуса приблизили голдена к легавой(((

Изменено пользователем Оля+девчонки
Опубликовано

Извините, может обижу, заранее прошу прощения :1st: , но соба подстрижена очень неудачно: низ сострижен очень коротко и нет естественности, плечо совершенно не правильно подстрижено и потеряно, уши очень-очень коротко сняты, почти под 0, шея и грудь очень плохо сняты и клоками, штаны подстрижены тоже очень коротко. В целом собака стала похожа на очень сильно вылинявшего голдена или сеттера :ok::dntknw:

Опубликовано

Тише, тише

стрижка такая имеет право на существование, но исключительно на pet-существование

то, к чему стремится Англия и вся Европа, естественность, была похоронена заживо

на выставку лучше с такой стрижкой не ходить :dntknw:

я сама стригу коротко, но не настолько

уши и середина шеи стриглись машинкой?

Опубликовано

Однако, жесть.... овечьи ушки- Боже мой(((( зачем же так жестоко то? всё почти под ноль- задача грумера не сотричь. так чтоб было видно, а , наоборот, сделать так, чтобы эту стрижку не было заметно, как будто всё само так и росло. Когда меня учили, я лишнюю волосинку боялась сотричь. С такими ушами собака выглядит как то глуповато, да и не стригут так уши уже давно у голденов прям чётко по контуру уха. Простите- но это как раз пример, как стричь нельзя.

...Помню, в свой самый первый раз я штаны коротко Цукеру подстригла- так меня обсмеяли всю)))

Ну ничего, ничего... волосы- не зубы...

Опубликовано (изменено)

Люди...

Вы когда собанеч стрижете, вы в прогноз погоды поглядывайте. :dntknw: Чай не лето.

Уже третий голдик рискует ушки отморозить.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Люди добрые, просветите пожалуйста! За какой срок (в среднем) отрастает до идеального состояния такая короткая стрижка?

И второй вопрос.

Если шерстина доросла до своего максимума и остановилась в росте, а потом ее срезали до половины, будет ли она снова дорастать до максимума или уже так и останется обрезанной, а расти будут новые шерстинки вокруг?

(Это я прикидываю "цену ошибки")

Спасибо!

Опубликовано
Люди добрые, просветите пожалуйста! За какой срок (в среднем) отрастает до идеального состояния такая короткая стрижка?

И второй вопрос.

Если шерстина доросла до своего максимума и остановилась в росте, а потом ее срезали до половины, будет ли она снова дорастать до максимума или уже так и останется обрезанной, а расти будут новые шерстинки вокруг?

(Это я прикидываю "цену ошибки")

Спасибо!

1) +- 3 мес с таким раскладом, как выше

2) будет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...