Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да можно и того и другого. можно в личку. что б тему не засорять. очень меня заинтересовало. действительно ли англичане продают в Россию супер кобелей. да так что б этот кобель у них же отмечался не плохо на главной выставке.(моно)

и тут в России этот кобель не только был бы победителем выставок. но и препотентным кобелем.

Опубликовано
.......и тут в России этот кобель не только был бы победителем выставок. но и препотентным кобелем.

У Российских олраундеров- не врубающихся в тип породы- не будет английский кобель много выигрывать. У них выигрывают другие собаки! Во-первых- не ярко золотые, как в Англии, во-вторых- не с волнистой шерстью как в Англии, в третьих- с избыточной шерстью- мягкой на ощупь и тыды.....даже не буду перечислять много отличий, поверьте, и они хорошо видны, если рассматривать результаты наших выставок под олраундерами, и результаты- английских выставок вживую, или даже на фотках.

Опубликовано
У Российских олраундеров- не врубающихся в тип породы- не будет английский кобель много выигрывать. У них выигрывают другие собаки! Во-первых- не ярко золотые, как в Англии, во-вторых- не с волнистой шерстью как в Англии, в третьих- с избыточной шерстью- мягкой на ощупь и тыды.....даже не буду перечислять много отличий, поверьте, и они хорошо видны, если рассматривать результаты наших выставок под олраундерами, и результаты- английских выставок вживую, или даже на фотках.

я имела ввиду как раз не выставки ранга саc.

меня интересуют главные выстаки по породе там и тут. хочу посмотреть именно на такую собаку.

если не затруднит. скинте мне пожалуйста в личку такого кобеля.

Опубликовано (изменено)
Сейчас попробую попроще. тут у меня тетрадочка есть интересная.

...

А вот как это сделать? это вопрос уже к ассам породы которые хорошо знают племенную статистику по породе.

Выходит что ни заводчик ни владелец кобеля в данном вопросе не виноваты.

спасибо! все очень понятно, здорово и доходчиво написано. Только, насколько я помню из курса генетики, ген длинношерстности имеет неполное доминирование. Т.е., оперируя вашими определениями, собака, несущая АВ - будет не длинношерстной и не короткошерстной, а что-то посерединке. Т.е. доминантный ген будет доминировать, но в разной степени, скажем так, активности. Т.е. если весь помет, скажем, АВ - то у всех может быть разная длина шерсти - от почти совсем короткой, но не которкая, до почти длинной,не не совсем длинная. В случае с этим щенком - могу предположить, что где-то у кого-то из родителей завалялся очень далеко в предках этот один длинношерстный ген, а тут на Мадагаскаре - взял и выскочил, хотя до этого - мирно спал себе и не показывался. Могу допустить, что все предки по этой линии были хорошо одеты, но все-таки не были длинношерстными.

На истинность не претендую, рассуждаю и вспоминаю генетику :lol2:

Изменено пользователем OrangeFox
избыточное цитирование
Опубликовано
спасибо! все очень понятно, здорово и доходчиво написано. Только, насколько я помню из курса генетики, ген длинношерстности имеет неполное доминирование. Т.е., оперируя вашими определениями, собака, несущая АВ - будет не длинношерстной и не короткошерстной, а что-то посерединке. Т.е. доминантный ген будет доминировать, но в разной степени, скажем так, активности. Т.е. если весь помет, скажем, АВ - то у всех может быть разная длина шерсти - от почти совсем короткой, но не которкая, до почти длинной,не не совсем длинная. В случае с этим щенком - могу предположить, что где-то у кого-то из родителей завалялся очень далеко в предках этот один длинношерстный ген, а тут на Мадагаскаре - взял и выскочил, хотя до этого - мирно спал себе и не показывался. Могу допустить, что все предки по этой линии были хорошо одеты, но все-таки не были длинношерстными.

На истинность не претендую, рассуждаю и вспоминаю генетику :lol2:

все почти так. шерсть у таких собак имеет немного другую структуру.

в случае с Мадагаскаром я тоже это предполагаю. тем более были такие случаи. в этой породе.

Опубликовано
Для выставок и племенного разведения кобелей берут из крутых питомников Англии, а не привозят из-под Москвы..........

Так, скромно замечу.

Почти никакой кобель из этого помёта вообще не будет вязаться- ни с короткой шерстью, ни с длинной, поэтому- уровень всех щенков -кобелей, братьев- одинаковый, все - ПЭТы, а значит, и этот и другие- в равных условиях.

Можно , пожалуйста, разъяснить мне, откуда Вы сделали такой всепредвидящий вывод?

Папа этого помета разведения РРК - Чемпион России, Чемпион НКП, Победитель клуба, ЛКП, ЛПП. Получал все свои титулы на всегда на крупных выставках. Почти на всех монопородных выставках под интерэкспертами получал 1 место в своем классе.

Из описания эксперта из Англии M. Brown:

"Отличная голова, хорошая шея, хорошая грудь, лапы, правильный постанов хвоста, хороший пигментация, хорошая шерсть, хорошая линия верха, хорошие движения. Все хорошо, хорошие углы."

Из описания эксперта Яны Гавриловой:

"Собака достойна класса чемпионов".

Помет имеет родословную РКФ.

И каждый из его сыновей потенциально способен достичь таких же и больших выставочных успехов.

А уж будут они потом вязаться или нет, этого Вы точно знать не можете.

Опубликовано
Можно , пожалуйста, разъяснить мне, откуда Вы сделали такой всепредвидящий вывод?

Папа этого помета разведения РРК - Чемпион России, Чемпион НКП, Победитель клуба, ЛКП, ЛПП. Получал все свои титулы на всегда на крупных выставках. Почти на всех монопородных выставках под интерэкспертами получал 1 место в своем классе.

................И каждый из его сыновей потенциально способен достичь таких же и больших выставочных успехов.

А уж будут они потом вязаться или нет, этого Вы точно знать не можете.

Не будет вязаться ни один из кобелей однопомётников Мадагаскара! Это- точно.

А вот отец его- будет вязаться. И ещё и потому, что молодой и красивый папа- в силе, не так ли?!

И ещё- не надо писать про титулы, не всегда титулованные кобели являются племенными, меня не интересуют титулы папы в данном случае.

Потому как мама у Мадагаскара- какого качества собака?! Что можете о ней сказать и покажите её фоту, пожалуйста, родословную, и можно будет предположить, родит ли такая мама, даже от идеального папы- племенного кобеля.

Не буду прикреплять размышления Бьючемпа о племенном кобеле, но поверьте, что Вам многое станет ясным, после прочтения его 3-х интервью........

Кстати- я боюсь, что после анализа её родословной- станет ясно, откуда мог родиться у неё щенок с настолько нестандартной шерстью.... :lol2:

Опубликовано

:lol2: Ой как много наконец то людей!!!Если я правильно поняла из вышесказанных слов, то

1.Мадагаскар - это все таки пэт

2.Виноват в этом не заводчик, кобель/сука, а "злобный" ген, доселе спавший и "проснувшийся" именно на данном щенке.

3. И если вдруг предположить, подчеркиваю ВДРУГ отМадагаскара пойдет потомство, то этот "злобный" ген может еще раз проснуться. Ну и также, если будет дубль (я ведь верно написала? :) ) т.е. будет снова вязка данного кобеля и суки - есть большая вероятность появления "проснувшегося гена"?

Я правильно поняла, если нет поправьте пожалуйста. :gleam:

ola-la и Мадагаскар и все равно ваш пёс мне очень нравится! :doh:

Опубликовано

Sofya's Labradors ,если я правильно поняла, вы - "папа". А вот и правда интересно - были ли еще такие вот кудрявые медвежата? В предыдущих пометах? Или у бабушки с дедушкой? Вы что по этому поводу сами думаете? Ребенок - удивительный, но как он получился, такой кучерявенький? :lol2:

Вы вроде как говорили в первых постах, что у вашего мальчика на спине волна. Может, ребенок просто в папу? И у него все выровняется с возрастом, а владелец зря переживает? ( да если и не выровняется, то зря переживает - пацан и правда эксклюзивный получился)

Опубликовано

Думаю,что не стоит переходить на личности и обвинять кобеля или суку,т.к. такой щенок мог получиться,только один раз у этих родителей,на других суках и с другими кобелями этого может и не быть.На фото стоит крупная,породная сука,но в такой позе разглядеть достоинства и недостатки нельзя.Скажу честно,что этого кобеля я никогда не буду рассматривать ,как кобеля для вязок,более того и всех его родственников по маме и папе,но не потому что кобель плохой,просто мне такие косяки не нужны.Щенок красивый,прикольный,но это плембрак и в щенячке должна быть отметка о несоответствии шерсти стандарту.Я не спорю,что щенок чистокровный лабрадор,но он не породный.Вопросы нужно задавать клубу который проводил акктировку помета и заводчице.

Опубликовано

И с чего столько шума? :lol2: Целых три ветки создали об одном щенке!!! Щенок прикольный :) - всегда хотела шоколадного голдена.

Но тогда я еще не знала, что есть флэты, да еще и шоколадные...

Опубликовано (изменено)
Думаю,что не стоит переходить на личности и обвинять кобеля или суку,т.к. такой щенок мог получиться,только один раз у этих родителей,на других суках и с другими кобелями этого может и не быть.На фото стоит крупная,породная сука,но в такой позе разглядеть достоинства и недостатки нельзя.Скажу честно,что этого кобеля я никогда не буду рассматривать ,как кобеля для вязок,более того и всех его родственников по маме и папе,но не потому что кобель плохой,просто мне такие косяки не нужны.Щенок красивый,прикольный,но это плембрак и в щенячке должна быть отметка о несоответствии шерсти стандарту.Я не спорю,что щенок чистокровный лабрадор,но он не породный.Вопросы нужно задавать клубу который проводил акктировку помета и заводчице.

а чем вам кобель то не угодил? хороший парень дает неплохих детей.

Если вы имеете ввиду шерсть то исключайте тогда из своего разведения всех собак и их родственников стоящих у него и у матери щенков в родословной.

Исключать из разведения собак несущих скрытый ген длинношерстности ошибка в разведении. Это так копнуть вы можете всю породу запороть. лучше с дисплазией боритесь а не с этим скрытым геном. который безобиден во всех показателях.

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано
И с чего столько шума? :lol2: Целых три ветки создали об одном щенке!!! Щенок прикольный :) - всегда хотела шоколадного голдена.

Но тогда я еще не знала, что есть флэты, да еще и шоколадные...

"Шум" только потому, что я каки Вы, до сих пор не знала, что есть флэты, но не бывает шерстяных лабрадоров.

Теперь знаю.

Опубликовано
Лена опять не согласна.

то что в хорошем помете с хорошим сочетание кровей родится супер производитель. это как пальцем в небо. и щенок не может стоить очень дорого.

вот если этот щенок вырастет в офигенного кобеля. и как вы говорите станет побеждать на выставках то тогда да. цена на него возростает.

далее что б понять что этот кобель хороший препотентный производитель. надо повязать его как минимум с тремя разнотипными суками не самого лучшего качества. и если этот парень несет себя! несет свои крови. вот тогда его цена возрастает в ох как!!!!! такой производитель мечта каждого питомника.

просто согласитесь не очень красиво получается если за супер щенка плятят 50-80 тыс р а он вырастает как пэт. или в крайнем случае просто успешен на рингах. как в глаза то владельцу смотреть?

Очень грамотно все изложили. Особенно точно подмечено в выделенной части.

Опубликовано

Не много Вас озадачу, сказав, что родственники в родословной по папе и по маме присутствуют в родословных почти всех шоколадных лабрадоров российского разведения.

На момент актировки, на которой я присутствовала, щенок выглядел примерно вот так и не являлся никаким плембраком.

5c69d9033784.jpg

Опубликовано
Не много Вас озадачу, сказав, что родственники в родословной по папе и по маме присутствуют в родословных почти всех шоколадных лабрадоров российского разведения.

На момент актировки, на которой я присутствовала, щенок выглядел примерно вот так и не являлся никаким плембраком.

5c69d9033784.jpg

Вроде как ушки кудрявые, или кажется?

Опубликовано (изменено)

5c69d9033784.jpg

Вот и я думала, что этот щенок не был плембраком, потому как видела таких же на первой прививке, и они не были плембраком. возможно, что , как раз- родственников этой мамы российского разведения, которые есть в родословной каждой российской собаки.

а чем вам кобель то не угодил? хороший парень дает неплохих детей.

Если вы имеете ввиду шерсть то исключайте тогда из своего разведения всех собак и их родственников стоящих у него и у матери щенков в родословной.

Исключать из разведения собак несущих скрытый ген длинношерстности ошибка в разведении. Это так копнуть вы можете всю породу запороть. лучше с дисплазией боритесь а не с этим скрытым геном. который безобиден во всех показателях.

О! Святые слова!!!

Совершенно верно, лучше боритесь с дисплазией, эпилепсией, аутоиммунным тиреоидитом, и тыды, а не боритесь с ведьмами......

удаление цитаты
Опубликовано

Давайте не будем спорить.

На всех фотках младенчества Мадагаскара видны очесы. коих быть у лабрадора с нормальной шерстью не должно.

Вопрос очень простой.

Кто актировал помет?

Почему пропустили такого щенка?

Почему этот щенок был оценен в ровень всему помету?

Софья кто актировал помет?

Опубликовано
На всех фотках младенчества Мадагаскара видны очесы. коих быть у лабрадора с нормальной шерстью не должно.

Вопрос очень простой.

Кто актировал помет?

Почему пропустили такого щенка?

Почему этот щенок был оценен в ровень всему помету?

Я видела щеков с небольшими очёсами, и они- потом были и выставочными и племенными.То есть просто с густым подшёрстком.

То, что развитие шерсти пойдёт по такому пути- дальнейшего удлинения, а не увеличения подшёрстка- это редкий случай.

Опубликовано (изменено)

Помет актировал Тверской областной клуб служебного собаководства РОСТО- ДОСААФ (РКФ)

удаление цитаты
Опубликовано (изменено)
Я видела щеков с небольшими очёсами, и они- потом были и выставочными и племенными.То есть просто с густым подшёрстком.

То, что развитие шерсти пойдёт по такому пути- дальнейшего удлинения, а не увеличения подшёрстка- это редкий случай.

Лена на одной из фоток Мадагаскара видны именно очесы. которые ни с чем не перепутаешь. + структура шерсти. такие уши не перелиняют.

к сожалению в немцах очень часто себя проявляет такой ген. и этих собак с 3х недель видно!

Но опять же ни чего в этом страшного нет!!!!

Просто не повезло владельцу.

минус тут только в том что владельцу щенка продали как с нормальной шерстью.

и очень жаль что в метрике стоят пометки что заводчик и клуб не несет ответственности.

Я бы ни когда не взяла щенка с такой пометкой. это уже о многом настораживает.

Софья а тот кто актировал эту тему читает?

Изменено пользователем тигрис

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...