Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

беродуал тоже у нас был и атровент

чаще всего пользуюсь атровентом

два раза в день, утром и вечером. в промежуткам ингаляция обычным физраствором

Опубликовано (изменено)

ох уж современные сиропы.....продукт химической промышленности.......

не то что в стародавние времена....натур продукт.

Таким был сироп от кашля 100 лет назад. Состав - алкоголь, конопля, хлороформ и сульфат морфия. :)

syrop.jpg

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано
19 часов назад, Селунская Ксения сказал:

Оль, а чем он тебе не нравится?

Возможно тем, что он глюкокортикостероид? 

Сейчас только приди к врачу, и вне зависимости от тяжести заболевания, получишь лист назначений с препаратами, которые применяются при серьёзных хронических заболеваниях. И ладно, что это тоже самое, что из пушки палить по воробьям, но эти сильные лекарства сразу смазывают реальные симптомы заболевания и потом все лечение протекает тяжелее, и процесс выздоровления слегка затягивается. А иммунная система офигевает и забывает, что именно она должна делать в организме.

P.s. Коклюша у нас нет, титры прививочные. А вот подозрение на инфекционную пневмонию есть( ищу где можно платно сделать ребёнку рентген, потому что в наших поликлиниках нигде рентген не работает, в связи с ремонтом по губернаторской программе(((((

Опубликовано

Одной причиной меньше! Осталось выявить истинную.

А подозрение на пневмонию почему: повышены СОЭ и лейкоцитоз? лихорадит? врач ухом хрипы слышит? одышка?

Опубликовано

Лён, СОЭ не критичное ни разу, а вот лейкоцитов многовато, а моноциты и реактивные лимфоциты очень существенно превышают норму(( сегодня ещё дозаказала в лаборатории анализ на хламидии и микоплазму. Оказывается у них кровь несколько дней хранится и некоторые позиции можно за это время посчитать не сдавая кровь заново. Хоть в этом повезло)

Опубликовано

Ольга, моноциты нормальные или нетипичные?

Мононуклеоз быть не может? По симптоматика он похож на ОРВИ, но порой протекает нетипично. Выявляется только с помощью Ок и внимательностью лаборанта, который отметит эту "мелочь" в результате...

Лечится как обычно орви

Опубликовано
1 час назад, Selar сказал:

Ольга, моноциты нормальные или нетипичные?

Мононуклеоз быть не может? По симптоматика он похож на ОРВИ, но порой протекает нетипично. Выявляется только с помощью Ок и внимательностью лаборанта, который отметит эту "мелочь" в результате...

Лечится как обычно орви

Не знаю, я в них не разбираюсь(((

в анализе написано просто "моноциты", а какие - не расписано. 

Вот реактивных лимфоцитов 14,5 при лабораторном максимуме 1 :(

Опубликовано

Что-то у меня настроение совсем на нуле((( анализы крови показали отсутствие коклюша и наличие микоплазма пневмонии, причём в солидном количестве. Антибиотик пьём сильный - клацид, правда врач неправильно нам дозировку посчитала и 4 дня мы пили его в половинной дозе(  на пятничном приёме она подтвердила мне, что действительно нужно увеличить дозировку вдвое, в тот же вечер дала вдвое большую дозу. Сегодня ночью у ребёнка температура 38,3(((( и это через неделю приема антибиотика... рентген показал слабое усиление легочного рисунка, рентгенолог констатировал "на пневмонию не тянет" и написал "вариант нормы"((( как делали этот рентген - описывать не буду, лучше б не делали(((

кашель стал более влажным и продуктивным, но все равно очень сильный( честно говоря, просто уже не знаю, что делать(((( 

Опубликовано

Ну и да, врач у нас вроде и неплохой, но мы пришли на приём, так как у нас все-таки инфекция, нас принимают через бокс, в бокс тоже очередь, только стоит эта очередь не в поликлинике, а на улице. Вот мы в пятницу полтора часа на улице в очереди и постояли... а погода была "замечательная"...

ну и врач на приёме, даже в карту не заглянула, а задала мне все те вопросы, которые задавала на первом приёме, и на втором(( с ребёнком сюсюсю, а по лечению и назначениям почти никакой информации, и это один из лучших врачей в поликлинике((((

Опубликовано (изменено)

нельзя с таким ко врачу.(точнее можно, но не нужно-вирус сверху можете подхватить запросто) вообще по закону при бронхите даже врач должен приходить каждый день слушать. моя мне доверяет и знает что я уже прошареная в этих делах и кашель знаю где какой у ребенка.  поэтому только на телефоне созвон.

а еще я узнала от хорошего врача(правда не детского) что пневмонию рентген может не показать. что делают КТ. она же может и не прослушиваться...

я обычно лечу так:

антибиотик по схеме

ингаляции беродуал 

ингаляции  лазолван(кроме вечера)

ингаляции физраствор/боржоми между

сироп от кашля (бронхобосс аскорил эреспал)

горло, нос по обстоятельствам-лечим/поддерживаем

пробугли без температуры до отхаркивания

ванны с душицей/ромашкой

шарики надувать

массаж чуть вниз головой через коленку постукиванием

ограничение подвижных игр

ну и от температуры любимый ибуклин

пысы: бронхомунал П почитайте/спросите у врача. мы его пили курсом в свое время-мне нравился.

Изменено пользователем Таня и Джесси
Опубликовано
9 часов назад, Таня и Джесси сказал:

чтобы добиться быстрее смягчения кашля, я натираю мазью доктор тайсс (эвкалипт) в комплект к ингалциям физ раствором и далее народные средства

молоко с содой, медом и маслом

или кизиловое варенье с содой...

Опубликовано

Таня и Джесси, спасибо. Я всю эту схему знаю, со старшей прошли 7 пневмоний в общей сложности, но это все уже подзабылось) пьём клацид, эреспал, ингаляции с физраствором и лазолваном делаем, массаж ему делаю, пытаюсь, как могу, ограничить подвижность, но с этим шиложопиком очень сложно ограничивать двигательную активность)))

немного напрягает медленность выздоровления(((

Опубликовано

Оль, обидно, что с дозой антибиотика промахнулись...оттого и медленно.

Подъем температуры на фоне приема антибиотика может говорить и об неэффективности а/б лечения и о суперинфекции (вирусняк новый параллельно могли подхватить).

Микоплазменная дает коклюшеподобный кашель, и пневмонии могут быть атипичные.

Давайте уже выздоравливайте!!!

Опубликовано

Девочки, а подскажите, пожалуйста, а ингаляцию должен обязательно врач назначить?

Из-за одного кашля на дом не вызвать врача, тем более у них сейчас и так вызовов много, на приём не успевают((( 

Или могу я, на пример, без ребёнка пойти, чтобы назначили ингаляцию?

Или надо обязательно послушать его?

Оля, поправляйтесь!!!!!!

Что ж такое-то :default_no2:

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Babaika сказал:

чтобы добиться быстрее смягчения кашля, я натираю мазью доктор тайсс (эвкалипт) в комплект к ингалциям физ раствором и далее народные средства

молоко с содой, медом и маслом

или кизиловое варенье с содой...

да) есть у нас такая мазилка. правда другое название-викс. но не тот что сейчас продают. а еще из далеких 80х -из индии. до сих пор воняет хлеще чем нынешний викс)))) но им нельзя при температуре..

а вот молоко у нас только с медом идет. и капелькой масла.

кстати ингаляции паровые я тож полюбила. над кострюлей под полотенцем. но это скорее ближе по горловым штукам.

2 часа назад, Oliviya сказал:

Таня и Джесси, спасибо. Я всю эту схему знаю, со старшей прошли 7 пневмоний в общей сложности, но это все уже подзабылось) пьём клацид, эреспал, ингаляции с физраствором и лазолваном делаем, массаж ему делаю, пытаюсь, как могу, ограничить подвижность, но с этим шиложопиком очень сложно ограничивать двигательную активность)))

немного напрягает медленность выздоровления(((

единственное что на нас лазолван перестал действовать как таковой. т.е. для нас достаточно беродуала и она сама откашливается точнее я ее пинаю)))

1 час назад, Золото мое сказал:

Подъем температуры на фоне приема антибиотика может говорить и об неэффективности а/б лечения и о суперинфекции (вирусняк новый параллельно могли подхватить).

вот да. если к антибиотику прошла адаптация-это плохо..

с нами в больничке зимой лежала девочка у которой ребенку давали антибиотик по схеме неделю почти, а температура не уходила(мама педиатр-под ее контролем  шло).они поехали в больницу и им этот же антибиотик только в точновыверенной дозе кололи. пошли на поправку через пару дней.

если кашель стал продуктивным, то уже пошли на поправку)

но а/б я бы поменяла...

13 минуты назад, Манечка и Дизель сказал:

Девочки, а подскажите, пожалуйста, а ингаляцию должен обязательно врач назначить?

Из-за одного кашля на дом не вызвать врача, тем более у них сейчас и так вызовов много, на приём не успевают((( 

Или могу я, на пример, без ребёнка пойти, чтобы назначили ингаляцию?

Или надо обязательно послушать его?

Оля, поправляйтесь!!!!!!

Что ж такое-то :default_no2:

слушать!

у нас совсем недавно просто кашель вылился в почтипневмонию) вовремя начали стойкую терапию.

ну а например до этого просто кашель был просто кашлем. вытекающим из-за простуды.

Изменено пользователем Таня и Джесси
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Золото мое сказал:

Лен,  да я сама виновата. Я ведь в инструкции сразу прочитала, тут же прикинула и поняла, что маловато нам будет. Но без "одобрямс" врача побоялась бОльшую дозу давать, а к ней даже за консультацией на приём прорваться совсем не просто(( так что, получается, что а/б мы пьём с 8 числа, а в нормальной дозе только с 11. А врач сразу предупредила, что при микоплазме мы будем антибиотик пить 14 дней, вот и думаю, 14 дней от 8 числа или от 11?

просто помню со старшей, что там антибиотики мы пили по схеме: первая доза ударная, а дальше шла меньшая, а здесь наоборот совсем получилось(( вот и сиди думай, насколько теперь это лечение будет эффективным. Температура сегодня к обеду вернулась к нормальным цифрам. Так как выше 38,3 не поднималась, обошлись без жаропонижающего.

на приём пойдём завтра, может что-то новое узнаем.

Изменено пользователем Oliviya
Опубликовано

Оля, обычно а/б дают при пневмонии 10-14 дней. Вот в вашей конкретной ситуации, я бы отсчитала 14 дней от 8.11. Накануне бы сдала общий ан.крови и 21.11 смотрела бы на состояние, самочувствие, кровь и аускультацию. Если динамика идеально положительная, то дала бы отмену. Если что-то из перечисленного было бы не в идеале - продлила бы ещё на три дня (т.е получится 14 дней от 11.11).

Ну и сейчас внимательно бы смотрела - с учётом повышения температуры и неадекватной дозы   а/б в начале лечения возможна смена антибиотика.

Пусть уже все обойдётся!

Вы завтра на приём или вызывать врача будете?

Ведь действительно, с такой клиникой лучше чтобы врач домой приехал. А то вдруг опять очередь на улице будет?

Опубликовано

Лена - спасибо, видимо по твоей схеме и буду ориентироваться. 

Придётся идти на приём, инфекционист у нас на дом не ходит. Скорее всего повезу на машине, и будем очередь в машине пересиживать))

Опубликовано

мамочки и бабушки, добрый день :)

я тут потихоньку восстанавливаюсь на форуме :) и почти что сразу прибежала именно в эту темку, пот что есть повод.

нашему Роману Фёдоровичу годик и три, он оооч любит Майло-пса, но! он её любит жестоко :( дёргает, ударяет :( как бы это исправлять?????? пот что это недопустимо. 

что уже сделано: не обращали внимание, чуток ругали (строгой интонацией), переключали внимание на другое занятие.

что делать? жду советов.

Опубликовано
3 часа назад, Катя + Майла сказал:

мамочки и бабушки, добрый день :)

я тут потихоньку восстанавливаюсь на форуме :) и почти что сразу прибежала именно в эту темку, пот что есть повод.

нашему Роману Фёдоровичу годик и три, он оооч любит Майло-пса, но! он её любит жестоко :( дёргает, ударяет :( как бы это исправлять?????? пот что это недопустимо. 

что уже сделано: не обращали внимание, чуток ругали (строгой интонацией), переключали внимание на другое занятие.

что делать? жду советов.

по жОООООООпееее

В этом возрасте дитЁ запретительно только так и понимает.

Можно до посинения пытаться объяснить ребенку, что собачке больно, но дите мозгами еще не доросло.

Мой быстро просек, что щипать собаку нельзя ибо я ему весьма красочно раза три продемонстрировала,  что щипок это больно. НО!! объяснения оставлять не надо,  демонстрация не отменяет того, что надо в сто тысяч пятисотый раз рассказать почему так нельзя делать. Ибо и до слов однажды дорастет дитЁ

Опубликовано

по жопе конечно хорошо, но в силу возраста ребенок не знает\не умеет как правильно вести себя с собакой.

Мы своих учили гладить и обниматься, вместо ударила или щипнула. Прям руку брали и гладили вместе.

Опубликовано

Ясное дело что надо учить тому, как правильно с собакой обращаться. Я ж не отрицаю этого. И объяснений не отрицаю,наоборот пишу что надо объяснять,  всегда надо объяснять. 

Но эффективнее всего в качестве именно запретительной меры до определенного возраста дети понимают именно когда по попе.  

Это просто особенность развития. Сказки мы тоже детям начинаем читать не с каких-то сложных и мудреных, а с Колобков и Курочек Ряб. 

И я ж не пишу, что до синяков прям по попе надо, чтобы он прям прочувствовать в 1,3 всю полноту своей неправоты. 

Разумность родителей как-то мне видится безусловной величиной в отличии от разумности детей.

Опубликовано

Ксюша, Катя, пасиб за ваши ответы.

всё это мы тоже проделываем: по жопке слегка, ущипнуть в ответ слегка (как-то с силой не делается это, сами понимаете); берём ручку и гладим/обнимаем вместо щипаться. все методы делаем, ага. видимо, нужно ещё подождать. просто мне ж за Марусю обидно :( я думала, вдруг есть какой-то чудесный, волшебный способ:default_blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...