Rakushka Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Ох и темку вы затронули... А кто-нить в праздники рожал в случайном роддоме тайком от родных??? Я рожала Срок ставили на 21 мая не раньше, плюс планировалось кесарево потому как ножное предлежание и узкий таз. У меня разгар сессии мне все пофиг летаю по этажам, радуюсь жизни. 29 апреля прихожу на очередной осмотр и меня тут же отправляют в больничку на сохранение, мол открытие 4 , до родов еще месяц , а ты тут бегаешь. Звоню своему врачу он говорит, ниче страшного ложись отдохни перед родами, ну и легла ну и почти отдохнула. Утром 1 мая в 4-00 уходит рожать одна, в 5-00 уходит вторая, в 6-00 у меня отошли воды. Думаю капец, роддом не тот, врач не тот, что делать. И тут на меня снизошло озарение - буду рожать тут и сейчас. Выключила сотовый и пошла сдаваться. Вообщем время 7-00 сижу в родильном, смотрю на девочек и думаю, че они так кричат. Приходит ко мне заведующая (она на тот момент дежурила) и говорит волшебные слова - будем рожать сами! - Как сами, вы чего? вы ж ей руки ноги сломаете!!!- Не сломаем, у нас с тобой нет выхода, анестезиолога нет в роддоме и дозвониться до сменщика не можем. (мало того что праздник так еще дни выдались великолепные и народ из города просто валил на природу!!)Испугу конечно небыло придела, но так как я очень ответственная и с самообладанием у меня все нормально, взяла себя в руки и в путь...Сижу смотрю на девчонок, мне их так жалко было и с содроганием жду, когда ж все начнется. сидела долго!! Приходит опять заведующая и решила она меня посмотреть - если честно я впервые увидела такое количество звезд в глазах и после этого понеслась душа по пяткам... Время было где-то 10 утра или 10-30...В 11-30 я родила, родила за 1 единственную потугу потому как было страшно тянуть, родила сама, немного порвалась снаружи... Тут кто-то говорил про счастье после волшебного бульк, да это реально счастье, я плакала, у меня впервые лились слезы от счастья! Меня зашили и вывезли с грелкой и тут то и появился волшебный анестезиолог пьяный в какушку. Тогда я еще подумала, что все что не делается, все к лучшему!!!Котенка мне показали и унесли на обследование, через 6 часов принесли здоровую, красивую и крохотную 2700 кг. и уже не забирали, да и не отдала бы наверное.Но самым веселым было обзванивать не о чем не подозреваемых родственников и мужа!!! Я долго объясняла, что не шучу!!!!! Вот как-то так все и прошло, не успели мне поставить ни капельницы, ни уколы ничего....Катюха сама выбрала и день и час и место и врача... Правда после всего произошедшего мне предоставили комфортную палату со всеми удобствами и денег за нее брать отказались...а мне было пофиг, рядом был тот самый комочек счастья который так сладко кряхтел... Изменено 12 января, 2010 пользователем Rakushka
Наталия Нестерова Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 А я вот читаю и не понимаю, почему такая большая проблема (нагрузка) для мам, когда их ребенок находится с ними? Ну потому что я вот например реально устаю под конец беременности, и морально и физически. И для меня возможность не лежать с ребенком была почти основной причиной оформления договора. И поскольку я не считаю беременность и роды для женщины каким то офигенным легким процессом, мне кажется, что каждая женщина родившая ребенка имеет право на несколько дней отдыха после этого. А уж кому как отдыхать каждый выбирает сам. Кому то рядом с ребенком отдых, а по мне например это возможность отлежаться и выспаться хотя бы 3-4 дня спокойно. Поэтому Даньку мне приносили только на кормление и когда к нам приезжал папа. ИМХО.
Маша и Мика Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 А я вот читаю и не понимаю, почему такая большая проблема (нагрузка) для мам, когда их ребенок находится с ними? У меня первые сутки просто был такой упадок сил, что я теряла сознание при попытке встать на ноги. Я в душ и туалет первый раз пошла вечером на второй день после родов. И то муж довел-посадил-вышел-подождал-зашел-поднял-довел обратно. И в душе я сидела на стуле, иначе просто сразу темно в глазах и падаю. Я была не против того, чтобы Савва был со мной, но в отсутствие мужа это просто опасно было, а муж уезжал днем на работу на полдня. На это время мы отдавали малыша.Потом все чуть наладилось, хотя первые 2 недели я не могла нормально сидеть и ходить (как сказала врач, ребенок внутри тебя как танк проехал и все смял, т.к. большенький довольно был) и радости от жизни было, ну, совсем мало. Так что я искренне радовалась, когда кто-то забирал у меня малыша. В 7 дней приехала моя мама на 2 недели. Это была неоценимая помощь - мне просто давали поспать несколько лишних часиков в день и бОльшего было не нужно. Ну, и плюс у нас с первого дня и до 2,5 ребенкиных месяцев были проблемы со вскармливанием. Для меня каждое кормление было как поход в пыточную. Это опять же не способствовало сближению с малышом.Т.е. проблемы скорее во мне были, а не в ребенке. Он-то у нас лапушка, вообще, беспроблемный, даже колик не было!
NATALYA и Найт Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 при выписке из роддома положено "платить" за мальчика, или девочку? кому и сколько?
Маша и Мика Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 при выписке из роддома положено "платить" за мальчика, или девочку? кому и сколько? Ой, а что это за традиция?! Я даже не слышала. Хотя.. сестричка, которая Саввенка собирала в дорогу как-то была готова к "премии", точно! Вроде как муж ей даже какую-то денежку дал, но немного.. Надо его спросить, у меня туманные на этот счет воспоминания
NATALYA и Найт Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Ой, а что это за традиция?! Я даже не слышала.
Марина и Айрон Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 при выписке из роддома положено "платить" за мальчика, или девочку? кому и сколько? У меня так давно уже это было, что подробностей не помню...но, конечно, отблагодарить надо детскую сестру, которая при выписке присутствует...да и остальных бы не грех...(тех, кто не хамил, конечно, а помогал и был внимателен)...
Margi Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 при выписке из роддома положено "платить" за мальчика, или девочку? кому и сколько? Я тоже не помню, платиди ли мы еще кому или нет...Помню, что медсестре, врачу и в лабораторию носили коньяк и конфеты...
Касадорины Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Я тоже не помню, платиди ли мы еще кому или нет...Помню, что медсестре, врачу и в лабораторию носили коньяк и конфеты...мы точно не платили -вспомнили об этом уже дома. До сих пор почему-то вот именно з это - стыдно
Ukon Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 А я вот читаю и не понимаю, почему такая большая проблема (нагрузка) для мам, когда их ребенок находится с ними? Я под конец беременности ходила еле еле, очень уставала, только на машине ездила. Живот был просто огромный, т.к. многоводие и деть крупный очень. Меня даже спрашивали не двойня ли Ночью спала очень плохо, т.к. изжога постоянная мучила и с переворотами тааакие проблемы. Поэтому после родов реально хотелось выспаться. В принципе, я до сих пор об этом мечтаю, т.к. сон у нас только устаканивается и колики эти зловредные....
Natali2006 Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Да, Натуль, я с тобой полностью согласна, но....видимо у меня не было опыта в этих делах. Положили меня в палату вместе с ребенком в первый же день после родов, я то встать не могла, не говоря о том, чтобы помыть-покормить-запеленать. Эти дни вспоминаю как тихий ужас. Остервенелые медсестры, которые только и дело напоминали, что : " А нам за это не платят!!!" Приходилось все делать самой и реветь по ночам в вонючую больничную подушку. Материнского инстинкта со мной не случилось, увы....Он пробудился, когда сыну уже 6 мес. исполнилось, когда прекратились колики по ночам и мои психозы, депрессии и истерики по поводу и без. Теперь вспоминаю свое поведение со стыдом, сколько я крови мужу выпила!!!! Тяжело было, очень. Но твердо знаю, что, если у меня будет еще ребенок, то истерить я точно не буду. И вообще все буду воспринимать не так остро, как первый раз.
NATALYA и Найт Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 скажите, а детские вещи+ кроватку+коляску когда покупали и кто?до рождения (вроде суеверные люди не советуют)?или после рождения?кто занимался покупкой, если ничего не было куплено, а Вы были в роддоме?
шоко-моко Опубликовано 12 января, 2010 Автор Опубликовано 12 января, 2010 у меня подружка купила ВСЕ еще во время родов, но просто ничего не распаковывала
Маша и Мика Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 скажите, а детские вещи+ кроватку+коляску когда покупали и кто?до рождения (вроде суеверные люди не советуют)?или после рождения?кто занимался покупкой, если ничего не было куплено, а Вы были в роддоме?Вещей купили минимум: коляску, пеленки плюс 2-3 комплекта одежек первых 2-х размеров, ванночку и кроватку. Но можно было и сильно позже купить. Вот только недавно к ней стал приучаться мелкий. Все остальное по необходимости докупали. В общем мой совет по вещам, которые нет уверенности, что пригодятся сразу: выбрать, выписать все данные: где, почем, и как только становится нужным, тогда и посылать мужа или еще кого покупать. Ну, и по тем, кто собирается подарки дарить тоже распределить можно многое.
oligina Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 скажите, а детские вещи+ кроватку+коляску когда покупали и кто?до рождения (вроде суеверные люди не советуют)?или после рождения?кто занимался покупкой, если ничего не было куплено, а Вы были в роддоме?в первую и вторую беременность покупала вещички до родов и получала удовольствие от эти милых малюсеньких бодиков, кофточек, шапочек. сейчас приготовила только необходимые на первое время вещи.
Margi Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 скажите, а детские вещи+ кроватку+коляску когда покупали и кто?до рождения (вроде суеверные люди не советуют)?или после рождения?кто занимался покупкой, если ничего не было куплено, а Вы были в роддоме?покупали все до родов Считаю, что это более удобно и правильно, так как пока ты в родноме родственнники купят что-то не то...А я люблю все сама выбирать и контролировать...А после родов первый месяц точно не до покупок и магазинов будет...у меня подружка купила ВСЕ еще во время родов, но просто ничего не распаковывалаЭто как? В перерывах между потугами по магазинам бегала?
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 Это как? В перерывах между потугами по магазинам бегала? гыыыы, во время беременности же конечно
akula4518 Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Ну на счет моего вопроса все понятно Тут все таки наверное зависит от настроя женщины. Я после того, как меня привезли в палату, сначала мной "играли в шашки" положили сначала на одну кровать, потом сказали перекладывайся на другую....Когда была пора кушать (я до родов 2 дня ничего кроме йогурта съесть не могла), до сих пор помню ту гречку, которую принесли в палату сидеть мне было еще месяц нельзя, ела дома полулежа, или опираясь на стол про ванную вообще молчу - туда меня муж аккуратно носил на руках , да и ночью, когда кормила, он пеленки стирал и гладил, да еще песни пел - настроение мне поднимал ))) Но честно скажу, я лично НЕ хотела, чтобы моего ребенка забирали от меня, спали с ней тогда, когда хотели.Я даже, когда Лерка кушала могла спокойно спать )))при выписке из роддома положено "платить" за мальчика, или девочку? кому и сколько? Наташ, у меня муж сунул что то в районе 1000 рэ. на радостях мед.сестре, которая пеленала Лерку на выписку и выписывала нас. А вообще, вроде как и полагается в этот момент, когда отдают папе ребенка, он "вручает презент" ну конечно не банальные конфеты, моему легче было денег дать скажите, а детские вещи+ кроватку+коляску когда покупали и кто?до рождения (вроде суеверные люди не советуют)?или после рождения?кто занимался покупкой, если ничего не было куплено, а Вы были в роддоме?Наташ в первую беременность я кроватку и коляску купила в октябре (роды в январе), вещей было масса, а вот пеленок, мне казалось много, но оказалось шиш. При том, что у меня машинка была полуавтомат, т.е. я заливала воду, сливала воду и отжимала белье Первые 2 месяца я пользовалась марлевыми подгузниками, дляперестраховки и у нас с пупочком были "нюансы". Матрасик привезла мама, уже когда я родила, и лежала в род.доме. Конверт на выписку, тоже вместе с матрасиком привезла. а потом уже покупали по мере взросления. И то, часто вещь куплю, один раз надену и все - мало. Наша "фотомодель" росла, как на дрожжах, педиатр очень шутила над нами, т.к. приходя каждый месяц, она уже знала, что прибавили в росте, главное сколько))) Сейчас ей 6 лет и она 110 см Сейчас же заказала сразу коляску, кроватку, матрасик, ванночку сразу, вот жду на днях должны привезти. Запаслась только пеленками, распашенок чуток и чепчиков - что то проблема стала их купить. но вообще с ольгой согласна - нравится мне ходить по магазину и покупать эти крошечные вещички Заряжаюсь так позитивом
Марина и Айрон Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Я все купила сама заранее, все перестирала, перегладила, по полочкам разложила. Мне это нравилось, да и без меня они бы купил все не то...а подготовка вещичек меня даже успокаивала как-то...
Margi Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Когда была пора кушать (я до родов 2 дня ничего кроме йогурта съесть не могла), до сих пор помню ту гречку, которую принесли в палату Вспомнила тоже про еду Не ела ни разу в роддоме. Муж из дома приносил...Но до сих пор помню как по коридору развозили еду в ведрах с надписью "паталогия" , типо "приятного аппеттита" И чай (один раз взяли), над которым мы потом с мужем шутили, что он из пакетика, который заваривают со дня основания роддома Я все купила сама заранее, все перестирала, перегладила, по полочкам разложила. Мне это нравилось, да и без меня они бы купил все не то...а подготовка вещичек меня даже успокаивала как-то...А я еще кучу всего навязала, во время беременности научилась вязать и строчила как из автомата Это так нервы успокаивало...
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 Заряжаюсь так позитивом Марин, ты второго ждешь??? когда? А я еще кучу всего навязала, во время беременности научилась вязать и строчила как из автомата Это так нервы успокаивало...о, а я на днях стала учиться вязать крючком, готовлюсь
Margi Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Марин, ты второго ждешь??? когда? о, а я на днях стала учиться вязать крючком, готовлюсь К чему к беременности или уже к родам
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 К чему к беременности или уже к родам пока ни к чему, шучу я так а вообще я не могу пока согласиться со своими мыслями, что периодически стало появляться желание забеременеть, боюсь этого, жуть, не передать словами
Margi Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 пока ни к чему, шучу я так а вообще я не могу пока согласиться со своими мыслями, что периодически стало появляться желание забеременеть, боюсь этого, жуть, не передать словами А что в этом страшного и жуткого? Тут вопрос как к этому относиться...
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 А что в этом страшного и жуткого? Тут вопрос как к этому относиться...а эт кому как, я вот очень этого боюсь особенно родов, это клиника
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти