Заграй+Марс Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Опубликовано 23 августа, 2010 Немного не по теме.Новые "замечательные" правила...Раньше ездили с двумя справками- обычная, по форме 1 и еще справка на англ. языке для финских врачей.Теперь Госклиникам запретили выдавать справки для финских и прочих иностранных вет.врачей на таможне.Т.е. мы едем с простой справкой до границы, здесь нам должны вызвать ветеринара, который и выпишет справку на англ. языке.Не знаю как Вы, но я лично, видела на нашей границе ветеринара всего один раз и ждать его пришлось 30 минут. :) НО! Даю наводку- в ЧИНе на Чапаева справки для стран ЕС выдают без проблем! Мы на завтра записались туда за справкой, так как в четверг собираемся с собакой в Финку. Расскажу потом.А на счет собраться- мы всегда ЗА!Рима, напишите потом,пжл, срок действия справки, кот выдают в ЧИНе (адрес бы нам еще :) ), тоже 4 месяца, как и у тех, что на границе выдают? Удачной поездки
Рима Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Рима, напишите потом,пжл, срок действия справки, кот выдают в ЧИНе (адрес бы нам еще :) ), тоже 4 месяца, как и у тех, что на границе выдают? Удачной поездкиСпасибо! Завтра расспрошу про справку.Адресок сейчас в личку брошу.и нам плиз инфор с границы!!!!Усё будет! :)
Даша и Боняша Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 как приятно ут видеть всех Питерцев и к ним примкнувших! Всего несколько дней на форуме, а уже чувствую, как тут уютно :)
Рима Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Пока все питерцы в этой темки, хочу спросить. Могут ли мне в Питере сделать родословнуЮ??? Нашего ребенка мы купили в г.Торжке, обязательно мне отправлять щенячку по почте??? может тут можно????Не слышала о таком :) Полгода назад своему делали через Москву.
Жан Поль Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Не слышала о таком :) Полгода назад своему делали через Москву.А нам сказали через Тверь... Буду отправлять.... Спасибо
Талисман Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 как приятно ут видеть всех Питерцев и к ним примкнувших! Всего несколько дней на форуме, а уже чувствую, как тут уютно :)Да, ДА!!! не теряйтесь!!! у нас здеся хорошо)))
Лиля и собаки Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 как приятно ут видеть всех Питерцев и к ним примкнувших! Всего несколько дней на форуме, а уже чувствую, как тут уютно :)ну да, уютно, хотя, бывает, и воюем :) Вливайтесь !
Рима Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 и нам плиз инфор с границы!!!!Не с границы, но уже инфо.В Чине нам за 10 минут выписали справку для ЕС. Цена- 300 рэ.Собаку можно было не приводить, вполне хватает паспорта.Справка действует месяц. На мой вопрос о тех 4-х месяцах, которые указаны в справке ветеринара на таможне, мне ответили, что для финских врачей такая справка будет действовать все равно 30 дней, согласно правилам ввоза домашних животных в Финляндию. (дегильминитизация не позднее чем за 30 дней до въезда)
Заграй+Марс Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Не с границы, но уже инфо.В Чине нам за 10 минут выписали справку для ЕС. Цена- 300 рэ.Собаку можно было не приводить, вполне хватает паспорта.Справка действует месяц. На мой вопрос о тех 4-х месяцах, которые указаны в справке ветеринара на таможне, мне ответили, что для финских врачей такая справка будет действовать все равно 30 дней, согласно правилам ввоза домашних животных в Финляндию. (дегильминитизация не позднее чем за 30 дней до въезда)ООО, классно. 300 р. и все ок. ДА еще и собаню с собой тащить не надо. Месяц-значит месяц. Все лучше, чем 3 дня, как раньше Спасибо огромное за полезную инфу
Заграй+Марс Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 Всем доброго времени суток. Погода кончено не ах, но ведь дружная и веселая компания может скрасить любой ненастный день. ДАВАЙТЕ ОПЯТЬ СОБЕРЕМСЯ ?
Лиля и собаки Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Всем доброго времени суток. Погода кончено не ах, но ведь дружная и веселая компания может скрасить любой ненастный день. ДАВАЙТЕ ОПЯТЬ СОБЕРЕМСЯ ?как раз таки сейчас последние "настные" денёчки, питерское бабье лето недолгое))
Рима Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Всем доброго времени суток. Погода кончено не ах, но ведь дружная и веселая компания может скрасить любой ненастный день. ДАВАЙТЕ ОПЯТЬ СОБЕРЕМСЯ ?Мы- с удовольствием!Отличная идея! И отдыхающих на природе уже значительно меньше- будет где собачкам порезвиться!
Жан Поль Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Мы- с удовольствием!Отличная идея! И отдыхающих на природе уже значительно меньше- будет где собачкам порезвиться!И мы с удовольствием встретимся и познакомимся лично!!!!!
Даша и Боняша Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Всем доброго времени суток. Погода кончено не ах, но ведь дружная и веселая компания может скрасить любой ненастный день. ДАВАЙТЕ ОПЯТЬ СОБЕРЕМСЯ ?мы еще маленькие, но очень хотим
Рима Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 мы еще маленькие, но очень хотим а мы маленьких как раз очень любим!
Даша и Боняша Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 а мы маленьких как раз очень любим! тогда мы только за!!! =)
Заграй+Марс Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 Мы согласны на любые выходные, начиная с 18 сентября. ( в эти никак) . А где соберемся? На том же месте? Или уже подальше от воды?
Лиля и собаки Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 мы тоже, если ничего не помешает)
Талисман Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 мы купаемся пока лёд не встанет ,так что нам всё равно.. самое главное - подальше от людей))
Заграй+Марс Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 мы купаемся пока лёд не встанет ,так что нам всё равно.. самое главное - подальше от людей))Оль, так и мы в прошлый раз пытались подальше от людей, так они сами к нам подходили, да еще и фотали Так что хоть в тайгу, а народ будет Про купание, я вот как-то стремаюсь. МалОй наш бронхитом заболел, лечимся. Но сначала с датой определимся, а потом уже и местечко будем подыскивать. Помниться Лена (Гриня) местность свою хвалила... ))))
Лена и Гриня Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Это да, хвалила. Только на выходных надо, а то по будням полигон закрыт - стрельбы. Оля Талисман гостила в прошлые выхи, может поделиться впечатлениями о природе.
Рима Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 По дате, если можно- до 26 числа, а то я потом уеду... Выхи 18-19 или суббота 25-е.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.