Starfish Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Подскажите пожалуйста. На Новый год собираемся ехать из Питера в Латвию на неделю и обратно. Скорее всего поедем на машине. Собираемся в эту субботу ехать в ветеринарку ставить чип и прививки. Прочитала, что сначала нужен чип. Можно ли все сделать в один день? Не придерутся?Времени совсем нет(( Щеньке 7 мес.И когда обратно в СПБ - надо за 3 дня там в Д-лсе брать местную справку?Одним днём можно ставить и чип, и прививку. Обратно ничего не нужно :)
fyyz & sunny Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Щенки, улетающие в ТС и другие зарубежные страны, должны быть чипированы, обработаны от блох и клещей, привиты от бешенства и выдержаны в карантине 28 дней. Отменено "разрешение" допуска "не привит по возрасту" в связи с бешенством в Москве. Ветпаспорт с прививками, Ф 1, которая в веткабинете аэропорта меняется на международный сертификат. звоните в ветслужбу аэропорта, откуда вылетает щенок.Ой, спасибо огромное, мы с щенком уже улетели. Он уже с новыми хозяевами. :))Кстати, если кому-то надо, авиакомпания Алиталия, разрешает в салон животных до 10 кг. Размеры сумки маленькие, у нас сумка была явно больше, чем положено, но никто не проверял..
Elsy Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Одним днём можно ставить и чип, и прививку. Обратно ничего не нужно :)Совсем ничего? А евросправку? Мне сказали, ее надо сделать, а ф1 не обязательно...хотя я уже десять раз все перепутала:( Сложная ситуация, щенька с которой поедем с улицы, поэтому даже паспорта нет. Надо именно евро или любой?
Starfish Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Совсем ничего? А евросправку? Мне сказали, ее надо сделать, а ф1 не обязательно...хотя я уже десять раз все перепутала:( Сложная ситуация, щенька с которой поедем с улицы, поэтому даже паспорта нет. Надо именно евро или любой?Туда - евросправка; паспорт неважно какой, главное, чтобы отметки о чипе/прививках были . Обратно ничего не надо никому.
шоко-моко Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 а есть у кого образец таможенной декларации на собакевичей?никогда не заполняла, но по работе правда сталкивалась :)хоть взглянуть на нее :pilot:
Маша и Мика Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Ой, спасибо огромное, мы с щенком уже улетели. Он уже с новыми хозяевами. :))Кстати, если кому-то надо, авиакомпания Алиталия, разрешает в салон животных до 10 кг. Размеры сумки маленькие, у нас сумка была явно больше, чем положено, но никто не проверял..Ань, а скажи, какие расценки у Алиталии? Спасибо :)
Clumber Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 а есть у кого образец таможенной декларации на собакевичей?никогда не заполняла, но по работе правда сталкивалась :)хоть взглянуть на нее :pilot:Вер, тут http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/declarationЯ про своих писала вес соотв 20 и 15 кг :lol2: :lol2:
fyyz & sunny Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Ань, а скажи, какие расценки у Алиталии? Спасибо :)Маш, 75 евро. Мы летели из Москвы в Италию.
шоко-моко Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Вер, тут http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/declarationЯ про своих писала вес соотв 20 и 15 кг :lol2: :lol2:о, Юль, спасиб!я потом поразбираюсь с ней и если что попристаю к тебе :)
Наталья и Буф Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Добрый день! Ситуация следующая: есть чип, есть прививка от бешенства после чипирования, есть прививка от инфекционных заболеваний (энтерит, чумка и т.д.), сделанная до чипирования 17 января 2014 года. Выезд в Финляндию планируется 4 января, обратно - 10 января 2015 года. Получается, что прививка на момент выезда будет еще действительна. Подскажите, пожалуйста, нужно ли сделать прививку от инфекционных заболеваний до выезда? Форму Ф-1 выдают же вне зависимости от наличия чипа, могут ли возникнуть вопросы? Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Наталья и Буф
Red_Fox23 Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Всем добрый день! Собираемся ехать в отпуск на Украину. Подскажите пожалуйста какие нужны для этого документы? и обязательно ли чипировать собаку?
Xafize Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 девочки, подскажите по перевозке в Швецию щенков. Возраст 2 месяца. Отправка планируется через месяц.Как быть с прививкой от бешенства?И можно ли везти в одно клетке?лететь собираются аэрофлотом, прямой рейс.
Маша и Мика Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Я так понимаю, по новым правилам без бешенства сейчас никого не провезти, а с прививкой только после карантина... А что значит - в одной клетке?
Xafize Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 полетят 4 щенка, вот и спрашиваю про клетку.На счет прививки от бешенства поняла, значит будем делать.
Starfish Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Нет, никаких двух в одной клетке у Аэрофлота; одно животное - один контейнер.
Маша и Мика Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 А, поняла теперь. Нет, все авиакомпании запрещают провоз более одной собаки в боксе. В салоне, помнится, кто-то незаметно двоих провозил в одной переноске, но это а) нелегально, б) никак не провернуть с ретриверами и в багаже.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Ситуация: надо ввезти щенка 1,5 месяцев от роду в Данию. Самолет Аэрофлота. Какие мне понадобятся документы для ИМПОРТА? С экспортом и авиакомпанией все понятно. Будущие владельцы говорят, что на границе с меня потребуют экспортную родословную и декларации. Где бы про это почитать?
Svet Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Опубликовано 7 апреля, 2015 Ситуация: надо ввезти щенка 1,5 месяцев от роду в Данию. Самолет Аэрофлота. Какие мне понадобятся документы для ИМПОРТА? С экспортом и авиакомпанией все понятно. Будущие владельцы говорят, что на границе с меня потребуют экспортную родословную и декларации. Где бы про это почитать?Щенка такого возраста не выпустят из России. Щенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть чипирован и вакцинирован от бешенства, должен быть ветпаспорт нового образца (номерной, как в Евросоюзе) . Для вылета должна быть справка Ф1, на ее основании ветеринар в Шереметьево выдаст евросправку и сертификат, все. Ни родословная, ни декларация никому не нужны.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Щенка такого возраста не выпустят из России. Щенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть чипирован и вакцинирован от бешенства, должен быть ветпаспорт нового образца (номерной, как в Евросоюзе) . Для вылета должна быть справка Ф1, на ее основании ветеринар в Шереметьево выдаст евросправку и сертификат, все. Ни родословная, ни декларация никому не нужны.Упсик с вылетом. Ветпаспорт, чип, Ф1 - это все понятно. С декларацией, похоже, правила сугубо датские, потому что про нее я прочитала уже не в одном источнике.
Кики-мора Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 мучают сомнения по поводу прививок...у меня у старшей ежегодная ревакцинация 23 июля...в этом году едем 12 июня... позвонила на ветстанцию, там уверяют что справку выдадут, если до ревакцинации месяц в запасе...вопрос: насколько можно им верить? потому что сначала мне говорили другое...а в прошлом году при ревакцинации справку с боем дали (через звонок в Министерство) хотя с ревакцинации три недели прошло...
Svet Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) мучают сомнения по поводу прививок...у меня у старшей ежегодная ревакцинация 23 июля...в этом году едем 12 июня... позвонила на ветстанцию, там уверяют что справку выдадут, если до ревакцинации месяц в запасе...вопрос: насколько можно им верить? потому что сначала мне говорили другое...а в прошлом году при ревакцинации справку с боем дали (через звонок в Министерство) хотя с ревакцинации три недели прошло...Вы уезжаете 12 июня, до срока вакцинации ещё больше месяца. Никаких проблем нет. Может вы уезжаете на три месяца и на новом месте сделаете прививку и переждёте там карантин, а может вы уже через неделю вернётесь. В любом случае, на момент отъезда справку должны выдать. Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Svet
Кики-мора Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Вы уезжаете 12 июня, до срока вакцинации ещё больше месяца. Никаких проблем нет. Может вы уезжаете на три месяца и на новом месте сделаете прививку и переждёте там карантин, а может вы уже через неделю вернётесь. В любом случае, на момент отъезда справку должны выдать.спасибо))) просто в первоначальном варианте мне сказали, что надо привится раньше...
Аська и Марина Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Добрый день!Через месяц едем на машине с Асей в Грецию. Очень смутили слова Swet должен быть ветпаспорт нового образца (номерной, как в Евросоюзе. Это что за зверь такой?Новые правила читала, про бешенство и чип есть, а вот про новый паспорт не увидела. Поясните, пожалуйста, это действительно обязательное условие въезда собаки в Шенген? Вчера были в ветеринарке, там ничего про номерные паспорта не знают. Где их оформлять, если это необходимо?Я вообще ничего нового для взрослой собаки в этих новых правилах не нашла, только для щенков. Если я что проглядела, поправьте меня, пожалуйста, чтобы у нас на границе не случилось неприятностей.
шоко-моко Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Я у парди покупала номерной паспорт, 250р
Starfish Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Я у парди покупала номерной паспорт, 250р360 руб уже - недавно зефиркам покупала :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти