Маринка и Чезар Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 ответит кто-нибудь на вопрос - почему Милан именно на голдене сдался?+1 Надо ему своего психа бандеролью отправить, чтоб он совсем с ума сошел
Shaman Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) А как же я? Я тоже задаю интьересные вопросы. Мож не совсем удобные, но интересные же А КАК надо? "Я же лучше собаки!" (Малыш и Карлсон))))почему - неудобные? вопросы удобные.вы ответы не хотите принимать.ну уже ж стопицот раз сказали))убрать миску. пока собаку кормит миска - вы ей для чего? непонятная субстанция на другом конце поводка. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Shaman
Цветоня Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Вот именно что-то. Но не то, что нужно. Да, она получала ограниченный рацион. ТОЛЬКО НА ЗАНЯТИЯХ. Но в результате кормления за результат мы не добились практически НИЧЕГО, т.к. весь эффект "размылся". Это как работники - один работает и ему все мало, он хочет заработать ВСЕ деньги; другой - "а мне и этого хватит. буду я еще свою жизнь тратить чтобы только работать". Вот наш как раз из "раздолбаев". А вот УДОВОЛЬСТВИЕ в виде ВКУСНЯШКИ/ЛАКОМСТВА это да, за это он задницей повертит.Гуляем мы по-разному: на поводке, с пристегнутым поводком, с пристегнутым шпагатом метров на 20, в свободном полете..... Сейчас - только на поводке, дабы ограничить физ. нагрузку.Так я понимаю что Вам нужно как минимум видеть что и как мы делаем, чтоб хоть что-то посоветовать. Разговор про другое был: на сколько "живуч" тот метод, который я использую и может имеет смысл иногда придерживаться, как тут называют, "классической школы"?А почему сейчас ограничиваете нагрузку? Я пропустила и не совсем догоняю, собаке нездоровится?Как проходили занятия, когда еда выдавалась только за работу? На улице неск минут за прогулку или как? Вот именно что-то. Но не то, что нужно. Значит ВЫ не подвели ее к тому, что нужно. Нужно ведь подкреплять каждую мелочь, каждые 2-3 шага рядом с Вами. ПП перестраивает что-то в голове у владельца в первую очередь. Возможно, классическая школа дрессировки и живуча, и действенна. Когда человеку нужно, чтоб собака только на подзыв реагировала, какашки не ела да палочку к ногам приносила. Чтобы все и быстро. Но ведь собака живет в среднем 10 лет, она хочет не только лежать на подстилке и носить какую-то глупую палочку, собаке много интереснее с человеком жить одной жизнью, делать что-то вместе. Кстати, Карен Прайор дают в списке рекомендованной литературы по зоопсихологии в ВУЗах :)
Линда777 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 +1 Надо ему своего психа бандеролью отправить, чтоб он совсем с ума сошел Во, во! Или сюда его вызвать - мы тут, как соберёмся все: Чезары, Фидели и Линды... Капец ему!
Маринка и Чезар Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Во, во! Или сюда его вызвать - мы тут, как соберёмся все: Чезары, Фидели и Линды... Капец ему! Еще немного офф, я тут на днях такой, кхм, необычный комментарий от "эксперт-кинолог, инструктор-кинолог, хендлер" прочитала насчет агрессивного поведения именно лабрадоров, очень было бы интересно послушать знающих и опытных людей из этой темы (раз уж все тут собрались :)), но, блин, сижу ищу на другом ресурсе и никак Нашла, речь идет о зооагрессии:Если лабладор-ретривер ничем по жизни не занят, то находит занятие себе сам, как и любая собака. Конкретно у этой породы начинается агрессия, потому, что не заблокирована она в породе и это мало кто знает (читайте Мычко). Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Маринка и Чезар
Речка Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 @lex , знаете, в чем ваша основная ээ... бяка?я вам скажу.Ну, например, в том, что он не научил сначала, что каки есть нельзя, но уже требует, чтобы не ел.
Тони и Оля Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Мы работаем за корм, если соба видит субпродукты или лакомства для собак, то входит в такой кураж, все подряд предлагает делать. Вот у меня Тони тоже так. Заводится, много чего предлагает сам. Правда, мне не все из его предложений нравятся и не все закреплять хочется. И как тут быть? Ведь насколько я понимаю, сам смысл занятий с кликером именно в том, что собака сама придумала действие, сама предложила. А если он то, чему я хочу его научить, не предлагает?Или, допустим, надо отработать "Ко мне", а он вместо подхода начинает "зайку" делать или на бок заваливается А есть ещё такие... задрессированные, или неправильно обученные собаки. Им говоришь "Сидеть", они сядут и тут же весь набор команд выдают - и лягут,и лапу, и голос. Это не то же самое, что предложения собаки в тренинге с кликером?Хотя вот этот огонёк в его глазах, когда мы что-то отрабатываем с кликером, мне очень нравится, и ему, и мне так хорошо вместе становится. Только ещё проблема в переходе от клика к команде - долго реально. Если учить механикой и сразу с командой, по-моему, эффективнее.
@lex Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 ну уже ж стопицот раз сказали))убрать миску. пока собаку кормит миска - вы ей для чего? непонятная субстанция на другом конце поводка. Три дня "насовсем" - это много или мало? У нас было "насовсем" 3 дня и ......пофигу. Кругом все интереснее чем сушка.Да, она получала ограниченный рацион. ТОЛЬКО НА ЗАНЯТИЯХ. Но в результате кормления за результат мы не добились практически НИЧЕГО, т.к. весь эффект "размылся". Это как работники - один работает и ему все мало, он хочет заработать ВСЕ деньги; другой - "а мне и этого хватит. буду я еще свою жизнь тратить чтобы только работать". Вот наш как раз из "раздолбаев". Я вот тоже думаю, это лыжи не едут, или как ? Постарался доходчиво объяснить, что моя собака будет довольствоваться малым, она пару кусков перехватила, голод притупился (если он существовал) - а дальше "гуляй рванина"....Собака выполняет команду "ко мне" и не выполняет "фу". Мне ее кормить за "ко мне" или не кормить из-за "фу"???????????? Или "фу" отрабатывать когда станет необязательным положительно подкреплять выполнение "ко мне"? вы ответы не хотите принимать.Я хочу получить исчерпывающий ответ. И приму его. Но я не получаю!!!!!То, что я "непонятная субстанция на другом конце поводка", что я "не определился с тем что я хочу получить от собаки" и т.д - я уже прекрасно понял.Ну, например, в том, что он не научил сначала, что каки есть нельзя, но уже требует, чтобы не елНу, у Вас (нескольких человек) не получается ВНЯТНО описать механизм, принцип КАК этому научить, а от дилетанта хотите чтобы я это уже сделал.Понимаете, дело не ограничивается какахами и подзывом. Есть и будут сотни других проблем. По тому как Вы предлагаете, мне нужно отказаться полностью от физического воздействия на собаку и отрабатывать только одну единственную команду, потому как мотивация по другой команде действовать не будет.А почему сейчас ограничиваете нагрузку? Я пропустила и не совсем догоняю, собаке нездоровится?Вывих, растяжение связок - тот минимум на который надеемся (чтобы предотвратить дальнейшие расспросы: у ортопеда были, делали рентген в 2-х проекциях, патологий не выявлено).Как проходили занятия, когда еда выдавалась только за работу?Я описывал вышеНа улице неск минут за прогулку или как?Основная часть "уходила" в течение дневной прогулки (1 -2 часа)Возможно, классическая школа дрессировки и живуча, и действенна. Когда человеку нужно, чтоб собака только на подзыв реагировала, какашки не ела да палочку к ногам приносила. Чтобы все и быстро. Но ведь собака живет в среднем 10 лет, она хочет не только лежать на подстилке и носить какую-то глупую палочку, собаке много интереснее с человеком жить одной жизнью, делать что-то вместеТ.е. получается, что с приходом кликера на "классике" можно ставить крест?Да, именно быстро и как можно больше.10 лет? Вы имеете в виду что торопиться не надо? Что за 10 лет уж как-нить пару команд осилим?Вот эта тема имеет отношение к Цезарю Милано. А он не перестает повторять, что собака стайное животное. Там "делой что-то хорошо и будешь сыт", но попробуй нарушить законы стаи - таких трендюлей огребешь, мало не покажется. Но мне часть участников форума пытаются втолковать, что трендюли - это великое зло. ОК. Я прошу объяснить как обойтись без трендюлей, БЫСТРО и КАЧЕСТВЕННО научить собаку выполнять МИНИМУМ команд. Мы не на необитаемом острове, поэтому приходится заботиться чтобы моя собака не доставляла неудобств другим людям и собакам. А запереться на 10 лет и за "кусок печенюшки" отрабатывать "низя" - как-то такая перспектива не прельщает.
Shaman Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 да не обижайтесь вы!!! я пытаюсь описать вам ситуацию глазами вашей собаки!чтобы понять, в чем ваша ошибка, хорошо бы на вас посмотреть. может, все-таки, доедете до Мск?у меня есть подозрение, что вы во-первых, сильно рекламируете себя и еду, и, во-вторых, переусердствуете с командами.но это только предположение, потому что суть осталась неясна.а давайте вы и правда - распишите вашу прогулку, вот прямо по минутам, типа - вышли, 3 минуты нюхали траву, пописали, играли 1 минуту в мячик, 2 раза принес, на третий раз ушел жрать тухлую ворону, я позвал, он подошел, я дал кусок, сказал сидеть, 4 минуты ходили рядом, в одном темпе по прямой и тд?...а?
@lex Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 а давайте вы и правда - распишите вашу прогулку, вот прямо по минутам, типа - вышли, 3 минуты нюхали траву, пописали, играли 1 минуту в мячик, 2 раза принес, на третий раз ушел жрать тухлую ворону, я позвал, он подошел, я дал кусок, сказал сидеть, 4 минуты ходили рядом, в одном темпе по прямой и тд?...а? Знаете, с момента "забора" щенка прошло уже 1,5 месяца. И то, что было, и то, что сейчас - это две дольшие разницы. Я раньше тоже спрашивал как надо действовать, но....А сейчас щен уже знает что от меня не только вкусняшка, но и оплеуха может прилететь. Нет, он не забитый пес. Он ласковый, игривый, озывчивый и .....дурной как все подростки. Да и к тому же в пик полового созревания. К тому же нам приходилось встречаться несколько раз со стаями бродячих собак (небольшие правда по численности), и щен видел, что с хозяином не пропадешь, что хозяин может показать себя вожаком и в чужой компании. И это не реклама.Так что предлагаемый Вами эксперимент не будет иметь необходимой чистоты.Но мне интересно и то, КАК МОЖНО БЫЛО ПОСТУПИТЬ (без физ воздействия). Эта тема интересует не только меня. Вот и прошу "разжевать, да в рот положить". Может я из "тирана" постепенно "другом, компаньоном и соратником" стану))))
Речка Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Ну, у Вас (нескольких человек) не получается ВНЯТНО описать механизм, принцип КАК этому научить, а от дилетанта хотите чтобы я это уже сделал.А вы не предполагаете, что по интеренету этому в полном объёме научить нельзя?Тот же Сизар к клиентам домой приезжает. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Речка
Shaman Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Так что предлагаемый Вами эксперимент не будет иметь необходимой чистоты.КАК МОЖНО БЫЛО ПОСТУПИТЬ ну как можно поставить диагноз по словам "болит живот" ????вы не хотите даже ответить на такой просто вопрос.никаких экспериментов... при чем здесь какие-то эксперименты?... попросила расписать вашу прогулку максимально подробно... и всего делов-то...а вы спрашиваете - как поступить.ждите. у меня родственники в Боровске :) летом приеду)))))))
@lex Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 описать механизм, принцип КАК про в полном объёме научить даже разговора нет.
Shaman Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 принцип-то прост :)все блага собака получает от вас.а не от миски, помойки и других собак.ваша задача лишь донести до собаки - какое поведение вам нравится, а какое нет.все. других принципов здесь нет.
@lex Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) ну как можно поставить диагноз по словам "болит живот" ????так я и не прошу точного диагнозаа специалист путем наводящих вопросов и акценте на определенных вещах может сузить причины, вызывающие "боление живота" хотя бы до 3-5.....ждите. у меня родственники в Боровске летом приеду))))))) ОК. У меня как раз друзья в "Роще" живут Придется все обучение до лета забросить)))) Изменено 16 февраля, 2012 пользователем @lex
Shaman Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 так вы мои вопросы игнорируете... и пишите мне про чистоту эксперимента (чуть не написала экскримента... все уже...))))))ждите лета или приезжайте в Неризиновск))))
Речка Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 @lex, я кажется поняла в чём прикол! Вам не нужны советы, вы просто здесь ради "ля-ля".Я подозреваю, что даже, если бы Татьяна пригласила вас приехать, чтобы посмотреть на вашу собаку, у вас в один выходной была бы работа, во второй у тёщи именины, в третий бензина бы не было, а дальше вы перепраздновали бы все праздники всех народов мира от китайской пасхи до Курбат-байрама, в которые ничего делать нельзя, поэтому вот!:)Вы по части поговорить, а не собаку свою подрессировать, так?
Ksu-rom Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 У меня такой вопрос - собаки 2, если убирать миску у одного, это нормально? Т.е. один приходит после прогулки ест, а второй смотрит, голодает и делает выводы?Мне кажется это негуманным И еще, для мены сейчас команда "ко мне" на кликере - что-то из области фантастики :), вот мы гуляем, команда "ко мне" - один бежит, второму пофиг, он нашел пакет с рыбой и потрошит его, он на ПП, каковы мои действия?? Печенка, что у меня в кармане менее привлекательна, чем рыба в пакете, ругаться мне нельзя, что делать?
Lena&Malcolm Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 у меня предложение - вопросы по воспитанию выделить в отдельную тему.и все-таки я очень жду ответа на свой вопрос МилаTLT сказал:Lena&Malcolm (15 Февраль 2012 - 10:24) писал:Ольга, посмотрите ролик с Миланом про голдиков, скажите свое мнение. Также ждем мнения ранее просивших ссылку на ролик.Пожалуйста!Присоединяюсь к просьбе...Пожалуйста....Мне тож интересно...кто бы что тут предложил...?Плюсуюсь.А если кто не нашел, то/>http://www.retriverc.../forum/46-224-1в сообщении № 9[media]http://video.yandex.ru/users/a5sessia/view/103только там сначала агрессивный лайкоид, а потом уже ретриверыэто 2008 г., 4 сезон, 77 серияс 22-й минуты вот ролик, если кто потерялся среди сообщений не совсем по теме :)
Лоэнгрин Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 У меня такой вопрос - собаки 2, если убирать миску у одного, это нормально? Т.е. один приходит после прогулки ест, а второй смотрит, голодает и делает выводы?Мне кажется это негуманным И еще, для мены сейчас команда "ко мне" на кликере - что-то из области фантастики :), вот мы гуляем, команда "ко мне" - один бежит, второму пофиг, он нашел пакет с рыбой и потрошит его, он на ПП, каковы мои действия?? Печенка, что у меня в кармане менее привлекательна, чем рыба в пакете, ругаться мне нельзя, что делать?В "ко мне" на кликере ключевым должен быть обход и посадка, а не подход.
@lex Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Shaman, Речка, вот вы интересные люди.....краткую версию нашей "гульни" я уже писал. Хронометраж я не веду, уж пардоньте... Да и каждая прогулка - это все разное. Особенно если учитывать, что один знающий чел посоветовал, чтобы маршрут "гульни" желательно не повторять. Прогулка с применением физ воздействия (рывки поводком и проч.) или нет? При том же щен сейчас в стадии "калеки" и ограничен 5 м. поводка....Давайте попробуем хоть смоделировать....Вчера. День. Вышли. Через 20-30 м. на газоне сбросили излишки жидкости. Радиус хаотичного движения 2-3 метра с занюхиванием меток и пересцыком. Цель - уйти "в пампасы" чтоб без осуждающих взглядов справить большую нужду. Через 100 метров встретили "дворянку" и кобеля неизвестной мне породы (хоз катается на хоккейном корте, собака в свободном полете). Обнюхались с кобелем, захотелось поиграться. Физ нагрузок нельзя, поэтому только побултыхались на поводке, пока я изображал бурлака на Волге с периодическим подсовыванием вкуснях под нос. С горем пополам, короткими перебежками все-таки удалились. Дорожка между стройкой, огороженной забором, и насаждениями. Гуляй. Пописы и поцвыркивания. Нашли метку течной сучки. Челюсть дрожит и подлизываем. Имя. Результат "0". Поводком дерг. Без изменений. Сильнее дерг. Затуманеный взгляд в никуда. Команда "ко мне". Тишина. Легкий дерг. Подошел под словестную похвалу. Плюхнулся передо мной. Взгляд стеклянный. Получил вкусняху. Команда "рядом" - идем....Идет бычок качается, вздыхает на ходу....Вкусняхи сыпятся как из рога изобилия под мое щебетание какой он молодец. Прошли метров писят, "гуляй".... Хаотичное движение.... "Ко мне"...Подходит, плюхается (все это под мое звуковое сопровождение, иногда поддергиваю поводком)....взгляд на рабочих стройки.... Отхожу, снова "ко мне"....На третий раз понимаем что неплохо бы посмотреть в глаза хозу .... Вкусняха. Гормональный "укол" вроде отпустил, движения более осознанные. Пока не ушли в лес и не сошли с тропы течной сучки - ситуация развивалась "по спирали".... В лесу немного поигрались палочкой, в перетяжки.... Все это в ходьбе, т.к. маршрут "кольцевой". "Гуляй", "ко мне", "рядом" постоянно чередуются.... За исполнение, а особенно за хорошее исполнение вкусняхи не жалеются. Со словестным поощрением - та же фигня. На выходе из леса перед домами попытались погонять кошек. Удержание поводком под возгласы "низя". Несколько раз проосто стоял с натянутым поводком и наблюдал улепетывания кошака - получал награду за "мужество и выдержку". 100 м. до дома в 2 приема прошли "рядом". Общее время прогулки - мин. 40-50, пройдено около 2-х км.(что тоже нам низя пока).Вот как-то так. @lex, я кажется поняла в чём прикол! Вам не нужны советы, вы просто здесь ради "ля-ля".Я подозреваю, что даже, если бы Татьяна пригласила вас приехать, чтобы посмотреть на вашу собаку, у вас в один выходной была бы работа, во второй у тёщи именины, в третий бензина бы не было, а дальше вы перепраздновали бы все праздники всех народов мира от китайской пасхи до Курбат-байрама, в которые ничего делать нельзя, поэтому вот!Вы по части поговорить, а не собаку свою подрессировать, так? А я совмещаю приятное с полезным.))))Знаете, многие "учителя" тоже говорят - давай рассказывай как все делаешь. Рассказываешь - и понеслось.....Тут не так сидел, там не так свистел.... Вопросы "А как надо, как правильно?" игнорируются..... Т.е. ошибки указываются,а как их исправить, как правильно сделать - не царское это дело. "Иди к инструктору,он тебя научит." Будем надеяться что вы не из таких.... Или все-таки "к инструктору"?Я свое сделал, теперь очередь за вами....
MarinaSatt Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 @lex, я кажется поняла в чём прикол! Вам не нужны советы, вы просто здесь ради "ля-ля".Я подозреваю, что даже, если бы Татьяна пригласила вас приехать, чтобы посмотреть на вашу собаку, у вас в один выходной была бы работа, во второй у тёщи именины, в третий бензина бы не было, а дальше вы перепраздновали бы все праздники всех народов мира от китайской пасхи до Курбат-байрама, в которые ничего делать нельзя, поэтому вот!:)Вы по части поговорить, а не собаку свою подрессировать, так?Я ж гооврю - мне не почудилось в той теме, что все разговоры ради разговоров )) Алекс, Вы хорошо освоили постулат "поставь себя на место собаки" - но Вы встаете на ее место и в итоге приписываете собаке своих же тараканов.Собака позволяет себе все то, что Вы ей попускаете. И кстати - если собака на поводке схватила каку, по поводу чего ее нельзя хвалить, но потом подошла, в связи с чем ее надо наградить - я правильно ведь понимаю, в этом кроется основная причина Вашего вопроса? так вот - если собака на поводке - почему бы Вам не оказаться в два прыжка с ней рядом и отругать непосредственно за каку во рту? Потом пройтись с ней десяток метров - и уже похвалить за приход "ко мне"? И никаких вопросов про смешение похвалы/ругани не будет.
@lex Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) В "ко мне" на кликере ключевым должен быть обход и посадка, а не подход.Да ктоб спорил? Да вот заковыка - для того чтоб обойти и посадиться нужно сначала доковылять до хоза. А у Ksu-rom проблема как раз в этом.MarinaSatt, Вы не совсем правильно поняли ни сути проблемы, ни мотивации моего нахождения здесь.Так что от Вас мне тоже будет интересно услышать "как правильно нужно себя вести".ПыСы. А оказываться рядом с собакой в два прыжка при каждой каке..... Это как бы выразиться.....больше удел "быстроногих ланей" чтоль... а я уже стал "стар да немощен" и на такие подвиги все менее и менее способен....((((( почему бы Вам не оказаться в два прыжка с ней рядом и отругать непосредственно за каку во рту? Потом пройтись с ней десяток метров - и уже похвалить за приход "ко мне"? И это тоже понятно.Допустим я к ней не применяю физ воздействия и "отругать" означает слюной побрызгать, что щену моему, прямо скажем, пофиг. Морду отвернул и всех делов. А утробу свою он набьет за выполнение "ко мне". И в лучшем случае это все будет выглядеть как преданно глядящий в глаза пес у ноги "с карамелькой за щекой". Лично мне такое не нравится. Я предпочитаю иметь пса с "чистой пастью и горячим сердцем". Изменено 16 февраля, 2012 пользователем @lex
Марина и Айрон Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 А пример приведите, пожалуйста, что "нельзя"?да самые распространенные грешки наших собак: убегать,подбирать,дергать, тянуть поводокну и менее распространенные - проявлять агрессию, рычать, лаять, рваться в сторону других собак, кошек.а собак, с поврежденной трахеей от рывка видела.и с разодранной строгачом шеей... хоз, имбицил, в инете где-т посмотрел, как надо дергать на срогаче... ну и дернул.. бультерьера. ну и повез потом к доктору... (а доктор у нас такой хороший)... как он хоза не не дефабержировал там же, не знаю...я себе такого дебилизма не представляю.У меня до Айрона были агрессивные собаки. Когда моя собака с разгона неслась, будучи на поводке, чтобы в кого-то вцепиться, а я ее удерживала, просто стоя на месте, в момент натяжения поводка, рывок порой получался такой, что собака не то, что останавливалась, а подлетала в воздух и приземлялась на попу, сделав одинарный тулуп вокруг своей оси. А овчар пол-жизни проходил на строгаче. И никто из мои собак никогда не был мною покалечен не получил малейших повреждений. Я не садистка и не имела не малейшего желания причинять боль своим собакам, но порой иначе было невозможно.Только не надо говорить, что надо было лучше их дрессировать. Собаки уже за радугой и это не актуально.
@lex Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Когда моя собака с разгона неслась, будучи на поводке, чтобы в кого-то вцепиться, а я ее удерживала, просто стоя на месте, в момент натяжения поводка, рывок порой получался такой, что собака не то, что останавливалась, а подлетала в воздух и приземлялась на попу, сделав одинарный тулуп вокруг своей осиА вот как это бывает. Да там вообще куча жестокого обращения с животными/>http://www.youtube.com/watch?v=-aPOV0XPOL0
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти