Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В такие моменты его мало что интересует больше, чем воооон те собачки, которые резвятся в нескольких метрах :blush2: Пока не отдернешь хорошенько, будет "выступать"

Марин, у меня на такой случай есть волшебная команда: Ину, СЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫР!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dribble: :dribble: :dribble: действует практически безотказно и подкрепляется непременно сыром (имхо, собак нельзя обманывать) не знаю насколько это в стиле Цезаря, думаю, врядли бы он осудил...

тебе хуже конечно, Ину-то у меня до еды очень жадный :nyam: ну и плюс я ему продыху не даю особо на прогулке - то он змейкой вокруг ног ходит, то задом... ну и все за сыр конечно... хотя у нас доберманка есть такая ж гиперактивная вот она за бесплатно все делает, а точнее работает за волшебный пендель :gleam:

Опубликовано

не фанат он еды

через 10 минут после выхода начинает хоть как-то реагировать, потом получше, НО, если видит другую собаку, "пиши пропало".

Игрухой еще можно отвлечь, но как-то не сразу,

я думаю, что

1. ему надо поменять в принципе стиль жизни

2. ему надо будет время, чтобы понять, что стиль жизни другой :) (да, за это время он похудеет)

иными словами - повысить ценность как еды, так и игрушки.

он должен понять, что все блага исходят от вас.

а когда эта мысль устаканиться в собачье голове - перестать вообще предлагать что-либо.

хочешь получить что-то (игрушку, еду, беготню) - предложи себя сам. и по этой схеме пожить недельку-другую.

и вот тогда вы и получите нужный результат.

и вот тогда-то и можно возвращать миску, а для улицы оставлять что-то вкусное.

да, это не быстро.

(когда-то я тоже задавала себе этот вопрос. и нашла ответ: для чего мне собака? чтобы с ней общаться. вот я и общаюсь. я предлагаю - она отвечает. или возражает. или она предлагает - я отвечаю. или возражаю. эта наша с ней жизнь. вместе. )

о гуманизме и еде :)

вы устраиваем себе разгрузочные дни, диеты, чистку организма. мы устраиваем это собаке? нет. мы стараемся кусочек потолще, миску пополнее, печенек, мяска. Мы считаем, что в этом выражается наша любовь и хорошее отношение. Это забота. правда, какая-то однобокая... желудок накормили. а мозг?

"Лучший подарок - книга" :)

вы дарили книгу своей собаке?

вы знаете, КАК собаке может быть интересно и радостно выполнять те функции, для которых она создана?

Любовь - это взаимодействие. а его-то и нет. Домашние собаки созданы для того, чтобы взаимодействовать с человеком. а они взаимодействуют с миской и чужими собаками...

Опубликовано

Сколько читаю эту тему и подобные, не перестаю удивляться, как трепетно люди относятся к собачьей еде. Вот строгач или там пендель с нло это нормально для любимой собачки, а еды вдруг поменьше дать и не нахаляву, это же ужас что такое. Не дай бог собачка килограмм веса сбросит и ребра наконец можно будет найти...

Ну и неизменные поиски волшебной кнпки... За 3-4 дня нет результата - ффтопку такой метод, нужно чтоб все и сразу...

Опубликовано

ребра наконец можно будет найти...

яумир))))))))))))

Опубликовано

Сколько читаю эту тему и подобные, не перестаю удивляться, как трепетно люди относятся к собачьей еде. Вот строгач или там пендель с нло это нормально для любимой собачки, а еды вдруг поменьше дать и не нахаляву, это же ужас что такое. Не дай бог собачка килограмм веса сбросит и ребра наконец можно будет найти...

Ну и неизменные поиски волшебной кнпки... За 3-4 дня нет результата - ффтопку такой метод, нужно чтоб все и сразу...

Если это в мой адрес, то я очень спокойно отношусь к кормлению/голоданию своей собаки, он и сам себе разгрузочные дни устраивает, я не паникую. А ребра у нас и так отлично прощупываются, Чез легкий и звонкий, для лабрадора - точно :)

Опубликовано

Оль, потому что, если покопаться в человеческой психологии, выяснится, что бить на самом деле это приятно.

Не спешите на меня нападать, любители контраста, я сейчас говорю не только о вас, а обо всех людях. Без эмоций, просто рассуждаю.

Удар и рывок поводка - выход энергии и эмоций. Это выплеск. Плюс приятный бонус в виде быстрого результата: собака зажалась, прекратила активную деятельность (а ведь, если смотреть правде в глаза, именно на активность восновном жалуются владельцы;)), типа, стала спокойнее и послушнее. Плюс, некий элемент реваншизма играет роль.

А кормить за работу, не совать куски между кормлениями это - процесс.

Опубликовано

Если это в мой адрес, то я очень спокойно отношусь к кормлению/голоданию своей собаки, он и сам себе разгрузочные дни устраивает, я не паникую.

Это больше для @lex было... А вы, судя по описанию, просто недостаточно последовательны...

Удар и рывок поводка - выход энергии и эмоций. Это выплеск.

Угу... А потом , дома, вкусняшка за просто так в виде извинения... Вобщем-то нормальная человеческая реакция, только вот собаке сие непонятно.

Опубликовано (изменено)

Оль, потому что, если покопаться в человеческой психологии, выяснится, что бить на самом деле это приятно.

Не спешите на меня нападать, любители контраста, я сейчас говорю не только о вас, а обо всех людях. Без эмоций, просто рассуждаю.

Удар и рывок поводка - выход энергии и эмоций. Это выплеск. Плюс приятный бонус в виде быстрого результата: собака зажалась, прекратила активную деятельность (а ведь, если смотреть правде в глаза, именно на активность восновном жалуются владельцы;)), типа, стала спокойнее и послушнее. Плюс, некий элемент реваншизма играет роль.

А кормить за работу, не совать куски между кормлениями это - процесс.

Вы правы насчет этих эмоций, потому я никогда не наказываю собаку в состоянии раздражения. Это неправильно, когда наказание = выходу эмоций. Это уже избиение может получится.

Я вообще никогда собаку не наказываю. Исключительно своевременное воздействие с целью предотвращения того, что собаке не полагается делать.

И вообще, не вижу смысла в наказании. Наказывать собаку - это именно срывать свою злость и больше ничего. Смысл механического воздействия, ведь - предотвратить нежелательное действие, а не наказать за него.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

В Наказывать собаку - это именно срывать свою злость и больше ничего.

традиционно не соглашусь :)

не потому что мне приятно не соглашаться, а потому что:

наказание, если оно следует сразу же за деструктивным поведением - это результат, который получает собака вследствие своего поведения.

когда она понимает, что данное поведение ведет к нежелательному для нее результату - она не будет предъявлять этого поведения.

Пример: ВАУ!!! котыыы! мам, отстань, я буду смотреть котов!!!

я: ок. привязываю к дереву, сиди, смотри котов, ухожу курить, играть с другой собакой, навести порядок в бардачке машины и тд.

она: блин. мамка ушла. во жесть-то :(

Опубликовано

Внутри каждого собачника живет бааабушка.... :lol2:

Опубликовано

Вот почему у женщин такая страсть к голоданиям, к диетам, разгрузочным дням....????

Может тогда в войну Бухенвальд тоже здравницей был с целью корректировки поведения?

ОК. Я не буду смешивать собак и людей.

Был вопрос о стиле воспитания. Каждый придерживается своего. Давайте просто не будем обкакивать оппонентов за то, что он придерживается пусть другого, но такого же ЛЕГИТИМНОГО метода. Можно еще поспорить по поводу кормления: может "сухариками" кормить собаку тоже не гуманно по чьему то мнению.... Каждый выбирает метод под себя и под свою собаку. Кому-то надо все и сразу, кто-то любит размазывать кашу по тарелке.... Лично я прошу с уважением относиться к выбору другого человека и не считать себя Д'Артаньяном, а всех остальных ......

По поводу психологии и наказаний. Как это ни прискорбно, но мне не 20, да и не 30 лет... Свои эмоции я могу контролировать, а если все-таки раздражен или еще что, то в состоянии контролировать свои поступки. Так что тут тоже все очень индивидуально.

OFF. Это давно было, лет 10 назад, но я не могу забыть тот труп 2-х месячного ребенка, который умер из-за неправильного кормления. Мож поэтому у меня такое отношение к жрачке.....

Опубликовано (изменено)

традиционно не соглашусь :)

не потому что мне приятно не соглашаться, а потому что:

наказание, если оно следует сразу же за деструктивным поведением - это результат, который получает собака вследствие своего поведения.

когда она понимает, что данное поведение ведет к нежелательному для нее результату - она не будет предъявлять этого поведения.

Пример: ВАУ!!! котыыы! мам, отстань, я буду смотреть котов!!!

я: ок. привязываю к дереву, сиди, смотри котов, ухожу курить, играть с другой собакой, навести порядок в бардачке машины и тд.

она: блин. мамка ушла. во жесть-то :(

ну в этом случае, пожалуй. соглашусь ...хоть мне и почему то приятней не соглашаться

Но наказание имеет смысл на начальном этапе дрессировки - когда объясняешь собаке, что следует за нежелательным действием, чего делать нельзя.

А когда уже собака знает, что нельзя - чего наказывать то?

И то, что Вы описали - это разве наказание? Собака поймет, что в следующий раз, если он будет смотреть котов, то будут такие же последствия? Мне кажется - это собаке затруднительно связать между собой.

Когда Айрон, иногда, делает вид, что меня не слышит, я просто ухожу в противоположном направлении и через несколько секунд он уже меня догоняет - испуганный и радостный одновременно.

При физическом воздействии же главное - не сила этого воздействия, а (вспомним Милана добрым словом) энергетика.

Опубликовано

Но наказание имеет смысл на начальном этапе дрессировки - когда объясняешь собаке, что следует за нежелательным действием, чего делать нельзя.

И то, что Вы описали - это разве наказание? Собака поймет, что в следующий раз, если он будет смотреть котов, то будут такие же последствия? Мне кажется - это собаке затруднительно связать между собой.

Когда Айрон, иногда, делает вид, что меня не слышит, я просто ухожу в противоположном направлении и через несколько секунд он уже меня догоняет - испуганный и радостный одновременно.

ну как - что наказывать?

Мы же поощряем куском иногда те команды, которые собака уже знает, верно? чтобы поведение не угасало.

тоже самое - да, знает, что не надо гоняться за котами. не фига отвлекаться на котов.

отвлеклась - получила игнор. то есть осталась без веселой игры, без работы, без еды. скука и тоска сидеть 20 минут в одиночестве, наблюдать, как мама развлекается.

и, когда мама приходит, то получает - ой, ну их в баню, котов этих!!! давай, давай что-нибудь!

а если я нацеплю строгач и начну дергать стаффика за котов - то этот процесс будет бесконечен... я буду дергать, она будет ждать, когда у меня устанет рука, и пасти котов.

а когда я работаю другую собаку - она пасет меня :gleam:

Посмотрите - сколько здесь постов : я дергаю, дергаю, а не помогает!!! и ведь не помогает же...

Марин, задав вопрос в предпоследнем абзаце, вы сами ответили на него последним абзацем - видите?

Опубликовано

ну в этом случае, пожалуй. соглашусь ...хоть мне и почему то приятней не соглашаться

При физическом воздействии же главное - не сила этого воздействия, а (вспомним Милана добрым словом) энергетика.

Ой...что т у меня не состыковочка в голове))

Разве когда щена учат его наказывают???За что наказывать когда ещё не научили и не закрепили то?

А вот взрослую...которая знает уже что нужно делать а какое поведение не желательно для хоза...и всё равно пилюёт на требования...тут уж наверное и уместно наказание....(кто отказом в игре ...еде...общении или просто рывком :dntknw:

Опубликовано

ну как - что наказывать?

Мы же поощряем куском иногда те команды, которые собака уже знает, верно? чтобы поведение не угасало.

тоже самое - да, знает, что не надо гоняться за котами. не фига отвлекаться на котов.

отвлеклась - получила игнор. то есть осталась без веселой игры, без работы, без еды. скука и тоска сидеть 20 минут в одиночестве, наблюдать, как мама развлекается.

и, когда мама приходит, то получает - ой, ну их в баню, котов этих!!! давай, давай что-нибудь!

а если я нацеплю строгач и начну дергать стаффика за котов - то этот процесс будет бесконечен... я буду дергать, она будет ждать, когда у меня устанет рука, и пасти котов.

а когда я работаю другую собаку - она пасет меня :gleam:

Посмотрите - сколько здесь постов : я дергаю, дергаю, а не помогает!!! и ведь не помогает же...

Марин, задав вопрос в предпоследнем абзаце, вы сами ответили на него последним абзацем - видите?

ну это скорее переключение внимания, чем наказание, мне кажется.

Опубликовано

Просто дергать не умеют :gleam:

Опубликовано (изменено)

Ой...что т у меня не состыковочка в голове))

Разве когда щена учат его наказывают???За что наказывать когда ещё не научили и не закрепили то?

А вот взрослую...которая знает уже что нужно делать а какое поведение не желательно для хоза...и всё равно пилюёт на требования...тут уж наверное и уместно наказание....(кто отказом в игре ...еде...общении или просто рывком :dntknw:

Как же щенку объяснить, чего делать нельзя, если не через наказание хозяином?

Просто дергать не умеют :gleam:

+ 1

неправильно дергают: не так и не тогда, когда нужно.

Опубликовано (изменено)

Марина и Айрон

наверное нужно показать сначала что приятнее делать так как хозяин говорит...Например от пылесосенья я отучала так...только она вкусняху нашла...-говорю оч страшно -НЕЛЬЗЯ и сую под нос свою вкусняху-и похвала...а вот когда она подросла и пыталась вспомнить "детство"- пару раз кидала банку рядом с какаами...и опять вкусняху свою давала

Изменено пользователем МилаTLT
Опубликовано

Марин, вы Ведьмин Дневник не читали?

Опубликовано (изменено)

нет, к сожалению

посмотрите http://dog-for-joy.ucoz.ru/blog/dnevnik_sobaki_vedmy/2011-10-14-8

там точно ответ на вопрос о положительном и отрицательном подкреплении щенка дан в стольких вариантах, и рассматривается со всех сторон, и с видео)) что вот эту сторону воспитания вы точно будете знать хорошо :)

там описаны не только плюсы и минусы, не только победы, но и ошибки, поэтому в плане опыта подкреплений щенка - это очень познавательно.

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано (изменено)

Марина и Айрон

наверное нужно показать сначала что приятнее делать так как хозяин говорит...Например от пылесосенья я отучала так...только она вкусняху нашла...-говорю оч страшно -НЕЛЬЗЯ и сую под нос свою вкусняху-и похвала...а вот когда она подросла и пыталась вспомнить "детство"- пару раз кидала банку рядом с какаами...и опять вкусняху свою давала

я как научили понимать слово нельзя?

Опубликовано

если не допускать формирования неправилього поведения, то и наказывать не прийдётся.

Опубликовано

если не допускать формирования неправилього поведения, то и наказывать не прийдётся.

прям сказка какая-то, вон в соседнем разделе щена отдают в 6 месяцев, который квартиру разнес с новым ремонтом, там уже все упущено и в реальности таких случаев большинство.

Опубликовано

ну на первом этапе она конечно его не понимала...она понимала только мой тон...при попытке съесть каку неприятный мамин голос со словом нельзя...которое потом запомнила..и связала с каками и с тоном...как то так

банка с каками - это точно ноу-хау...я б на месте щенка быстро бы отучилась подбирать :lol2: сорри.

банка звенелка- это не моё уж точно ноу хау-это дяди Фишера))))и довольно известное)))

А подбирать мы и правда быстро отучились...потому как я серьёзно этим вопросом занималась...у нас проблемы с кишечником были....серьёзно -это постоянно а не от раза к разу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...