Маша и Мика Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Что-то у меня такое настроение сентиментальное - приехали с натаски, Томка поела и уснула, а я пригрелась у батареи с чашкой чая и захотелось рассказать давно обещанную историю про пончики (все, что угодно, лишь бы дела домашние не делать, ага )Простите за много слов, что-то накатило прям..*****Осень, 2008 г, Фрязево.Легкий мороз. Тонкий ледок на пруду. Иней на траве в поле. Пара задумчивых голденов и инструктор работают у берега. Толпа возбужденных лабрадоров и их владельцев ждут задания. Неизвестная нам черная грациозная собака, совсем молоденькая, тоненькая, стоит у ноги хозяина. Для всех прячут несколько уток. Лабрадоры срываются в поле: часть методично пронюхивает все-все, кто-то мечется без какого-либо толку (наша Мика в числе последних), в целом - жуткая суета.- Смотри-смотри, флэточка-то как пошла! - раздался голос Алика.Флэточка! Кто это? Что за порода? Неважно: мы смотрели на то, как эта собака, будучи впервые в поле, уверенно нашла утку и... встав на секунду как пойнтер, элегантно будто бы махнула лапкой в сторону "битой" дичи. Тут же подлетели помощники - лабры, кто-то взял утку, подал..- Вот лабрадоры - они такие крестьяне: простые работящие добрые рубаха-парни! А это у нас прям барышня! Благородная какая! А чутье! - Алик расплылся в восторженной улыбке. С таким же лицом стоял и мой муж.*****Январь, 2010, МоскваНа форуме Таня Мартынова разместила новогоднюю фотосессию своей флэтки Мики (Malet Park Georgia). Я попросила прислать мне несколько кадров и один выложила на рабочий стол компьютера.- Черная собака с черными глазами! Хочу! - неожиданно за спиной сказал муж. - Попался! - подумала я.Иногда достаточно просто знать, что на исполнение твоего желания все согласны и в урочный час мечта счастливо сбудется. Тогда ждешь спокойно, так, что само ожидание превращается в предвкушение и начинает нравиться. Так у нас и было. Минуло полтора года с момента нашего с мужем знакомства с флэтами, с монитора больше полугода привычно смотрела на нас черная Мика.. Никто никуда не торопился. Мы давно поняли, что у нас когда-нибудь будет еще собака. Решили, что прежде чем мы заведем щенка, Мике исполнится 4 года, а мы построим свой собственный дом. Но главное - мы точно знали, что нашей второй собакой будет флэт. Муж точно знал, что черный. Я - что его знание неточно (не зря же у моей мамы живет шоколадный кот, а у мужа - шоколадная машина).На форуме, в темке, где уместилось одновременно 3 помета флэтиков с тремя десятками щенков, кипела жизнь. Я просматривала ее регулярно, думая: вот когда-нибудь и мы будем заинтересованно наблюдать за ростом кого-то очень похожего на эту девочку. А пока отмечаем Микино 3-летие. Еще годик!В начале июля в личку вдруг приходит приглашение от приятельницы, мол, едем в Стенвэйз, смотреть себе вторую лабрушу, поехали с нами, может, подскажешь чего, а заодно познакомишься с флэтами, ты ж хочешь себе флэта когда-нибудь. Я быстренько в темку к флэтопупсам: убедиться, что шоколадных не осталось. Поехать-то хотелось ой как! В такой-то питомник - хоть одним глазком взглянуть, и с самой Татьяной познакомиться. Не знаю я, как смотрела и чем думала, но увидела фото двух черненьких девочек и коммент Татьяны: мол, осталась одна от Клю и одна от Астры. Ура! Шоколада мелкофлэтского в питомнике больше нет, мне ничего не угрожает, пусть свободен - прошу у Татьяны разрешения приехать за компанию.Субботним вечером, покушав придорожных пончиков (это был главный ориентир на трассе), приезжаем в питомник. Все идет по плану. Тискаем лабряточек. Юля (Starfish) и ее муж Женя выбирают свою Чайю. Дошло до экскурсии к вольеру щенков - прошу показать, как выглядят флэты. Любуемся на Клю с Астрой (одна прыгает, другая радостно лает), доходим до вольера с щенками, а там засада, подстава и караул - три шоколадных щенка. С надеждой спрашиваю: все зарезервированы ведь, да?! Слово "нет" в ответ меня оглушило практически. Я просидела у вольера, отдав все пальцы на обмусоливание и обгрызание детворе, не отводя взгляда от самой крупной девочки (как оказалось, Софы), пока не пришла пора разъезжаться. То была суббота. Спокойное ожидание мечты испарилось в первом же телефонном разговоре на обратном пути. Дома я что-то говорила мужу, а он пытался заставить себя мне отказать, но почему-то в итоге мы стали выбирать щенку (которого нам пока еще никто не продал) имя. Во вторник я снова ехала "за пончиками". Спросила, помню, Татьяну: подошло бы малышке имя Тома? Она строго но с улыбкой сказала щенку: "Тамаррра!" Потом повернулась ко мне: "Подходит!" Детеныш мой человеческий собачку не оценил - она все время царапалась и ему приходилось залезать от нее на стол. А с именем вышло и вовсе непонимание. Гуляем с Микой в лесу, говорю ему: "Савва, у тебя будет собачка Тома, скажи Тома!" Савва: "Абачка дома. Мика дома? Неее, Мика не дома!!!" Оставался один нерешенный момент. Я тряслась как осиновый лист и до последнего откладывала. Лишь когда мы зарезервировали Томку, я собралась с силами и пошла к хозяйке нашего дома обсудить грядущее пополнение. "Нужно подумать" - ух, как же было нервно ждать ответа. Но он пришел быстрее, чем я могла ждать: "Маша, давайте попробуем!". Мы практически поклялись, что от щенка не будет никакого вреда, а если и будет, то мы сами все устраним. И, вот же сюрприз, Тома оказалась совершенно не дизайнерского склада собакой - ничего в доме не портила и не сгрызла ни одного ботинка.В третий раз мы ехали на свидание уже втроем. Должен же был муж получить заряд энергии, чтобы дождаться переезда Томки домой. Впереди был месяц разъездов - летние поездки планировались задолго до того, как наша жизнь вдруг изменилась. Томка осталась ждать нас в питомнике. Вот такого ребенка мы оставляли у Татьяны, чтобы скоро-скоро забрать и начать новую жизнь с теперь уже двумя собаками. И уж что мы теперь точно знаем, так это то, что без флэтов мы больше жить не сможем! P.S. Мике еще нет 4 лет, и мы только собираемся строить дом :)Этот рассказ - мое огромное СПАСИБО всем, благодаря кому мы теперь так счастливы: Ане ANITORIS, владелице Баси - за знакомство с породой, Танюше Jazzway, владелице Мики - за удар на поражение одной фотографией, Юле Starfish, владелице Чайи (Stenveyz Cha-Cha-Cha) - за поездку за "пончиками" и - самое главное - Татьяне Димитриу и Ларисе Коршуновой за саму Томку, нашего нежного ангела, которая изменила нашу семью и сделала ее своим присутствием и примером намного счастливее, а также за общение и помощь! Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Маша и Мика
Tonja Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Маша! рассказ супер! прямо до слез! я уже представила тебя и чашечку чая)) завидую белой завистью, у меня тоже есть это счастье, но я завидую тому как вместе вы ее хотели и ждали и получили.. муж у тебя золото! ну и Тома тоже, я думала все флэты дизайнерского склада))
Александра Максимова Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Маша, ЗДОРОВО! Нет не так...НЕЖНО, ПРОНИКНОВЕННО, ОТКРОВЕННО...В горле пощипывает, глаза на "мокром месте"...НО КАК ЖЕ ЗДОРОВО!!!
WonValley Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Маша, прочитав твой пост, тронуло до глубины души.Такой подход к покупке собаки!
Ирина и Хани Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Машуня, какая же ты молодец! Прочитала на одном дыхании и со слезами на глазах! Ты молодчина :thumbup: Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Ирина и Хани
Olga_R Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Маша, какой проникновенный рассказ!
Маша и Мика Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 Спасибо..Я сама писала это со слезами на глазах. Я не знаю, в чем магия, но эта собака что-то принесла в наш дом неосязаемое, но очень-очень важное..
Stenveyz Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Маша, сижу читаю - прямо роман! Нос заложило, глаза влажные..
Маша и Мика Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 И еще отдельно - спасибо Юле (Orange Fox). Просто спасибо!
OrangeFox Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Томку, нашего нежного ангела, которая изменила нашу семью и сделала ее своим присутствием и примером намного счастливее, а также за общение и помощь!Маша, не знаю для кого как, для меня даже мысль о жизни без флэта невозможна. Это такие собачки-феи. Хороший рассказ!
elena Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Маш, здорово! Просто здорово! До слез и комка в горле. Но это приятные слезы.
Natik Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Маш, это написано с такой любовью ко всем, что у меня даже слезы на глазах выступили.Спасибо тебе за твое отношение.Томку с 11 косточкой!
Марина и Айрон Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Маша, такой трогательный рассказ Здорово! Просто здорово! Поздравляю вашу семью с тем, что у вас есть это чудо, которое приносит столько счастья! И Тому с 11 косточкой, конечно!Как бы тоже хотелось когда нибудь за "пончиками" прокатиться...эх! Ну подождем Айроновых 4-х лет
Маша и Мика Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 Спасибо.. Я очень рада, что вы все разделили со мной мое счастье :)Как бы тоже хотелось когда нибудь за "пончиками" прокатиться...эх! Ну подождем Айроновых 4-х лет Осталось-то всего каких-то пара лет!
Катерина и Ретриверы Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Маш, замечательный рассказ! Мне всегда очень нравится как ты пишешь, и про Савву на ФБ, и здесь про собак! Интересно, а откуда в головах людей этот "рубеж" в 4 года? Я тоже когда-то думала "вот будет Рэйну 4, достроят родители дом, переедем, и купим толлера!" Но... увидела Курта, влюбилась, и в итоге Рэйну не было и 2х, когда взяли мелкого :)
Маша и Мика Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 Интересно, а откуда в головах людей этот "рубеж" в 4 года? Я тоже когда-то думала "вот будет Рэйну 4, достроят родители дом, переедем, и купим толлера!" Но... увидела Курта, влюбилась, и в итоге Рэйну не было и 2х, когда взяли мелкого :)Мы исходили из того в расчетах, чтобы собаки не одновременно старели.
Starfish Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Прекрасный рассказ, Маша!!! Прям вот вспомнилось, как вчера (даже вкус пончиков )Привет Томе от Чайи, и поздравления с 11месячьем!!! Удивительно - вот говорю, как вчера, а как вспомнишь, каким клопом была Чайя (она же Пупся ) в июле, посмотришь на нынешнего 30тикилограммового кабанчика, и диву даешься :) Только вот течь наша прынцеса пока что-то как-то не собирается... Продлевает детство :) Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Starfish
WonValley Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Мы исходили из того в расчетах, чтобы собаки не одновременно старели.Маша, я тоже все время об этом думаю, но на деле получается не по плану.
Svet Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Ох, Мария!!!!!Одарил Бог слогом!!! Поздравляю Томусика!!!Пусть радует она вас своим флэтотемпераментом долго, предолго. Надеюсь годовщина у вас получится более громогласно и помпезно!!!!
Дениска Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Машенька, спасибо за чудесное изложение событий! Глаза тоже на мокром месте....Долгих вам лет и счастья и здоровья! Всей твоей замечательной семье и прекрасным собакам! Томусика с 11 месяцами!!!!!
Анютика Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Маша, спасибо за рассказ, как будто пережила все вместе с Вами!
Talliar Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Маша, примите с Томусиком запоздалое поздравление от мамы Зайки с очередной маленькой косточкой. Спасибо за рассказ! Побольше бы таких владельцев...Удачи Томе в покорении рингов!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти