Маша и Мика Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Наташа, Оля, спасибо большое!Олик, да, Савва у меня просто выше всех похвал, золотой мужчина! И да, призы он получает за все вояжи - я чувствую себя виноватой всегда, хотя он уже научился интересно время проводить, чем дальше, тем самостоятельнее :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Маша, какие вы молодцы!!! Не устаю удивляться! Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olia & Archi Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Машуль, поздравляю с усешным выступлением, вы большущие молодцы! :clap_1: Саввушке отдельный респект! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cola Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Маша, Вы с Томой большие молодечки!!!!Вот это я понимаю тесты.....БРАВО!!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Иногда и на Томкиной улочке переворачивается грузовик с титулами :lol2: В общем, нас опять понесло в многострадальную и при этом счастливую для нас Италию, которую мы никак не можем открыть, и, вроде как, решили уже ж и не открывать.. Но надо было отвезти ребенка с бабушкой и дедом на море, поэтому и организовались выставки по пути. К тому же мы решили попробовать выставиться в парах, тренируемся и решили проверить себя в реальном ринге.. Итак, в воскресенье мы были на ЦАЦИБе в маленьком городке Casarza Ligure, недалеко от Генуи и почти у самого моря.Флэтов было записано всего 8 (наверное, по такой жаре никто особо не любит ездить), судила породу итальянка Алессандра Гаггеро, кроме флэтов она судила бракко, спиноне, сеттеров, веймаранеров, пойнтеров и единственную толлершу.Наш результат превзошел все мои ожидания:Flatterhaft Dynacraft On Line "Oscar" - CAC, CACIB, BOS!Stenveyz Firebird "Toma" - CAC, CACIB, BOB!!Оскар и Тома - BIS-3 Couple :thumbup: Томушка была просто умничкой и золотцем - легкая, в чудесном настроении, люблю ее такую и боялась, что из-за жары она будет подвяленая, но все было супер! :)Таня, спасибо большущее за Томуса и за то, что отправила Оскара к нам на каникулы - у нас такое развлечение, не соскучишься теперь, аттракцион "Пара гнедых" называется :lol2: Свежих фото Оскара, увы, нет, на +36 он не стал фотографироваться :gleam: Но должны подоспеть фото с бестов от организаторов, надеюсь, что-то там будет.Чуть позже добавлю пару фото с выставки - необычная была организация в этот раз :)P.S. И мы ведь наконец размочили Чемпиона этой странной Италии :doh: Причем.. писала я обоих в открытый, так как выучили наизусть, что САС в открытом классе, а приехали на выставку, открыли каталог - нате - в рабочем отдельный САС. Я эту страну никогда не пойму :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cola Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Маша, поздравляю с замечательными результатами! :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantika Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Маша, поздравляю тебя с успехами Томы и Оскара!!! Теперь желаю скоренько закрыть эту странную страну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейворд Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Итак, сегодня и завтра в Швейцарии проходит рабочий тест Eywald-Gantrisch.Рассказ супер!!! Спасибо большое!!!И с успехами вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Поздравляю Тому и Оскара!!!МОЛОДЦЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флэтка Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 :1st: Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Женя, Таня, Вероника, Александра, Лена, спасибо большое за поздравления! :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютика Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Поздравляю с победами шокофлэтиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Аза Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Маша,присоединяюсь к поздравлениям! Молодцы! Изменено 19 июня, 2013 пользователем Юлия и Аза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Спасибо, Аня и Юля! Очень приятно!В эти выходные мы опять в Италию - теперь забирать ребенка с моря и выставиться по пути :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Маша, какие вы молодцы!!! Поздравляю с покорением непокорных стран))), пусть и дальше все пойдет легко! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Спасибо, Яна, мы постараемся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppers Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Маша, молодцы!!! Никуда этой Италии не деться от вас! :) на цациб едете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 На цациб и САС :)Что-то да, итальянское выходит лето, учитывая, что мы и отдыхать туда поедем в июле :)Но я мужественно приняла решение на тройную вечернюю выставку не записываться на август, а то попрут меня из дому, на миланский вокзал жить :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Аза Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Маш, удачи Вам-покорителям)))))я в этом году без отпуска похоже остаюсь......так что с удовольствием согласилась бы и на миланский вокзал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppers Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Но я мужественно приняла решение на тройную вечернюю выставку не записываться на август, а то попрут меня из дому, на миланский вокзал жить :lol2:Волевое решение, эх... ;)Итальянское лето - это потрясающе! :)Приятного отпуска!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 В эти выходные мы опять в Италию - теперь забирать ребенка с моря и выставиться по пути :)Похоже Италии никуда не деться - быть ей покоренной... :ok: :ok: :ok: Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Маша, я тоже поздравляю вас с Томой и удачи в дальнейшем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Спасибо, мы будем стараться! :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Запоздалый отчетик о неудачном, но очень полезном рабочем тесте.6 июля мы с Томкой поехали на состязания в местечко Шангнау. Красота там была неописуемая, я обрадовалась, что ехала с запасом времени: останавливалась натурально каждые 200 метров и фотографировала :)В нашем классе (Novice) на этот раз было аж 42 собаки, я была рада, что нам досталось место в утренней группе: отработать, пока нежарко, не дергаться полдня в ожидании старта второй половины участников..Итак, традиционное начало: марш-бросок в лес на горе, минут так на 15. Схема была уже знакомая: 6 упражнений, 3 эксперта, каждый делает по два упражнения подряд. Два эксперта работали на одном и том же месте, один - менял полностью места для своих упражнений.Мы стартовали в третьей подгруппе и первыми для нас с Томкой были станции 5 и 6. Эксперт Fille Exelmans из Бельгии.Упражнение 5.Простое с виду задание - дабл-марк, двойная видимая на вытянутом поле. Стрелки справа, один ближе к старту (метров 25-30), второй дальше (метров 45-50). По очереди стреляют и бросают дамми в сторону от себя на поле. Подать можно в любом порядке. Мы с Томкой были в неплохом настрое, но коварство упражнения было в мнимой простоте. Вот какая была там трава:Похожая строением на кувшинки - большие листья на высоких тонких ножках. Если точно не запомнил место падения, пробежать элементарно, земля закрыта листьями, как крышкой. Носом по земле искать удобно, но если прибежал в примерно нужное место. Если наугда, можно долго шариться. Томыч пролетела место падения ближней дамми, но я не вмешивалась, дала искать дальнюю. Собака попыталась пойти по-легкому пути, причуять верхом - фигушки! Пошла носом под травой, но чуть не дойдя до места, не нашла, пошла проверила стрелков и нехотя, игноря мой свист, вернулась в нужное место и нашла. Практически на грани отзыва, как мне показалось. Самое ужасное: я поняла, что работать девушка собралась сама, без ансамбля, такскать, а при этом место падения ближней дамми она, после прошаривания дальнего ареала, вряд ли помнила. Высылаю на вторую: конечно, идет мастерить вдаль, возвращаю, она халтурит. в общем, я расстроилась. Дамми Тома нашла, но лениво.Ошибки: Думаю, с ее стороны - плохое запоминание места падения. С моей - синдром "бешеной дудки", много свиста. Учитывая, что с этим у нас в целом проблемы, мне следовало либо вообще ее не останавливать, либо делать это как-то менее навязчиво. Тома просто на меня забила и это выразилось в ленивой работе.Оценка: 2 балла (из 20 возможных). Совет эксперта слово в слово повторил слова нашего тренера накануне теста, да и и мое собственное убеждение, которое я не всегда могу реализовать: если свисток не отработан, НЕ СВИСТИ!!! :doh: Упражнение 6То же поле ближний стрелок перешел на противоположный край поля и чуть ушел в лес. Он стреляет и бросает дамми чуть в сторону линии старта, метро 20 от нас. Затем идет выстрел второго стрелка - невидимая. Первой надо подать ближнюю видимую. Тут случился полный крандец у нас. Получили ноль за подачу не в том порядке.Ошибки. Во-первых, я почему-то была уверена, что Тома и сама захочет пойти на ближнюю видимую. Тогда как логично, что собака пойдет на последний по времени выстрел. Во-вторых, меня парализовало и я не останавливала ее. А надо было хоть матом уже орать, но остановить. В-третьих, Тома была уже на волне "я сама".Оценка: 0Но в награду подробный комментарий от эксперта и советы на будущее. "Я мог бы Вам сказать, что у вас плохая собака, а Вы - безнадежный хендлер, но мы же все здесь, чтоб учиться!" Да! Именно так :) И да - из 42 собак обнулились тут 15!Дальше стало грустно и легко, как в песне. Да, работу свою мы перечеркнули (а после зимнего успеха нашим выступлением многие интересовались, как покажем себя), но зато можно было продолжить без нервов спокойно проходить станции. Мы пошли на первую. К эксперту Dr. Robert Kaserer из Австрии. Упражнение 1. Берег маленькой речки, обрыв метра 1.5-2 прям сразу от старта, речка такой же ширины и дальше лес с крутым подъемом в гору. Двойная видимая с повтором. Работаем парно. Стрелков тоже двое. Один справа на нашем берегу, кидает через реку, на горку за куст и камень. Второй стрелок слева на противоположном берегу, высоко на горке, стреляет и кидает в сторону и ниже себя по уровню за поломанные деревья. Собаки работают по очереди: правая - правую дамми, левая левую, затем меняются местами и то же самое еще раз. Тома удивила. Я, вспоминая аналогичное заваленное упражнение год назад в Австрии, не надеялась на чистое выполнение. А она сделала все без замечаний, великолепно запомнив места падения. Единственное - замедлилась на самом старте: она не прыгает очертя голову с обрывов никогда, поэтому присмотрелась, выбрала место спуска, слезла и дальше побежала (у нас первая была левая подача). Все, больше вопросов к ее работе не было. Я не управляла вообще.тут виден кусочек обрыва, увы, с этой станции нет фотографий общего плана.Ошибки: нет (я считаю).Оценка: 18 баллов из 20.Упражнение 2.Совсем другое место. Одиночный walk-up в лесу. Тропа на двух близко идущих людей, местами они должны идти обнявшись :) Тропка хорошо так плутает меж деревьев, периодически выходит на открытые места. По длине проход приличный, метров по 20-30 между стартом и каждой подачей. Первой стреляется "птица" на поле, которое возникает у нас по пути справа - курлык, летит дамми, выстрел. Затем опять идем, возвращаемся в лес, петляем (в том числе и с овражком), выходим к опушке и тут "кролик" - крик "rabbit" из леса справа, выбегает стрелок и делает выстрел в направлении другой кромки леса, дамми бросается забросчиком низко из леса слева в довольно высокую траву.Тома порадовала опять. Хорошо шла, без вылезаний вперед, единственное, на совсем узких участках, когда она оказывалась затерта между мной и экспертом, она вставала слева от эксперта. Когда тропа расширялась, она снова была у моей ноги. Вольность, конечно, но я не стала придавать значения. Главное, что вперед не лезла, останавливалась четко, ждала высыла спокойно. Первую смаркировала хорошо и подала быстро. Вторую не смаркировала, смотрела в направлении, откуда с треском выбежал стрелок. Я ее не виню - тут нужен опыт. Ну, и по банго-триалу я помню, что этого чертова "кролика" они мудрено стреляют, собаки реально больше на стрелка смотрят. Так что я знала, что маркировать надо мне. А ей надо будет мне поверить. Мы обе справились. Почти :) Томка выслалась в нужном направлении на вторую дамми, в поиске, правда, увлеклась и сместилась в сторону стрелка, пришлось вернуть. Тут она меня настроилась слышать: посыл налево поняла и выполнила. Поискать в траве пришлось, но недолго.Ошибки: неидеальное "рядом", хотя, повторюсь, не виню ее. Не зафиксированное место падения второй дамми.Оценка: 16 баллов из 20."И настроение твое улучшилось!"Шагаем на последнюю для нас станцию номер 2 к Véronique Morize-Jaquernet из Франции. Я впервые видела эксперта в юбке, должна сказать :) Дама прелестная: хохотушка, но задание сделала непростое и судила строго.Упражнение 3.Лес, подъем на холм от старта. Растительность невысокая, но и не отсутствует. Невидимая + видимая. Первой стреляется невидимая впереди наверху, метрах в 35 на холме, за камнем начинается пологое место, там и стрелок, и дамми. Следом стреляется на 90 градусов влево, метрах в 40 видимая, в папоротнике (то есть поиск только носом, не глазами). И вот тут подстава (для новичков), первой подается первая (!) дамми, невидимая. Тогда как обычно в таком случае в нашем классе первой просят подать упавшую на глазах собаки дамми. На мой взгляд, это задание вполне тянуло на следующий класс, intermediate. Я знала на 95 процентов, что мы не справимся. Это объективно не наш уровень на данный момент. И мы над такой вариацией не работали. Мы делали максимум схему: подача запомненной, заброс видимой, подача второй невидимой из того же места, что первая запомненная, и потом подача видимой. В общем, я предполагала, что Тома не пойдет прямо, захочет пойти налево, где она видела падение. Я знала, что в таких случаях делать мне, я это сделала, оно почти помогло, но пройдя метров 15 прямо, Тома все равно рулила налево, видимо, считая, что я просто ей даю другую траекторию, странную. Трижды я смогла ее остановить и попытаться перенаправить, но до цели было далеко и она опять уходила к видимой. В конце концов ее и подала. На чем для нас упражнение кончилось.Оценка: 0 баллов. Всего здесь 17 нулей из 42 собак - 40%Упражнение 4.То же место, те же точки. Но на этот раз на холме стреляется видимая. Собака высылается, и когда она идет уже с дамми обратно на спуск с холма, из левой точки звучит выстрел и там забрасывается вторая видимая.С первой подачей проблем не возникло. Тома удивила тем, что возвращаясь с дамми с холма, не повернулась на второй выстрел (я уже потом поняла, что спуск по мху и камням заставлял ее смотреть под ноги). Но она его слышала и поняла, откуда он был. Это порадовало. Маркировать оставалось мне, что я и делала, мы же - команда :) Так что направление она приняла хорошо, из-за папоротника она почти пролетела место падения, пришлось обозначать поиск. Тут все далось непросто: она шарилась прилично по времени, иногда уходя слишком вглубь, приходилось звать "ко мне", приближать и возвращать к поиску, но в итоге нашла.Ошибки: Тома не заметила места падения и, наверное, не лучшим образом искала. Я должна была чуть раньше ее оттормозить, не дать вообще за точку падения уйти. Вдаль бы она и сама двигалась, не пришлось бы возвращать.Оценка: 13 баллов.Вот такое получилось неровное выступление. В общем зачете мы 25-е из 42, не позорно, но и ничего выдающегося :) Нулей было очень много, в том числе у опытных собак. Выиграла класс лабрадорочка чисто рабочего сложения, 2-летняя, быстрая и смекалистая, была с нами в подгруппе и я видела почти все ее работы, парная была у нас совместная. В ожидании результатов мы замечательно провели время на природе: любовались на горы, собаки купались в реке, потом Тома отсыпалась в машине, а мы с Оскаром сидели в тени зонтика, я осмысляла нашу работу. Словом, впечатления очень позитивные, хотя и обидно немного. Но это все замечательный опыт! Изменено 23 июля, 2013 пользователем Маша и Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Маш, спасибо за отчет! Все равно хороший результат, учитывая общее количество нулей! Вы молодцы! :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти