Aннaбель Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Посев делали немного ранее. Назначили тогда отибиотин(так кажется). Левое ушко прошло, а правое перешло в гнойный(Что именно высеяли и к чему оно чувствительно?
Dannna Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Что именно высеяли и к чему оно чувствительно?Не нашла дома результат посева(
Aннaбель Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Не нашла дома результат посева(Ну что тут можно сказать :dntknw: Лечите чем попало, без результатов посева это довольно затруднительно.
Dannna Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Ну что тут можно сказать :dntknw: Лечите чем попало, без результатов посева это довольно затруднительно.Попробую запросить в клинике копию.
Северная Иоланта Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 И я тем не хочу плодить.Чесотка, ушной клещ. В назначениях нормакс и амидель-гель. Это передаётся другим собакам, но, я так понимаю, не по воздуху. Что для нас сейчас риск? Если я повезу наполовину пролеченную собаку в машине другого собачника, его собака может перехватить это от нас, к примеру? Чего вообще лучше избегать?
Lazavika Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Ну вот и у меня Сёма заболел отитом.Врач ветеринар достаточно опытный прочистила ухо и назначила чистить ухо 2 раза в день. Капать и промывать ухо Стоп -зуд. Почитала тему и в растерянности- чистить или нет. Еще назначила цефалексин 500 мг по 2 капсулы 2 раза в день. Получается 2000 мг в сутки на собакевича 37-38 кг веса. Сомневаюсь -не много ли?До похода к ветеринару заливала в ухо лосьен ОТИфри, после него при чистке на салфетке кровь.
Marina88 Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Я бы больше не пошла к такому вету.Уши нужно читстить так:Покупаете лосьон для ушей, Бефар, Отифри итд...В инструкции написано, сколько капель нужно закапывать в ушко.Закапываете, массируете ушко и отпускаете собаку, она трясет ухом и все.Так чистятся уши. Мы чистим уши именно так!
Наденька25 Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) вообщем купила ХЛОРГЕКСИДИН и почистила там тампоном чуть чуть(почитала про эту водичку она полюбому полезная во многих целях используетсященок ушами не трес не до не послеа как понять это просто грязь в ухе или что то другое?просто грязь бывает? Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Наденька25
Таня и Василиса Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 вообщем купила ХЛОРГЕКСИДИН и почистила там тампоном чуть чуть(почитала про эту водичку она полюбому полезная во многих целях используетсященок ушами не трес не до не послеа как понять это просто грязь в ухе или что то другое?просто грязь бывает?Сами не поймете, только к вету. Грязи просто так, по идее взяться неоткуда, моей собаке почти 9 месяцев, уши идеально чистые, не чистила ни разу.
Даша Шулеко Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Опубликовано 19 декабря, 2014 вообщем купила ХЛОРГЕКСИДИН и почистила там тампоном чуть чуть(почитала про эту водичку она полюбому полезная во многих целях используетсященок ушами не трес не до не послеВы тему прочитали?? :mf_pcwhack: Не хлоргексидином! Им - нельзя!И тампоном - нельзя! Надо вот так: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38862&view=findpost&p=951543Вместо лосьена можно физраствор, но эффективность будет ниже. Зато - меньше вероятность аллергической реакции.Лосьен или ф-раствор перед применением подогреть до температуры тела.Вытирать не ватным тампоном, а салфетками для чистки ушей или чем-то подобным, т.к. от ваты в ухе могут остаться раздражающие ворсинки.
Наденька25 Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Вы тему прочитали?? :mf_pcwhack: Не хлоргексидином! Им - нельзя!почему:?И тампоном - нельзя! вы мне дали ссылку где написано "Только лосьен.Заливаете в ухо (побольше, не жалейте), массируете ушную раковину пару минут. Отходите в сторону и даете собаке потрясти головой.Минут через 5-10 протираете ватным диском видимую поверхность уха."так омдно диском или нет?Вместо лосьена можно физраствор, но эффективность будет ниже. Зато - меньше вероятность аллергической реакции.Лосьен или ф-раствор перед применением подогреть до температуры тела.тое сть протирать лосьеном от которого модет быть еще одна реакция?а водой?я так и не поняла название лосьена,вы меня запутали
Томуся Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Наденька, не надо вам не диском не тампоном, ничем. У здорового двухмесячного щенка не может быть грязных ушей. Если "грязь" таки есть-к вету.
Sean Connery Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 тое сть протирать лосьеном от которого модет быть еще одна реакция?а водой?я так и не поняла название лосьена,вы меня запуталиНу какой нафиг водой??? Мама дорогая... Себе воду в уши залейте.Лосьоны специальные, в зоомагазинах и ветаптеках продаются.Но чтобы у 2-месячного щенка сразу проблема с ушами, это, конечно, жуть. К вету бегом роняя тапки!
Аня и Блэйзи Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Наденька, я и правда посоветовала Вам Хлоргексидин, но подумав хочу сказать - погодите. Скоро все равно к врачу, оставьте пока ушки и покажите вету. Далее уже будет понятно.
Дениска Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 вообщем купила ХЛОРГЕКСИДИН и почистила там тампоном чуть чутьЕсли хотите иметь глухую собаку с детства - почаще чистите тампонами с хлоргексидином собачьи уши.:angry2:
Ariko Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 3 месяца щенку у него в правом ухе очень много серы, я чищу уши каждый день ему специальными салфетками, левое норм а в правом аж комочками вылезает, он постоянно его чешет, пока лежит или сидит норм, а как побежит, бежит вприсядку пытаясь почесать ухо или мотает головой, паниковать уже начинать?
Томуся Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 3 месяца щенку у него в правом ухе очень много серы, я чищу уши каждый день ему специальными салфетками, левое норм а в правом аж комочками вылезает, он постоянно его чешет, пока лежит или сидит норм, а как побежит, бежит вприсядку пытаясь почесать ухо или мотает головой, паниковать уже начинать?Да!
Ariko Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Да!так паниковать начала, заводчик сказала это аллергия, решили покормить натуралкой и посмотреть будут ли изменения. сера коричневая комочками в перемешку с желтой.или все таки нестись к вету?
Дениска Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 так паниковать начала, заводчик сказала это аллергия, решили покормить натуралкой и посмотреть будут ли изменения. сера коричневая комочками в перемешку с желтой.или все таки нестись к вету?А чем кормили до сих пор? И что будет входить в Вашу "натуралку"?
Ariko Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) А чем кормили до сих пор? И что будет входить в Вашу "натуралку"?Хиллс puppy с курицей и роял junior, натуракой планирую кормить по памятке с этого форума - http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=19923ветеринару все таки позвонила пойдем 10го Изменено 8 мая, 2015 пользователем Ariko
Дениска Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Хиллс puppy с курицей и роял junior, натуракой планирую кормить по памятке с этого форума - http://labrador.ru/i...showtopic=19923ветеринару все таки позвонила пойдем 10гоПрежде чем переходить на натуралку, прочитайте темы о натуральном кормлении. К сожалению, памятка, на которую Вы дали ссылку, содержит неправильный рацион натурального кормления.Надеюсь, что Ваш ветеринар сведущ в натуралке, что бывает крайне редко.Вы уже сменили два корма, нельзя щенку устраивать так часто такие переходы. И учтите, что переход на натуралку должен быть длительным и очень осторожным, вводя каждый продукт постепенно и смотря на реакцию организма.Ну и заодно почитайте в разделе кормление темки про другие корма суперпремиум. Лучше выбирать корма без куриных составляющих.
Ariko Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Дениска, заводчик нам корм Брит посоветовала, на роял перешли потому что Хиллс он стал не доедать и вообще как охладел к нему, а роял за обе щеки уплетал. Спасибо, посоветуюсь с ветом по поводу кормления. Мы ему 1% кефир давали, на него может быть аллергия?
Дениска Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Дениска, заводчик нам корм Брит посоветовала, на роял перешли потому что Хиллс он стал не доедать и вообще как охладел к нему, а роял за обе щеки уплетал. Спасибо, посоветуюсь с ветом по поводу кормления. Мы ему 1% кефир давали, на него может быть аллергия?А на Хиллсе уши были чистыми? Если да, то зря Вы сменили корм. В определенном возрасте все щенки проверяют своих владельцев "на прочность", отказываясь от корма и ожидая смены на что-то более вкусное, как маленькие дети, предпочитающие конфету и отказывающиеся от супа.На кефир может быть аллергия.
Ariko Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Дениска, да на хиллсе были чистыми, Роялом я его недели 2 кормлю, последнюю неделю давала кефир по утрам пол стакана, ухо загрязнилось 2 дня назад, но чесать начал дня 4 назад только выделений не было, а сейчас вот сера обильно прям пошла, наматываю салфетку на палец провожу один раз внутри следы коричнево желтые по всей салфетке. Я просто сначала вообще подумала, так как мы гулять начали, что ему в ухо что-то попало на прогулке, но насколько смогла рассмотреть инородных тел не видно.
Дениска Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Дениска, да на хиллсе были чистыми, Роялом я его недели 2 кормлю, последнюю неделю давала кефир по утрам пол стакана, ухо загрязнилось 2 дня назад, но чесать начал дня 4 назад только выделений не было, а сейчас вот сера обильно прям пошла, наматываю салфетку на палец провожу один раз внутри следы коричнево желтые по всей салфетке. Я просто сначала вообще подумала, так как мы гулять начали, что ему в ухо что-то попало на прогулке, но насколько смогла рассмотреть инородных тел не видно.Для начала уберите кефир. Если ухо не очистится, то лучше всего вернуться на Хиллс, раз на нем было все в порядке.Ну и бытовой совет ,не надо чистить уши механически, прочитайте данную тему с начала до конца.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти