Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посев делали немного ранее. Назначили тогда отибиотин(так кажется). Левое ушко прошло, а правое перешло в гнойный(

Что именно высеяли и к чему оно чувствительно?

Опубликовано

Что именно высеяли и к чему оно чувствительно?

Не нашла дома результат посева(

Опубликовано

Не нашла дома результат посева(

Ну что тут можно сказать :dntknw: Лечите чем попало, без результатов посева это довольно затруднительно.

Опубликовано

Ну что тут можно сказать :dntknw: Лечите чем попало, без результатов посева это довольно затруднительно.

Попробую запросить в клинике копию.

Опубликовано

И я тем не хочу плодить.

Чесотка, ушной клещ. В назначениях нормакс и амидель-гель. Это передаётся другим собакам, но, я так понимаю, не по воздуху. Что для нас сейчас риск? Если я повезу наполовину пролеченную собаку в машине другого собачника, его собака может перехватить это от нас, к примеру? Чего вообще лучше избегать?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот и у меня Сёма заболел отитом.Врач ветеринар достаточно опытный прочистила ухо и назначила чистить ухо 2 раза в день. Капать и промывать ухо Стоп -зуд. Почитала тему и в растерянности- чистить или нет. Еще назначила цефалексин 500 мг по 2 капсулы 2 раза в день. Получается 2000 мг в сутки на собакевича 37-38 кг веса. Сомневаюсь -не много ли?

До похода к ветеринару заливала в ухо лосьен ОТИфри, после него при чистке на салфетке кровь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я бы больше не пошла к такому вету.

Уши нужно читстить так:

Покупаете лосьон для ушей, Бефар, Отифри итд...

В инструкции написано, сколько капель нужно закапывать в ушко.

Закапываете, массируете ушко и отпускаете собаку, она трясет ухом и все.

Так чистятся уши.

Мы чистим уши именно так!

Опубликовано (изменено)

вообщем купила ХЛОРГЕКСИДИН и почистила там тампоном чуть чуть(почитала про эту водичку она полюбому полезная во многих целях используется

щенок ушами не трес не до не после

а как понять это просто грязь в ухе или что то другое?

просто грязь бывает?

Изменено пользователем Наденька25
Опубликовано

вообщем купила ХЛОРГЕКСИДИН и почистила там тампоном чуть чуть(почитала про эту водичку она полюбому полезная во многих целях используется

а как понять это просто грязь в ухе или что то другое?

просто грязь бывает?

Сами не поймете, только к вету. Грязи просто так, по идее взяться неоткуда, моей собаке почти 9 месяцев, уши идеально чистые, не чистила ни разу.

Опубликовано

Вы тему прочитали?? :mf_pcwhack:

Не хлоргексидином! Им - нельзя!

И тампоном - нельзя!

Надо вот так: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38862&view=findpost&p=951543

Вместо лосьена можно физраствор, но эффективность будет ниже. Зато - меньше вероятность аллергической реакции.

Лосьен или ф-раствор перед применением подогреть до температуры тела.

Вытирать не ватным тампоном, а салфетками для чистки ушей или чем-то подобным, т.к. от ваты в ухе могут остаться раздражающие ворсинки.

Опубликовано

Вы тему прочитали?? :mf_pcwhack:

Не хлоргексидином! Им - нельзя!

почему:?

И тампоном - нельзя!
вы мне дали ссылку где написано "Только лосьен.Заливаете в ухо (побольше, не жалейте), массируете ушную раковину пару минут. Отходите в сторону и даете собаке потрясти головой.Минут через 5-10 протираете ватным диском видимую поверхность уха."так омдно диском или нет?

Вместо лосьена можно физраствор, но эффективность будет ниже. Зато - меньше вероятность аллергической реакции.

Лосьен или ф-раствор перед применением подогреть до температуры тела.

тое сть протирать лосьеном от которого модет быть еще одна реакция?а водой?я так и не поняла название лосьена,вы меня запутали
Опубликовано

Наденька, не надо вам не диском не тампоном, ничем. У здорового двухмесячного щенка не может быть грязных ушей. Если "грязь" таки есть-к вету.

Опубликовано

тое сть протирать лосьеном от которого модет быть еще одна реакция?а водой?я так и не поняла название лосьена,вы меня запутали

Ну какой нафиг водой??? Мама дорогая... Себе воду в уши залейте.

Лосьоны специальные, в зоомагазинах и ветаптеках продаются.

Но чтобы у 2-месячного щенка сразу проблема с ушами, это, конечно, жуть. К вету бегом роняя тапки!

Опубликовано

Наденька, я и правда посоветовала Вам Хлоргексидин, но подумав хочу сказать - погодите.

Скоро все равно к врачу, оставьте пока ушки и покажите вету.

Далее уже будет понятно.

Опубликовано

вообщем купила ХЛОРГЕКСИДИН и почистила там тампоном чуть чуть

Если хотите иметь глухую собаку с детства - почаще чистите тампонами с хлоргексидином собачьи уши.

:angry2:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

3 месяца щенку у него в правом ухе очень много серы, я чищу уши каждый день ему специальными салфетками, левое норм а в правом аж комочками вылезает, он постоянно его чешет, пока лежит или сидит норм, а как побежит, бежит вприсядку пытаясь почесать ухо или мотает головой, паниковать уже начинать?

Опубликовано

3 месяца щенку у него в правом ухе очень много серы, я чищу уши каждый день ему специальными салфетками, левое норм а в правом аж комочками вылезает, он постоянно его чешет, пока лежит или сидит норм, а как побежит, бежит вприсядку пытаясь почесать ухо или мотает головой, паниковать уже начинать?

Да!

Опубликовано

Да!

так паниковать начала, заводчик сказала это аллергия, решили покормить натуралкой и посмотреть будут ли изменения.

сера коричневая комочками в перемешку с желтой.

или все таки нестись к вету?

Опубликовано

так паниковать начала, заводчик сказала это аллергия, решили покормить натуралкой и посмотреть будут ли изменения.

сера коричневая комочками в перемешку с желтой.

или все таки нестись к вету?

А чем кормили до сих пор? И что будет входить в Вашу "натуралку"?

Опубликовано (изменено)

А чем кормили до сих пор? И что будет входить в Вашу "натуралку"?

Хиллс puppy с курицей и роял junior, натуракой планирую кормить по памятке с этого форума - http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=19923

ветеринару все таки позвонила пойдем 10го

Изменено пользователем Ariko
Опубликовано

Хиллс puppy с курицей и роял junior, натуракой планирую кормить по памятке с этого форума - http://labrador.ru/i...showtopic=19923

ветеринару все таки позвонила пойдем 10го

Прежде чем переходить на натуралку, прочитайте темы о натуральном кормлении. К сожалению, памятка, на которую Вы дали ссылку, содержит неправильный рацион натурального кормления.

Надеюсь, что Ваш ветеринар сведущ в натуралке, что бывает крайне редко.

Вы уже сменили два корма, нельзя щенку устраивать так часто такие переходы. И учтите, что переход на натуралку должен быть длительным и очень осторожным, вводя каждый продукт постепенно и смотря на реакцию организма.

Ну и заодно почитайте в разделе кормление темки про другие корма суперпремиум. Лучше выбирать корма без куриных составляющих.

Опубликовано

Дениска, заводчик нам корм Брит посоветовала, на роял перешли потому что Хиллс он стал не доедать и вообще как охладел к нему, а роял за обе щеки уплетал. Спасибо, посоветуюсь с ветом по поводу кормления.

Мы ему 1% кефир давали, на него может быть аллергия?

Опубликовано

Дениска, заводчик нам корм Брит посоветовала, на роял перешли потому что Хиллс он стал не доедать и вообще как охладел к нему, а роял за обе щеки уплетал. Спасибо, посоветуюсь с ветом по поводу кормления.

Мы ему 1% кефир давали, на него может быть аллергия?

А на Хиллсе уши были чистыми? Если да, то зря Вы сменили корм. В определенном возрасте все щенки проверяют своих владельцев "на прочность", отказываясь от корма и ожидая смены на что-то более вкусное, как маленькие дети, предпочитающие конфету и отказывающиеся от супа.

На кефир может быть аллергия.

Опубликовано

Дениска, да на хиллсе были чистыми, Роялом я его недели 2 кормлю, последнюю неделю давала кефир по утрам пол стакана, ухо загрязнилось 2 дня назад, но чесать начал дня 4 назад только выделений не было, а сейчас вот сера обильно прям пошла, наматываю салфетку на палец провожу один раз внутри следы коричнево желтые по всей салфетке.

Я просто сначала вообще подумала, так как мы гулять начали, что ему в ухо что-то попало на прогулке, но насколько смогла рассмотреть инородных тел не видно.

Опубликовано

Дениска, да на хиллсе были чистыми, Роялом я его недели 2 кормлю, последнюю неделю давала кефир по утрам пол стакана, ухо загрязнилось 2 дня назад, но чесать начал дня 4 назад только выделений не было, а сейчас вот сера обильно прям пошла, наматываю салфетку на палец провожу один раз внутри следы коричнево желтые по всей салфетке.

Я просто сначала вообще подумала, так как мы гулять начали, что ему в ухо что-то попало на прогулке, но насколько смогла рассмотреть инородных тел не видно.

Для начала уберите кефир. Если ухо не очистится, то лучше всего вернуться на Хиллс, раз на нем было все в порядке.

Ну и бытовой совет ,не надо чистить уши механически, прочитайте данную тему с начала до конца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...