Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сканом считается и фото, можно даже на телефон :ok:

Да, надо признать, что базы данных до сих пор у клуба не было, но она создается, так что будьте уверены, учет будет вестись и недостающее все будет добавлено в ближайшее время. Думаю, до Национальной выставки вопрос будет решен со всеми чемпионами.

Маша, я однажды пробовала этот диплом переслать таким образом - НЕЧИТАЕМО! Темно-зеленый цвет, в итоге одна чернота получается... :sorry:

Подожду пока сформируется база данных, дольше ждали...

Опубликовано

А у меня есть Трохин ЧНКП :gleam: .... (и я могу сделать скан)

Ой, Татьяна, спасибо!

Если не сложно, то вот на этот адрес, указанный Машей

nkpflat@gmail.com

Зараннее - СПАСИБО!!! :blush2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Кто знает что означает аббревиатура C.I.E?

Изменено пользователем Александра Максимова
Опубликовано (изменено)

Champion International d'Exposition (C.I.E.)

(интер без рабочего диплома - по 4 сасиб и более)

Champion International de Beaute (C.I.B.)

(стандартный интер - для пород с рабочими испытаниями - мин 2 сасиб и рабочий диплом)

Изменено пользователем MiZi
Опубликовано (изменено)

:doh::doh::doh:

Татьяна, ОГРОМНОЕ спасибище!

У меня аж мозги "плавиться" начали...

Ведь помнила что где-то видела...

Изменено пользователем Александра Максимова
Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, а вот этого интера - Champion International d'Exposition (C.I.E.)- его можно закрыть только после стандартного? Или без разницы?

Изменено пользователем elena
Опубликовано

Да, абсолютно без разницы, можете одновременно отправлять заявление на обоих интеров с одними и теми же сертификатами сациб. Например, если вы насобирали всего 4-ре - то при наличии рабочего диплома вы можете получить и CIB и CIE.

Опубликовано

Маша, Татьяна, спасибо! А эти 4 ЦАЦИБа должны быть под экспертами-иностранцами (относительно России) и в разных регионах/странах?

Опубликовано

Маша, Татьяна, спасибо! А эти 4 ЦАЦИБа должны быть под экспертами-иностранцами (относительно России) и в разных регионах/странах?

Из положения FCI о правилах присвоения титула Международный Чемпион по Красоте (цитирую с сайта РКФ)

Правила присвоения титула Международный Чемпион по Красоте:

Собака должна получить 4 сертификата CACIB на международных выставках у трех разных судей в трех разных странах или четырех регионах России.

Между получением первого и последнего сертификатов должен пройти 1 год и 1 день (не менее 366 дней); три судьи из 4-х должны быть иностранными судьями.

Для пород, которым для получения титула требуется рабочий сертификат, действуют другие правила: 2 титула CACIB, полученных у 2-х разных судей, один их которых иностранец, в 2-х разных странах или регионах с интервалом в не менее чем 366 дней + международный сертификат по рабочим качествам.

Опубликовано

Друзья, спасибо за помощь. Но я все равно немного не поняла. :blush2: Я читаю вот это

Для пород, которым для получения титула требуется рабочий сертификат, действуют другие правила: 2 титула CACIB, полученных у 2-х разных судей, один их которых иностранец, в 2-х разных странах или регионах с интервалом в не менее чем 366 дней + международный сертификат по рабочим качествам.

и понимаю по-другому: если порода рабочая (то есть требуется рабочий сертификат), то закрыть можно только вот таким способом - набрать 2 ЦАЦИБа плюс рабочий диплом. А если порода не рабочая, то тогда по 4-м ЦАЦИБам.

Но получается, что для рабочих пород можно закрыть все же два интера

Опубликовано

Друзья, спасибо за помощь. Но я все равно немного не поняла. :blush2: Я читаю вот это

и понимаю по-другому: если порода рабочая (то есть требуется рабочий сертификат), то закрыть можно только вот таким способом - набрать 2 ЦАЦИБа плюс рабочий диплом. А если порода не рабочая, то тогда по 4-м ЦАЦИБам.

Лена, я отправил цацибы на оба сертификата, как и сказала Татьяна. В РКФ приняли, теперь жду письма из ФЦИ, говорят минимум полгода...

Опубликовано

Лена, я отправил цацибы на оба сертификата, как и сказала Татьяна. В РКФ приняли, теперь жду письма из ФЦИ, говорят минимум полгода...

Ничего себе, как долго! Полгода...

Опубликовано

А куда торопиться? :-))))) Я многие дипломы долго ждал, мы привыкли:-)

Опубликовано

Ну, так-то да :nyam:

Опубликовано

Александр, а расскажите, вы , насколько я поняла, отправляете по почте доки на получение Чемпионства страны, а потом вам по почте обратно присылают Чемпионский диплом?

У нас есть парочка Стран, где мы ещё не оформили чемпионство, но я что-то по почте боюсь отправлять доки.

А я вообще ничего не понимаю, так можно для флэта закрыть интера по красоте по 4-м Cacibaм или нет?

Опубликовано

Александр, а расскажите, вы , насколько я поняла, отправляете по почте доки на получение Чемпионства страны, а потом вам по почте обратно присылают Чемпионский диплом?

У нас есть парочка Стран, где мы ещё не оформили чемпионство, но я что-то по почте боюсь отправлять доки.

А я вообще ничего не понимаю, так можно для флэта закрыть интера по красоте по 4-м Cacibaм или нет?

Можно. Вы зайдите на сайт РКФ, там ест бланк для получения титула Интерчемпиона.

Ставите галку в обоих колонках "чемпион по раб. качествам" и "Чемпион по красоте". И указываете для простоты одни и те же цацибы. Единственное, как указано выше, чтобы цацибы подпадали под правила 3 стран или регионов и судей.

Насчет чемпионства стран - именно так. Всегда правда проблема отправить деньги.... Иногда на выставках можно сразу оформить чемпионство - в Латвии мы сразу получили к примеру. Иногда это бывает без денег - поляки оформляют бесплатно. Но чаще всего, отправляешь САС, описание и деньги, потом долго ждешь :-) Приходит потом обычной почтой.

Опубликовано

Можно. Вы зайдите на сайт РКФ, там ест бланк для получения титула Интерчемпиона.

Ставите галку в обоих колонках "чемпион по раб. качествам" и "Чемпион по красоте". И указываете для простоты одни и те же цацибы. Единственное, как указано выше, чтобы цацибы подпадали под правила 3 стран или регионов и судей.

Насчет чемпионства стран - именно так. Всегда правда проблема отправить деньги.... Иногда на выставках можно сразу оформить чемпионство - в Латвии мы сразу получили к примеру. Иногда это бывает без денег - поляки оформляют бесплатно. Но чаще всего, отправляешь САС, описание и деньги, потом долго ждешь :-) Приходит потом обычной почтой.

А можно оформить одного интера без другого?

Опубликовано

А можно оформить одного интера без другого?

Можно, как я понимаю. Вы просто ставите галочку в той колонке, которая вам нужна:-)

Опубликовано

Лен, бывает и дольше... Мы тоже ждем, но когда сдавала, мне в РКФ сразу сказали, что когда отправят - неизвестно. Они отправляют тогда когда наберется определенное количество...

Опубликовано

Сдавала на интера Астре - 7.06.11, выписаны 30.06.11, а 8.09 уже они были у меня на руках.

Почту отправляют раз в месяц в ФЦИ, но предыдущим собакам - а сдавала я сразу кучкой, действительно ок полугода получала, если не больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...