Наталия Нестерова Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 у меня холодильник Тошиба, уже лет 7, с приготовлением льда, очень вместительный. Довольна безумна. Правда по размерам он большой и в глубину больше чем стандартные.
Катюня и Грей Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 у меня холодильник Тошиба, уже лет 7, с приготовлением льда, очень вместительный. Довольна безумна. Правда по размерам он большой и в глубину больше чем стандартные.Спасибо, Наташ!В глубину и высоту мне пофиг, а вот ширина обламывает((( Я смотрела тот, что Наташа со Стивом советовала - он 70см в ширину :sorry: Мне слишком много(( Он влезает конечно, но там на стене сбоку розетка - я туда просто не смогу вилку засунуть. Твой наверное тоже шировкий, да?
Наталия Нестерова Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 да, мой тоже широкий, 77 см ширина, 75 глубина, 185 высота.
Туся и Дуся Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 А то! :lol2: Спасибо за отзыв, Натусь! Теперь спокойна - уже 2 положительных отзыва от людей кого знаю))) Колись, какая модель? Большой?Нашла у кого спросить про модель :lol2: :doh: ладно хоть на нем написано, что Бош :) Но что то типа такого http://www.bosch-bt.ru/products/cat4560/KGV39Z45/
Selar Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Девушки, а кто-нибудь готовит в дровяной печи?Померила размер топки, даже подобрала подходящий чугунок и застопорилась - какой предпочесть из сплава или из чугуна? :hmm: Что лучше?
Dansk Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Спасибо, Наташ!В глубину и высоту мне пофиг, а вот ширина обламывает((( Я смотрела тот, что Наташа со Стивом советовала - он 70см в ширину :sorry: Мне слишком много(( Он влезает конечно, но там на стене сбоку розетка - я туда просто не смогу вилку засунуть. Твой наверное тоже шировкий, да?А в розетку можно стационарно воткнуть небольшой удлинитель, т.е. один раз залезть и - всё :)) Как мы usb-удлинитель используем ))У меня тоже похожая тошиба, мы очень довольны, не нарадуемся, и ещё у него в холодильной камере свет не жёлтый, а голубой, но привыкли. Вроде как он дезинфицирует :)Девушки, а кто-нибудь готовит в дровяной печи?Померила размер топки, даже подобрала подходящий чугунок и застопорилась - какой предпочесть из сплава или из чугуна? :hmm: Что лучше?Я бы сплав не брала, сейчас совершенно отвратные сплавы. И я подозреваю, что даже где написано - чистый чугун, всё равно что-то добавляют. Идеально - старые горшки от бабушек или толстостенная керамика. Я бы вообще её чугуну предпочла :)
Tierni Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 У меня вопрос: какие элементы, навешивающиеся на релинги, необходимы в кухне, а без каких можно обойтись? Их очень много, как выбрать то, чем действительно будешь пользоваться? Нужны ли, к примеру, вешалка для крышек с посуды?
Selar Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 У меня вопрос: какие элементы, навешивающиеся на релинги, необходимы в кухне, а без каких можно обойтись? Их очень много, как выбрать то, чем действительно будешь пользоваться? Нужны ли, к примеру, вешалка для крышек с посуды?Прежде всего, подумайте чем будете пользоваться часто, тк то, что висит на релинге очень быстро пылится и коптится, особенно на кухне, где установлена газовая плита. Вешалка для крышек удобная штука, но крышками постоянно пользуюсь 1-2, остальные "зарастают". И перед тем как заросшей крышкой воспользоваться приходится ее драить. Потому, для себя, определила основное место жительства крышкам - стол, часто используемым - сушка.Мне удобно чтобы под рукой постоянно были:1 ухватки2 половник3 лопатка4 бумажное полотенцеНо я не кулинар, на кухне появляюсь в связи с необходимостью покормить домашних :)
Tierni Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Прежде всего, подумайте чем будете пользоваться часто, тк то, что висит на релинге очень быстро пылится и коптится, особенно на кухне, где установлена газовая плита. Вешалка для крышек удобная штука, но крышками постоянно пользуюсь 1-2, остальные "зарастают". И перед тем как заросшей крышкой воспользоваться приходится ее драить. Потому, для себя, определила основное место жительства крышкам - стол, часто используемым - сушка.Мне удобно чтобы под рукой постоянно были:1 ухватки2 половник3 лопатка4 бумажное полотенцеНо я не кулинар, на кухне появляюсь в связи с необходимостью покормить домашних :)Спасибо! Очень полезные советы!
Селунская Ксения Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 У меня на релинге висит три чашки с ложками и различными мешалками. Так же есть магнитная полоса для ножей и приправ. И на самом релинге у меня еще лежит пищевая пленка. Есть сушилка доя посуды. Но она не прижилась у меня.
Наталия Нестерова Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Мне очень удобна подвесная полочка над мойкой, сфоткаю - покажу.
*vikka* Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Вот чо хочу спросить: хоца сковородку с керамическим покрытием.Пригорает? Как тефлон? В общем, в чем прикол?
Selar Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Вот чо хочу спросить: хоца сковородку с керамическим покрытием.Пригорает? Как тефлон? В общем, в чем прикол?Тоже такую хотела, походила по магазинам, покрутила в руках... и купила с титановым покрытием российского производства :doh: Пока довольна, но когда была довольна и тефалевской сковородой, пока она облезать не начала :angry2:
Сахарок Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Вот чо хочу спросить: хоца сковородку с керамическим покрытием.Пригорает? Как тефлон? В общем, в чем прикол?У меня у мамы такая, она нарадоваться не может :thumbup: .Я себе в новую кухню тоже собираюсь с керамическим покрытием брать :ok:
Анет & Чами и Баги Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Вот чо хочу спросить: хоца сковородку с керамическим покрытием.Пригорает? Как тефлон? В общем, в чем прикол?Берите не пожалеете,я уже год как перешла на керамические,попробовав один раз,другими пользоваться уже невозможно. Офигенные сковородки,ничего не пригорает,легко моется,не царапается.Я покупала производства Италия и Бельгия,забыла фирмы.
*vikka* Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Берите не пожалеете,я уже год как перешла на керамические,попробовав один раз,другими пользоваться уже невозможно. Офигенные сковородки,ничего не пригорает,легко моется,не царапается.Я покупала производства Италия и Бельгия,забыла фирмы.А я присмотрела немецкие Бергхофф. Дорогущие, но раз такие хорошие,то куплю!!! Очень меня раздражать стали тефали: царапаются уже даже лопаточкой и быстро приходят в негодность. А у меня сын ничего не ест пригоревшее, даже картошку жареную, если чуть передержать, уже не станет есть. Да и сама стала придерживаться того, что лучше тушеное, чем жареное...Вот! Куплю, похвастаюсь!))
Dansk Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 У меня ножи керамические - отличная вещь, но вот сковородка - тоже всё смотрю пока. Не хрупкая она? пару раз по мойке шарахнуть, и.... Или нет? :)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 У меня ножи керамические - отличная вещь, но вот сковородка - тоже всё смотрю пока. Не хрупкая она? пару раз по мойке шарахнуть, и.... Или нет? :)Ножи тоже прелесть керамические. Почему она должна быть хрупкой,если у нее только покрытие внутри керамическое,а так то она железная
Dansk Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 То есть можно шарахать, сколько душе угодно? Керамика капризная, я лепила много.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 То есть можно шарахать, сколько душе угодно? Керамика капризная, я лепила много.Посмотите в инете про керамические сковородки и станет все понятно.Там просто покрытие, причем керамическое покрытие не царапается,в отличии от тефлона. То есть я спокойно ложкой мешаю в сковородке.
life_is_real Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 У меня вопрос: какие элементы, навешивающиеся на релинги, необходимы в кухне, а без каких можно обойтись? Их очень много, как выбрать то, чем действительно будешь пользоваться? Нужны ли, к примеру, вешалка для крышек с посуды?О! У меня много всего на релинге висит) Почти всем пользуюсь)Во-превых полочка под бутылку со средством для мытья посуды и губку. Небольшая сушка-решетка для стаканов и чашек. Потом крючочки для силиконовых мешалок и каучуковой кисточки для смазывания сковородки. Потом большая белая "ваза" в которой лежат открывашки, овощной нож и всякие прочие зажимчики. Потом стеклянные тубы для специй - ооочень удобно, рядом с плитой висят. Еще у меня на крючочке висит наиболее часто используемая большая чашка - удобно, что не надо за ней в шкаф лазить постоянно (я в ней смешиваю соусы и ты. пы.)Вроде все... Очень меня радует, что все это добро не занимает место на столе!
Dansk Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Посмотите в инете про керамические сковородки и станет все понятно.Там просто покрытие, причем керамическое покрытие не царапается,в отличии от тефлона. То есть я спокойно ложкой мешаю в сковородке.Всё, пойду куплю такое чудо. В неё и масло не надо? :)
Селунская Ксения Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Керамика моя любовь, ни на кском тефлоне нда не получала ь таеой нежной и сочной:) брата в медиамаркте последний раз.Одно но, если готовить на максимуме - через какрй-то время немного темнеет эмаль.И нож керамика, да-да:)Готовлю с маслом, если надо.
Сахарок Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Вроде тема уже была про посуду для индукции , но может кто что напишет :blush2: Меня интересует 1) выбирал ли кто посуду (сковородку, кастрюлю) по интернету?, там дешевле , но я как-то боюсь :doh: 2) посуду какой фирмы используете? 3) диаметр дна посуды должен точно совпадать с диаметром конфорки, сколько мм или см допускается разница? И по плите у кого какая индукция?Я себе присмотрела Вирпул с тремя конфорками (и зоной расширения)Не знаю правильно ли я выбирала, но я обращала внимание на диаметр конфорок ( у этой модели диаметр 145,210,280 см.), т.к. у некоторых плит они допустим одна большая, а остальные какие-то маленькие 14см. , вообще стоит ли на это обращать внимание?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.