Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кухонная утварь и любая другая бытовая техника и т.д. - Всё для дома и быта!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня холодильник Тошиба, уже лет 7, с приготовлением льда, очень вместительный. Довольна безумна. Правда по размерам он большой и в глубину больше чем стандартные.

Опубликовано

у меня холодильник Тошиба, уже лет 7, с приготовлением льда, очень вместительный. Довольна безумна. Правда по размерам он большой и в глубину больше чем стандартные.

Спасибо, Наташ!

В глубину и высоту мне пофиг, а вот ширина обламывает((( Я смотрела тот, что Наташа со Стивом советовала - он 70см в ширину :sorry: Мне слишком много(( Он влезает конечно, но там на стене сбоку розетка - я туда просто не смогу вилку засунуть.

Твой наверное тоже шировкий, да?

Опубликовано

А то! :lol2:

Спасибо за отзыв, Натусь! Теперь спокойна - уже 2 положительных отзыва от людей кого знаю)))

Колись, какая модель? Большой?

Нашла у кого спросить про модель :lol2: :doh:

ладно хоть на нем написано, что Бош :)

Но что то типа такого http://www.bosch-bt.ru/products/cat4560/KGV39Z45/

Опубликовано

Девушки, а кто-нибудь готовит в дровяной печи?

Померила размер топки, даже подобрала подходящий чугунок и застопорилась - какой предпочесть из сплава или из чугуна? :hmm: Что лучше?

Опубликовано

Спасибо, Наташ!

В глубину и высоту мне пофиг, а вот ширина обламывает((( Я смотрела тот, что Наташа со Стивом советовала - он 70см в ширину :sorry: Мне слишком много(( Он влезает конечно, но там на стене сбоку розетка - я туда просто не смогу вилку засунуть.

Твой наверное тоже шировкий, да?

А в розетку можно стационарно воткнуть небольшой удлинитель, т.е. один раз залезть и - всё :)) Как мы usb-удлинитель используем ))

У меня тоже похожая тошиба, мы очень довольны, не нарадуемся, и ещё у него в холодильной камере свет не жёлтый, а голубой, но привыкли. Вроде как он дезинфицирует :)

Девушки, а кто-нибудь готовит в дровяной печи?

Померила размер топки, даже подобрала подходящий чугунок и застопорилась - какой предпочесть из сплава или из чугуна? :hmm: Что лучше?

Я бы сплав не брала, сейчас совершенно отвратные сплавы. И я подозреваю, что даже где написано - чистый чугун, всё равно что-то добавляют. Идеально - старые горшки от бабушек или толстостенная керамика. Я бы вообще её чугуну предпочла :)

Опубликовано

У меня вопрос: какие элементы, навешивающиеся на релинги, необходимы в кухне, а без каких можно обойтись? Их очень много, как выбрать то, чем действительно будешь пользоваться? Нужны ли, к примеру, вешалка для крышек с посуды?

Опубликовано

У меня вопрос: какие элементы, навешивающиеся на релинги, необходимы в кухне, а без каких можно обойтись? Их очень много, как выбрать то, чем действительно будешь пользоваться? Нужны ли, к примеру, вешалка для крышек с посуды?

Прежде всего, подумайте чем будете пользоваться часто, тк то, что висит на релинге очень быстро пылится и коптится, особенно на кухне, где установлена газовая плита.

Вешалка для крышек удобная штука, но крышками постоянно пользуюсь 1-2, остальные "зарастают". И перед тем как заросшей крышкой воспользоваться приходится ее драить. Потому, для себя, определила основное место жительства крышкам - стол, часто используемым - сушка.

Мне удобно чтобы под рукой постоянно были:

1 ухватки

2 половник

3 лопатка

4 бумажное полотенце

Но я не кулинар, на кухне появляюсь в связи с необходимостью покормить домашних :)

Опубликовано

Прежде всего, подумайте чем будете пользоваться часто, тк то, что висит на релинге очень быстро пылится и коптится, особенно на кухне, где установлена газовая плита.

Вешалка для крышек удобная штука, но крышками постоянно пользуюсь 1-2, остальные "зарастают". И перед тем как заросшей крышкой воспользоваться приходится ее драить. Потому, для себя, определила основное место жительства крышкам - стол, часто используемым - сушка.

Мне удобно чтобы под рукой постоянно были:

1 ухватки

2 половник

3 лопатка

4 бумажное полотенце

Но я не кулинар, на кухне появляюсь в связи с необходимостью покормить домашних :)

Спасибо! Очень полезные советы!

Опубликовано

У меня на релинге висит три чашки с ложками и различными мешалками. Так же есть магнитная полоса для ножей и приправ. И на самом релинге у меня еще лежит пищевая пленка.

Есть сушилка доя посуды. Но она не прижилась у меня.

Опубликовано

Вот чо хочу спросить: хоца сковородку с керамическим покрытием.Пригорает? Как тефлон? В общем, в чем прикол?

Опубликовано

Вот чо хочу спросить: хоца сковородку с керамическим покрытием.Пригорает? Как тефлон? В общем, в чем прикол?

Тоже такую хотела, походила по магазинам, покрутила в руках... и купила с титановым покрытием российского производства :doh:

Пока довольна, но когда была довольна и тефалевской сковородой, пока она облезать не начала :angry2:

Опубликовано

Вот чо хочу спросить: хоца сковородку с керамическим покрытием.Пригорает? Как тефлон? В общем, в чем прикол?

У меня у мамы такая, она нарадоваться не может :thumbup: .

Я себе в новую кухню тоже собираюсь с керамическим покрытием брать :ok:

Опубликовано

Вот чо хочу спросить: хоца сковородку с керамическим покрытием.Пригорает? Как тефлон? В общем, в чем прикол?

Берите не пожалеете,я уже год как перешла на керамические,попробовав один раз,другими пользоваться уже невозможно. Офигенные сковородки,ничего не пригорает,легко моется,не царапается.

Я покупала производства Италия и Бельгия,забыла фирмы.

Опубликовано

Берите не пожалеете,я уже год как перешла на керамические,попробовав один раз,другими пользоваться уже невозможно. Офигенные сковородки,ничего не пригорает,легко моется,не царапается.

Я покупала производства Италия и Бельгия,забыла фирмы.

А я присмотрела немецкие Бергхофф. Дорогущие, но раз такие хорошие,то куплю!!! Очень меня раздражать стали тефали: царапаются уже даже лопаточкой и быстро приходят в негодность. А у меня сын ничего не ест пригоревшее, даже картошку жареную, если чуть передержать, уже не станет есть. Да и сама стала придерживаться того, что лучше тушеное, чем жареное...

Вот! Куплю, похвастаюсь!))

Опубликовано

У меня ножи керамические - отличная вещь, но вот сковородка - тоже всё смотрю пока. Не хрупкая она? пару раз по мойке шарахнуть, и.... Или нет? :)

Опубликовано

У меня ножи керамические - отличная вещь, но вот сковородка - тоже всё смотрю пока. Не хрупкая она? пару раз по мойке шарахнуть, и.... Или нет? :)

Ножи тоже прелесть керамические. Почему она должна быть хрупкой,если у нее только покрытие внутри керамическое,а так то она железная

Опубликовано

То есть можно шарахать, сколько душе угодно? Керамика капризная, я лепила много.

Опубликовано

То есть можно шарахать, сколько душе угодно? Керамика капризная, я лепила много.

Посмотите в инете про керамические сковородки и станет все понятно.Там просто покрытие, причем керамическое покрытие не царапается,в отличии от тефлона. То есть я спокойно ложкой мешаю в сковородке.

Опубликовано

У меня вопрос: какие элементы, навешивающиеся на релинги, необходимы в кухне, а без каких можно обойтись? Их очень много, как выбрать то, чем действительно будешь пользоваться? Нужны ли, к примеру, вешалка для крышек с посуды?

О! У меня много всего на релинге висит) Почти всем пользуюсь)

Во-превых полочка под бутылку со средством для мытья посуды и губку. Небольшая сушка-решетка для стаканов и чашек. Потом крючочки для силиконовых мешалок и каучуковой кисточки для смазывания сковородки. Потом большая белая "ваза" в которой лежат открывашки, овощной нож и всякие прочие зажимчики. Потом стеклянные тубы для специй - ооочень удобно, рядом с плитой висят. Еще у меня на крючочке висит наиболее часто используемая большая чашка - удобно, что не надо за ней в шкаф лазить постоянно (я в ней смешиваю соусы и ты. пы.)

Вроде все... Очень меня радует, что все это добро не занимает место на столе!

Опубликовано

Посмотите в инете про керамические сковородки и станет все понятно.Там просто покрытие, причем керамическое покрытие не царапается,в отличии от тефлона. То есть я спокойно ложкой мешаю в сковородке.

Всё, пойду куплю такое чудо. В неё и масло не надо? :)

Опубликовано

Керамика моя любовь, ни на кском тефлоне нда не получала ь таеой нежной и сочной:) брата в медиамаркте последний раз.

Одно но, если готовить на максимуме - через какрй-то время немного темнеет эмаль.

И нож керамика, да-да:)

Готовлю с маслом, если надо.

Опубликовано

Вроде тема уже была про посуду для индукции , но может кто что напишет :blush2:

Меня интересует 1) выбирал ли кто посуду (сковородку, кастрюлю) по интернету?, там дешевле , но я как-то боюсь :doh:

2) посуду какой фирмы используете?

3) диаметр дна посуды должен точно совпадать с диаметром конфорки, сколько мм или см допускается разница?

И по плите у кого какая индукция?

Я себе присмотрела Вирпул с тремя конфорками (и зоной расширения)80954jpg_8262647_5949265.jpg

Не знаю правильно ли я выбирала, но я обращала внимание на диаметр конфорок ( у этой модели диаметр 145,210,280 см.), т.к. у некоторых плит они допустим одна большая, а остальные какие-то маленькие 14см. ,

вообще стоит ли на это обращать внимание?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...