Katenok_Gaf Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 спасибо!ну, после шуманита мне ничего не страшно :P респиратор - есть... Главное, чтоб от запаха собаки не траванулись... Надо попробовать...да да шуманит и акрилан довольно прочно вошли в мою жизнь...а что делать :) моя сразу уходит как чует хоть один пшик от этой бяки, её даже просить не приходится
Натажко Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Наташ, а покажи фотку, какую плиту присмотрела. У меня, наверное, и есть чугунные решетки (ну, или что-то очень близкое - тяжелые и черные). Они вообще не хлипкие, и стоят устойчиво, ничего никуда не ездит. А что значит - дырка над конфоркой? У меня вроде вот дырки как раз. Насте: и вовсе не тяжело - решетка на 3 части разделена, удобно снимать и ставить обратно.вот такую:Вес как раз потому, что решеток 3 и не пугает.
Аська и Собаки Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Опубликовано 23 октября, 2010 вот такую:Вес как раз потому, что решеток 3 и не пугает.ну такаю, конечно, тягать нетяжело :) 3 решетки - это вообще здорово у меня - 2.
Luckys Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 вот такую:Вес как раз потому, что решеток 3 и не пугает.Вот я слепень, даже внимание не заострила - у меня как раз без дырок, сплошная, а не как у Маши, и выбирала специально, чтобы посуда не сдвигалась никуда и любой размер можно было поставить, а то со старой мучилась иногда - бывало маленькие кастрюли опрокидывала.Эта модель очень хорошая и удобная - менять не собираюсь!
Натажко Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Вот я слепень, даже внимание не заострила - у меня как раз без дырок, сплошная, а не как у Маши, и выбирала специально, чтобы посуда не сдвигалась никуда и любой размер можно было поставить, а то со старой мучилась иногда - бывало маленькие кастрюли опрокидывала.Эта модель очень хорошая и удобная - менять не собираюсь!Спасибо :) Именно поэтому и хочу сплошную.
Present_D Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Мне очень нравится наша варочная панель. На мой взгляд, выглядит очень красиво . Чугунные подставочки на конфорках сидят очень плотно, никуда не соскальзывают, легко снимаются, помещаются в посудомоечную машину. А сама варочная панель сделана из стекла
Яна Авдюшина Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Ой как кстати, сейчас встал вопрос по покупке газовой панели: вопрос стекло, керамика или нержавейка. За какой поверхностью проще ухаживать. Склоняюсь (по внешним данным) к стеклу и керамике - но что проще оттирать понятия не имею. Поделитесь опытом )))
Luckys Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Ой как кстати, сейчас встал вопрос по покупке газовой панели: вопрос стекло, керамика или нержавейка. За какой поверхностью проще ухаживать. Склоняюсь (по внешним данным) к стеклу и керамике - но что проще оттирать понятия не имею. Поделитесь опытом )))Если не ждать засыхания намертво, то современными средствами все моется очень легко на любой поверхности))) Раньше была керамика - в уголках появились сколы, сейчас - нержавейка и перед ней тоже - со временем царапается, но видно только при верхнем свете. По стеклу только опыт духового шкафа, если где-то пропустишь капельки жира, то оттирается также тяжеловато как и с нержавейки. Я бы выбирала между стеклом и нержавейкой
Аська и Собаки Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Опубликовано 23 октября, 2010 cо стеклом и керамикой не сталкивалась, опыт есть только с обычной эмалированной (жуть!) и нержавейкой - уже лет 8, наверное.... Мне в нержавейке нравится все, только она, увы, рано или поздно все равно затирается - остаются следы от малейшего абразива со временем Так - не видно, но если приглядываться - даже обычная шершавая губка все равно с годами оставляет следы... Ухаживать - просто, если просто после каждой готовки протирать банальной микрофиброй, пока плита еще теплая. Покупала ср-ва для нержавейки- не знаю, мне не понравилось - остаются какие-то следы и разводы всегда... Если надо отмыть капитально - мою губкой с фэйри, а потом - той же самой микрофиброй (я вообще все этими микрофибровыми тряпками мою).
elena Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 У моей приятельницы газовая плита на зеркальной поверхности. Это что-то! не знаю, что ей двигало, когда она ее выбирала, наверное, эстетическая сторона, но то, что эта зеркальная поверхность в уходе настоящий ад, она даже не предполагала.
Алена&Nex Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 А может кто-нибудь рассказать про мойку из искусственного камня (кажется). которая прямо в столешницу вделана, без швов. Я ее пощупала-шершавенькая. Боюсь, эти "шершавинки" очень сложно отмывать. С другой стороны, ее наверное можно мыть абразивными средствами. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Хайбон Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Я наконец, воодушевившись, нашла меламиновые губки в продаже. Проблема в том, то мелкий блестяще справился с задачей "раскрась маркерами белую дверь".Губка не справилась(( Видимо, потому, что не свежие рисунки? А ЧЕМ тогда мне енту дверь оттереть? Или теперь уже бесполезно?
Katenok_Gaf Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 А может кто-нибудь рассказать про мойку из искусственного камня (кажется). которая прямо в столешницу вделана, без швов. Я ее пощупала-шершавенькая. Боюсь, эти "шершавинки" очень сложно отмывать. С другой стороны, ее наверное можно мыть абразивными средствами. Поделитесь опытом, пожалуйста.я только положительные отзывы слышала только она вроде из гранитной крошки, то есть из натурального камня.у меня на предыдущей работе была такая - очень классно. и мылась легко и смотрелась красиво!тоже мечтаю поменять мою нержавейку на гранитную..
Юля и Джем Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 А если я всегда НЕ ХОЧУ??? Марин, для такого варианта нужна отдельная темка Почитала я, посмотрела на свою кухню... Что-то досочки у меня затертые. И контейнеры пластиковые старенькие. И смотрится это хозяйство, честно скажу, запущенно! Поэтому собираюсь в Икею!
Present_D Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 По поводу пластиковых контейнеров: нам в последнее время понравилась посуда Tuppaware. Очень удобные штуки для ведения хозяйства, начиная с контейнеров, заканчивая скалками, ножами, сковородками и т.д. и т.п.
Аська и Собаки Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Опубликовано 24 октября, 2010 По поводу пластиковых контейнеров: нам в последнее время понравилась посуда Tuppaware. Очень удобные штуки для ведения хозяйства, начиная с контейнеров, заканчивая скалками, ножами, сковородками и т.д. и т.п. а мы нежно любим фирму GIPFEL
Present_D Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 а мы нежно любим фирму GIPFEL Gipfel тоже пользовались, но эта посуда как-то больше впечатлила)
Kovesh(Alla) Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Ой как кстати, сейчас встал вопрос по покупке газовой панели: вопрос стекло, керамика или нержавейка. За какой поверхностью проще ухаживать. Склоняюсь (по внешним данным) к стеклу и керамике - но что проще оттирать понятия не имею. Поделитесь опытом )))моя стекло-керамика треснула рано или поздно (у меня через 3 года) на панель упала таки тяжелая штука пользуюсь как раньшетрещина большая, но пока не мешает в остальном панель замечательная и очень симпатичная панель Горение2 комфорки
Селунская Ксения Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 По поводу пластиковых контейнеров: нам в последнее время понравилась посуда Tuppaware. Очень удобные штуки для ведения хозяйства, начиная с контейнеров, заканчивая скалками, ножами, сковородками и т.д. и т.п. а у меня двоякие к ней отношения. С одной стороны да не портится в них дольше продукты, но контейнеры жутко не удобные, чтобы открыть или закрыть нужно усилие приличное приложить.
bliss Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 я только положительные отзывы слышала только она вроде из гранитной крошки, то есть из натурального камня.у меня на предыдущей работе была такая - очень классно. и мылась легко и смотрелась красиво!тоже мечтаю поменять мою нержавейку на гранитную.. У нас такая раковина. Стоит уже 5 лет. Нам нравится.
Яна Авдюшина Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Про плиты поняла, везде есть минусы... Зеркало - не возьму (я не настолько чистоплотна, чтоб мыть и разводы вытирать ежеминутно)Стекло и стаклокерамика ну очень нравится, но руки иногда подводят... задумалась... Еще вопрос про керамику - а правда, что вокруг жир не пригарает, что в бок тепло не распространяется? Нержавейка и эмаль... так не хочется, но судя по всему самое разумное.Вопрос номер 2! Посудомоечная машинка! На что обратить внимание, какие функции имеют смысл, а за что не стоит переплачивать. Делимся опытом, не стесняемся По опыту: Оттирается все саноксом (если убитая или ржавая сантехника), но ни в коем случае не пользуйтесь на хорошей сантехнике - эмаль тоже оттирает Из веселого... Натирала я мебель Пронто, здорово работает, пыль не липнет, и решила я (умная же) ламинат натереть Долго он был красивый, а я ходила по дому как утка - скользко же!
Аська и Собаки Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Опубликовано 24 октября, 2010 Ян! Только не эмаль! она коцается, имхо, хлеще, чем нержавейка! и уж если к ней прилипло - фиг отдерешь... с нержавейкой проще намногос посудомойкой - смотри, чтоб был быстрый режим (на полчаса) - очень удобная функция!
Natik Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Из веселого... Натирала я мебель Пронто, здорово работает, пыль не липнет, и решила я (умная же) ламинат натереть Долго он был красивый, а я ходила по дому как утка - скользко же!с ламинатом аккуратнее, для него спецсредства выпускают ))) и еще важно его протирать такой фиброй, которая очень хорошо впитывает и не оставляет сама по себе разводов
Selar Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Ян! Только не эмаль! она коцается, имхо, хлеще, чем нержавейка! и уж если к ней прилипло - фиг отдерешь... с нержавейкой проще намногоЯ старую плиту с белой эмалью вспоминаю с нежностью Посыпал порошочком, потер - и никаких проблем С нержавейкой возни больше, из-за этого лишний раз ее тереть лениво У кого новые плиты с эмалью жалуются, что эмаль стали делать тонкую, стирается быстро
Алена&Nex Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 У нас такая раковина. Стоит уже 5 лет. Нам нравится. Спасибо. Если нравится-думаю, моется легко?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.