Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

проститЕ, но дебилы, это как раз те, которые берут бойца и знают что с "такой собакой не страшно" и он должен драться и т.д и травят, или вообще бездействуют, не отзывают, стоят смотрят и хамят еще при этом, когда их чудище кидается...

:sorry:

и еще раз: их хватка не сравнима с лабрадорской :nonono:

И те и те дебилы. Потому как мне например, ну ОЧЕНЬ надоел придурошный, невоспитанный лабрадор, который постоянно бросается на мою собаку. А его хозяйка так легонька ему делает рывочек. И вот таких к сожалению не жалко, и когда - нибудь мы сталкнемся вплотную, и моя собака наконец-то научит его уму разуму.

Понятно, что не сравнима, но тем неменее кусаются лабрадоры ХОРОШО!!!!!!! :nyam: И после них остаются хорошии шрамы.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

И те и те дебилы. Потому как мне например, ну ОЧЕНЬ надоел придурошный, невоспитанный лабрадор, который постоянно бросается на мою собаку. А его хозяйка так легонька ему делает рывочек. И вот таких к сожалению не жалко, и когда - нибудь мы сталкнемся вплотную, и моя собака наконец-то научит его уму разуму.

Понятно, что не сравнима, но тем неменее кусаются лабрадоры ХОРОШО!!!!!!! :nyam: И после них остаются хорошии шрамы.

Согласна с этим полностью, имеются такие шрамы :sorry:

А спор бесполезный, уже сколько таких темок было <_<

Для каждого его собака остается самой лучшей и самой любимой.

Опубликовано

нибудь мы сталкнемся вплотную, и моя собака наконец-то научит его уму разуму.

Не могу пройти мимо вышесказанного.

А задумайтес на минуточку, почему в данном случае должна страдать собака? Думаю, тут надо предъявы хозяйке кидать. И "учит уму разуму" ее, а не ее собаку посредством вашей собаки, которая на порядок сильнее. Вот мне почему то не приходит в голову расправа над надоевшим пуделем, который "доминирует" моего щенка и в хвост и в гриву (извините за тафталоги). Я не мечтаю о том, дне, когда мой Т90 вырастет и задавит пуделя авторитетом.

Да, кусаются они все. И Лабры кусаются и прилично. Но они не зажирают, поскольку у них этого нет в крови, а у стаффов и булей это в крови. Они и выводились с целью зажирать. Эти собаки опасны, даже если и воспитаны потому что они "травильные".

И я еще раз повторюсь, что не место большинству таких собак в общей массе.

Опубликовано

Я террибли сорри, конечно, но вот это вот - типичная позиция владельцев кане-корсо, стафордширов, питбультерьеров и так далее. Что я и имела ввиду.

Опубликовано

Согласна с этим полностью, имеются такие шрамы :sorry:

А спор бесполезный, уже сколько таких темок было <_<

Для каждого его собака остается самой лучшей и самой любимой.

Темок было много, только без толку. На заявления о породном поведении лабрадора, что негоже потакать рыкам, лаю, броскам на людей и собак, всегда возникает просто лавина мнений, что это тоже собака и должна себя и хозяина защищать. А любая умная собака, видя поддержку своих действий со стороны хозяина, будет раз за разом повторять подобные действия. Менять надо головы владельцев в таких случаях, тогда и собаки будут адекватными.

А "бойцы" генетически подкованы к драке, и даже самая светлая голова владельца генетику не исправит. Лабрадоры генетически ищут и подают, а стафы и иже с ними - убивают собак. Есть, конечно, и там и там отклонения, но это исключения и на это надеяться нельзя.

Опубликовано

Темок было много, только без толку. На заявления о породном поведении лабрадора, что негоже потакать рыкам, лаю, броскам на людей и собак, всегда возникает просто лавина мнений, что это тоже собака и должна себя и хозяина защищать. А любая умная собака, видя поддержку своих действий со стороны хозяина, будет раз за разом повторять подобные действия. Менять надо головы владельцев в таких случаях, тогда и собаки будут адекватными.А "бойцы" генетически подкованы к драке, и даже самая светлая голова владельца генетику не исправит. Лабрадоры генетически ищут и подают, а стафы и иже с ними - убивают собак. Есть, конечно, и там и там отклонения, но это исключения и на это надеяться нельзя.

Все верно, ППКС!

Вот поэтому для выгула стараюсь избегать места, где выгуливают "бойцов", от греха подальше :)

Опубликовано

А "бойцы" генетически подкованы к драке, и даже самая светлая голова владельца генетику не исправит.

Справедливости ради хочу сказать, что бывают даже не то что исключения, но ситуации, при которых хоз со светлой головой может со всевозможными предосторожностями отпустить своего крокодильчика, естественно воспитанного и послушного, пообщаться с другой собакой.

Вот в качестве иллюстрации ролик, снятый на даче в эти выхи. Действующие лица и исполнители: девчушка дворик, которую я сейчас пристраиваю, и 4-летняя питбулька подруги.

Вот как это было:

/>http://www.youtube.com/watch?v=5G0RQN5iX7g

Питбулей было два, кобеля не выпускали, сидел в клетке, потому что двое питов это уже стая, от щенка бы остались рожки да ножки. Честно говоря сначала смотрела я на эти игры и сердце в пятки уходило от страха. Но потом, видя, что вроде происходит мирно, расслабилась.

Эти же питы в прошлом году при попытке отпустить их пообщаться с Фросей вцепились в него и висели как пиявки с обеих сторон, еле сняли, Фрося слава богу отделался несколькими дырками на шее.

В этот раз собаки гуляли по очереди, пару часов Фрося с Чучушей, потом запирали их в комнате спать и выпускали питов, а потом менялись. Никто не пострадал.

Опубликовано

Абсолютое большинство ретриверов если и нанесут увечья другой собаке-то только в попытке ЗАЦЕЛОВАТЬ её до смерти!

Опубликовано (изменено)

Ну не скажите. Есть у нас знакомый лабр-кобель, периодическм бегает сам по себе. Хозяева им не занимаются, вот он и учится всему дворовому. Вчера хозяйка знакомого метиса стафа с лабром жаловалась, что недавно они с ним встретились, кобель-лабр был без хозяев, в свободном выгуле и первый кинулся на стаффа-лабра, разошлись оба поцарапанные и покусанные, хозяйка стафа-лабра разняла, и стаф-лабр был на поводке, поэтому урон был незначительный.

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано

Я террибли сорри, конечно, но вот это вот - типичная позиция владельцев кане-корсо, стафордширов, питбультерьеров и так далее. Что я и имела ввиду.

+ очень много

Не в бровь, а в глаз)))) :lol2:

Опубликовано (изменено)

Однако нормальная собака "бойцовой" породы должна проявлять агрессию только к другим собакам, поскольку их должно быть можно вытянуть из драки на ринге за любую часть тела :hmm: . Так что опасность этих собак детям сильно преувеличена. А вот "сторожевые" - ротвейлеры, кане-корсо - наоборот к собакам должны быть вполне лояльны, но к чужим людям на своей территории агрессивны. Хотя не всегда понятно, что собака считает своей территорией. :dntknw: Так что по видимому проблемы с "бойцами" возникают при обучении сторожить, например ЗКС.

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано

Не могу пройти мимо вышесказанного.

А задумайтес на минуточку, почему в данном случае должна страдать собака? Думаю, тут надо предъявы хозяйке кидать. И "учит уму разуму" ее, а не ее собаку посредством вашей собаки, которая на порядок сильнее. Вот мне почему то не приходит в голову расправа над надоевшим пуделем, который "доминирует" моего щенка и в хвост и в гриву (извините за тафталоги). Я не мечтаю о том, дне, когда мой Т90 вырастет и задавит пуделя авторитетом.

Да, кусаются они все. И Лабры кусаются и прилично. Но они не зажирают, поскольку у них этого нет в крови, а у стаффов и булей это в крови. Они и выводились с целью зажирать. Эти собаки опасны, даже если и воспитаны потому что они "травильные".

И я еще раз повторюсь, что не место большинству таких собак в общей массе.

А почему должна страдать я от невоспитанной собаки? Почему такие владельцы имеют право издеваться над моей собакой?

А кидать предъявы к хозяйке, увы, бесполезно. Пробовали познакомить в итоге он тут же решил вцепиться в шею. Затем просто с ней общалась, но результата никакого.

Что касается вашего пуделя, то Вы ведь можете не общаться с ним и проблема будет решена. Доминирование взрослой собаки над щенком это нормально!

Ведь заметьте я всячески избегаю с ними встреч, но тем неменее можно просто случайно столкнуться и тогда уже ответит моя собака.

Питы и стаффы действительно зажирают, но тем неменее среди них есть прекрасные и дружелюбные особи и их нормальное количество. Они не кидаются на каждую проходящию собаку, они мирно играют, растут с грудными детьми. Все зависит от заводчика.

Опубликовано (изменено)

Много раз здесь обсуждалась тема собак бойцовых пород и их хозяев. Я всегда была против них, даже слышав, что дело в вспитании и что даже из лабра можно воспитать монстра.

Вчера наконец-то я все для себя поняла. Я против самих пород. Ни против хозяев, а именно против собак.

Гуляли мы вчера с Чарли в парке возле дома на поводке. Вдруг смотрю, к нам, через все сугробы, несется бультерьер, а следом за ним хватаясь за деревья хозяйка несется. Я взяла собаку на короткий поводок и начинаю медленно отходить в противоположную сторону. Хозяйка мне кричит: "Не бойтесь, он просто хочет познакомиться. Он не кусается." Собаки понюхались, хвостами виляют, прыгают на поводках, играются.

Хозяйка мне жалуется: "Никто с нами играть не хочет, хотя мы еще никого не покусали. Он вообще не агрессивный. И т.д. и т.п."

Я спускать своего все равно не хочу с поводка, а они прям так мило играются, что я глазам не поверила. А про себя думаю "Вот они стереотипы. Хоть и бультерьер, а какая милая собачка"

И что вы думаете эта "милая" собачка берет и хватает Чарлика за горло. Благо шкура толстая и шерсти много.

Хозяева начинают открывать ему пасть, мой Чарли начинает рычать и хватает того за морду - куда получилось. Я поднимаю у Чарлюхи задние лапы и он отпускает бультерьера, а тот держит. Короче, когда мы их разняли, то Чарли порывался ему еще врезать.

Итог: У Чарлика прокушена шкура, но ничего страшного, быстро заживет. А у бультерьера разодрана морда в области глаза. (Если честно, то когда мы пришли домой, то я долго смеялась, что лабрадор бультерьера покусал). Но дела не в этом. У этой собаки инстинкт нападения. Да, он любит всех собак, но до определенного момента. После этого инцидента, пока шли домой, я разговаривала с хозяйкой (Бультерьера домой хозяин увел). Она говорит, что каждый раз она думает, что все будет хорошо, а в итоге уже не одна прокушеная собака во дворе, правда урон мы первые ему нанесли.

И никуда от этого инстинкта недеться.

У нас в парке тоже бойцовская порода. Американский питбультерьер это что-то. Девочка 5 мес., сначала нормально играет, а потом с агрессией. :ranting: :ranting: :ranting: Я свою убираю и веду к какой нибудь другой собаке... Потому что не хочу поколечить свою девчушку, ттт.

Изменено пользователем Дашулька и Динулька
Опубликовано

Почему такие владельцы имеют право издеваться над моей собакой?

А

Не имеют они права! Ни в вашем случае, ни в нашем. Собственно об этом и речь.

Опубликовано

Нет, это позиция любого человека, которого очень достала глупая хозяйка и такая же собака. Никак не могу понять осуждения т.к. речь не идет о том, что кто-то на кого-то травит собак.

И ещё раз(Вы точно умеете читать?)КАНЕ-КОРСО не "бойцовая","травильная собака".Поэтому не нужно грести все под одну гребенку. Кане-корсо -социальные собаки, которые жрут исключительно от дури своего хозяина. И то, жрут, как сказать. Стаффу,питу, алабаю и т.д. они явно проигрывают во всем.

Опубликовано (изменено)

конечно же в первую очередь все зависит от хозяина, если хозяин адекватен то он и драки не допустит, будь у него стаф, лабр или чихуа,

НО...не нужно сравнивать укус "бойца" и укус лабра, если такое произойдет, то "бойца" очень сложно оттащить да и страшно,

был у нас случай, когда на Ивашу в детстве стаф напал, а хозяйка стояла и смотрела, она НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЕЙ ДЕЛАТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ :gleam:

и есть у нас питбуль, его хозяева - абсолютно адекватные люди и я нисколечки не боюсь проходить мимо них, ни разу за все время не видела, чтобы их кобель бегал в свободном выгуле, так вот я на их собаке Ваньку дрессирую, т.е. спокойно прохожу рядом с ними, отрабатывая команды,

на прошлой неделе отрабатывали выдержку в положении "лежа" рядышком с этим зверем :)

а также есть хозяйка той-терьера, у которой собака бросается на Ваньку, а хозяйка орет матом, чтобы я не мешала ей гулять...

замечу, Я НИ РАЗУ ей не ответила, во вторую такую "встречу" лишь поинтересовалась: ни с кем она нас не перепутала? сказала что нет и что я ее за*** ходить тут со своей собакой, а встречаю я ее во дворе своего дома, хотя Ванек не то что ни разу не огрызался на эту мелочь, он и в его сторону то не смотрит,

я обхожу их постоянно дабы не провоцировать,

но у меня огромное желание отпустить свою собаку с поводка при следущей истерики хозяйки...

п.с.но "бойцов" я боюсь жутко и стараюсь их обходить стороной :cold:

Изменено пользователем Вера и Ванес
Опубликовано

Однако нормальная собака "бойцовой" породы должна проявлять агрессию только к другим собакам, поскольку их должно быть можно вытянуть из драки на ринге за любую часть тела :hmm: . Так что опасность этих собак детям сильно преувеличена. А вот "сторожевые" - ротвейлеры, кане-корсо - наоборот к собакам должны быть вполне лояльны, но к чужим людям на своей территории агрессивны.

Я не могу поверить своим глазам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы первый, нормальный человек, который разбирается в породах и породных предназначениях собак! Ну, наконец-то, хоть, один человек знает то о чем он пишет!

Опубликовано

Однако нормальная собака "бойцовой" породы должна проявлять агрессию только к другим собакам, поскольку их должно быть можно вытянуть из драки на ринге за любую часть тела :hmm: . Так что опасность этих собак детям сильно преувеличена. А вот "сторожевые" - ротвейлеры, кане-корсо - наоборот к собакам должны быть вполне лояльны, но к чужим людям на своей территории агрессивны. Хотя не всегда понятно, что собака считает своей территорией. :dntknw: Так что по видимому проблемы с "бойцами" возникают при обучении сторожить, например ЗКС.

как приятно читать посты грамотного человека!

Даша, спасибо вам просто за то, что вы есть! :signthankspin:

НО...не нужно сравнивать укус "бойца" и укус лабра,

нууу... не скажите. я видела руку человека, порванную лабром. не отличается. честно вам говорю.

и видела руку, укушенную расселом - ни пит, ни лабр рядом не стояли... из руки просто был вырван кусок.

конечно, рассел не убьет, если он не пойдет жрать горло человеку. но если у собаки нелады с башкой, то тут, конечно, кроме той-терьера, наверное, всех надо бояться.

Опубликовано

Нет, это позиция любого человека, которого очень достала глупая хозяйка и такая же собака. Никак не могу понять осуждения т.к. речь не идет о том, что кто-то на кого-то травит собак.

И ещё раз(Вы точно умеете читать?)КАНЕ-КОРСО не "бойцовая","травильная собака".Поэтому не нужно грести все под одну гребенку. Кане-корсо -социальные собаки, которые жрут исключительно от дури своего хозяина. И то, жрут, как сказать. Стаффу,питу, алабаю и т.д. они явно проигрывают во всем.

А вы умеете читать - где я написала хоть раз, что корсо - бойцовые породы? это глупо - додумывать за меня что-то , а потом в это обвинять. Я говорю, что хозяева у этих собак мне встречались только узкоспецефичные. Возможно, где-то на свете есть адекватные милые кане-корсо, стаффы, були, питы - но мне не повезло, я таких не встречала.

Опубликовано

А вы умеете читать - где я написала хоть раз, что корсо - бойцовые породы? это глупо - додумывать за меня что-то , а потом в это обвинять. Я говорю, что хозяева у этих собак мне встречались только узкоспецефичные. Возможно, где-то на свете есть адекватные милые кане-корсо, стаффы, були, питы - но мне не повезло, я таких не встречала.

Я то точно умею читать и анализировать.

Ну и так, вопросец - подскажите, пожлауйста, раз уж вы взялись не отвечать на мои вопросы, почему (по вашему мнению) стаффордширские терьеры, питбультерьеры, бультерьеры, кане корсо и многи другие подобные породы запрещены в множестве европейских стран к разведению и ввозу? А существующих собак обязали кастрировать?

Я террибли сорри, конечно, но вот это вот - типичная позиция владельцев кане-корсо, стафордширов, питбультерьеров и так далее. Что я и имела ввиду

Вы не заметили, что Вы везде сравниваете Кане корсо со стафами, питами, булями? Нет?

Вы считаете, что були, стафы, питы -бойцы и они опасны и причесляете к ним кане корсо.

Вы же не пишите, что типичная позиция владельцев кане-корсо,доберманов, ротвейлеров, овчарок, стафордширов, питбультерьеров и так далее.

Думаю, Вам они никогда не встретятся т.к. Вы их панически боитесь, поэтому вам не удастся с ними познакомиться.

Опубликовано

да, меня тоже удивило - служебники и охотники - все в одной куче...

Опубликовано

Бывает хозяева не совсем адекватные, странные немного,так сказать, на головушку, у серьёзных собак. Например, не так давно гуляли шёл мужчина с питом без поводка и намордника, на просьбы прицепить собаку - издалека стал орать что она добрая и не кусается. Ну попросила взять на поводок,сложно так что ли,я не понимаю. Рада за него,что собака добрая,но не хочу я,к примеру,чтоб эта собака подходила ко мне(тем более без привязи и намордника). Но после третьей просьбы всё ж прицепил и прошёл мимо. Вроде ж по-русски просишь взять на привязь,чтоб обошли на всякий - и проблемка с пониманием. То же самое,аналогичная в чём-то ситуация - бурбуль сука, гуляют в парке,изредка пересекаемся. Собака не то чтобы псих,но с прибамбахом,а хозяева вообще такое ощущение,что думают будто у них йоркшир. Спустят со строгача,ни намордника,ничего,и только сюси пуси с ней,а она волком смотрит. О_о И на просьбы взять на привязь тупо игнорят и всё, просто стараются удалиться побыстрее,но собаку не берут на привязь,а стараются отвлекать и всё. Собака команды хозяев игнорит, послушки нет, так как они всегда с ней сюсюкаются, и на людей может побычить, и на собаку независимо от пола кинуться может,был уже у наших знакомых опят поигрушек с этой бурбулей,печальный - её в один момент переклинуло и она начала жрать кобеля. Они конечно не то чтобы летит убивать, завидя за километр,но лучше не приближаться это уж точно. Но почти всегда они спускают её с привязи и никогда не одевают намордник. :dntknw: Однажды прошлой зимой что ли она побежала в нашу сторону поздно вечером,так я так на неё заорала чуть ли ни матом на весь парк, что она притормозила от неожиданности видимо и слава богу. Обошлось тем,что она просто на расстонии на меня полаяла грозно на всякий случай и развернулась всё же на оры хозяина "ко мне,ко мне" и тд. Ну а толку ноль,всё по старому,так и продолжают её отпускать в свободном полёте, зная,что агрессиваня. :thumbdown:

Опубликовано

Бывает хозяева не совсем адекватные, странные немного,так сказать, на головушку, у серьёзных собак.

Хозяева такие бывают у всех пород и дажу е у дворни.

Вот, Вы просите пристегнуть, но ведь собака не бежит к Вам или Вы уверенны, что она обязательно подойдет?

Вывод - то прост и он один для всех: НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМИ СОБАКАМИ!

Опубликовано (изменено)

Я то точно умею читать и анализировать.

Ну и так, вопросец - подскажите, пожлауйста, раз уж вы взялись не отвечать на мои вопросы, почему (по вашему мнению) стаффордширские терьеры, питбультерьеры, бультерьеры, кане корсо и многи другие подобные породы запрещены в множестве европейских стран к разведению и ввозу? А существующих собак обязали кастрировать?

Я террибли сорри, конечно, но вот это вот - типичная позиция владельцев кане-корсо, стафордширов, питбультерьеров и так далее. Что я и имела ввиду

Вы не заметили, что Вы везде сравниваете Кане корсо со стафами, питами, булями? Нет?

Вы считаете, что були, стафы, питы -бойцы и они опасны и причесляете к ним кане корсо.

Вы же не пишите, что типичная позиция владельцев кане-корсо,доберманов, ротвейлеров, овчарок, стафордширов, питбультерьеров и так далее.

Думаю, Вам они никогда не встретятся т.к. Вы их панически боитесь, поэтому вам не удастся с ними познакомиться.

Ну и где я называю кане-корсо - бойцовой породой? Не стоит перевешивать на меня свои какие-то измышления, это всего лишь ваши личные вывооды, ко мне отношения не имеющие.

Относительно доберманов: несмотря на то, что порода испорчена изрядно, все мои знакомые доберманы (как и овчарки, если уж на то пошло) вполне адекватны и не имеют цели сожрать моих собак. В отличие от кане корсо, опять же, мне знакомых. Так странно.. Доберманов - 2, овчарок - 3 (включая мою) и кане-корсо - 3, но такие они разные - просто удивительно.

Ну и вдогонку: в моей жизни было 3 добермана. Не сразу, а одни за одним. Поверьте, не стоит их сравнивать с кане-корсо, говорю, как бывшая владелица.

Изменено пользователем Наташа и Стив

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...