Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и где я называю кане-корсо - бойцовой породой? Не стоит перевешивать на меня свои какие-то измышления, это всего лишь ваши личные вывооды, ко мне отношения не имеющие.

Относительно доберманов: несмотря на то, что порода испорчена изрядно, все мои знакомые доберманы (как и овчарки, если уж на то пошло) вполне адекватны и не имеют цели сожрать моих собак. В отличие от кане корсо, опять же, мне знакомых. Так странно.. Доберманов - 2, овчарок - 3 (включая мою) и кане-корсо - 3, но такие они разные - просто удивительно.

Ну и вдогонку: в моей жизни было 3 добермана. Не сразу, а одни за одним. Поверьте, не стоит их сравнивать с кане-корсо, говорю, как бывшая владелица.

сУТЬ В ТОМ , что и доберы, и очарки и кане корсо имеют сходное породное предназначение! Кане-корсо в отличие от дберов слишком молодая порода, поэтому встретить хорошего кане корсо не совсем легко. Но тем неменее кане-корсо ДАЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ-это не тряпка, которую будут топтать, жрать, а она будет хвостик поджимать и скулить.

Овчарки дерутся чень и очень хорошо. Или тоже это не так? Откройте истину. Вы то наверное много различных пород перевидали.

Опубликовано

Однако нормальная собака "бойцовой" породы должна проявлять агрессию только к другим собакам, поскольку их должно быть можно вытянуть из драки на ринге за любую часть тела :hmm: . Так что опасность этих собак детям сильно преувеличена. А вот "сторожевые" - ротвейлеры, кане-корсо - наоборот к собакам должны быть вполне лояльны, но к чужим людям на своей территории агрессивны. Хотя не всегда понятно, что собака считает своей территорией. :dntknw: Так что по видимому проблемы с "бойцами" возникают при обучении сторожить, например ЗКС.

Любая нормальная собака не должна проявлять агрессию. Она должна выполнять команды своего хозяина. Охранять - значит охранять! "Нападать" - значит нападать! Всё остальное от "лукавого"! А собаки "бойцовых" пород обязаны слушаться своего хозяина беспрекословно - причём это обязаннось ХОЗЯИНА.

нууу... не скажите. я видела руку человека, порванную лабром. не отличается. честно вам говорю.

и видела руку, укушенную расселом - ни пит, ни лабр рядом не стояли... из руки просто был вырван кусок.

конечно, рассел не убьет, если он не пойдет жрать горло человеку. но если у собаки нелады с башкой, то тут, конечно, кроме той-терьера, наверное, всех надо бояться.

Рука человека, порванная лабром - это нонсенс! Лабр не имеет права кусать человека :thumbdown: по определению! :nonono: Но в чём я с Вами соглашусь - челюсти у него очень сильные! А вообще - по статистике - пальму первенства по наибольшему количеству покусов людей держат коккер-спаниели.

Поведение собаки ЛЮБОЙ породы зависит исключительно от хозяина. Здесь как нигде актуально - "Мы в ответе за тех - кого приручили"!

В заключение: наш лучший друг - кане корсо на 6 месяцев старше моего любимца. Правда в начале нашего знакомства (год назад) хозяевами корсо пресекались МАЛЕЙШИЕ попытки проявления агрессии.

Так-что - АДЕКВАТНЫХ владельцев собак вам, и любая порода - это всего лишь порода - а конкретная собака, это ИНДИВИДУУМ, воспитанный своим ХОЗЯИНОМ! :)

Опубликовано

Хозяева такие бывают у всех пород и дажу е у дворни.

Вот, Вы просите пристегнуть, но ведь собака не бежит к Вам или Вы уверенны, что она обязательно подойдет?

А вы что, предлагаете рискнуть чтоли? Я вот не собираюсь. Поговаривают, что и медведи вегетарианцы.

Вывод - то прост и он один для всех: НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМИ СОБАКАМИ!

+100!

Опубликовано

Вот, Вы просите пристегнуть, но ведь собака не бежит к Вам или Вы уверенны, что она обязательно подойдет?

Вывод - то прост и он один для всех: НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМИ СОБАКАМИ!

Она бежит к собаке, и да,я уверенна. А по опыту своему - такие как подойдут,могут и(часто так и бывает) броситься. Естественно мне это не нужно. поэтому - зачем ждать пока подойдёт? Прошу заранее,чтоб пристегнули и держали при себе. У меня лично собаки ни к кому не летят, тем более к другим собакам(если только это не наши знакомые друзья).

Опубликовано

сУТЬ В ТОМ , что и доберы, и очарки и кане корсо имеют сходное породное предназначение! Кане-корсо в отличие от дберов слишком молодая порода, поэтому встретить хорошего кане корсо не совсем легко. Но тем неменее кане-корсо ДАЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ-это не тряпка, которую будут топтать, жрать, а она будет хвостик поджимать и скулить.Овчарки дерутся чень и очень хорошо. Или тоже это не так? Откройте истину. Вы то наверное много различных пород перевидали.

:(

ну вот, опять. Заметьте, это не я пишу, это вы пишете вот эти вот все фразочки.

Вот так вот и жрал один корсюк мою собаку. Потому что он совсем не тряпка, а крутая собака, пришел гулять - все вон с выгула, а кто не успел, того сожрем.

Ну и про овчарок: ни моя, ни наши знакомые 2 кобеля не дерутся. Один из кобелей как-то один раз (за 7 лет известной мне жизни) подрался, собственно, с тем же самым корсюком. Корсюк кинулся, овчар метнулся от него, но был на поводке, карабин разогнулся, но уйти овчар не успел, пришлось драться. Погрыз корсюк этого овчара тоже прилично, приличнее, чем нас, чего уж там.

Наверное, хозяин этого корса тоже гордится тем, что его пес - не как тряпка, в любой ситуации бросается на любую собаку, даже неважно, какого эта собака пола.

Опубликовано

Так-что - АДЕКВАТНЫХ владельцев собак вам, и любая порода - это всего лишь порода - а конкретная собака, это ИНДИВИДУУМ, воспитанный своим ХОЗЯИНОМ! :)

Александр, спасибо вам за здравый смысл!

спасибо за правильные слова.

ну, и просто - спасибо :)

Опубликовано

:(

ну вот, опять. Заметьте, это не я пишу, это вы пишете вот эти вот все фразочки.

Вот так вот и жрал один корсюк мою собаку. Потому что он совсем не тряпка, а крутая собака, пришел гулять - все вон с выгула, а кто не успел, того сожрем.

Ну и про овчарок: ни моя, ни наши знакомые 2 кобеля не дерутся. Один из кобелей как-то один раз (за 7 лет известной мне жизни) подрался, собственно, с тем же самым корсюком. Корсюк кинулся, овчар метнулся от него, но был на поводке, карабин разогнулся, но уйти овчар не успел, пришлось драться. Погрыз корсюк этого овчара тоже прилично, приличнее, чем нас, чего уж там.

Наверное, хозяин этого корса тоже гордится тем, что его пес - не как тряпка, в любой ситуации бросается на любую собаку, даже неважно, какого эта собака пола.

Да плохие кане-корсо, плохие успокойтесь.

Жаль, не рядом живем..

Прям, какие печальные истории Вы рассказывате, надо же.

Все же надо Вам получше познакомиться с овчарками, а то как-то некоторых моментов Вы не знаете(или просто их опускаете).

Маленький секрет:КК наносит как правило сильнее укус потому, как у нее шире челюсь сильнее развиты мышцы. Но тем неменее достаточно часто встречаются овчарки, как немца, так и востари с хорошей, сильной челюстью и тут уже силы равны(именно по силе укуса), а остальное ловкость, гибкость, тактика.

Опубликовано

ща, погодите. малинуа уже на подходе... увы... становятся популярной породой со всеми вытекающими...

а рядом с ними все корсы и питы выглядят весьма и весьма бледно...

Опубликовано

Жаль, не рядом живем..

Все же надо Вам получше познакомиться с овчарками, а то как-то некоторых моментов Вы не знаете(или просто их опускаете).

Маленький секрет:КК наносит как правило сильнее укус потому, как у нее шире челюсь сильнее развиты мышцы. Но тем неменее достаточно часто встречаются овчарки, как немца, так и востари с хорошей, сильной челюстью и тут уже силы равны(именно по силе укуса), а остальное ловкость, гибкость, тактика.

давайте только нормальных адекватных немцев с адекватными хозяевами приплетать не будем.

мозги немца и корса сильно расходятся.

моего голдена еще не один немец не пожрал и не кинулся, а встречаемся мы регулярно и с незнакомыми тоже. даже палки не делят. недавно и утку вместе носили :doh:

а со стороны что корсов, что мастифов, что стафов постоянная агрессия.

или собаки в неадеквате или владельцы.

на даче вообще достали нападки со стороны мастифа. кстати а с детками он играет. зато собак местных жрет. вот точно руки на него чешутся. :angry2:

Опубликовано

еще я к агрессивным отношу риджбеков :angry2:

:dntknw:

ОФФ: в субботу были у Еремина. Народу ужас-ужас. Мы были в очереди 18. пока сидели, за нами еще человек 8 пристроилось. из очереди котов - только три. остальные - собаки.

Знаете кто вел себя прилично? вы, конечно, не поверите)))

ридж. она просто сидела.

ротвак. просто дрых.

стафф. медитировал на кота.

а остальные творили ад....

Опубликовано

Жаль, не рядом живем..

Какое счастье, что мы живем не рядом! Вытаскивать своих собак из пасти четвертой кане-корсо мне бы ну совершенно не хотелось. Вот такая я зануда.

И причем тут сила челюсти и ширина укуса, если я говорю про отношение к другим собакам.. Слава Богу, овчарки нас не жрали пока что.

давайте только нормальных адекватных немцев с адекватными хозяевами приплетать не будем.

мозги немца и корса сильно расходятся.

моего голдена еще не один немец не пожрал и не кинулся, а встречаемся мы регулярно и с незнакомыми тоже. даже палки не делят. недавно и утку вместе носили :doh:

на даче вообще достали нападки со стороны мастифа. кстати а с детками он играет. зато собак местных жрет. вот точно руки на него чешутся. :angry2:

:) оказывается, я не одна не желаю смешивать овчарок и Кане-корсо в одну кучу по отношению к голденам, в частности :)

Опубликовано

Какое счастье, что мы живем не рядом! Вытаскивать своих собак из пасти четвертой кане-корсо мне бы ну совершенно не хотелось. Вот такая я зануда.

И причем тут сила челюсти и ширина укуса, если я говорю про отношение к другим собакам.. Слава Богу, овчарки нас не жрали пока что.

Огромное счастье, потому как потом пришлось бы вытаскивать вашу руку из пасти. А вот ваша собака даже бы и не пострадала. Мы не едим собак, мы питаемся мясом. Я не говорю, что она ангел, но драться просто так не будет, может огрызнуться и слегка придавить.

Сила и ширина челюсти была указана к тому, чтобы Вы понимали, почему одна собака опаснее другой.А то Вы считаете, что опасность представляют только 4 породы собаки и остальные с ними ну никак не могут тягаться.

Зооагрессия это уже другая тема т.к. есть именно породы с зооагрессией и их выводили и использовали именно для боев. Кане корсо к ним никак не относится т.к. у них нет зооагрессии. Кане-корсо молоссы и они очень специфичны т.к. в отличие от любых других групп пород, они склонны к тому чтобы принимать решение внезапно и не зря считается, что молоссы самые не предсказуемые собаки.

Итог:Ретриверы,немецкие овчарки,корги,доберманы(вроде никакого не забыла)-самые добрейшие существа на свете. Совершенно не кусаются, первыми не нападают.

Все остальные породы с зооагрессией, потому как они обижали выше перечисленных собак.

Водить их нужна на ошейнике с заточенными шипами,наморднике и на поводке не более метра.

Группы собак у которых ярко выраженна зооагрессия: молоссы, мастифы., риджбек, стафорды, бурбули, питбули, бультерьеры.

Опубликовано

Огромное счастье, потому как потом пришлось бы вытаскивать вашу руку из пасти. А вот ваша собака даже бы и не пострадала. Мы не едим собак, мы питаемся мясом. Я не говорю, что она ангел, но драться просто так не будет, может огрызнуться и слегка придавить.

Сила и ширина челюсти была указана к тому, чтобы Вы понимали, почему одна собака опаснее другой.А то Вы считаете, что опасность представляют только 4 породы собаки и остальные с ними ну никак не могут тягаться.

Зооагрессия это уже другая тема т.к. есть именно породы с зооагрессией и их выводили и использовали именно для боев. Кане корсо к ним никак не относится т.к. у них нет зооагрессии. Кане-корсо молоссы и они очень специфичны т.к. в отличие от любых других групп пород, они склонны к тому чтобы принимать решение внезапно и не зря считается, что молоссы самые не предсказуемые собаки.

Простите, но я совершенно против того, чтобы на моих собак огрызались и придавливали! И я против того, чтобы любые собаки (как, впрочем, и люди), даже молоссы, принимали внезапные решения.

Опасность предоставляют люди, в первую очередь. Которые заводят собак и не занимаются с ними, потому что "и так - ангел, чистый ангел!". Или "ну что вы так беспокоитесь, моя собачка с вашей только поиграть хочет, она у меня добрая", а там уже шерсть дыбом, и прочие признаки, что не только поиграть.

Опубликовано

Простите, но я совершенно против того, чтобы на моих собак огрызались и придавливали! И я против того, чтобы любые собаки (как, впрочем, и люди), даже молоссы, принимали внезапные решения.

Опасность предоставляют люди, в первую очередь. Которые заводят собак и не занимаются с ними, потому что "и так - ангел, чистый ангел!". Или "ну что вы так беспокоитесь, моя собачка с вашей только поиграть хочет, она у меня добрая", а там уже шерсть дыбом, и прочие признаки, что не только поиграть.

Ну, тем кому не нравится следует избегать общения с собаками т.к. рык и нависание является одной из форм общения.

Но большинство не воспитанных собак именно в ретриверах,пуделях. спаниелях. и всякой мелочи. Потому как они- "ангелы" и считается, что они не представляют угрозы и не удобства обществу. И ходят и брешут, брешут бесконечно.

И кстати, если собака дыбит холку, то это не значит, что она сейчас разорвет вашу собаку.ь Но Вам виднее, ведь у Вас очень большой опыт по покусам другими собаками. Не понятно почему Вам так везет...

Опубликовано

Ну, тем кому не нравится следует избегать общения с собаками т.к. рык и нависание является одной из форм общения.

Но большинство не воспитанных собак именно в ретриверах,пуделях. спаниелях. и всякой мелочи. Потому как они- "ангелы" и считается, что они не представляют угрозы и не удобства обществу. И ходят и брешут, брешут бесконечно.

И кстати, если собака дыбит холку, то это не значит, что она сейчас разорвет вашу собаку.ь Но Вам виднее, ведь у Вас очень большой опыт по покусам другими собаками. Не понятно почему Вам так везет...

Не понимаю, почему нужно столько за меня додумывать, что-то мне преписывать, и так далее?

Простите, вы действительно считаете, что если ваша собака рычит на других и нависает над ними - это нормально, и хозяева других собак безумно рады такому общению с их питомцами?

Опубликовано

Не понимаю, почему нужно столько за меня додумывать, что-то мне преписывать, и так далее?

Простите, вы действительно считаете, что если ваша собака рычит на других и нависает над ними - это нормально, и хозяева других собак безумно рады такому общению с их питомцами?

Наташ бесполезно. не объяснишь.

я с хозяйкой мастифа на даче сцепилась. блин достал их "добрый и адекватный" пес.

мне надоело выслушивать со стороны хозяйки какой он добрый и то что рычит и дыбит шерсть это он так общается. при этом гуляет по дачам в свободном полете. калитка у них всегда открыта.

на фиг мне его общение. последний раз пригрозила еще раз увижу около своего участка убью :ranting: .

Опубликовано (изменено)

А почему бы лабрадорам не играть с лабрадорами. Ведь хозяевам лабрадоров нравяться лабрадоры.Мы и сами этим грешим- лучшая подруга девочка лабродор на 5 дней младше. А питбулям с питбулями, которые тоже нравятся их хозяевам.

И обязательно со всеми породами ходить на поводке и в наморднике.что б никому не обидно. И спокойнее было бы.

Я, например, пока у меня не появился лабрадор, черных лабрадоров путала с бойцовым и не знала, что у них на уме.Особо не разбиралась.

Изменено пользователем Wanessa
Опубликовано (изменено)

Да, я действительно считаю, что собака имеет право "воспитывать" младшую. И моя собака общается с тем с кем я разрешаю. Если владельцы собак подходят или просто не смотрят за собакмии почему я должна вмешиваться в ситуации и тем более, если она не носит угрожающий характер. Если подходит кобель лабрадора, то я сразу говорю, что мы не терпим, когда на нас делают садки, а хозяин не уходит и ему все равно,что его собака получит взбучку, то что я могу поделать? Если собака ведет себя прилично. то моя собака не трогает её.

Просто всё же не стоит очеловечивать собак-это собаки и у них свои правила жизни.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

А почему бы лабрадорам не играть с лабрадорами. Ведь хозяевам лабрадоров нравяться лабрадоры.Мы и сами этим грешим- лучшая подруга девочка лабродор на 5 дней младше. А хозяевам питбулей с питбулями, которые им тоже нравятся.

И обязательно со всеми породами ходить на поводке и в наморднике.что б никому не обидно. И спокойнее было бы.

Золотые слова, Юрий Венедиктович!!! (с)))))

Ура! Здравых людей все больше и больше!!!

Опубликовано

Золотые слова, Юрий Венедиктович!!! (с)))))

Ура! Здравых людей все больше и больше!!!

ваша собака в наморднике гуляет? то что на поводке я не сомневаюсь.

Опубликовано

Из всех выше перечисленных "опаснейших и агрессивных" пород знаем и гуляем вместе хотя бы с 1 такой собакой :doh: В округе у нас 3 кане-корсо, все кобели, ни один из них ни разу не напал на другую собаку. Мастиф - не бегает, но позволяет с собой делать все что угодно, особенно маленьким щенкам - он их любимая игрушка. Наш сосед бультерьер боится моей Эльки, но при встрече с ней или с людьми хвост вертится быстрее пропеллера. Стаффов/питбулей в округе мало, с одним спокойно играли пару раз, но он не переносит, если его опрокидывают. Доберман тоже вполне адекватный. Риджебек дерется с кобелями, но с суками всегда нормально играет. Ротвейлер всех просто игнорит. Американский бульдог ходит в наморднике только потому, что пылесосит страшно. Овчарок половина нормальных, но часть жрет все живое. Одна стаффка тоже, она даже пару лет назад какую то малявку загрызла... Но у нее хозяйка не слишком адекватная. Есть один лабр кусачий и совершенно ненормальная черная мелкая шавка. Кстати, про вздыбленную шерсть - несколько наших друзей - лабров всегда играют с холкой дыбом.

И наверное нам повезло с районом - всех собак с возможной агрессией спускают с поводка уже после вопроса "Кобель или сука?" и нормального начала собачьей игры. :nyam: Исключение только злополучная стаффка, ну да ладно. :sorry:

Кстати, при перечислении "бойцов" нельзя забывать шарпея и акиту.

Опубликовано

Да, я действительно считаю, что собака имеет право "воспитывать" младшую. И моя собака общается с тем с кем я разрешаю. Если владельцы собак подходят или просто не смотрят за собакмии почему я должна вмешиваться в ситуации и тем более, если она не носит угрожающий характер. Если подходит кобель лабрадора, то я сразу говорю, что мы не терпим, когда на нас делают садки, а хозяин не уходит и ему все равно,что его собака получит взбучку, то что я могу поделать? Если собака ведет себя прилично. то моя собака не трогает её.

Просто всё же не стоит очеловечивать собак-это собаки и у них свои правила жизни.

опять же, простите, ничего личного, но подобные речи говорила в нашей собачьей тусовке владелица ризена, который как раз над всеми (над моим псом - особенно) нависал, рычал, воспитывал. Я долго терпела, даже покусы - ну ладно, наверное, он так играет. Но когда этот кобель стал жрать далматинку за то, что та порезала лапу сильно и верещала от боли - мой муж сильно выкрутил кобелю яйца, снимая его с далматинки. Хозяйка все так же рядом приговаривала примерно то же, что и вы "сами разберутся, это он воспитывает, ничего страшного". После того, как ее кобелю выкрутили яйца - очень долго переживала, что не сможет свою собаку вязать, а мы все - злые, раз вмешиваемся в игры собачек. Ну, слава Богу, больше не гуляет с нами и водит своего пса на поводке подальше от нашей тусовки(прошло 6 лет).

Не боитесь, что кто-нибудь типа моего мужа займется воспитанием вашей собаки, когда она начнет "учить" какую-нибудь собаку типа моей? А у меня, например, вообще все время шокер в кармане...

Мои собаки тоже общаются с теми, с кем я разрешаю, но что делать, если другие владельцы идут наперерез с требованием дать их собачкам поиграть с моими? На мои возражения они говорят то же, что и вы - "моя собачка добрая, а то, что она рычит и огрызается - это она играет". После таких игр пару раз заливала собак с ног до головы левомиколем и более не желаю, чтобы на моих собаках кто-то самоутверждался (хоть человек, хоть его собака).

Ну и напоследок: поверьте, мои собаки ведут себя прилично и даже более, чем. Во-первых, их двое и они заняты друг другом, во-вторых - голдены вообще, как правило, флегматичны, ну и в-третьих - моим собакам уже достаточно лет, чтобы кто-то их воспитывал кроме меня.

Опубликовано

Википедия

Кане Корсо Итальяно — одна из самых древних представителей группы молоссов, первые упоминания о которой появились в глубокой древности. Официальными предками считаются древнеримские боевые собаки, использующиеся в качестве травильных собак-гладиаторов....

Опубликовано

Однако нормальная собака "бойцовой" породы должна проявлять агрессию только к другим собакам, поскольку их должно быть можно вытянуть из драки на ринге за любую часть тела :hmm: . Так что опасность этих собак детям сильно преувеличена. А вот "сторожевые" - ротвейлеры, кане-корсо - наоборот к собакам должны быть вполне лояльны, но к чужим людям на своей территории агрессивны. Хотя не всегда понятно, что собака считает своей территорией. :dntknw: Так что по видимому проблемы с "бойцами" возникают при обучении сторожить, например ЗКС.

Об этом и речь, что собака бойцовой породы именно должна проявлять агрессию к другим собакам, это ее породное предназначение, как у ретривера - подавать дичь.

Наташ бесполезно. не объяснишь.

+500

Бесполезная в данном случае затея.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...