Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ВАЖНО! В Финляндию с собакой

Clumber

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Международный сертификат - это евросправка? По идее, можете сами заполнить, но мне всегда в клинике заполняют, как-то предложила, что сама - отказались.

Форма номер 1 - российская справка в реальности не нужна, никто ее не спрашивает на российской границе. Но я только в последнюю поездку ее брать не стала, раньше перестраховывалась, делала :)

Международный сертификат был прикреплен к сообщению #35 -это и есть евросправка http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=41644&view=findpost&p=1135087

А при выезде из финляндии/въезде в РФ, что необходимо будет предъявить? (едем на 7-8 дней)

Опубликовано

Международный сертификат был прикреплен к сообщению #35 -это и есть евросправка http://www.labrador....dpost&p=1135087

А при выезде из финляндии/въезде в РФ, что необходимо будет предъявить? (едем на 7-8 дней)

При въезде в Россию никому ничего нигде предъявлять не надо.

И вообще, не надо проявлять никакой самостоятельности и никому говорить, что вы с собакой.

Увидели животное и попросили показать справки-показывайте, а самим просить проверить ваши документики -НЕ НАДО!!!! :ok:

Опубликовано

Девушки из Питера, http://www.labrolife.ru/seriouslab/1/92708 нашла ссылку на госветклиники Питера, ткните, пожалуйста, в проверенный адрес, где кто-либо уже оформлял справку ф.1 и международный сертификат без проблем. Мы в питер не надолго, очень не хочется сильно тратить время на сбор документов.

Опубликовано

Если я ничего не упустила, то получается схема действий:

1. Чип по iso 11784|85.

2. через 30 дней (?) Вакцинация с бешенством.

А вот это правильные действия? По срокам с чипом чего там и как (интервал с прививкой)?

Опубликовано

А вот это правильные действия? По срокам с чипом чего там и как (интервал с прививкой)?

Что-то и мне сомнительно.... Предполагаю, что интервал может быть в день-другой, главное - последовательность: чип-прививка. 30 дней -это прививочный карантин перед выездом. Нам в госклинике без проблем чип поставили "задним числом", сказав, что ненужная отметка о прививках вызывает вопросы.

Сами стартуем 19 июля в Финляндию на машине, потом паром до Германии и дальше Хорватия. Тоже волнуюсь, даже хотели пробно границу пересечь, но наверно от смены и очереди зависит, насколько придирчиво смотреть будут. Отпишусь обязательно, что смотрели и как наш чип :ok:

Опубликовано

Что-то и мне сомнительно.... Предполагаю, что интервал может быть в день-другой, главное - последовательность: чип-прививка. 30 дней -это прививочный карантин перед выездом. Нам в госклинике без проблем чип поставили "задним числом", сказав, что ненужная отметка о прививках вызывает вопросы.

Сами стартуем 19 июля в Финляндию на машине, потом паром до Германии и дальше Хорватия. Тоже волнуюсь, даже хотели пробно границу пересечь, но наверно от смены и очереди зависит, насколько придирчиво смотреть будут. Отпишусь обязательно, что смотрели и как наш чип :ok:

По моему тоже интервал 30 дней совершенно ни к чему, главное последовательность.

Хорошо вам съездить! Маршрут знатный, конечно :thumbup: Будем ждать рассказ о путешествии и прохождении границ.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Девушки из Питера, http://www.labrolife.ru/seriouslab/1/92708 нашла ссылку на госветклиники Питера, ткните, пожалуйста, в проверенный адрес, где кто-либо уже оформлял справку ф.1 и международный сертификат без проблем. Мы в Питер не надолго, очень не хочется сильно тратить время на сбор документов.

Вопрос все еще актуален, т.к. За 5 дней до пересечения границы будем находиться в Питере. (Полагаю, что никто не сделает нам справку в конце июля в Москве с указанием на то, что она выдана в первых числах августа).

Опубликовано

Вопрос все еще актуален, т.к. За 5 дней до пересечения границы будем находиться в Питере. (Полагаю, что никто не сделает нам справку в конце июля в Москве с указанием на то, что она выдана в первых числах августа).

сделайте здесь сертификат перед выездом и все. никто у вас ф1 не спросит. обратно тем более ничего не нужно.

Опубликовано

Верно! ф1 действительна 5 дней, но на русской границе ее не спрашивают, а евросертификат действителен 1,5 месяца

Опубликовано

Скажите где взять информацию по номеру партии вакцины для справки( если заполняешь сам?) Batch Number:

на наклейке от вакцины в вашем паспорте. если по-русски будет наклейка, то серийный № переписываете.

Опубликовано

Вчера получали справки в госветстанции калининского района на ул Васенко,3. Народу -никого) Доктор все сама распечатала без вопросов на английском и финском ( одна справка), Ф-1, проверила считываемость чипа. Заверила наклейки в паспорте печатями. Стоило все около 700руб.

Завтра выезжаем, все проверим)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера вернулись из Финляндии, границы прошли без проблем. Чип был поставлен задним числом, как я уже писала, что немного напрягало. Пересекали в Торфяновке. Очередь средняя, часа на полтора-два. Наша тетенька на ветконтроле собаку не смотрела вообще, документы проверила и Ф1 и взглянула в Сертификат на финском-английском, дала мааленькую бумажку о прохождении ветконтроля. Посоветовала финам сказать, что везете собаку самим. Думаю, что если бы я не сказала, то никто бы и не узнал, что в багажнике собака или две))) Но я сказала, потом еще искала терминал, где бы его предъявить) Нашла, там люди машины растамаживают и моя собашка явно была лишней)))) Таможеница просмотрела ВСЕ справки, паспорт покрутила, к собаке не подошла, печатей нигде не ставила. Разочарованная такой легкой победой, уехала.

на выходе с парома в Германии вообще никто не подходил к машине и дальше мы переезжали в Австрию-Словению-Хорватию тоже.

Обратно я финнам сама ничего не говорила, а они и не спрашивали. Собака сидела спокойно в машине, не пряталась. Русским пыталась отдать бумажечку о прохождении, которую мне тетенька велела беречь и предъявить на обратном пути, но ее вообще никто не взял и даже смотреть не стали.

Да, когда справку брала, попросила в клинике чип проверить и заглянула в сканер,там только номер высвечивается, число уже бы пришлось им по базам проверять, думаю это вообще надо сильно пограничнику не понравиться :dribble:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем добрый день. Решила задать вопрос здесь. Суть вот в чем, думаем с мужем на НГ поехать в Финляндию с нашими песами, а у младшего прививка от бешенства была в апреле, естественно никакого чипа у него нет, надо делать, как быть, просить задним числом делать, повторное бешенство еще же рано?

Опубликовано

Вчера вернулись из Финляндии, границы прошли без проблем. Чип был поставлен задним числом, как я уже писала, что немного напрягало. Пересекали в Торфяновке. Очередь средняя, часа на полтора-два. Наша тетенька на ветконтроле собаку не смотрела вообще, документы проверила и Ф1 и взглянула в Сертификат на финском-английском, дала мааленькую бумажку о прохождении ветконтроля. Посоветовала финам сказать, что везете собаку самим. Думаю, что если бы я не сказала, то никто бы и не узнал, что в багажнике собака или две))) Но я сказала, потом еще искала терминал, где бы его предъявить) Нашла, там люди машины растамаживают и моя собашка явно была лишней)))) Таможеница просмотрела ВСЕ справки, паспорт покрутила, к собаке не подошла, печатей нигде не ставила. Разочарованная такой легкой победой, уехала.

на выходе с парома в Германии вообще никто не подходил к машине и дальше мы переезжали в Австрию-Словению-Хорватию тоже.

Обратно я финнам сама ничего не говорила, а они и не спрашивали. Собака сидела спокойно в машине, не пряталась. Русским пыталась отдать бумажечку о прохождении, которую мне тетенька велела беречь и предъявить на обратном пути, но ее вообще никто не взял и даже смотреть не стали.

Да, когда справку брала, попросила в клинике чип проверить и заглянула в сканер,там только номер высвечивается, число уже бы пришлось им по базам проверять, думаю это вообще надо сильно пограничнику не понравиться :dribble:

Ездили на ЧЕвропы так же Торфновка - Финка - Паром-Германия- Голландия.

Бумажку нам дали на границе с российской стороны с печатью россельхоза. ВСЕ больше никто у нас ничего не спрашивал. На Торфяновке по дороге туда на финской части мы подходили в какое-то окошко показывали документы на собак, нам сказали ОК и ничего не дали, финский погранец ничего не спросил.

Обратно мы даже не ходили никуда и никаких доков на собак не показывали. Никто ничего не спрашивал.

На пороме была заказана каюта pet allowed и оплачен провоз собак. Но билеты на провоз собак у нас никто не проверял!

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а для поездок в Финляндию (и вообще для поездок, например, по России или СНГ) обязательно ли чипирование?

Просто я где-то читала, что если клеймо четкое и легко читаемое, то чип не нужен...

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а для поездок в Финляндию (и вообще для поездок, например, по России или СНГ) обязательно ли чипирование?

Просто я где-то читала, что если клеймо четкое и легко читаемое, то чип не нужен...

Для поездок в ЕС нужен чип.

Опубликовано

Ездили в Финляндию в августе через Бруничное. Фины отсканировали чип, пролистали вет паспорт, на сертификат даже не посмотрели. Наши вообще ничего не проверяли.

Опубликовано

Ездили в Финляндию в августе через Бруничное. Фины отсканировали чип, пролистали вет паспорт, на сертификат даже не посмотрели. Наши вообще ничего не проверяли.

А мы в сентябре попали на эстонскую смену на Бруснике, так вот таможенник паспорт даже смотреть не стал, требовал сертификат. Долго спорили, что можно или серт или паспорт... пришлось развернуться и на нашей границе сделать :dntknw: До этого многократно проезжали только с паспортами...

Так что раз на раз не приходится, могут проверить все доки.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста - сертификат - это что такое? это и есть евросправка или что-то другое?

Опубликовано

А мы в сентябре попали на эстонскую смену на Бруснике, так вот таможенник паспорт даже смотреть не стал, требовал сертификат. Долго спорили, что можно или серт или паспорт... пришлось развернуться и на нашей границе сделать :dntknw: До этого многократно проезжали только с паспортами...

Так что раз на раз не приходится, могут проверить все доки.

У нас тоже в августе потребовали сертификаты, принесли брошюру с правилами провоза животных в ЕС, где было подчеркнуто, что он нужен, пришлось тоже развернутся и выписывать эту бумажку у российского ветврача на границе.Времени потеряли часа три. После всех мучений Финны нам сказали спасибо и пропустили. До этого ездили, только с ветпаспортом.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста - сертификат - это что такое? это и есть евросправка или что-то другое?

Марина, посмотрите на 2 странице в этой теме я выкладывала образец, который Вам нужен будет в поездке.

У нас тоже в августе потребовали сертификаты, принесли брошюру где были подчеркнуто,что нужен сертификат, пришлось тоже развернутся и выписывать эту бумажку у российского ветврача на границе.Времени потеряли часа три. После всех мучений Финны нам сказали спасибо и пропустили. До этого ездили, только с ветпаспортом.

то что раньше ездили это "на свой страх и риск", они закономерно его требуют, так же как и чип. другое дело, что далеко не всегда их вообще собаки интересуют, но смысл рисковать? сертификат здесь сделать никаких особенных усилий не надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...