Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Проблемы с дочерью

Брукс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А Дашка..А Дашка уверена, что я машина, что я вполне могу обходится без отдыха..только и всего..

Это Дашка вам так сказала? Или это Вы про Дашку такое решили путем анализа её поведения?

Не пробовали честно ввалиться в квартиру, в прямом смысле слова рухнуть ей на руки и сказать: "Дашка, завари мне чай, я сдохла".

Неужто не заварит? :)

Опубликовано

Дорогие форумчане!!! Огромное спасибо за конструктивные советы, за здравые мысли и поддержку!

Спор бесполезен, потому что у каждого из нас своё видение проблемы.

Вам кажется так, мне кажется по-другому, потому что я живу в этом...

Всем огромное спасибо! Тему можно закрывать.

Опубликовано
Даша на мир не обижена, она уверена что он создан чтобы вертеться вокруг неё..

ну, судя по тому, что вы пишите, что у нее нет контакта с людьми (будь то подросток ее возраста или взрослый) - она не самый счастливый человечек.

Опубликовано
Это Дашка вам так сказала? Или это Вы про Дашку такое решили путем анализа её поведения?

Не пробовали честно ввалиться в квартиру, в прямом смысле слова рухнуть ей на руки и сказать: "Дашка, завари мне чай, я сдохла".

Неужто не заварит? :)

Не заварит. Спросит почему я????

Опубликовано

я тоже хотела спросить именно это.

Опубликовано
А Дашка..А Дашка уверена, что я машина, что я вполне могу обходится без отдыха..только и всего..

А от куда вы знаете о чем думает другой человек?

Может это маска?

Меня родители тоже раньше постоянно тыкали: не убираю, не помогаю, не слушаю, уроки не делаю, страшная эгоистка. У меня была в такие моменты, извините за выражение, мрда кирпичом. А по ночам рыдала в подушку, думая почму я должна родителям доказывать что-то. Уроки то я по их словам не делала, но школу-то закончила и в институт поступила.

После каждого упрека с НЕ на подростка действует как противодействие, не стоит от него ждать что после упреков он расплывется в улыбке и будет во всем послушен.

Опубликовано
Не заварит. Спросит почему я????

Не успеет. Вы быстро падайте, что б ловила. Искренне так с разбегу. И глаза закрывайте.

Напугете, чисто конкретно! Не до вопросов будет.

Опубликовано
А для чего Вы её рожали? Извините, но - вот конкретно.

А Вы? Для чего то конкретного рожали своих детей?

а вы ей что отвечаете? и каким тоном?

Ничего не отвечаю..а что тут ответишь?

Опубликовано

да ладно вам, не ругайтесь!

Ларис, почитайте еще раз тему через пару дней =)

Может права Кира, возьмите да с имитируйте что-нибудь эдакое!

Опубликовано

Для того, чтобы не ждать от них чего-то. Рожать детей - моё решение. Как говорится - мам, а я тебя просила меня рожать-то?

В этом мире никто никому ничего не должен. Кроме родителей, которые должны растить своих детей. И детей, которые должны поддержать своих стареньких родителей.

Ну а Ваше раздражение ... А что Вы хотите услышать? КАКАЯ ОНА НЕГОДЯЙКА? кАКОЕ ЧУДОВИЩЕ/УБИТЬ ЕЁ НАДО/НА ГАЛЕРЫ ОТПРАВИТЬ? вЫ И САМИ ДОСТАТОЧНО В ТАКОМ ДУХЕ ЫСКАЗАЛИСЬ... мОЖЕТ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПОЗЖЕ БЕЗ РЗДРАЖЕНИЯ ЕЩЁ РАЗ ОБДУМАЕТЕ, КАК БЫТЬ?

Опубликовано
да ладно вам, не ругайтесь!

Ларис, почитайте еще раз тему через пару дней =)

Может права Кира, возьмите да с имитируйте что-нибудь эдакое!

Наташка, да зачем имитировать? Лариса и так на грани. Лариса, Вам достаточно показать что Вам нужна помошь, а не потребовать её.

Опубликовано
Для того, чтобы не ждать от них чего-то. Рожать детей - моё решение. Как говорится - мам, а я тебя просила меня рожать-то?

В этом мире никто никому ничего не должен. Кроме родителей, которые должны растить своих детей. И детей, которые должны поддержать своих стареньких родителей.

Да Господи, не должна она мне ничего. Это я должна её любить, уважать и содержать. Но могу я хоть физически получить отдых у себя дома? На это я имею немножечко право? Или я должна это доказывать взрослому ребенку с пеной у рта? Уж ладно, не помогай, не убирайся, но хоть не мешай! блин

Опубликовано

извините, я вклинюсь, но вопрос по теме.

у меня дочка, 4 года, ведет себя также как вот такая взрослая девочка Ларисы. в садик утром - она на пол ложится - дрожжащим голосом- я умираю, у меня температура. ну блин артистка. одеваю, ведем в садик - она там - ножка болит, хромает на физ-ре. может отказаться от еды. или вдруг у нее живот болит и не идет на прогулку - воспитатель оставляет в группе.

имеем в результате - звонят то медики, то воспиталка и просят забрать дочь домой, типа вот как я так больного ребенка в сад привожу. и это продолжалось где то месяц (до НГ праздников) . издергала меня всю.

домой забираю, она пару тарелочок пельмешек навернет, чайком запьет и скачет по диванам. никаких болячек, мы даже анализы сдать, вдруг и правда,что у ребенка болит. ан нет, педиатр только поулыбалась, посоветовала дома посидеть. не хочет ребенок в сад, и ведь не плачет, а вот такие концертики показывает

нам сейчас в сад идти, я прям не знаю, что делать. и это в 4 года. а что будет через 10 лет. посоветуйте, как поступить. ведь все взаимосвязано. только вопрос возраста 4 года или 14 лет...

Опубликовано

Форумчане, милые, родные, пожалуйста, объясните, я правда не понимаю!Почему дочь априори не виновата?Что значит должна не должна?А любовь, забота, уважение, в конце концов??? Ну почему так односторонне?Человек включает телевизор рядом с спящей матерью и ржет в голос..ну это же дико!Почему в этом мать виновата если ребенку, на минуточку, уже 13 лет! О том, что можно не делать того и того можно уже и самой дойти...ну правда..я не понимаю, почему вы так обеляете дочь, которая явно далеко не ангел..

Опубликовано

Лариса, Вы меня извините, но трудности вашей семьи ( не трудности с дочерью) связаны с перездом в другой город, в никуда. Здесь виноваты только Вы с мужем. И то, что вам трудно, это только ваша ответственность. Всем матерям сложно, у многих в детстве мамы и на трех работах работали, чтобы одеть детей и дать образование, при этом растя не совсем простых детей. Не только Вам тяжело. и ваша ситуация знакома многим, поверьте. Просто не все родители считают нужным всем говорить, что дети у них плохие, и мало кому приходит в голову отдать их в интернат. Для многих - даже самые ужасные дети - самое лучшее, поэтому Вам кажется, что такой ребенок только у Вас.

Опубликовано
Да Господи, не должна она мне ничего. Это я должна её любить, уважать и содержать. Но могу я хоть физически получить отдых у себя дома? На это я имею немножечко право? Или я должна это доказывать взрослому ребенку с пеной у рта? Уж ладно, не помогай, не убирайся, но хоть не мешай! блин

а ВОТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НИЗЗЯЯЯЯ... ИСТЕРИКА НА ГЛАЗАХ У ПУБЛИКИ ЭТО...

оТДОХНУТЬ вАМ НАДО И ОТОСПАТЬСЯ. И тогда всё будет не так ужасно, как кажется.

Опубликовано

Лариса, взрослый в этом доме Вы, а не ребенок.

Нужен отдых - организуйте его себе. Не можете договориться - справадьте из дома, в кино, например.

Опубликовано

Лариса, попробуйте взять на работе пару отгулов, элементарно отоспитесь, а потом уж проанализируйте ситуацию, только постарайтесь сделать это без обид на дочку. Просто как-бы со стороны. И еще, может Вам что-то попробовать сделать ВМЕСТЕ? В магазин сходить, с собакой погулять, ну там запупырный торт испечь... Главное вместе! Может и разговор завяжется мирный, а там потихоньку дело сдвинется. Главное, чтоб ни одного упрека. И главное - отдохните сначала сами! Нельзя так организм надрывать

Опубликовано
На тот момент не мог..сам..и сам он никогда не покушает. А ей это было не сложно. Тем более нянькой она ему никогда не была, ни одного раза. Они живут параллельно, хотя сын очень её любит, и не смотря что она его постоянно обижает и унижает, он за неё заступается и просит у меня за неё...

Тем более, я ей объяснила, что это нужно не ему, а мне! чтобы я могла спокойно работать, и в конце концов зарабатывать и на неё тоже

Я такое у своей одноклассницы наблюдала.Это возрастное.Потому что разница там 5 лет и мааааленькая ревность была.Он же мелкий был и внимания ему было чууууть больше :lol2: Это может быть мстя маленькая

если ребенок не учится- у него нет мотивации. поэтому надо выяснить, чего она хочет.

Мозги без амбиций, как движок без бензина. Есть, но не пашут. :lol2:

Все на личных примерах и я тогда. Я в школе с 8 класса особо не училась,я там присутствовала.Не видела смысла в этом и мотивации никакой,кроме быстрее ее закончить не было :) Со мной что-то не так?Нет.Вполне успешно учусь в университете,есть цель,которая планомерно достигается.Тут дело в личносте и характере человека.Но не видит она смысла в школьной учебе,что теперь?Свой мозг не вставишь в черепную коробку другого человека :dribble:

как хорошо что в моем детстве не было мобильного и интернета

если ребенок о таком узнает, будет очень неприятно

Если ребенок об это узнает - это конец всему. В лучшем случае закроет доверие родителям, в худшем перестанет доверять миру.

Самое страшное, что вы можете не узнать, что он знает, что вы туда лазали.

+1 к словам Кирюша и Маруся

Ларис,в Вас "играет" усталость и злость.Может есть возможность отдохнуть немного и собраться с мыслями?

А Дашка..А Дашка уверена, что я машина, что я вполне могу обходится без отдыха..только и всего.. Есть такое хорошее выражение про мам,что мама всегда найдет 5мин на себя,что бы помыть посуду :lol2:

Опубликовано

Дети потом отдадут долг - только не родителям, а своим уже детям. Это очень древняя эстафета. :)

Любовь к родителям, точнее - забота о них, прорезается в человеке не в юности, а в зрелости. Это биологически оправдано, молодой ориентирован на отторжение от семьи и создание своей. А вот сильно потом, когда дочери будет 30 или 40 лет, если к тому моменту вы не разругаетесь уж совсем, - вот тогда будут добровольные забота и участие с ее стороны к Вам. И тогда Вам эта поддержка и общение будут гораздо ценнее, чем сейчас.

Опубликовано

у меня дочка, 4 года, ведет себя также как вот такая взрослая девочка Ларисы. в садик утром - она на пол ложится - дрожжащим голосом- я умираю, у меня температура. ну блин артистка. одеваю, ведем в садик - она там - ножка болит, хромает на физ-ре. может отказаться от еды. или вдруг у нее живот болит и не идет на прогулку - воспитатель оставляет в группе.

имеем в результате - звонят то медики, то воспиталка и просят забрать дочь домой, типа вот как я так больного ребенка в сад привожу. и это продолжалось где то месяц (до НГ праздников) . издергала меня всю.

домой забираю, она пару тарелочок пельмешек навернет, чайком запьет и скачет по диванам. никаких болячек, мы даже анализы сдать, вдруг и правда,что у ребенка болит. ан нет, педиатр только поулыбалась, посоветовала дома посидеть. не хочет ребенок в сад, и ведь не плачет, а вот такие концертики показывает

нам сейчас в сад идти, я прям не знаю, что делать. и это в 4 года. а что будет через 10 лет. посоветуйте, как поступить. ведь все взаимосвязано. только вопрос возраста 4 года или 14 лет...

А это как раз очень хорошо в книгах описано, на которые давала ссылки алисман. Кризис "млдшего "возраста. Поскольку мой уже из этого возраста вырос, не помню, как справлялись (у нас в три такое было). Чесслово, почитайте - там классно всё расписано!!! А главное - когда начинаешь понимать своего детя, уже не хочется ему башку оторвать, а можно как-то с понятием решать проблему. Испытано на себе!! )))

Опубликовано
Ничего не отвечаю..а что тут ответишь?

у нас был период, когда мама зверски уставала на работе и ненавидела ее всем сердцем. Честно - мне доставалось. Потому что посуду не помыла, или еще что. Но крайней всегда была я. А я уже была совсем не ребенком. Приходя, она противно бурчала себе под нос, что началась вторая смена - постирай, погладь, приготовь. После таких высказываний не разу не возникло желания приготовить обед и встретить с чайком.

Благо, мне было побольше, чем 13, 18 наверное, я маму посадила на кухню и сказала, что все, что о ней думаю. Обе рыдали. Она просто устала, почувствовала себя загнанным зверем. Больше такого не было. Мы с ней вместе поехали отдыхать и она начала другую работу искать.

Каждое ее возвращение домой - праздник.Так было до той проклятой работы и после нашего разговора. Она вкусняшки приносит и много интересного рассказывает, так что чаек ей обеспечен.

Правда это не долго продолжалась, ибо в 19 я уже от родителей ехала, но тем не менее!

А вообще, надо ей позвонить и сказать, что она у меня самая лучшая.

Опубликовано

Извините за ужастный вопрос - а Вы уверены, что у нее нет в саду проблем каких-то серьезных? Что она туда идти не хочет просто потому, что чего-то боится, и боится Вам сказать?

Вы простите, я лучше миллион раз неправа буду, но время сейчас такое, столько скотов развелось - четырехлетнюю девочку обидеть очень легко...

Попробуйте с ней поговорить, как Вы бы говорили об этом со взрослой подругой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...