Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Проблемы с дочерью

Брукс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
нам сейчас в сад идти, я прям не знаю, что делать. и это в 4 года. а что будет через 10 лет. посоветуйте, как поступить. ведь все взаимосвязано. только вопрос возраста 4 года или 14 лет...

Любит рисовать? Если да, то порисуйте вместе. Попросите нарисовать детский сад и свой день в саду разноцветными карандашами. 1 или несколько рисунков.

Вы либо сами все поймете по линиям и цветам или покажите детскому психологу, он сожет объяснить, что мешает в сад ходить.

Опубликовано
Лариса, Вы меня извините, но трудности вашей семьи ( не трудности с дочерью) связаны с перездом в другой город, в никуда. Здесь виноваты только Вы с мужем. И то, что вам трудно, это только ваша ответственность. Всем матерям сложно, у многих в детстве мамы и на трех работах работали, чтобы одеть детей и дать образование, при этом растя не совсем простых детей. Не только Вам тяжело. и ваша ситуация знакома многим, поверьте. Просто не все родители считают нужным всем говорить, что дети у них плохие, и мало кому приходит в голову отдать их в интернат. Для многих - даже самые ужасные дети - самое лучшее, поэтому Вам кажется, что такой ребенок только у Вас.

Конечнр, переезд нужен был нам. Но мы на данный момент живем и работаем на перспективу, чтобы ИМ дать старт в лучшее будущее, чем у нас. Это одна причина. Другая в плохой экологии нашего родного города.

А я сама с удовольствием бы сейчас вернулась на родину..

Опубликовано
Форумчане, милые, родные, пожалуйста, объясните, я правда не понимаю!Почему дочь априори не виновата?

Потому что она:

1. мелкая и глупая еще.

2. так выращена

Ну это если отбросить вариант с проблемами со здоровьем, хотя в нем она тем более не виновата.

Где-то лет с 25 человек теряет право говорить "мои родители мне недодали/виноваты" и обязан быть тем, что он из себя сделал. Но в 13 лет - это еще рано, он таков, каким его смогли сделать родители.

И тему "кто виноват" вообще лучше забыть и сосредоточиться на "что делать"

Идти маме к психологу и в отпуск, дочку сводить к невропатологу - это для начала.

поскольку своими силами эту задачу в семье решить не удается, де факто.

Опубликовано
Потому что она:

1. мелкая и глупая еще.

2. так выращена

Ну это если отбросить вариант с проблемами со здоровьем, хотя в нем она тем более не виновата.

Где-то лет с 25 человек теряет право говорить "мои родители мне недодали/виноваты" и обязан быть тем, что он из себя сделал. Но в 13 лет - это еще рано, он таков, каким его смогли сделать родители.

И тему "кто виноват" вообще лучше забыть и сосредоточиться на "что делать"

Идти маме к психологу и в отпуск, дочку сводить к невропатологу - это для начала.

поскольку своими силами эту задачу в семье решить не удается, де факто.

А для манипулирования уже доросла мозгом? Как по мне 13 лет-это конечно не совсем взрослый человек, но все же осознание таких вещей как "мама устает" "маме надо помогать" "нужно учиться" уже должно прийти...

Насчет что делать полностью согласна.

Опубликовано
Простите меня, если я ошибаюсь, но может у Вас с дочерью похожие характеры?:)

+10000

И больше всего Маму бесит то, что она себе позволить не может, а Доча позволяет не парясь.

Может Маме разрешить себе это?

Опубликовано
у нас был период, когда мама зверски уставала на работе и ненавидела ее всем сердцем. Честно - мне доставалось. Потому что посуду не помыла, или еще что. Но крайней всегда была я. А я уже была совсем не ребенком. Приходя, она противно бурчала себе под нос, что началась вторая смена - постирай, погладь, приготовь. После таких высказываний не разу не возникло желания приготовить обед и встретить с чайком.

Благо, мне было побольше, чем 13, 18 наверное, я маму посадила на кухню и сказала, что все, что о ней думаю. Обе рыдали. Она просто устала, почувствовала себя загнанным зверем. Больше такого не было. Мы с ней вместе поехали отдыхать и она начала другую работу искать.

Каждое ее возвращение домой - праздник.Так было до той проклятой работы и после нашего разговора. Она вкусняшки приносит и много интересного рассказывает, так что чаек ей обеспечен.

Правда это не долго продолжалась, ибо в 19 я уже от родителей ехала, но тем не менее!

А вообще, надо ей позвонить и сказать, что она у меня самая лучшая.

Вы про свою маму написали, а будто про меня..Особенно точно про загнанного зверя...

А уж когда муж в командировке...так я себе хомяка в колесе напоминаю..только без ограничений по нагрузкам...бежать, бежать и ещё раз бежать..

Опубликовано
Конечнр, переезд нужен был нам. Но мы на данный момент живем и работаем на перспективу, чтобы ИМ дать старт в лучшее будущее, чем у нас. Это одна причина. Другая в плохой экологии нашего родного города.

Ну так вот и ответ - устали Вы немеренно!!!! На надрыв живёте, видно. Сочувствую, времечко у нас сейчас, конечно... Лариса, милая - ну так опять же - Вы решили дать старт в будущее. А дети живут настоящим!!! Им этого (перспектив и тп) просто не понять. Отдохните!!! Сами ж наверное знаете - на свежую и выспавшуюся голову всё оценивается не так, как на замотанную и замученную!!! Ведь правда!!! Сама знаю - порой так уработаюсь, так наобщаюсь, что , кажется, поубивать всех вокруг готова за просто так. А отдохну в отпуске - так всех люблю прям!!! :)

А дочу-то правда не чудовьте так уж... Знаете, в каждом дому по кому. А потом - генетику не отменяли, что ж Вы на свои с мужем гены так наговариваете!!! :dribble:

Опубликовано
Ну а почему у матери должен быть комплекс? И почему нельзя признать свою вину перед близким человеком? Потому что он не взрослый? А манипулировать... Ну, если отношения уже сложились таким образом, что все друг другом стараются манипулировать... а не договариваться... ИМХО, тогда это точно тупик.

мы, видимо, говорим о разной вине и ее признании. Скажем, я сорвала на ребенке свое плохое настроение (начальник на работе нагрубил, я обижена). Да, тут - необходимо извиниться, признать свою вину - без вопросов.

Другая ситуация. Я где-то накосячила в воспитании. Сразу - этого не поняла. Прошли годы. До меня дошло, где я совершила промах. Извиняться - за что? За то, что было при царе Горозхе? Но я знаю, что воооон там - была неправа. Не в поступке, а в тенденции. Я эту вину чувствую. Но вот именно ее показывать - не стоит. Т.к. в этом случае - надо действовать сейчас, и исходя из того, что есть (или нет) сейчас, а не из того, что было бы, если бы... Если ребенок почувствует ЭТУ вину - вот тогда и начнет манипулировать. Т.е. прошлый опыт (негативный) - это опыт, тема для выводов и размышлений, но не повод для самоедства или извинений. ИМХО.

Опубликовано
А для манипулирования уже доросла мозгом? Как по мне 13 лет-это конечно не совсем взрослый человек, но все же осознание таких вещей как "мама устает" "маме надо помогать" "нужно учиться" уже должно прийти...

Детки умеют манипулировать еще с пеленок :dribble:

Когда ором привлекают к себе внимание, например. На это ума надо совсем чуть-чуть. :lol2:

Да и очень простенькие у нее манипуляции, была бы похитрее - родители бы сами ей на блюдечке все приносили, а она только утомленно улыбалась бы им. :)

"маме надо помогать" - это закладывается лет в 5. В 13 уже поздно на этом уровне пробиваться к человеку.

Опубликовано
А разве детям дают что-то для того, чтобы что-то получить???? И на этом нужно играть??? :)

Не нужно все воспринимать буквально, рисовать такие смайлики, будто я с луны свалилась. Ничего плохого нет в том, что от ребенка 13 лет ждут помощи и понимания, что родителям трудно! И представьте, для кого-то купить ролики ребенку раз плюнуть, а кому-то и лишняя шоколадка не всегда по карману.

Опубликовано
Вы про свою маму написали, а будто про меня..Особенно точно про загнанного зверя...

А уж когда муж в командировке...так я себе хомяка в колесе напоминаю..только без ограничений по нагрузкам...бежать, бежать и ещё раз бежать..

я так и поняла, потому и написала об этом...

Ларис, надо вам что-то придумать. Так нельзя. Если есть возможность - ищите работу.

А сейчас, через не могу, не тыркайте девочку, а лучше ей что-нибудь приятное купите (не обязательно дорогое), сами чай заварите, с собой позовите и поговорите о чем угодно. Вспомните вместе что-то про родные места..не знаю...

Опубликовано
мы, видимо, говорим о разной вине и ее признании. Скажем, я сорвала на ребенке свое плохое настроение (начальник на работе нагрубил, я обижена). Да, тут - необходимо извиниться, признать свою вину - без вопросов.

Другая ситуация. Я где-то накосячила в воспитании. Сразу - этого не поняла. Прошли годы. До меня дошло, где я совершила промах. Извиняться - за что? За то, что было при царе Горозхе? Но я знаю, что воооон там - была неправа. Не в поступке, а в тенденции. Я эту вину чувствую. Но вот именно ее показывать - не стоит. Т.к. в этом случае - надо действовать сейчас, и исходя из того, что есть (или нет) сейчас, а не из того, что было бы, если бы... Если ребенок почувствует ЭТУ вину - вот тогда и начнет манипулировать. Т.е. прошлый опыт (негативный) - это опыт, тема для выводов и размышлений, но не повод для самоедства или извинений. ИМХО.

Наверное, Вы правы... И я же не настаиваю, что только - так, а не иначе... Только вот мне до сих пор очень жаль, что мама ни разу -НИ РАЗУ!!! - не сказала: "Доча, а я ведь так неправа была тогда!!! И до сих пор переживаю, что обидела тебя..." Хотя нет, сейчас уже мне , скорее, всё равно - так это или нет... А когда-то, лет десять - пятнадцть назад... Да я бы маму на двенадцатый этаж каждый ж=день носила, еслиб она мне это сказала!!! И нас обоих это отпустило бы!!! А сейчас - неинтересно это мне уже. И с мамой общаться - тоже, увы.

Не нужно все воспринимать буквально, рисовать такие смайлики, будто я с луны свалилась. Ничего плохого нет в том, что от ребенка 13 лет ждут помощи и понимания, что родителям трудно! И представьте, для кого-то купить ролики ребенку раз плюнуть, а кому-то и лишняя шоколадка не всегда по карману.

Ждать помощи и ждать помощи в обмен на что-то - есть разные вещи. Я высказала своё мнение. И смайлик поставила тот, который посчитала нужным.

Опубликовано

Друзья, знаете что самое сложное, когда вырастаешь?

Научить своих еще не старых родителей жить для себя. Они просто не могут остановиться и продолжаю жить для детей.

Лариса, Дашку надо не перевоспитывать, Вам у Дашки надо учиться. Дашка в силу еще природных инстинктов помнит как это Жить Для Себя! Жить сегоняшним днем!

И Вы вспоминайте.

К примеру, заручившись поддержкой Мужа, договоритесь на семейном совете, что 1 день в неделю (желательно будний день) будет Днем МАМЫ.

Мама в этот день Царица. Ничего не делает, а отдыхает и разрешает за собой ухаживать. Все дела делают Папа, Сынуля и Дашка. Пусть начнет Папа, Сынуля подражая Папе подтянется, затем и Дашка включится.

Только! Держите себя в руках! Вам НЕЛЬЗЯ в этот день мыть посуду, убирать, стирать, только возлежать на ложе и нежно говорить о том, чего вы желаете.

P.S. у меня мама больше 5 ти часов не выдерживает. :)

Опубликовано
Наверное, Вы правы... И я же не настаиваю, что только - так, а не иначе... Только вот мне до сих пор очень жаль, что мама ни разу -НИ РАЗУ!!! - не сказала: "Доча, а я ведь так неправа была тогда!!! И до сих пор переживаю, что обидела тебя..."

мне тоже кажется, что иногда это очень нужные слова...нужное признание.

Опубликовано
Конечнр, переезд нужен был нам. Но мы на данный момент живем и работаем на перспективу, чтобы ИМ дать старт в лучшее будущее, чем у нас.

Простите меня еще раз, но это Вам видны какие-то перспективы и их лучшее будущее, а ОНИ живут здесь и сейчас.

Честно говоря, я слабо себе представляю ради какого такого прекрасного «далёка» Вы сейчас спрашиваете не отдать ли Вам дочь «в какое-нибудь заведение».

Опубликовано
Мужа, договоритесь на семейном совете, что 1 день в неделю (желательно будний день) будет Днем МАМЫ.

Мама в этот день Царица. Ничего не делает, а отдыхает и разрешает за собой ухаживать. Все дела делают Папа, Сынуля и Дашка. Пусть начнет Папа, Сынуля подражая Папе подтянется, затем и Дашка включится.

Только! Держите себя в руках! Вам НЕЛЬЗЯ в этот день мыть посуду, убирать, стирать, только возлежать на ложе и нежно говорить о том, чего вы желаете.

Кир, я ржуууу (надо запомнить, предложить подружке, она двойню родила 4 года назад и у нее одни мужики кругом, собака и та - кобель :) )!! Суперская идея, на самом деле!

Опубликовано
Кир, я ржуууу (надо запомнить, предложить подружке, она двойню родила 4 года назад и у нее одни мужики кругом, собака и та - кобель :) )!! Суперская идея, на самом деле!

А ведь суперская идея!!! Нельзя ж себя мордовать постоянно!!! Надо и побаловать себя хоть изредка!!!

Опубликовано

Наташ, а работает просто офигенно!

А малых самое время приучать. :dribble:. Кобель путь тапки носит!

Прикол еще и в том, что работает в обе стороны: дети перестают бояться боться помогать маме, мама кайфует и сил набирается.

Только есть одна тонкость: Царица блогосклонна, она не должна ругать помошников за пролитый нечаяно чай, разбитую тарелку или разводы на ламинате.

через месяцок научастся. :lol2:

Опубликовано
Кобель путь тапки носит!

оо! :) Точно, я его научу=) А то она все завидует, что Бо тапки носит!

Сделаю подарок ей на 8 марта)))))

Опубликовано
Наверное, Вы правы... И я же не настаиваю, что только - так, а не иначе... Только вот мне до сих пор очень жаль, что мама ни разу -НИ РАЗУ!!! - не сказала: "Доча, а я ведь так неправа была тогда!!! И до сих пор переживаю, что обидела тебя..." Хотя нет, сейчас уже мне , скорее, всё равно - так это или нет... А когда-то, лет десять - пятнадцть назад... Да я бы маму на двенадцатый этаж каждый ж=день носила, еслиб она мне это сказала!!! И нас обоих это отпустило бы!!! А сейчас - неинтересно это мне уже. И с мамой общаться - тоже, увы.

Ждать помощи и ждать помощи в обмен на что-то - есть разные вещи. Я высказала своё мнение. И смайлик поставила тот, который посчитала нужным.

Поймала себя на мысли, что у нас у всех мнения основаны на детских переживаниях!!! Вы, обиженная в детстве на маму - видите все с позиции той, обиженной девочки. А у меня мама была и есть просто необыкновенная! Все мои подруги влюблены в нее. Я ни одного случая не могу вспомнить, чтобы мама как-то меня обидела. И я смотрю на ситуацию с другой стороны. Мне страшно представить, что я могла бы так себя вести, так говорить с мамой! :) Может из-за разных углов зрения - и мысли так разнятся. Вы не обижайтесь, мне искренне жаль Ларису. Да, она взрослая, а Даша подросток. Но в данной ситуации "рулит" Даша...

Опубликовано

Милые дамы, стандартных советов дать невозможно. Мы видим ситуацию (только часть ее)только как видит мама.Мама устала, когда написала на форум была немного раздражена. Дочь никто не знает (детей одинаковых не бывает). Про семью тоже никто ничего не знает. Какие тут можно дать советы?Я продолжаю Вам советовать сходить к психологу. Вначале он с Вами поработает, затем с ребенком, потом даст уже реальные рекомендациии. Проблема есть, коль Вы ее озвучили и ее надо решать. Книги почитать хорошо, но прочитав и сделать правильные выводы- это уже другой вопрос. Так что здесь Вы не сможете получить правильные ответы на свои вопросы.Сколько людей и сколько разных мнений и автор темы выберет то, что ему удобно, а не факт, что это будет правильно.

Опубликовано
Поймала себя на мысли, что у нас у всех мнения основаны на детских переживаниях!!! Вы, обиженная в детстве на маму - видите все с позиции той, обиженной девочки. А у меня мама была и есть просто необыкновенная! Все мои подруги влюблены в нее. Я ни одного случая не могу вспомнить, чтобы мама как-то меня обидела. И я смотрю на ситуацию с другой стороны. Мне страшно представить, что я могла бы так себя вести, так говорить с мамой! :) Может из-за разных углов зрения - и мысли так разнятся. Вы не обижайтесь, мне искренне жаль Ларису. Да, она взрослая, а Даша подросток. Но в данной ситуации "рулит" Даша...

Так ведь всё дело в том, что в ситуации задействованы ДВЕ стороны!!! И каждый видит эту ситуацию ТОЛЬКО со своей сторны. И додумывает за вторую сторону. Но ведь это путь в никуда. И Лариса, как бы тяжело ей не было, не может отмахнуться от своей дочери. А дочь СЕЙЧАС просто не может оценивать каких-то там туманных (по подрстковым меркам) перспектив. Поэтому каждый сейчас на своей волне. Параллельно. А параллельные не пересекаются. И не должны друг другу. Поэтому выход один - договариваться.

Опубликовано
А у меня мама была и есть просто необыкновенная! Все мои подруги влюблены в нее.

Я когда читаю подобные темы...всегда думаю о том, какая моя замечательная. Мои подружки тоже всегда в нее влюбленные были)). Она еще и красавица!

Плохо, конечно, что есть такая тема, но вот прочитав ее, моя мама в очередной раз услышала, что она чудесная.

Знаете, это как социальная реклама "10 часов, а ваши дети дома?" или "позвоните родителям!"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...