Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Волнистый попугайчик Кеша

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тут, вернее на даче с мобильным интрнетом, в выхи вернусь.

Тоже поздравляю с "опопугаиванием"! Нашего полку прибыло! :thumbup::clap_1:

БУквально в двух словах.

Какой возраст птички- волны с шапочки сошли?

Первый день они в шоке, как правило.Есть будет- голод не тетка.На кухне -НЕЛЬЗЯ держать птичку- испарения, тефлон и электроволны от техники- пагубно на них влияют .Еще- очень боятся сквозняков. Постепенно приучайте к руке, но не в первый же день.

волны еще не разглядывала, боюсь его тревожить. Но точно знаю, ему месяц ровно. Сейчас ест нормально, только шум стоит.ТТТ.

А куда его тогда поставить, если не на кухню? Кухня у нас самое живое место. Сквозняков там не будет. Микроволновка далеко от клетки....

Я все больше влюбляюсь в волнистых попугаев. Ну они такие классные! :thumbup:

Мой, сидит, мило щебечет, переходит на чел.речь иногда! Так прикольно! :thumbup:

Как я уже писала, говорит Кеша, Даша, птичка. Учу его говорить "Кеша-птичка". Сказал. Потом сам "придумал" : "Кеша-ПТИ", да еще и "Даша-ПТИ" :lol2::nyam::doh: Я поправляю: Кеша-пти-чка! Сидит-сидит, молчит, слушает. Потом, позже, выдает: Кеша, Кеша-пти, Кеша, Кеша-птичка!ПТИЧКА! :D :kiss1::happydance: Уже четче и погромче!!!

Я придумала учить, раз Кеша-птичка, пусть учиться, что Даша-девочка! :baby::doh:

Здорово! :thumbup: Очень жду, когда же мой Кеша-птичка тоже заговорит с нами! :nyam:

Опубликовано

Не хочу Вас расстраивать, но на кухне" фонят" эл. плита, х-к и прочее. Я не для красного словца говорю, а на своем горьком опыте.

Комп и телевизор- тоже плохие соседи для такой крохи. Они, так же как и люди, и наши собаки, болеют онкологией.

У меня клетка стоит в конце коридорчика , между кухней и ванной, на слиме для обуви.Птиц- абсолютно счастлив- всех видит, все слышит.Абсолютно точно копирует звук дверного звонка и домофона, звуки набора в мобильном и обычном телефоне. Неоднократно "покупалась"- открывала двери, а там НИКОГО :blush2:

Опубликовано

Блин, я реально не знаю, куда воткнуть эту клетку....В коридоре мало света будет, в каждой комнате компы и телики, в зале ремонт.... :dntknw:

Опубликовано

т.к., я почти все время дома, и квартира у нас однокомнатная, то мой стоит в комнате,(я имела ввиду, рядом со мной, практически Кеша находится) вдали от компа и телевизора, на столике. Он всех видит и слышит в том месте. А на ночь, убираю спать на кухню, вдали от холодильника и микроволновки, на полку к стене, в стороне от окна

Опубликовано

Мы в итоге тоже сделали полочку рядом с окном на кухне, холодильник и микроволновка с плитой не близко к клетке получились. На высоте, чтоб ребенок не дотянулся и кот мог только наблюдать. Кеша вчера уже сидел на моей руке, в клетке, приучаю потихоньку. Отзывается на кличку и реагирует на звуки, начинает чирикать.

Когда его можно будет уже выпускать? Попугайчик хочет полетать, потому что сидит и крылья разминает быстро-быстро, как бабочка порхает.

Опубликовано

Мы в итоге тоже сделали полочку рядом с окном на кухне, холодильник и микроволновка с плитой не близко к клетке получились. На высоте, чтоб ребенок не дотянулся и кот мог только наблюдать. Кеша вчера уже сидел на моей руке, в клетке, приучаю потихоньку. Отзывается на кличку и реагирует на звуки, начинает чирикать.

Когда его можно будет уже выпускать? Попугайчик хочет полетать, потому что сидит и крылья разминает быстро-быстро, как бабочка порхает.

чуть-чуть попозже!

о, вспомнила, я в блоге писала о своем, там написано когда
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?app=blog&blogid=4

Опубликовано

мокрый и страшный! :crazy:

7d92737eca34.jpg

обожает эту игрушка (3 шарика), даже кормит иногда ее

venus, а переносица у Вашего Кеши какого цвета? А клювик сам черный по краям? :blush2:

Если клювик такой, как у нас был, то ваш точно малыш :gleam:

a74140cb0690.jpg

Опубликовано

Блин, я реально не знаю, куда воткнуть эту клетку....В коридоре мало света будет, в каждой комнате компы и телики, в зале ремонт.... :dntknw:

У меня лампа настольная на клипсе в городе, а на даче- просто настольная. Птиц доволен.

Опубликовано

Наталья, нет, клювик у нас не темный, вот такой:

1581eb5e7fe3.jpg

7b8596e184aa.jpg

dea086e35e68.jpg

f4282375e373.jpg

Но что он малыш, это я точно знаю. Брали у заводчика попугаев, проверенного временем, к тому же хорошего товарища папы, заводчик сам выбрал нам этого малыша, по своим знаниям. Мы-то в этом :bangin:. Ждали этот выводок 2 месяца, в магазине брать не рискнули.

Опубликовано

venus, Олеся, хорошенький! Арлекин! :happydance: Но не 1 месяц а где-то 2 ему, точно! Все самые маленькие имеют черный клювик, а у вашего уже сошла чернота, даже больше 2-х месяцев ему :ok:

и глазки такие черненькие бусинки! а у моего уже белый ободок в зрачке, растет :1st:

Опубликовано

venus, Олеся, хорошенький! Арлекин! :happydance: Но не 1 месяц а где-то 2 ему, точно! Все самые маленькие имеют черный клювик, а у вашего уже сошла чернота, даже больше 2-х месяцев ему :ok:

и глазки такие черненькие бусинки! а у моего уже белый ободок в зрачке, растет :1st:

неееет, не может быть 2 месяца, Наташ, мы ждали пока они из гнезда вылетят. А черный клюв у малышей обязателен?

У него на пузике пятно белое, интересное такое, вокруг левой лапки, интересно оперение сменится или так и останется уже?

Вот что нашла про клюв:

"У попугайчиков до полутора, а иногда даже до двух месяцев клюв частично окрашен в черный цвет, у светлых окрасов (альбинос, лютинос и некоторых других) чернота с клюва сходит раньше, и к моменту вылета из гнезда клюв уже полностью светлый."

Опубликовано

неееет, не может быть 2 месяца, Наташ, мы ждали пока они из гнезда вылетят. А черный клюв у малышей обязателен?

У него на пузике пятно белое, интересное такое, вокруг левой лапки, интересно оперение сменится или так и останется уже?

Окраска такая и останется...:)Они линяют, но цветовые пятна не меняют свое расположение. Судя по волнушкам на шапочке- молоденький совсем. Замечательно, что на пальчик уже садится... :thumbup:

Мы выпускали летать через пару недель. Но назад- приходилось клетку подносить, чтобы сел на нее и залез во внутрь. Вскоре подставляла руку с любимой игрушкой и он на нее вылетал и летал дальше. Рука- стала не источником опасности, а еда и прогулка. Клетка - вообще дом родной. Вылезает, полазит по дереву, снаружи клетки и скорее домой. БогаЦтво свое пересчитывать- ничего не пропало???

Если одну игрушку спрячу- тревожно чирикает- зовет, волнуется...

Сегодня бегает по жердочке:

"Чей такой мальчик, чей такой красавчик, птенчик любимый? Мамин, хороший...(после паузы) ОЧЕНЬ хороший!!!"

Опубликовано

Окраска такая и останется...:)Они линяют, но цветовые пятна не меняют свое расположение. Судя по волнушкам на шапочке- молоденький совсем. Замечательно, что на пальчик уже садится... :thumbup:

Мы выпускали летать через пару недель. Но назад- приходилось клетку подносить, чтобы сел на нее и залез во внутрь. Вскоре подставляла руку с любимой игрушкой и он на нее вылетал и летал дальше. Рука- стала не источником опасности, а еда и прогулка. Клетка - вообще дом родной. Вылезает, полазит по дереву, снаружи клетки и скорее домой. БогаЦтво свое пересчитывать- ничего не пропало???

Если одну игрушку спрячу- тревожно чирикает- зовет, волнуется...

Сегодня бегает по жердочке:

"Чей такой мальчик, чей такой красавчик, птенчик любимый? Мамин, хороший...(после паузы) ОЧЕНЬ хороший!!!"

Мы пока тренеруем одни и те же фразы, через какой период новым учить? Я так думаю, что когда очень хорошо будет эти 2 фразы :blush2: (Кеша-птичка, Даша-девочка :doh: , "примеряет" все к "Кеше", т.е., Кеша-девочка :nyam::lol2: правда "девочка" очень не четко и редко). А если новые выучит, старые забудет, или надо все-все повторять всегда? Но я его слушаю, и почти все понимаю, что он там, начирикивает-набалтывает! :dribble:

Кешундрик почетче говорить стал, и муж поверил, а то все делал вид, будто не слышит, не понимает, и я все выдумываю, насчет того, что Кешка заговорил! :doh:

Опубликовано

Мне видео это понравилось очень. Именно монтаж кадров и оформление.
/>http://www.youtube.com/watch?v=X-x4pUa8p-8

А до этого смотрела видео тоже про питомник волнистков, их там штук 20, если не больше, они там пели-чирикали, а клетка с моим Кешей висит на стене, рядом со мной, он давай тоже песни петь вместе с ними, так разошелся, начал по клетке прыгать, как будто родню свою вспомнил. Муж сказал, что я нервирую попугая :lol2:

Опубликовано

Мы пока тренеруем одни и те же фразы, через какой период новым учить? Я так думаю, что когда очень хорошо будет эти 2 фразы :blush2: (Кеша-птичка, Даша-девочка :doh: , "примеряет" все к "Кеше", т.е., Кеша-девочка :nyam::lol2: правда "девочка" очень не четко и редко). А если новые выучит, старые забудет, или надо все-все повторять всегда? Но я его слушаю, и почти все понимаю, что он там, начирикивает-набалтывает! :dribble:

Кешундрик почетче говорить стал, и муж поверил, а то все делал вид, будто не слышит, не понимает, и я все выдумываю, насчет того, что Кешка заговорил! :doh:

Наташ, я специально ничего не повторяю, просто ,когда разговариваю с ним- стараюсь четко произносить, не проглатывая окончания. На кухне делами занимаюсь- говорю, как с маленьким ребенком. Он с определенного момента, как магнитофон стал записывать. Рекомендуют высоким голосом говорить, ну а я- каким есть :blush2:

Все- в тему говорит, а не просто, как робот повторяет...

Мелкий еще Кешундер совсем. Скоро так болтать будет- будешь накрывать, чтобы Даше спать дал!

Опубликовано

Наташ, я специально ничего не повторяю, просто ,когда разговариваю с ним- стараюсь четко произносить, не проглатывая окончания. На кухне делами занимаюсь- говорю, как с маленьким ребенком. Он с определенного момента, как магнитофон стал записывать. Рекомендуют высоким голосом говорить, ну а я- каким есть :blush2:

Мелкий еще Кешундер совсем. Скоро так болтать будет- будешь накрывать, чтобы Даше спать дал!

ой, Татьяна, заметила у Вас в подписи Моте 6 мес 21 день...это кто? :dribble:

Опубликовано

интересно еще то что они не просто повторяют слова, но еще и тембр и сам голос похож на подражаемого. У моих родителей попугай говорил голосом отца, и повторял в основном, только его фразы. Правда, и телек внес свои 5 копеек, когда волнистик начал говорить "Кеша-путин, Кеша-путин". :lol2:

Опубликовано

ой, Татьяна, заметила у Вас в подписи Моте 6 мес 21 день...это кто? :dribble:

См. в профиле :blush2:

Опубликовано

:clap_1::dribble: примите и наши поздравления! а сколько уже у Вас она? :blush2:

см. личку :blush2:

Опубликовано

Товарищи попугаеведы! Расскажите, какие игрухи можно волнистику повешать? Нужна ли качелька?, Колокольчик? Зеркало, я слышала, низзя.

А еще интересно, чем угощаете своих питомцев, яблочко, морковка, что еще можно?

Опубликовано

Товарищи попугаеведы! Расскажите, какие игрухи можно волнистику повешать? Нужна ли качелька?, Колокольчик? Зеркало, я слышала, низзя.

Качели это супер вещь!!! Это точно надо! 1. У меня пластмассовая игрушка с колокольчиками из пластмассы и один там металлический, очень нравятся ему, Кешка под колокольчики голову сует, или звенит ими. 2. И еще Игрушка из 3-х пластм. шариков в шариках дырочки., 3.ну и еще одну, небольшое колечко с сердечком и на нем кольца разноцветные. У нас игрун :thumbup:

Опубликовано

Качели это супер вещь!!! Это точно надо! 1. У меня пластмассовая игрушка с колокольчиками из пластмассы и один там металлический, очень нравятся ему, Кешка под колокольчики голову сует, или звенит ими. 2. И еще Игрушка из 3-х пластм. шариков в шариках дырочки., 3.ну и еще одну, небольшое колечко с сердечком и на нем кольца разноцветные. У нас игрун :thumbup:

я тоже смотрю, что у мнея игрун попался. И с лапками своими играет, и пальцем моим, и с замочком от дверцы, и жердочку покусывает, и танцует. Вот, думаю, скучно же ему одному, выпускать еще рано вроде как...А игрух я ему никаких еще не прикупила...

Опубликовано

Очень хорошо- кольцо деревянное. Он в нем спит.

Качельки, так называемые "люстры" - это пластиковые шарики, соединенные друг с другом в бусы(из 4-х штук, внутри- погремушка). Я кошачье колесико с погремушкой купила .Колокольчики они очень любят, детские погремушки.

Всякую пластиковую мелочевку из киндер- сюрприза.

Если хотите "разговорить" - ни в коем случае зеркало и пластиковую птичку. Он должен захотеть именно с вами общаться, а не с ...пластмассовой..."Зиной" :blush2:

Угощаю: Яблоком, очищенной долькой апельсина, грушей, морковкой, огурчиком- вне всякой конкуренции, зелень укропа, петрушки, салата. Чем раньше начнете давать, тем быстрее полюбит.

С дачи привожу:зелень одуванчика, сныть, молодые побеги малины, листья смородины. Очень любят они мокрицу.

На зиму заготовляю в морозильнике ветки яблони, смородины. Весной ставлю в воду, почки раскрываются и всегда витамины к столу птичьему.

Во время линьки- очень нужны витамины птичьи жидкие -Vita-sol. Они в зоомагазинах хороших есть.

Панцирь каракатицы- тоже там, для косточек и для стачивания клюва, т.к. он у них растет постоянно.

Морской песок- в отдельную кормушку.

Очень хороший сайт mybirds.ru там ответы можно найти, практически на все, возникающие вопросы.

Растите здоровенькими. Буду ждать ваших первых слов :nyam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...