Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня в Калининграде прошли испытания ретриверов по розыску и подаче битой дичи. Всего участников было 9 ретриверов. Флэт был в гордом одиночестве - Джонни. Наш результат - 69 баллов, получили Д3. Переживали, тряслись, но все прошло хорошо и спокойно. Когда пришлют мне фото - обязательно выложу :)

Опубликовано

Поздравляем с успешными испытаниями!

Мы тоже прошли серьёзное испытание и в минувшие 4 дня аттестовывались МЧС, как собака-спасатель! Прекрасно отработали все этапы, и очень хорошо сдали ППЛ (проверка послушания и ловкости) и кстати, судил нас в послушке начальник кинологической службы Калининградского МЧС. И весьма нас похвалил))) И вообще судьи принимавшие и лесной, и техногенный этап нас хвалили.

Спасибо за это моей Линдочке, пунечке моей озорной!

Опубликовано

Мы тоже прошли серьёзное испытание и в минувшие 4 дня аттестовывались МЧС, как собака-спасатель! Прекрасно отработали все этапы, и очень хорошо сдали ППЛ (проверка послушания и ловкости) и кстати, судил нас в послушке начальник кинологической службы Калининградского МЧС. И весьма нас похвалил))) И вообще судьи принимавшие и лесной, и техногенный этап нас хвалили.

Ничего себе :o вот это да... классно!! поздравляем с наградой за нелегкий, просто неимоверный тяжелый труд!!!

Опубликовано

Сегодня в Калининграде прошли испытания ретриверов по розыску и подаче битой дичи. Всего участников было 9 ретриверов. Флэт был в гордом одиночестве - Джонни. Наш результат - 69 баллов, получили Д3. Переживали, тряслись, но все прошло хорошо и спокойно. Когда пришлют мне фото - обязательно выложу :)

Ирина, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Джоник - умничка!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Наиля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Опубликовано

Наиля, Ирина вы молодцы!!! так радуется сердце читать эту темку, что флэтики работают и еще как работают!!!! ведь они созданы для работы! ну и для любви конечно :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Поздравляем!!! У нас в Калининграде лабры в МЧС работают :) Первая лабрадорша Катя (Екатерина Великая если мне не изменяет память :) ) была привезена из Польши - ее подарил польский МЧС. Ну а потом уже ее детки пошли на работу :)

Спасибо за поздравления Джоньке. Он правда не на полную отработал - сачек и лентяй.... Но для первого раза супер результат :) Теперь в планах состязания. ндеюсь, что там соберется и покажет на что способен.

А если честно, меня поражает его скорость, чутье, и поиск.... Послушка хромает - он хочет всех уток притащить и побольше и побыстрей :) Хорошо хоть перестал серенады уткам петь :)

оч забавно было слышать и видеть - Джон так по-мужски - ау-ау-ау-а-а-а поет, и тут-же Чара подхватывает тоненько -по-женски оу-у-у-у. И с переливами, и с интонацией, и с чувстовом.... Ну хор прям.... А другие собы смотрят на них - глаза пучат-не понимают, что такое происходит :)

Изменено пользователем Baffi73
Опубликовано

Поздравляем!!! У нас в Калининграде лабры в МЧС работают :) Первая лабрадорша Катя (Екатерина Великая если мне не изменяет память :) ) была привезена из Польши - ее подарил польский МЧС. Ну а потом уже ее детки пошли на работу :)

Спасибо за поздравления Джоньке. Он правда не на полную отработал - сачек и лентяй.... Но для первого раза супер результат :) Теперь в планах состязания. ндеюсь, что там соберется и покажет на что способен.

А если честно, меня поражает его скорость, чутье, и поиск.... Послушка хромает - он хочет всех уток притащить и побольше и побыстрей :) Хорошо хоть перестал серенады уткам петь :)

оч забавно было слышать и видеть - Джон так по-мужски - ау-ау-ау-а-а-а поет, и тут-же Чара подхватывает тоненько -по-женски оу-у-у-у. И с переливами, и с интонацией, и с чувстовом.... Ну хор прям.... А другие собы смотрят на них - глаза пучат-не понимают, что такое происходит :)

Смешно, представляю, как сушать этот хор смешно! Послушку наработаете, обязательно! В этом только переусердствовать нельзя, а то самостоятельности в работе хана будет! Я вот на грани, т.с. ибо в обидиенс нужна концентрация на проводнике, в ПСС приветствуется самостоятельная работа. Пока Линда хорошо стрежёт поляну, и в лесу и техно на мне не циклится, не оглядывается, и не ждёт подсказки. Видяхи на состязаниях поснимайте, очень хочется увидеть! Успехов в подготовке!

Опубликовано (изменено)

Наш результат - 69 баллов, получили Д3. Переживали, тряслись, но все прошло хорошо и спокойно

.

Поздравляю с началом рабочей карьеры! Молодец, Джонни!

Наиля, поздравляю Вас с успешной аттестацией! Браво!!!

У нас поттереныш Мэт тоже занимается поисково-спасательной работой, пока в качестве волонтера. Планируют в следующем году аттестовываться.

Изменено пользователем Gosha
Опубликовано

.

Наиля, поздравляю Вас с успешной аттестацией! Браво!!!

У нас поттереныш Мэт тоже занимается поисково-спасательной работой, пока в качестве волонтера. Планируют в следующем году аттестовываться.

Спасибо большое! Так мы ж тоже волонтёры! Меня иногда спрашивают "а вам чё нить платят за это?" Смешно так, потому как вкладываю только я в наше любимое занятие, и силы, и время, и деньги)))

Опубликовано

Найля, вы с Линдочкой, как всегда -на высоте!!!!! :1st:

Очень рада вашим успехам!!!

Джоника, с началом рабочей карьеры! :thumbup:

Опубликовано

А у нас тоже радость)))

вчера 7 октября мы с Саффи ездили на испытания по водной птице (FT DUCK) - и ура!!! мы сдали и получили третий разряд с наивысшим из всей группы количеством баллов!!! протокол уже на оформлении международного рабочего сертификата а я поверить не могу))))

Фоток к сожалению нет именно с испытаний, но кое что из рабочей Сафуни все же имеется, сейчас выложу в ее персональную темку :blush2:

Опубликовано

Сафунины последние фотки с "красивой" натаскиТУТ

Рассказываю про тест

состоит из 3х частей - работа "челноком", послушание и водная часть

На двух последних частях останавливаться не буду - они вполне обычные как везде, достаточно легкие

а вот работа челноком или по другому зигзаком была для нас достаточно сложна, поскольку мы постоянно учили собак искать птицу как можно дальше и как можно шире. Здесь же судья хотел чтобы собака не уходила далее, чем на 50 м и при этом искала птицу последовательно, например один голден не сдал именно по той причине, что учуял самую дальнюю закладку гуся и принес именно его первым. Местность была такая - слева речка заросшая тростником, справа поле - мы шли вместе с судьей, собака должна была бегать с поля на воду и обратно выполняя поиск - всего было 6 птиц, все разные, 5 из них водные птицы, но один был вальдшнеп - судья признался, что если бы саффи его не принесла он бы не сбавил пунктов, просто хотел посмотреть реакцию собак на эту "мерзкую по запаху" птицу (слова судьи)). На этом тесте самое важное это чутье - правильная работа собаки в последовательном направлении и выдержка, даже если чует запах дальней птицы сначала проискать ближнюю территорию. Также для судьи была важна апортировка - он хотел чтобы собака приносила добычу быстро и по прямой и либо давала в руки либо ложила у ног - Саффи бросала метров за 5 (это наша недоработка, она всегда хочет бежать за следующей, судья сказал чтобы если несла ближе, то получила бы второй разряд). Мы принесли все 6 птиц и все последовательно, почему и получили максимальное количество баллов. Интересно то, что были голдены, которые очень красиво несут в руки (характерный поднос у голденов - довольное хрюканье, улыбки и медленный красивый подход с виляющим хвостом), но судья сказал что это все неважно - важна скорость и нечего тут ходить вокруг да около))) В общем у всех сдающих были свои минусы, всем есть над чем еще работать и работать.

наша цель на следующую весну - сдать породный тест ретриверов и на осень - поучаствовать в уровневых испытаниях B-nome)))

Опубликовано

А у нас тоже радость)))

вчера 7 октября мы с Саффи ездили на испытания по водной птице (FT DUCK) - и ура!!! мы сдали и получили третий разряд с наивысшим из всей группы количеством баллов!!! протокол уже на оформлении международного рабочего сертификата а я поверить не могу))))

Фоток к сожалению нет именно с испытаний, но кое что из рабочей Сафуни все же имеется, сейчас выложу в ее персональную темку :blush2:

Татьяна, поздравляем!

Опубликовано

И мы тут поздравляем! :thumbup: Необходимая работа дает свои результаты! А мы в этот день съездили на соревнования по обидиенс, первый раз в открытом классе, заняли второе место, но только со второй степенью. Получили ноль за "управление на расстоянии". Пока Рика собиралась с духом на первую смену положения, мы пропустили все команды стюарта, правда доделали красиво, но на ноль :blush2: Зато, все ближе становимся к классу ОБД1. :)

Опубликовано

И мы тут поздравляем! :thumbup: Необходимая работа дает свои результаты! А мы в этот день съездили на соревнования по обидиенс, первый раз в открытом классе, заняли второе место, но только со второй степенью. Получили ноль за "управление на расстоянии". Пока Рика собиралась с духом на первую смену положения, мы пропустили все команды стюарта, правда доделали красиво, но на ноль :blush2: Зато, все ближе становимся к классу ОБД1. :)

Регин, что-то я не поняла - ОБД1 - это же самая простая ступень... потом двойка, потом тройка, она же международный класс... Как у вас все устроено-то в этом смысле?

Опубликовано

у нас пока еще не приняты ОБД1 И ОБД2, у нас есть 3 национальных класса и международный класс, так что сначала у нас класс новичков, потом открытый, потом класс победителей и потом только международный. Но сейчас уже вовсю идут обсуждения и я думаю что с 2014 года мы тоже перейдем на общую систему!

Опубликовано

а нам сложности сразу не нужны :) У нас даже в открытом классе нет квадрата. в отличие от ОБД1 из движения собак оставляем стоять, а не сидеть, а подзыв уже с одной остановкой. Остальное практически одинаковое. В принципе, есть время отрабатывать навыки по кусочкам, а не стремиться сразу к заоблачным целям, проскакивая, как бы казалось, "мелочи"

Опубликовано (изменено)

А мы в этот день съездили на соревнования по обидиенс, первый раз в открытом классе, заняли второе место, но только со второй степенью. Получили ноль за "управление на расстоянии". Пока Рика собиралась с духом на первую смену положения, мы пропустили все команды стюарта, правда доделали красиво, но на ноль :blush2: Зато, все ближе становимся к классу ОБД1. :)

Поздравляем! Молодцы, соревнуетесь! Завидую! У нас даааавно нет ОБД соревнований. Хоть прям в Москву или к вам собирайся. Таня у нас разместили инфу)))Но виза, финансы, да и подготовка не на уровне пока. Всё копашимся, без особых продвижек, но с удовольствием!

Изменено пользователем Линда777
Опубликовано

Таня, поздравляем!!! А про (характерный поднос у голденов - довольное хрюканье, улыбки и медленный красивый подход с виляющим хвостом) - точнее не скажешь!!!!

Опубликовано

До чего же удивительная порода, это чудо-флэты - была бы возможность и желание у хозяина,а уж за способностями и отдачей не заржавеет.

Поздравляем трудолюбивых Шелтенка, Линдочку, Джонни, Саффи и Рику со спортивно-рабочими заслуженными успехами и победами!

И их хозяев- с новыми,прекрасными достижениями любимых питомцев!

Опубликовано

Ну вот вернулся наш герой Джонни из Фрязево. Там проходили испытания и состязания. Наших калининградцев там было 3-е - голдены Джейк и Кевин и флэт Джонни. Результат работы, натаски и подготовки такой - розыск и подача битой дичи Д-2, (остальное до кучи было) кровяной след - Д-2, водоплавающая дичь Д-3. Фотки обещали скинуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...