Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с Бетти в субботу тоже принимали участие в состязаниях Кубок России по розыску и подаче в Лисьей Норе. Абсолютно новое место с холмами,новая птица-голуби,обыск в лесу- мы отработали на Диплом 3ст 67 баллов!

Опубликовано

Только что вернулись с соревнований и я довольная как... даже не знаю кто! Собиралась закрыть сезон еще предыдущим Чемпионатом России, но тут понадобилось отвезти лабрадора на состязания...ну и почему бы Сеню не взять за компанию)) Вообще вся поездка была сплошной авантюрой- я расслабилась и две недели не занималась, место соревнований и клуб, проводивший их, абсолютно новое для нас. Вообщем регистрировала Сеню по принципу, а пускай ребенок перед зимой развлечется. Тем более, что поехали вообще на "разведку", чтоб решить на какие станции натаски ездить в следующем году

Всегда Рядом Айвэн Мой Любимец (Сеня) - САСТ, Полевой Чемпион :1st: :1st:

Поздравляем!!! Удачно вы на "разведку" съездили!!!

Мы с Бетти в субботу тоже принимали участие в состязаниях Кубок России по розыску и подаче в Лисьей Норе. Абсолютно новое место с холмами,новая птица-голуби,обыск в лесу- мы отработали на Диплом 3ст 67 баллов!

Поздравляем!

Опубликовано

Юля, поздравляю!!! :thumbup:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мы в минувшие выходные соревновались по ОКД - 1 место, 1ст. Победили таки выстрел)))
/>https://www.youtube.com/watch?v=uItBu_kzH38&feature=c4-overview&list=UUmkHJmLh_9655Aox4vAC64g

/>https://www.youtube.com/watch?v=3KlDYNEMX0U&list=UUmkHJmLh_9655Aox4vAC64g

/>https://www.youtube.com/watch?v=kj9PoFDC6Fc&feature=c4-overview&list=UUmkHJmLh_9655Aox4vAC64g

Изменено пользователем Линда777
Опубликовано

ой супер вообще!! хождения рядом просто СКАЗКА - Линда, большая работа молодец!! Шикарный результат заслуженный абсолютно!

Опубликовано

Какая работа!! :thumbup:

А как собака в лицо заглядывает!! :dribble:

Опубликовано

Спасибо большое! На самом деле с точки зрения ОКД нормально всё, но с обидиенс лажа - отвал головы, развороты ужасные. На тренировках, как всегда всё лучше)))))))))))Линда молодец, а я с ногами на разворотах запуталась. Но выстрел ваще супер, сидела лапочка моя не моргая даже))), а всего месяц назад тааак истерила - пустите меняяяя, там уууткааа!

Опубликовано

А мне на самом деле совсем прилепленная голова не нравится по двум причинам: это неестественное положение для собаки при ходьбе с заворачиванием головы на 90 градусов, при этом тело должно находиться ровно, ну и во-вторых слишком это неестественно :). Так что Линдина голова самое то :good:

Опубликовано

Мы в минувшие выходные соревновались по ОКД - 1 место, 1ст. Победили таки выстрел)))

Вот даже и не сомневалась... Наиля, Вы с Линдой большие умнички - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Опубликовано

Спасибо большое! На самом деле с точки зрения ОКД нормально всё, но с обидиенс лажа - отвал головы, развороты ужасные. На тренировках, как всегда всё лучше)))))))))))Линда молодец, а я с ногами на разворотах запуталась. Но выстрел ваще супер, сидела лапочка моя не моргая даже))), а всего месяц назад тааак истерила - пустите меняяяя, там уууткааа!

молодцовые молодцы. :)

Опубликовано

Наиля, поздравляю!!!

Как выстрел побеждали, расскажете?

Я вижу два варианта - или утку убрать и забыть, или до печенок достать собаку тасканием уток, чтоб аж выворачивалоlol.gif

Опубликовано (изменено)

Как председатель Комиссии, я отмечу активных участников натасок-соревнований-состязаний этого года с целью поощрения пропаганды рабочих качеств нашей породы и ее же возможностей как компаньонов, памятными призами. Награждаются (порядок алфавитный):

Антич Мария и Тома

за вездесущесть и светоч международного опыта

Родзивон Юлия и Бетти

за самодостаточность и легкость на подъем

Федосеева Елена и п-к "Всегда Рядом"

за отличную командную работу

Шарафутдинова Наиля и Линда

за веру в себя и трудолюбие

Шаталова Екатерина & Быковский Олег и Бэк & Порш

помимо активного участия в состязаниях этого года, Поршик в Кубке сотрудничества - 2013 по общему зачету вошел в десятку лучших участников!

Ющенко Наталья и Шелтон & Джин

за энтузиазм и упорство

а также тяну длинную руку дружбы и отмечаю иностранных коллег с собаками российского происхождения за активное виртуальное участие в жизни российского прямошерстного рабоче-крестьянского сообщества:

Заморская Татьяна и Саффи

Сууп (надеюсь, не ошиблась в написании) Регина и Рика

...чуть подробнее можно посмотреть в теме Комиссии по РКиС. :)

Изменено пользователем OrangeFox
Опубликовано

ОГО! Спасибо! Очень приятно за всех, и за то что отметили наши успехи!

С выстрелом без коррекции поводком, к сожалению не обошлось. В том истеричном состоянии Линда не воспринимала ни лакомство, ни игрушку. Работать с расстоянием пробовали, но с поэтапным приближением к стрелку ситуация повторялась, а времени оттачивать было мало. Поэтому работали так.

На расстоянии примерно м.50 от стрелка усаживала её, стрелок в поле зрения. Предупреждала её словом "бах". Выстрел, срыв, не удерживала, дала сбегать и увидеть, что там ничего нет. С какой скоростью она ломанулась к стрелку это надо было видеть, но и с той же скоростью вернулась ко мне. Так сделала два раза. Затем на длином поводке проделали то же, но перед этим анонсировала миску с едой у нее за спиной. Выстрел, срыв, рывок, возврат, усадка - ешь! Так раза три повторили, уже не срывалась, хотя вставала и лаяла. Просто просила снова сесть, с песней пока не боролась, усидела с воплями - гуд, ешь! Ну а потом то же, но без лая. Потом убрала слово "бах". Ну и дальше с выдержкой уже работали, отходила естественно сначала на пару шагов, постепенно наращивая расстояние до нормативного. Вот, за месяц сделали. Но вот если она не видет стрелка, то пока ещё истерит, например в машине, или в клетке, или в доме, если слышит выстрел, то лает. Или дети петарды около дома взрывают, тоже нервничает.

Натаской уже не планирую заниматься, к сожалению. Параллелить с ПСС это очень нежелательно, т.к. в определённый момент собаку может перемкнуть и на поиске человека в лесу может измениться превалирующая мотивация и собака услышав выстрел ломанётся искать утку, а не человека. А наша ситуёвина с выстрелом меня в этом очень напрягала, поэтому заниматься натаской не будем. Но мы и так не скучаем)))))))))))

Ещё раз всем огромное спасибо!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мы тут тряхнули так сказать стариной и выбрались на тренинг+триал с финским экспертом Томи Сарккиненом (http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=74949).

Это видео выложено в теме мероприятия, но я дублирую его сюда, потому как хочу пояснить, ибо там есть моменты, которые касаются нашей породы:
/>http://www.youtube.com/watch?v=ClFpSHHbsQg

Предшествовал съемке наш заход на простую подачу, когда Дусь от нетерпения начала изображать йойо. В ответ на это Томи предложил развернуться и уйти в противоположную сторону, снять поводок, не смотреть на собаку и посмотреть, что будет. :lol2:

В конце, там где про колено, Томи говорит про флэтов, что такая хитромудрость и убеждение в собственной исключительности для них типично и рука в данном случае скорее мешает собаке и уж точно не делает линию. И один финский хендлер, работающий с флэтами, наловчился использовать левое колено, руку он при этом не ставит вообще.

А вообще мероприятие очень понравилось - пока нет сил написать подробнее, но это было круто. :dribble:

Опубликовано

Юля, спасибо большое за видео! Очень интересно...Только не совсем понятно как переучить "на колено"...

А Дусишка все такая же егоза...

Опубликовано

Юля, спасибо большое за видео! Очень интересно...Только не совсем понятно как переучить "на колено"...

А Дусишка все такая же егоза...

так же, как сделать новый навык. :) Я колено ставлю. Но - правое. Правое - не работает, точнее, приходится сильно корпус разворачивать, и по сути выходит чуть другой вектор направления у ноги. С левым получается, что собака как "по стеночке" стартует. А так на команде "рядом", собственно, в большой степени собака как раз левую ногу (бедро) и отслеживает, например.

...да, Дусь не меняется. Хотя казалось бы - шесть лет уже стукнуло. Как говорится - иногда возраст приходит один. :lol2:

Опубликовано

так же, как сделать новый навык. :) Я колено ставлю. Но - правое. Правое - не работает, точнее, приходится сильно корпус разворачивать, и по сути выходит чуть другой вектор направления у ноги. С левым получается, что собака как "по стеночке" стартует. А так на команде "рядом", собственно, в большой степени собака как раз левую ногу (бедро) и отслеживает, например.

Надо попробовать! Интересно! Только самой бы не сбиваться на руку...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...