Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не нашла на форуме ответ на свой вопрос, может быть я плохо искала.

Помогите советом, моей собаке уже 4,5 года (кабель), первый раз вижу у него такую реакцию на течных сук. Дома покоя нет, он пристает ко всем, тяжело очень дышит, измотал нас всех своим поведение. На улице понятно я не отпускаю с поводка.

Какое успокоительное можно дать собаке, чтобы он хотябы спал ночами???

Невесты есть у нас тоже лабрадорши, но я боюсь на раз или два развязывать собаку.

Изменено пользователем Liya
Опубликовано

Не нашла на форуме ответ на свой вопрос, может быть я плохо искала.

Помогите советом, моей собаке уже 4,5 года (кабель), первый раз вижу у него такую реакцию на течных сук. Дома покоя нет, он пристает ко всем, тяжело очень дышит, измотал нас всех своим поведение. На улице понятно я не отпускаю с поводка.

Какое успокоительное можно дать собаке, чтобы он хотябы спал ночами???

Невесты есть у нас тоже лабрадорши, но я боюсь на раз или два развязывать собаку.

кАбель - отключают от источника электропитания.

Увеличить нагрузку (длительность и интенсивность прогулок), слегка урезать пайку, и обязательно повторить курс послушки.

Развязанный кобель будет еще хуже неразвязанного.

И я уже не задаю вопрос о племенной ценности щенков от подобных вязок.

Опубликовано

кастрируйте.

зачем пса-то мучить?

Опубликовано (изменено)

Вы знаете и у нас такая же проблема. Этой весной наши кобели как по команде решили все устроить хозяевам гормональный взрыв мозга. Даже кастрированный кобель ведет себя, как наши аборигены.

Мой - кушает плохо, на прогулке нос от земли даже палочки и мячики оторвать не могут. Когда я прихожу домой с работы такой радости и нежности от него не помню. Иногда кажется съест меня от счастья.... Мне посоветовали поубавить еды на несколько дней.

Почему Вы советуете кастрировать?

Я не собираюсь вязать кобеля, но и не хочу кастрировать (во всяком случае пока). Мне кажется - это временные поведенческие проблемы, которые надо исправлять воспитанием.

Моя собака например никогда не делает садки, т.к. мы ему не разрешаем.

Не вижу ничего хорошего в кастрации, если это не предписано по медицинским показаниям. Ну и если это бездомная собака...

Изменено пользователем bliss
Опубликовано

Увеличить нагрузку я не могу пока, мы до сих восстанавливаемся после операции - разрыв связки. Муж против кострации (сами понимаете).

Может быть половинку таблетки новопассит?

Опубликовано

Не вижу ничего хорошего в кастрации, если это не предписано по медицинским показаниям.

когда это становится предписанным, то есть в 6-8 лет - гораздо меньше вероятности, что собака нормально перенесет наркоз. можно же и не выйти из наркоза.

фактически выбор:

операция неизбежна. но делать ее в 1-2 года или в 7-8 лет. однозначно - безопаснее в год.

Увеличить нагрузку я не могу пока, мы до сих восстанавливаемся после операции - разрыв связки. Муж против кострации (сами понимаете).

нет, не понимаю :) вы же не мужа кастрируете))))тогда его протест был бы обоснован)))

Опубликовано (изменено)

Надо проконсультироваться. Не знала, что в 7-8 лет обязательная кастрация...

А вот по поводу мужа, мне было бы кстати гораздо проще объяснить. У мужчин насколько я знаю это обратимый процесс.

Изменено пользователем bliss
Опубликовано

Не знала, что в 7-8 лет обязательная кастрация...

"обязательна" - это гипербола. Что-то сродни первентивному удалению апендикса. :hmm: Многие кобели доживают до седин в полной комплектации; проблемы возникают далеко не у всех.

Опубликовано

Сразу кастрировать я не готова, нам Давыдов В.Б. не разрешит пока, у нас лечение. Он же не все время себя так ведет, а первый раз. Надесюь у соседских собак закончиться течка и он успокоится. Я просто думала может можно что-то успокоительное дать. Если в дальнейшем поведение не измениться, то будем думать о кастрации.

Опубликовано

Сразу кастрировать я не готова, нам Давыдов В.Б. не разрешит пока, у нас лечение. Он же не все время себя так ведет, а первый раз. Надесюь у соседских собак закончиться течка и он успокоится. Я просто думала может можно что-то успокоительное дать. Если в дальнейшем поведение не измениться, то будем думать о кастрации.

А почему Вы не можете проконсультироваться у своего лечащего врача - Давыдова В.Б.? Он гомеопат и наверняка может назначить успокоительную гомеопатию.

П.С. пожалуйста, все что касается самцов у собак - это про кОбелей. КАбели - это электропроводники и к собакам не имеют никакого отношения.

Опубликовано (изменено)

Почему Вы советуете кастрировать?

А некоторым проще посоветовать отрезать и забыть, умолчав о недостатках...

Изменено пользователем Dmitriy
Опубликовано

Надо проконсультироваться. Не знала, что в 7-8 лет обязательная кастрация...

А вот по поводу мужа, мне было бы кстати гораздо проще объяснить. У мужчин насколько я знаю это обратимый процесс.

Не путайте кастрацию со стерилизацией. Кастрация - удаление семенников, продуцирующих гормоны. Операция необратимая.

Стерилизация - перерезание\перевязывание семявыносящего протока, операция обратимая.

Опубликовано

Стерилизация - перерезание\перевязывание семявыносящего протока, операция обратимая.

Обратимая (если имелась ввиду вазэктомия), но на порядок сложнее и дороже, однако все равно, гарантий успеха такой операции никто не дает. (с)

Опубликовано

Здесь много подобных тем.Спор всегда один - резать или нет ? Ну,иногда вспоминают про инструктора:blush2:...не всем оно,правда,помогает.Однозначности нет,а автору - Вам бы лучше с доктором проконсультироваться.Здесь много разных людей - однозначного ответа и вывода,как следствие - не будет...

Опубликовано

Обратимая (если имелась ввиду вазэктомия), но на порядок сложнее и дороже, однако все равно, гарантий успеха такой операции никто не дает. (с)

А какой смысл кобелю делать вазэктомию? Чтобы все равно убегал, вязался, но не оставлял потомства?

Опубликовано

А какой смысл кобелю делать вазэктомию? Чтобы все равно убегал, вязался, но не оставлял потомства?

+мульон

Опубликовано

У нас в этом году тоже крышу сносит :dribble: нюхаем-нюхаем, потом приходим домой и насилуем свой матрас, потом с вытаращенными глазами сидим дышим - язык на плечо, сон стал беспокойный, что - то ворчит, рычит, охает-ахает. На дальней части бульвара, где все с течками шастают, Айрон делает вид, что меня не знает - нос вниз и пошел..., команда "ко мне" там не работает. Хорошо хоть не убегает далеко, приходится догонять и на поводке уводить от злачных мест. Что-то даже искал под хвостом у друга мужского пола - ничего не нашел, но попытался на него залезть, хотя он у меня вообще не доминантный. Весна :dribble:

Кастрировать - мои родственники сказали, что не позволят уродовать собаку :gleam:

Опубликовано

Я просто думала может можно что-то успокоительное дать.

Моему кобелю вет. посоветовал бромкамфору. Я не стала пробовать, меня его "хотелки" не сильно напрягают - с суками не гуляем, а дома ведет себя хорошо. Поэтому не могу сказать хороший это совет или нет - не проверяли.

Опубликовано

Смысла нет, просто я уточнил, что упомянутая Вами обратимая стерелизация

перерезание\перевязывание семявыносящего протока

это вазэктомия :)

Опубликовано

Смысла нет, просто я уточнил, что упомянутая Вами обратимая стерелизация

это вазэктомия :)

Я случайно знаю это слово...как и много других :lol2:

Опубликовано

Ага, и у меня в этом году что-то небывалое.

Старшенький, которого всегда можно было от любой течной суки отозвать, теперь на улице делает вид, что меня не знает. Вожу на поводке, занимаюсь послушкой. Результат пока что на 2+.

Младшенького обычно за уши не оттащишь от течных сук и их меток, но в отсутствие старшенького слушается просто отлично, к собакам не подходит, на команду "ко мне" реагирует идеально. Если гуляю с обоими - делает вид, что мы не знакомы.

Кастрировать не буду, для себя этот вопрос решила послушкой и раздельным выгулом, но интересует вопрос: какого черта??? Почему Рыжий поддался дурному влиянию Белого???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...