Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Щенки Шанти

Manya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто будет делать массаж щенкам? Каждому 3-4 раза в день по 20 мин получается полный раб день только этим и заниматься. Как я понимаю Оксана работает.

Вот это не знаю. Наверно придется кого-то нанимать, т. к. массаж обязателен.
Опубликовано

Уф! Девочки , я только что говорила со своей заводчицей. Не знаю даже как начать. Короче Не надо щенков никуда возить. 1)колоть 2раза в день ПИРЕЦЕТАМ 1,5 мл под кож. 2)чередуем через день по 1 амп. 1 раз в день ТРАУМЕЛЬ и ДИСКУСКОМПОЗИТУМ (чел.) + массаж минимум 3-4 раза в день по 20 мин. Если динамика появится на 5-6 день , будет всё окей. Если результата нет ни 5 день значит............Но последние препараты дорогие - 5 ампул в районе 1000руб.Оксане отзвонилась.Извините если не совсем точно названы препараты , но в аптеке разберутся.

Пирацетам - ноотропные средство, оказывающее положительное влияние на обменные процессы мозга. И ????

Ну а Траумель и Дискус-композитум нам хорошо известны, применяются при травмах, артритах и тп..Это гомеопатия, быстро не работает.

Опубликовано

Пирацетам - ноотропные средство, оказывающее положительное влияние на обменные процессы мозга. И ????

Ну а Траумель и Дискус-композитум нам хорошо известны, применяются при травмах, артритах и тп..Это гомеопатия, быстро не работает.

А вы предлагаете что?????????????????? И никто не говорил что от этих препаратов щенки завтра побегут. Но когда у моего кобеля были проблемы с лапой Катя нам помогла. Больше комментировать ничего не буду. Решайте сами. С Оксаной я поговорила , если будет нужна помощь ( физическая) помогу.

Опубликовано

+ 1 к фиксации передних и задних лап.

Только что разговаривала с заводчицей английских бульдогов, у них это частенько встречается.

И мягкие подстилки под лапы.

Про мед. препараты ничего не говорила.

Опубликовано

Т.е. никто никуда не торопиться? Времени в запасе как я понимаю выше крыши? :dntknw:

Наташ,а кто должен торопиться?

Созвонилась с Оксаной. Оказалось что они были в той клинике что я предложила .............1)Были у Елизаветы Андреевны ( врач хороший и знающий) и если она усыпила того щенка значит был полный пипец. 2) Надо попасть к Дине Владимировне ( врач супер). Оксана хочет ехать сама в воскресенье. Если врач будет в субботу, а Оксана не сможет , поеду я. Врачи там ОЧЕНЬ хорошие и если они пришли к выводу усыпить , значит там очень всё серьёзно. В этой клинике тянут до последнего если есть шансы и перспективы. У того щенка не было будущего. Этих же надо смотреть, т.к смотрели только одного. Надо привезти всех.

может проконсультироваться у других врачей, в другой клинике? Д.В. и Лизу очень люблю,но вдруг они ошибаются.

в Мытищах есть врач.которая Бу делала иголки и массаж,может к ней?

Опубликовано

Наташ,а кто должен торопиться?

может проконсультироваться у других врачей, в другой клинике? Д.В. и Лизу очень люблю,но вдруг они ошибаются.

в Мытищах есть врач.которая Бу делала иголки и массаж,может к ней?

В Мытищах на станции? Круглосутка? Там знаю хорошая хирург, она кошке моей подруги рак лечила, оперировала. Клинику хвалят. Но..............я бы всё же параллельно начала лечение и массаж. Только вот Оксана работает, времени нет. Господи я бы сама взялась, не работаю , но.................мои два кобла затопчут щенков , да и муж против. Мне ведь Катя объяснила как массаж делать, и уколы я умею.Но ездить В Мытищи........может кого нанять,хотя как представлю сколько это стоит...
Опубликовано

Я конечно понимаю, что могу спросить не в тему, но ... не могу промолчать.

Девушки, хотелось бы узнать, КТО куратор щенков и КТО будет их пристраивать? Я понимаю, что сейчас начнется компания по спасению, это правильно, идей много, КТО будет претворять их в жизнь, КТО будет искать сиделку, нанимать ее, делать массаж, колоть?

Или опять на Оксану повесим?

Без вопроса о кураторстве и человеке, который возьмет на себя организацию восстановления и главное ответственность за малышей, ничего не выйдет ....

Опубликовано

Девушки, хотелось бы узнать, КТО куратор щенков и КТО будет их пристраивать? Я понимаю, что сейчас начнется компания по спасению, это правильно, идей много, КТО будет претворять их в жизнь, КТО будет искать сиделку, нанимать ее, делать массаж, колоть?

Без вопроса о кураторстве и человеке, который возьмет на себя организацию восстановления и главное ответственность за малышей, ничего не выйдет ....

Вот бы узнать где найти эту сиделку? Не представляю даже. Если тока в местных ветклиниках (Мытищинских)поспрашивать,может там медсестры подработку ищут ( они же посменно работают). Это так мысли в слух.

Опубликовано

:sorry: Можно я вставлю свои 5 копеек, свое ИМХО :blush2:

Как только смогла выйти в интернет, начала читать полностью тему.

1. Очень хотелось бы понять, почему тут поставили такой крест "уродцы"?Да собаки с потологией, но не уродцы. Я вот, например, тоже "биологический мутант" :) глаза у меня не такие, какие должны быть, они вообще не имеют постоянного цвета, да и других "сюрпризов" полно. Мой муж с детства инвалид - ножка у него была повернута внутрь, врачи ждали 3 лет, чтобы сломать, а она сама встала на место, врачи консилиум собирали. Сейчас правда она как будто назад собирается вывернуться, ну и что нас теперь усыпить?

2. МАЛО иметь в виду человека, который сталкивался с данной проблемой, НУЖНО найти врача, который имеет опыт поднимания таких щенков. Тем более Джонник тут написала примерный план развития.

3. Я лично виновата перед Оксаной в том, что "проглядела" тему практически всю с Шанди. А т.к. стараюсь помогать собакам попавшим в беду, именно таких собак и проглядела :sorry:

4. Было бы здорово, если бы нашлась передержка на время ухода за щенками, желательно без крупных собак :blush2:

5. Что могу в данной ситуации сделать лично я для этих щенков:

- у меня есть 2 сиделки (одна с мед. образованием, вторая с ветеринарным), за мЕньшую денежку я уверена, что они согласятся обеспечить уход, НО, я считаю, что надо еще раз поговорить с врачами. Сейчас "закинула удочку" на тему, врачей, у которых есть опыт в лечении таких щенков.

- Разговариваю с заводчиками больших пуделей, может через питомник выду на таких ветов. Уверена, это лишним не будет, т.к. раз есть патология, то она может повториться. Подумайте, ведь раньше и дисплазия была бичем. :hmm:

- Достану корм с хондраксином, но надо спросить у врачей на сколько он актуален в данной проблеме.В любом случае кушать будет им что, причем хороший корм.

- ПИАР тоже за мной, могу даже приезжать на смотрины (правда только в выходные).

Я сегодня всю ночь думала об этих малышах, девочки ну не знаю я, по моему шанс ЕСТЬ. Усыпить можно всегда, это тяжело, но зато невозвратимо. Свет помнишь я тебе вчера приводила в пример семью Оли (Киная)? Так вот сегодня утром, когда возвращалась с молочки, я встретила собачницу (она недавно у нас в районе появилась). Так вот она гуляла со щенков овчарки (может метиса) я издали видела, но вот передняя правая лапка, мало того, что была согнута, она была как тряпочка. Собачка прыгала на 3 лапках нормально, а эта не функционировала. Но хозяйка стояла и с такой теплотой смотрела на свою собаку, что у меня внутри все перевернулось. Можете меня считать сумасшедшей или больной, но может дадим шанс щенкам?

Поверьте, я понимаю всю ответственность своих слов, и смотрю РЕАЛЬНО на вещи и на будущее.Но для нас, как не странно это был бы большой опыт.Мы же даем советы по лечению ДТС, и по многим другим вопросам, но если не мы, то кто???

"Наш фонд - это группа людей, связанных одной целью - помочь ретриверам, попавшим в беду! "

Опубликовано

+ мульен

И помимо вопроса с кураторством я бы все-таки отвезла детей к доктору. Мы не знаем, в каком они состоянии. Прежде чем начинать лечение и пр. манипуляции имхо надо убедиться, что усилия будут не напрасны, что щенки жизнеспособны, что у них не начались необратимые процессы и пр. То, что сказал по тел заводчик - замечательно и прекрасно, но это общие рекомендации, без учета реального состояния детей. А то одного показали доктору и сразу же пришлось усыпить.

Опубликовано

Я полностью согласна с AKULA.Но можно совместить врачей и лечение. И показать щеников не одному врачу. Ещё раз скажу ,что готова помочь свозить по врачам.Насчёт массажа - он необходим , причем именно в таком режиме как я указала выше. Могу договориться с Катей(гарденжел) показать щеников спецам, хотя она говорит , что поможет именно те рекомендации , которые дала выше.

Опубликовано

У меня тоже эти дети просто из головы не идут, хотя я никак не принимала участия в той другой теме, очень редко заглядывала и не очнь знаю как там развивались события.

Раз уж так получилось, что "коллективный разум" дал этим малышам родится, потом незнание одних и безответственность других (простите, но уж позвольте называть вещи своими именами) чуть их всех не угробили, эти детки больше чем кто-либо имеют право на то, чтобы им дали шанс. Но не вопреки здравому смыслу и законам природы.

Опубликовано

Я полностью согласна с AKULA.Но можно совместить врачей и лечение. И показать щеников не одному врачу. Ещё раз скажу ,что готова помочь свозить по врачам.Насчёт массажа - он необходим , причем именно в таком режиме как я указала выше. Могу договориться с Катей(гарденжел) показать щеников спецам, хотя она говорит , что поможет именно те рекомендации , которые дала выше.

Девушки! Это все замечательно! Благородно! Но...Вы уверены, что вытянув собак, у которых впоследствии могут вылезти разные проблемы, их можно будет реально пристроить в хорошие руки? Ведь это метисики, милые, замечательные, но..? Где гарантия, что щенки не лягут тяжким бременем на Оксану? Хорошие слова, типа :"Оксана, Вы замечательный человек и т.д. и т.п." ничего не изменят. Еще горше будет. Мне кажется, что надо как можно скорее показать щенков врачам, реально оценить их состояние, и вытягивать того, или тех, кто гарантированно будет здоровым в будущем. А иначе, это может стать похоже на отрубание хвоста любимой собаки. :sorry: ИМХО.

Опубликовано

Так свозите уже к ветам-то... Со вчерашнего дня одни разговоры: надо, могу и т.д. И по факту уже будет понятно что делать...

Опубликовано

Я с самого начала писала что нам нужен куратор, но никто не вызвался, многие помогали советами, кормом, перевозками и поиском ручек для Плюши (тогда это еще было актуально), за что им всем большое спасибо! Но я не считала себя куратором Плюхи т.к. ни опыта курирования, ни возможности ездить наблюдать как растут щенки у меня нет. А так наверно, я виновата в том, что повелась на желание форумчан "родить" щенков т.к. желающих спонсировать передержку было больше чем жлающих оплатить кесарево + стерелизацию :(

Опубликовано

+ мульен

И помимо вопроса с кураторством я бы все-таки отвезла детей к доктору. Мы не знаем, в каком они состоянии. Прежде чем начинать лечение и пр. манипуляции имхо надо убедиться, что усилия будут не напрасны, что щенки жизнеспособны, что у них не начались необратимые процессы и пр. То, что сказал по тел заводчик - замечательно и прекрасно, но это общие рекомендации, без учета реального состояния детей. А то одного показали доктору и сразу же пришлось усыпить.

Девочки я в воскресенье позвоню врачу, которая либо сама возьмется за дечение, либо скажет к кому можно обратиться. НО, если это не будет реально плохо в последствии для щенков. Если это не будет им доставлять боли.

У меня тоже эти дети просто из головы не идут, хотя я никак не принимала участия в той другой теме, очень редко заглядывала и не очнь знаю как там развивались события.

Раз уж так получилось, что "коллективный разум" дал этим малышам родится, потом незнание одних и безответственность других (простите, но уж позвольте называть вещи своими именами) чуть их всех не угробили, эти детки больше чем кто-либо имеют право на то, чтобы им дали шанс. Но не вопреки здравому смыслу и законам природы.

Именно об этом я и говорю, когда прошу дать шанс детям. Если Джонник готова отвести к врачу деток, у меня есть на примете специалист, который уверена окажет помощь, и даст РЕАЛЬНУЮ оценку на будущее.

Девушки! Это все замечательно! Благородно! Но...Вы уверены, что вытянув собак, у которых впоследствии могут вылезти разные проблемы, их можно будет реально пристроить в хорошие руки? Ведь это метисики, милые, замечательные, но..? Где гарантия, что щенки не лягут тяжким бременем на Оксану? Хорошие слова, типа :"Оксана, Вы замечательный человек и т.д. и т.п." ничего не изменят. Еще горше будет. Мне кажется, что надо как можно скорее показать щенков врачам, реально оценить их состояние, и вытягивать того, или тех, кто гарантированно будет здоровым в будущем. А иначе, это может стать похоже на отрубание хвоста любимой собаки. :sorry: ИМХО.

Так сейчас и решаем, КТО готов оказать помощь.

Лично я готова, я уже написала, ЧТО реально могу сделать.

Так свозите уже к ветам-то... Со вчерашнего дня одни разговоры: надо, могу и т.д. И по факту уже будет понятно что делать...

Уже можно бежать, правда???:hmm:

Опубликовано

Договорились на субботу, т. к будет принимать тот врач, который нам нужен. Если Оксана не сможет в субботу , поеду я но........сегодня уточню у Оксаны как с финансами. Я могу оплатить только осмотр, если понадобится ренген или доп.обследование , то нужна помощь деньгами. У меня с финансами туго. Раньше попасть к врачу нет возможности , Оксана работает, кроме этого на ней ещё несколько собак , муж , ребёнок т. д. Если повезу щенков я ,то хочу попасть именно к своему врачу , которому доверяю и который объективно подойдёт к этому вопросу . От меня кстати мало чего зависит, я не могу настаивать или просто взять и поехать самовольно. Я жду звонка от Оксаны, позвонит и попросит ехать , хоть прям сейчас поедем.
Опубликовано

Договорились на субботу, т. к будет принимать тот врач, который нам нужен. Если Оксана не сможет в субботу , поеду я но........сегодня уточню у Оксаны как с финансами. Я могу оплатить только осмотр, если понадобится ренген или доп.обследование , то нужна помощь деньгами. У меня с финансами туго. Раньше попасть к врачу нет возможности , Оксана работает, кроме этого на ней ещё несколько собак , муж , ребёнок т. д. Если повезу щенков я ,то хочу попасть именно к своему врачу , которому доверяю и который объективно подойдёт к этому вопросу . От меня кстати мало чего зависит, я не могу настаивать или просто взять и поехать самовольно. Я жду звонка от Оксаны, позвонит и попросит ехать , хоть прям сейчас поедем.

Пока писала, новое сообщение написали. Так что Вы везите, а я проконсультируюсь в воскресенье, если не против :blush2:

Опубликовано

akula , можем свозить и к вашему и к нашему и ещё если есть . Нужно наверно выслушать несколько мнений. Я согласна с вами на все 100000000000000000000

Пока писала, новое сообщение написали. Так что Вы везите, а я проконсультируюсь в воскресенье, если не против :blush2:

:ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok:

А всё же кто будет куратором деток.

Со мной можно на ТЫ, а то чувствую себя 70-ти летней старухой.

Опубликовано

akula , можем свозить и к вашему и к нашему и ещё если есть . Нужно наверно выслушать несколько мнений. Я согласна с вами на все 100000000000000000000

Да, давайте сделаем так. Думаю лишним не будет.

На счет кураторства я бы согласилась. И чесно скажу, готова морально, если что принять решение об усыплении, НО если это будет единственным вариантом. Т.е. собаки в дальнейшем не будут мучится и, не будет сложным уход для будущих владельцев. Т.к. считаю, что это было бы не честным по отношению к людям, щенкам, а также к тем потеряшкам, которым мы реально можем помочь. Но мой бич - это отсутствие машины. Т.е. выезжать я спокойно могу только в выходные, но если будет недалеко от меня, то по вечерам. Но я не думаю, что такой куратор очень хороший :dntknw:

Со мной можно на ТЫ, а то чувствую себя 70-ти летней старухой.

Со мной тогда тоже :)

Опубликовано

С машиной могу помогать , но тоже либо по вечерам , либо по выходным ( свободна полностью). Живу от Оксаны не далеко, могу навещать щеников , если надо. У меня единственное но не могу помочь финансами ни как. Пока увы ( ремонт , школа , вет. обсл. своих коблов вытянули уже всё)Остальное просите , если надо усё сделаем.

Опубликовано

Уже можно бежать, правда???:hmm:

Да не, куда торопиться... через месяцок нормально будет...

С машиной могу помогать , но тоже либо по вечерам , либо по выходным ( свободна полностью). Живу от Оксаны не далеко, могу навещать щеников , если надо. У меня единственное но не могу помочь финансами ни как. Пока увы ( ремонт , школа , вет. обсл. своих коблов вытянули уже всё)Остальное просите , если надо усё сделаем.

БЛИН!!! Который раз пишу, скажите куда денег кидать!!!!!!! Сколько смогу - скину...

Опубликовано

Да не, куда торопиться... через месяцок нормально будет...

БЛИН!!! Который раз пишу, скажите куда денег кидать!!!!!!! Сколько смогу - скину...

У Оксаны вроде карта есть. Надо ей позвонить узнать. Или кто из девочек киньте нам реквизиты Оксаны.
Опубликовано

Изначально была за стерилизацию, но очень радовалась, что кто-то взял на себя ответственность и дал детям родиться, и вдруг такой поворот...

Когда берешься за собаку, часто не знаешь о ней вообще ничего. Например, открывают тему про молодого лабрадора, который оказывается на поверку немолодым и нездоровым метисом. И совсем непонятно, сколько он потребует сил, финансов, будут ли эти усилия оправданы и какой ему достанется хозяин. Может, таких собак тоже усыплять? А породные собаки, разве они гарантированы от нежданных проблем по здоровью и неадекватных хозяев?

В общем, я считаю, раз уж мы здесь, то не приговоры должны выносить, а действовать по принципу: "Делай, что дОлжно, и будь, что будет". Дали родиться - дайте жить. Готова помогать финансами.

Опубликовано

По финансам вроде обещала Маша (Insane) помогать курировать. Наверное имеет смысл либо Маше либо куратору собирать деньги и также отчитываться по ним.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...