Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Жизнь двух найденых лабрадоров

Natalia & Donna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маша, а не может быть такого что хозяева не в курсе что собаки пропали? Сколько они бегают? Неделя? Две? Мало ли люди куда уехали... Просто не верится что человек заводит породного лабра а через несколько лет еще одного а потом их не ищет...Странно это! Ну ладно одного хорошего лабра можно завести "случайно", но второго!!! Тут уже явно осознано :dntknw:

Опубликовано

Рада была познакомиться и поучаствовать в жизни мальчишек! ОНи просто обалденные! Весь колектив клиники в шоке, как такие могут оказаться на улице и по всему явно не нужные хозяевам...

Опубликовано

Маша и Мика, чтобы мы без тебя делали.

Ты нам помогла, а я вот не знаю как помочь теперь тебе.... :sorry:

Питомник Красная звезда я оставляю как последний шанс для Кота.

TiSha, огромное спасибо за помощь!!!!К сожалению, все предыдущие ветеринары не особо утруждали себя осмотром собакиных.

А мы им верили. :huh:

Касадорины, Ирина спасибо, за направление к специалисту.

Олька и Чарли, спасибо за Плюшкина. Надеюсь ему у тебя понравится и он останется навсегда.:)

После сегодняшнего вечера у меня возникает вопрос "А надо ли искать хозяев?"

Вот в пятницу муж найдёт, хоть и не убитого горем, но всё же хозяина этих собак.

Что дальше то? По идее, собаки его собственность и мы должны их вернуть. Что он будет делать с ними -его дело.

Если не возвращать, то лабров придётся тянуть дальше, а это и операция одному, и пристройство другого.

Причём и то, и другое стоит денег.

Если Плюшкин(палевый) останется у Ольги, то отлично, но вот чёрному нужна жёсткая рука, да чтобы жила в собственном доме, а не в квартире. Пока найдётся такая рука, ему надо где-то жить... :hmm:

Опубликовано

Плюшкин прибыл домой! Вел себя просто гипер спокойно, а вот Чарлик прыгал вокруг как стрекозел. На улице, пока шли к дому, он, всмысле Плюшкин, заехал себе в глаз, чуть-чуть покровило видимо само веко. Обработала хлоргексидином, всё ок. Дома ещё несколько раз пытался залезть лапой, пришлось одеть воротник. Сейчас все утихомирились и спят. Чарлик на месте, а плюшкин по среди комнаты и в воротнике.

пойду тоже спать. Завтра наверно поднимут рано))))

Опубликовано

Маша с пацанами в клинике.

Новости не очень - глаз придется оперировать с протезированием. При всех скидках и допусках сумма получится немалая, так что наверное начинаем собирать денежку.

У Черного-Кота с ухом тоже не все так просто - сейчас наркозят и будут разбираться. Зато в ухе нашли клеймо - попробуют прочесть.

Маша как выйдет из клиники-доедет - обещала отписаться. Чую, не скоро все это при наших раскладах...

Девочки, кто участвует и куда деньги собирать будем?

Спасибо за новости всем, по поводу клейма - удалось прочесть?

Опубликовано

я уже не сомневаюсь, что видела именно этих собак в начале зимы там. Показала фотографии маме, она подтвердила ЭТО ТЕ САМЫЕ СОБАКИ. не бывает таких совпадений, чтоб в одной деревне бегали 4 разные собаки и по парам. с разницей в несколько месяцев

Я их видела еще до нового года! бегали по дороге! ворота участка у которого они бегали, и всех близлежащих были закрыты!

они жили в дер. Степаново, не у самых хороших хозов, с таким-то выгулом свободным по дороге.

Если все ворота закрыты были,то вообще не факт что собаки из той деревни,вариантов море:1)собак увезли,увели,собаки сбежали.2)жили в другой деревне,на свободном выгуле,увязались за кем-то,позвал кто-то,приманил пришли в эту.3)Собаки потерялись,но раз никто не ищет их там,значит потерялись в другом месте,тем более до НГ,значит объявы о пропаже нужно искать в архивах!!!4)хозы по каким-то причинам оставили соб на даче(Случилось что-то,тип травма по которой срочно пришлось в больницу ехать,инфаркт,инсульт и т.д,в общем шоковая ситуация когда человек забывает обо всем думая только как спасти близкого человека)!

Извините,если что-то не так сказала!

Опубликовано

После сегодняшнего вечера у меня возникает вопрос "А надо ли искать хозяев?"

Вот в пятницу муж найдёт, хоть и не убитого горем, но всё же хозяина этих собак.

Что дальше то? По идее, собаки его собственность и мы должны их вернуть. Что он будет делать с ними -его дело.

Если не возвращать, то лабров придётся тянуть дальше, а это и операция одному, и пристройство другого.

Причём и то, и другое стоит денег.

Если Плюшкин(палевый) останется у Ольги, то отлично, но вот чёрному нужна жёсткая рука, да чтобы жила в собственном доме, а не в квартире. Пока найдётся такая рука, ему надо где-то жить... :hmm:

Светлана, вот тоже такие мысли вчера посещали (весь вчерашний день и о них думаю и сегодня).

Чтобы во всей сети не было даже малюсенькой заметочке о собаках – значит, не ищут.

В деревне, где Вы их нашли тоже наверняка бы хозы уже 10 раз спросили. В общем, задача с множеством неизвестных и опять же не факт, что перед НГ 100% были они. Как кошки все ночью серы, так и все Лабры издалека похожи. А монохромное сочетание среди Лабровладельцев не редкость. Потом описывая характер пацанов я думаю за 3 месяца отделаться достаточно «лёгкими» травмами они не смогли бы (поймите мои слова правильно, т.к. неоднократно видела, КАК общаются задиристые собаки. А тут около 3 месяцев такого общения). Потом если они были в свободном выгуле, то опять же думаю, хозяин наверняка заметил бы травмы и обрабатывал (мне, по крайней мере хочется в это верить). Можно предположить, что они, к примеру, были оставлены на передержке у друзей/родственников и оттуда сбежали. Ведь как «просто так» на улице могут оказаться 2 шикарнейщих Лабра с клеймом (значит, куплены не с бухты-Барахты). У моих знакомых строители крали из дома Лабра. Сказали, что «убежала», но хозяева тоже не промах и достаточно быстро нашли.

В любом случае узнать о хозах можно. Только осторожно, а дальше смотреть по ситуации. Ну и начинать лечить. Чем дальше, тем больше будет проблем с глазом (а это ЕЩЕ материальные затраты). Неужели мы всем форумом не потянем? Только надо бумажками на всякий случай запастись, что если найдутся хозяева предоставить документ, что глаз был вырезан не просто так.

Ну и ручки найти. В принципе у меня желающих много, но надо только лично говорить.

Опубликовано

Tisha, Полина, спасибо большое за помощь и операцию на ухе у Котовича! Да, песни мы вчера знатно у вас в ночи попели:) и вот да - как два других ветеринара смотрели собаке в ухо и говорили, все окей, промывайте хлоргексидином и все?!

Клеймо буду сейчас мазать маслом и пытаться читать. Пока что вижу: оно в два ряда, а не в один набито, в буквах есть нечто похожее на А либо V, если вдруг надо вверх ногами читать.

Люба, давайте подумаем как нам встретиться и прикинуть, смогут ли наш и твой мальчик вместе быть.. Я, честно, переживаю, Котя - орешек с сюрпризом..

Чеки все я собираю (в клинике с нас берут только за препараты, спасибо огромное!). Следующий визит к врачу у Кота в вскр вечером, у Плюшкина в пнд и среду.

Еще про глаз чуть подробнее. Травме от 10 до 14 дней (собственно, покусы у черного той же давности). Самое плохое, что низкое внутриглазное давление, а на роговице есть язвы и большие, плюс кровь. Если совсем просто: препараты, повышающие давление применять нельзя, так как от них язвы станут хуже, а не повышать давление - потерять глаз. Сквозная травма века на этом фоне уже мелочью выглядит. Так что задачи: снять воспаление, вывести кровь из-под роговицы (рассасывающими препаратами, но опять же чуть позже, чтоб не навредить только заживающим ранкам внутри), поднять ВГД.

Олечка, спасибо за заботу о Плюшкине!!!

Опубликовано

Сердце кровью обливается..

Снимаю шляпу перед всеми. Слов нет.

Учавствую кормом и денюжкой

Корм нужен?

Олечка, тебе нужен?

А жОлтому?

Плюшкин ... Вел себя просто гипер спокойно, а вот Чарлик прыгал вокруг как стрекозел.

Ну, дык это ж Чаааарлик :lol2:

Опубликовано

Ален, ну, зачем сразу не в тему:( я просто пытаюсь понять, что делать лучше.

Расскажи тогда про Джетьку.. У него же протез? Значит, кто-то не смог спасти глаз?

Маш, а Джетька же наш, форумский? Вот их история, про Джетьку:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=15839

Опубликовано

Олечка, спасибо за заботу о Плюшкине!!!

Да я с удовольствием! Ведь он такой плюшкин)))

Сердце кровью обливается..

Снимаю шляпу перед всеми. Слов нет.

Учавствую кормом и денюжкой

Корм нужен?

Олечка, тебе нужен?

А жОлтому?

Ну, дык это ж Чаааарлик :lol2:

Корм мы с Женькой Чарликин купим, попробуем одним кормить. На корм денюшка есть, а вот остальное (лечение, препараты) не потянем.

Только с форумской помощью

Ну вот наконец-то все сделала и добралась до компа. Сейчас расскажу и фотки покажу.

Опубликовано

Ну вот наконец-то все сделала и добралась до компа. Сейчас расскажу и фотки покажу.

Очень ждём! :blush2:

Пы.сы. денюжкой тоже участвую (хоть и немного, но хоть что-то), есть какой-нить ЯК, голодный телефон или ещё чего?

Опубликовано

Друзья! Нам нужен куратор, наверное.. Нужно решать что-то с черным. Мы готовы принять предложение Любы, но есть вероятность, что черный себя покажет во всей красе.. Мне неспокойно. Есть ли у кого проверенные опытные по части кобелей ручки? Или может, стоит на платную передержку куда-то его отвезти. Не отбрасываем вариант с "Красной звездой" все-таки..

Денежку, наеврное, надо собирать на ЯК-форума..

Опубликовано

Девчонки, собаки могли выскочить из машины при поездке.

Так несколько лет назад потеряли в России и через месяц в ДРУГОЙ СТРАНЕ нашли РПБ. Маша, помнишь историю Лунной радуги на pesiq.ru?

Так что хозяев искать надо обязательно.

Какая помощь нужна?

Корм есть, лекарств море всяких...

Опубликовано

Ночь проспали отлично! Плюшкин как и засыпал посередине комнаты, там и проснулся. А Чарлик на месте своем тусил и ворочался. Видимо нервничает немного, но показывать не хочет. :)

Встали, Плюшкину всё обработала. Он лежит как бревнышко и делай с ним что хочешь. Голову подниму закапаю, а он потом обратно кладет её на пол. От укола в мышцу даже не дернулся!!!

Гуляла я с двумя сразу! :freaked: это было нечто!

Чарли то понятно, он в априоре рядом не ходит. А вот Плюшкин, так идет только сзади и своим воротником отбил мне все икры на ногах. Он просто видимо ещё не совсем понимает, что это за штука на голове и всей своей массой таранит мои ножки :( В остальном погуляли хорошо, только покакал он неважно((((

Дома Плюшкин снес воротником уже два раза большую мисищу с водой. На кухне полы теперь чистейшие! :good:

По совету Светланы, делаю Чарлика авторитетом. Но на мой взгляд, им пофиг кто первый в дверь заходит и кому первому лапы моют. Единственное, Чарли сегодня как обычно проявил себя и не стал кушать сушку. Я церемониться не стала. Отставила Чарли в сторону и разрешила съесть Плюшкину (он как обычно, как в последний раз кушает), Чарли из-за жадности было рванул к миске, но я его держала. Может в этот момент он обиделся, я не знаю. Но ведь сам же первый отказался есть. Может я что-то не так делаю? :dntknw:

Обработались мы уже два раза, через час третий разик)

ПыСы: что-то радикал не работает, как ещё можно фоты выложить?

Опубликовано

Маш привет!Давай попробуем познакомить сначала,а если все будет ок,то с поведением разберемся :gleam: Тем более скоро дачный сезон,на даче будут вдвоем на природе!Ну а красная звезда это уж совсем накрайняк!Я думаю все будет хорошо!Сколько примерно нужно палевому денежек на лечение?

Опубликовано

Девчонки, собаки могли выскочить из машины при поездке.

Так несколько лет назад потеряли в России и через месяц в ДРУГОЙ СТРАНЕ нашли РПБ. Маша, помнишь историю Лунной радуги на pesiq.ru?

Так что хозяев искать надо обязательно.

Какая помощь нужна?

Корм есть, лекарств море всяких...

я думаю, что если собаки выскочили из машины или потерялись или ещё там что-нить, то хозы по любому должны были бы искать. А во всем инете ни слова! У плюшкина ране на глазу примерно недели две по словам врача. Т.е. получается как минимум две недели они шатались на улице, т.к. раны не обработаны никем. Ну и нафига эти хозы, которые их даже не ищут? ИМХО...

Опубликовано

Маш, а Джетька же наш, форумский? Вот их история, про Джетьку:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=15839

Это, похоже, только первая половина.. :dntknw: Ведь Джетьке ставили в итоге протез. Потому и попросила Алену вкратце обрисовать ситуацию.

Я просто хочу сказать, что с уважением отношусь к любому опыту лечения у врачей. Но так можно загнать себя в угол: ездить ко всем (тратить деньги или искать договоренности на бесплатный прием), вместо лечения начать терять время (а оно здесь важно).. А можно не ездить ни к кому - ведь у всех врачей бывало, что не помогли, не спасли..

Да и зрение этому глазу все равно не вернуть..

Маш привет!Давай попробуем познакомить сначала,а если все будет ок,то с поведением разберемся :gleam: Тем более скоро дачный сезон,на даче будут вдвоем на природе!Ну а красная звезда это уж совсем накрайняк!Я думаю все будет хорошо!Сколько примерно нужно палевому денежек на лечение?

Люба, давай! Но проблема в том, что завтра к раннему вечеру мне уже нужно черного отдать - еду в аэропорт встречать мужа с коллегами, багажом и пр.. Могу утром поехать к тебе тогда. Удобно будет? Погуляем, посмотрим. Если не сложится, будем что-то придумывать.

А в воскресенье мы со Светой свозим его в больничку.

Опубликовано

Маш,как показал наш опыт - Шилкин тянул время и деньги,т.к.Перепечаев долго и нудно,медицинскими терминами и рисованием картинок,доказал мне,что дренажи и нашем случае были бесполезны и даже опасны,и 60%,которые нам давал Шилкин на выздоровление,не имели место быть.Вот так вот.

Я ничего не имею против Шилкина,хотя я для себя из списка хороших и честных офтальмологов вычеркнула.Я свой голос отдаю за Перепечаева,тем более удаление и протезирование(Вы планируете ставить протез?) - это его конек.

Учавствую деньгами!

пы.сы.Эх,Джетька у меня вырос и решил,что он самый главный кобель в стае и других кобелей он,к сожалению,не потерпит :sorry:

пы.сы.сы.Участвую деньгами на операцию Плюшкину

Опубликовано

Вот такого спокойствия я ещё не встречала! Я ему дала таблетку, точнее положила в пасть на корень языка. А он как лежал так и лежит. И в итоге таблетка на языке растворилась, а он потом просто облизнулся и всё!))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...