Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На спрее Больфо указано, что надо обрабатывать раз в неделю. Если после прогулки в дождь и т.п. замывать собаку (грудь+лапы) частота обработки увеличивается, т.е. надо заново обрабатывать каждый раз после мытья?

Потому два вопроса:

1. По факту как часто обрабатывать Больфо исходя из погодных условий?

2. На сколько хватать должно флакона? А то пару раз брызнул и уже половины нет. Прослезился.

П.С. Да, основной долгоиграющий препарат у нас Барс-форте где-то раз в месяц. Больфо я решил допом, прочитав здесь отзывы. Ирина, привет :)

Опубликовано

На спрее Больфо указано, что надо обрабатывать раз в неделю. Если после прогулки в дождь и т.п. замывать собаку (грудь+лапы) частота обработки увеличивается, т.е. надо заново обрабатывать каждый раз после мытья?

Потому два вопроса:

1. По факту как часто обрабатывать Больфо исходя из погодных условий?

2. На сколько хватать должно флакона? А то пару раз брызнул и уже половины нет. Прослезился.

П.С. Да, основной долгоиграющий препарат у нас Барс-форте где-то раз в месяц. Больфо я решил допом, прочитав здесь отзывы. Ирина, привет :)

Судя по тому, что я тут много говорю, то привет мне :)

Спреем обрабатываем до мокроты шерсти - от кончика носа до кончика хвоста - морду, уши и т.д.обрабатываем ватным тампоном смоченным, хорошо пробрызгиваем подмышки, лапы, между пальцами, хвост, плечи, шею. Спину сверху я обычно не обрабатываю, но это в общем неправильно. Если прошло 24-48 часов от обработки (в зависимости от препарата), то дождь не страшен и помыв лап тоже, то что нужно для действия, впитывается в железы и луковицу волосяную. У меня на одну собаку практически целиком уходит флакон, где-то 1/4 остается, но тут тоже от шерсти зависит. На каких-то препаратах есть дозировка, грубо 1 пшик на 1 кг, у больфо нет, поэтому по общему правилу обрабатываем.

Опубликовано

Да :)

Спреем обрабатываем до мокроты шерсти - от кончика носа до кончика хвоста - морду, уши и т.д.обрабатываем ватным тампоном смоченным, хорошо пробрызгиваем подмышки, лапы, между пальцами, хвост, плечи, шею. Спину сверху я обычно не обрабатываю, но это в общем неправильно. Если прошло 24-48 часов от обработки (в зависимости от препарата), то дождь не страшен и помыв лап тоже, то что нужно для действия, впитывается в железы и луковицу волосяную. У меня на одну собаку практически целиком уходит флакон, где-то 1/4 остается, но тут тоже от шерсти зависит. На каких-то препаратах есть дозировка, грубо 1 пшик на 1 кг, у больфо нет, поэтому по общему правилу обрабатываем.

Ирин, это если Больфо идет соло или в комбинации с другим препаратом, например, в моем случае с Барсом? И также раз в неделю с другим препаратом?

Я думал как. Нанес Барс, пока он не начал действовать "по периметру" обработал Больфо. Срок действия Барса 3-4 недели. С 3-й обрабатываю Больфо, где он с "затухающим" Барсом работает в комбинации. Затем с 4-й заново обрабатываю Барсом и потом уже каждую 3-ю неделю брызгаю Больфо, чтобы перекрывать "ослабевающий" Барс до новой им обработки с 4-й недели.

Схема никакая, да? :)

Опубликовано

Да :)

Ирин, это если Больфо идет соло или в комбинации с другим препаратом, например, в моем случае с Барсом? И также раз в неделю с другим препаратом?

Я думал как. Нанес Барс, пока он не начал действовать "по периметру" обработал Больфо. Срок действия Барса 3-4 недели. С 3-й обрабатываю Больфо, где он с "затухающим" Барсом работает в комбинации. Затем с 4-й заново обрабатываю Барсом и потом уже каждую 3-ю неделю брызгаю Больфо, чтобы перекрывать "ослабевающий" Барс до новой им обработки с 4-й недели.

Схема никакая, да? :)

Гена, смотри по обстановке. Я пока и капли, и спрей (раз в неделю), май страшный месяц по клещам всегда, подстраховываюсь. Ну почему никакая, тоже имеет право на жизнь, лишь бы помогала. Только тогда строго по правилам обрабатывай каплями и старайся максимально на кожу попадать. Барсовцы сами рекомендуют к своим каплям спрей, они не настолько самоуверены как фронтлайн, поэтому все правильно.

Опубликовано

каждые 3 недели обрабатываю Петю Адвантиксом + ошейник Рольф клаб (кажется). ТТТ - ничего.. а были в клинике с метисиком подкураторным - в основном на капельницах собаки обработанные фронтлайном и фронтлайном комбо(((

Опубликовано

Я в добавок к фронтлайну купила ошейник (сначала Бруно, но Айрон его потерял во время вечернего бесилова с друзьями), вместо него - Рольфклуб. Срок действия 2 месяца, как раз закончится к следующему пику клещей - августу - надену новый. Спреем только если в парк гулять - а это раз в неделю. Брызгаю прям перед входом (тоже, кажется, Больфо).

Опубликовано

Гена, смотри по обстановке. Я пока и капли, и спрей (раз в неделю), май страшный месяц по клещам всегда, подстраховываюсь. Ну почему никакая, тоже имеет право на жизнь, лишь бы помогала. Только тогда строго по правилам обрабатывай каплями и старайся максимально на кожу попадать. Барсовцы сами рекомендуют к своим каплям спрей, они не настолько самоуверены как фронтлайн, поэтому все правильно.

*Облегченно вздыхает*

Раньше спреями не пользовался, а теперь вот призадумался. Для подстраховки перекрывая капли, думаю, нужен, да. 1-2 раза в месяц Больфо точно не повредит.

Вообще еще нужен такой же шариковый дезодорант для лап, а то много расхода мимо ))

Опубликовано

Мы вот тоже решили опробовать спрей Больфо (Ира, лови еще один привет :dribble: ).

у нас такая ситуация - он брызгает струей, я б даж сказала, что сильно!! это норм?? пот что в сравнении, например, со спреем Барс или Фронтлайн - они именно распыляются!

Опубликовано (изменено)

И подробно изучила тему с эфирными маслами.

Четко прописано про репелентные свойства для животных от клещей - эфирное масло Герани!

Плюс репелентными свойствами обладают масло Полыни, масло Лаванды, Гвоздики и др.

Я пока остановилась на Полыни (испробована в прошлом сезоне) и в этом году Герань!

Мой способ пока - по шерсти несколько капель!

Видимо недостаточно подробно изучили! Вы бы тогда были в курсе, что ЭМ полыни является сильным токсином. В связи с этим, такое применение как "по шерсти несколько капель" очень нежелательно. Возможный вариант - это разведение 1(!) капли масла на 10-15 мл спирта и далее уже можно некий пропитанный этой смесью ошейник придумать. К тому же, это масло обладает обортативным действием (информация для тех у кого девочки).

Все эфирные масла нужно применять с осторожностью, особенно токсичные.

Из Вашего списка самое "мягкое" масло это лаванда (опять же при разумных дозировках).

P.S. Про стоимость качественных эфирных согласна, все эти аптечные якобы натуральные эфирные масла - чистая синтетика.

Изменено пользователем Юля & друг Тилк
Опубликовано

Мы вот тоже решили опробовать спрей Больфо (Ира, лови еще один привет :dribble: ).

у нас такая ситуация - он брызгает струей, я б даж сказала, что сильно!! это норм?? пот что в сравнении, например, со спреем Барс или Фронтлайн - они именно распыляются!

так это наоборот хорошо, шерсть им достаточно легко обработать правильно, надо только приноровиться, чтобы бОльшие расстояния захватывать,чуть его наклоняя,а не в одно место попадать.

Опубликовано

что-то многовато! у меня половина флакона максимум, это если в поля :blush2: а так, если подбрызгивать низ, то на несколько раз, 3-4

Опубликовано

что-то многовато! у меня половина флакона максимум, это если в поля :blush2: а так, если подбрызгивать низ, то на несколько раз, 3-4

Наташ, пишу как есть, обрабатываю тщательно, поэтому такой расход.

Опубликовано (изменено)

Привет! Рожать на днях собаке, а ее совсем сьели клещи, хотя мы Фронтлайном обрабатывались. Что еще можно сделать? Живем в Москве, район очень зеленый, везде кусты, деревья, трава.За одно гуляние ловим по три-четыре клеща! КОШМАР! :helpsmilie:

Изменено пользователем Къяра
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Можно подниму темку? :blush2:

Мы в воскресенье применили капли Адвантикс + одели ошейник РолфКлуб.

В воскресенье планируем поехать на дачу первый раз на 2 недели.

Нам я так понимаю надо купить еще спрей. Какой лучше?

Мы вот на дачу приехали, обработались спреем, да.. А дальше как часто его использовать? И что делать если собака искупалась в пруду - сразу обрабатываться снова?

И хотелось бы послушать мнения тех, кто на даче постоянно находится: как вы там собу содержите - постоянно она у вас на улице гулет или нет? У нас рядом с участком лес, кошки пару раз приносили клещей.

А собака у меня только появилась, начитавшись тем про все это - страшно. :sorry:

Опубликовано

я считаю, что лучше тщательного, наивнимательнейшего ежедневного (а еще луше 2 раза в день, но именно - тщательного!!) осмотра и ощупывания ничего нет...

мы, когда на даче, каждый вечер это делаем: Майло-пес валяется, а я ее абсолютно везде смотрю и щупаю: шея, за ушами, между пальцев, хвост, вокруг хвоста.... короче - ВЕЗДЕ!!!!

ну и в течение дня она оч часто попадается мне в руки, и я между делом не просто ее глажу и тискаю, а зырк-зырк глазами везде.

никакое средство не помогает - скоко было уже обработанных, но укусанных собак...

конечно, мы обрабатываемся... капли и спрей... а зачем..???????? хз :dntknw::dntknw::dntknw:

Опубликовано

Если выдержан порядок и сроки после обработки, то после пруда можно не обрабатывать, спреем есть смысл подбрызгивать, если не будете купать постоянно. Если собака только на участке, то раз в неделю обрабатываете спреем. Но раз применяете капли+ошейник, то особой необходимости не вижу в спрее, слишком много будет, осматривайте регулярно, толку будет больше.

На участке гуляют постоянно, за исключением времени, когда сильная жара - загоняю в дом.

Опубликовано

я считаю, что лучше тщательного, наивнимательнейшего ежедневного (а еще луше 2 раза в день, но именно - тщательного!!) осмотра и ощупывания ничего нет...

Я сейчас в городе ее постоянно осматриваю. А на даче то прям лес рядом.

Но профилактика все равно нужна, однозначно.

Если выдержан порядок и сроки после обработки, то после пруда можно не обрабатывать, спреем есть смысл подбрызгивать, если не будете купать постоянно. Если собака только на участке, то раз в неделю обрабатываете спреем. Но раз применяете капли+ошейник, то особой необходимости не вижу в спрее, слишком много будет, осматривайте регулярно, толку будет больше.

На участке гуляют постоянно, за исключением времени, когда сильная жара - загоняю в дом.

Спасибо за ответ! Буду смотреть. Мы еще черные - плохо на нас все видно :(

Опубликовано

Нам я так понимаю надо купить еще спрей. Какой лучше?

а я вам советую спрей Больфо. :gleam: И блошиной расчесткой несколько раз в день - вычесывать и просматривать

на собаке может и не быть клещей, но вы сами, можете принести на одежде их. У нас так было, собака вся вычесана, тщательно осмотрена, и бац, откуда-то клещи появляются на полу, кровате :bad: , через несколько часов, после прогулке! :angry2: хорошо, что квартира маленькая, и их реально углядеть на полу, а в доме места больше, а потом собака на себя их и цепанет.

Поэтому, считаю, что спрей необходим, т.к., он оказывает контактное действие, на этих тварей, при соприкосновении с шерстью и кожей, у клещей наступает паралич и позже они погибают, НЕ УКУСИВ! Только, все тщательно это проводим. Если собака много накупалась, то лучше повторить обработку спреем...

Опубликовано

а я вам советую спрей Больфо. :gleam: И блошиной расчесткой несколько раз в день - вычесывать и просматривать

А на сколько хватает одного флакончика 250 мл? На 1-2 раза?

Если собака много накупалась, то лучше повторить обработку спреем...

А много это сколько? И еще вопрос, через сколько после обработки каплями можно купаться? Через 3 дня, правильно?

Опубликовано

А на сколько хватает одного флакончика 250 мл? На 1-2 раза?

А много это сколько? И еще вопрос, через сколько после обработки каплями можно купаться? Через 3 дня, правильно?

Много слышала, что и с фронтлайном ловят и с адвантиксом и с барсом... :dntknw: Тут уж и правда не угадаешь...

Мы капаем Адвантикс, через 2 дня - можно плавать и мыться, это в городе, когда едем на дачу - берём спрей, купили Фронтлайновский 250 мл. хватает на 5 раз,после спрея можно купаться через 2 часа, последующая обработка не требуется.

Опубликовано

после спрея можно купаться через 2 часа, последующая обработка не требуется.

ни в коем случае не претендую на истину, но все таки скоко хозяев - стоко и мнений :) я вот например первый раз слышу, что можно купаться через 2 часа...

Опубликовано

Мы обрабатывались сначала Барсом, теперь Барс-форте. Клещей снимала не присосавшихся и пару раз выкручивала, но они был пустые, то есть не раздутые.

Опубликовано

а мы после каждого погулям просматриваем, везде и всегда!

а не два раза в день, хи хи, после каждой улицы, по любому, мы уже проходили так сказать в прошлой жизни укус клеща, ох и трудно это всё для собакина даётся, кучу лекарств, так что во избежании, осмотр и ощуп везде.

в прошлой жизни нас после фронтлайн комбо сцапал этот гад в можайском районе, с тех пор мы его ни берём, совсем.

капли, ошейник, и барс спрей (перед лесом, после воды)

Опубликовано

а мы после каждого погулям просматриваем, везде и всегда!

а не два раза в день, хи хи, после каждой улицы, по любому, мы уже проходили так сказать в прошлой жизни укус клеща, ох и трудно это всё для собакина даётся, кучу лекарств, так что во избежании, осмотр и ощуп везде.

в прошлой жизни нас после фронтлайн комбо сцапал этот гад в можайском районе, с тех пор мы его ни берём, совсем.

капли, ошейник, и барс спрей (перед лесом, после воды)

вот молодцы вы!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...