Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я 25 лет не знала проблем и пироплазмоза сов семи собаками своими.

А вот на 26-ой год моей "особаченной" жизни моя старшая "королева-мать" на ошейнике и каплях получила по осени пироплазмоз.Причем клеща не снимали.Он,гадина,кусил и упал.Вот такие они по осени жуткие,им напиваться уже "до упаду" не надо.Поэтому хватает цикла "укусил-впрыснул-отпал"

Так что теперь однозначно - ошейник+капли ,и если в клещевой район выезд (натаска,пикник и тд) - то и плюс к этому по низу обработка спреем.И то - на 100% я все равно не уверена.

Опубликовано

Мы тоже в том году были только каплями обработаны и нас тоже постигла участь пироплазмоза, а на этот раз вооружились всем чем можно,ошейник уже одели,капли и спрей на готове :gleam:

Опубликовано

Какая-то новая наша разработка появилась - Мр. Бруно экстра (именно экстра). Будем пробовать. Пока закупилась привычными практиком и адвантиксом, плюс нацепила на девок биоошейники Beaphar (вонючие!!!).

Я в прошлом году им обрататывала. У нас была такая история, что через 1,5 недели после обработки ночью гладила Норда и нащупала в шерсти бугорок. Испугалась, включила свет, но сколько бы потом н шарила по шерсти, так и не смогла найти этот бугорок.

Потом днем уже, когда ехали в машине и остановились на заправке, мне показалось странным поведение собаки, я снова начала обшаривать шерсть. И нашла клеща. Мне чуть плохо не стало, т.к. собакин уже болел пирроплазмозом, если откачали.

Но когда попыталась снять клеща с помощью ниточной петли, он резво побежал по моей руке. Как я поняла, он не впился.

Вот очень хочется понять, помогли ли нам эти капли, клеща ли я нащупывала ночью?

А чем вам приглянулся Мр.Бруно?

Или уж Адвантикс попробовать?

Я к каплям беру биоошейники (на эфирных маслах), не химические.

Даже не знала про такие, на нашем местном зоофоруме читала только, что самостоятельно мажут ЭМ (кедр, гвоздика, лемонгранс)

Опубликовано

А на сколько хватает одной пипетки Адвантикса? Я имею ввиду с какой периодичностью эти капли нужно наносить?

Опубликовано

А на сколько хватает одной пипетки Адвантикса? Я имею ввиду с какой периодичностью эти капли нужно наносить?

На 4 недели, я как правило обрабатываю на 3 дня раньше.

Опубликовано

Нам врач сказала, каждые 3 недели в сезон и каждые 4 недели в не сезон)

Опубликовано

Мое мнение ошейник Килтикс лучше

Я купил Килтикс в выходные, пока не одел на Лялю (она обработана у меня фронтлайном). Суть вопроса какова - не будет ли он сильно вытирать шерсть на шее ?

Опубликовано

Я купил Килтикс в выходные, пока не одел на Лялю (она обработана у меня фронтлайном). Суть вопроса какова - не будет ли он сильно вытирать шерсть на шее ?

У нас ни капельки не вытерлась шерсть!

Опубликовано

Мое мнение ошейник Килтикс лучше

мое противоположное

именно с ним собака заболела пироплазмозом...

Купила биоошейник от Beaphar

Опубликовано (изменено)

мое противоположное

именно с ним собака заболела пироплазмозом...

Купила биоошейник от Beaphar

ошейники нужно менять через 2-3 месяца, как порошок высь осыпется на шею, то выкидывать, хоть и на упаковке пишут про 7 мес.

не будет. туго не затягивайте, чтобы под ошейник все пальцы руки пролезть могли, мы берем 60см.

18119a639893.jpg

этот ошейник уже отслужил свой срок, см.фото, порошка почти нет, значит, меняем на новый Килтикс :blush2:

Я к каплям беру биоошейники (на эфирных маслах), не химические.

Beaphar (как раз сейчас нацепила на своих), из отечественных - GreenFort (но уж больно вонюч :stinker: ...Беафаровский тоже пахнет, конечно, но мятой (хоть и довольно сильно), а ГринФорт именно вонюч...)

во еще какие Юля 'Starfish' использует :blush2:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

ошейники нужно менять через 2-3 месяца, как порошок высь осыпется на шею, то выкидывать, хоть и на упаковке пишут про 7 мес.

У меня знакомые нацепили на своего парня килтикс в апреле, а в июле обратили внимание, что стал песка почесываться. Сначала несильно чесался, а потом все больше и больше. Стали они его осматривать и обнаружили, что на бедняге Арчике блохи ну просто хороводы водят. Хорошо у них пипетка в заначке была (дело было в деревне, ну очень далеко от зоомагазинов), прокапали и блохи быстренько исчезли. Покупали они ошейник в полной уверенности, что он 7 месяцев работает.

Опубликовано

У меня такой вопрос... У нас дома две голден-бандитки в стадии буйной взаимной игривости (11 и 12 месяцев), постоянно треплют друг друга за шерсть и за холку. Хотела обработать каждую каплями и изолировать друг от друга на пару часов - это вполне реально. А вот если повешать ещё ошейники? Ведь оближут друг у друга, нафиг, весь порошок и потравятся... Как думаете, можно ли нам при нашей буйной игривости пользоваться ошейниками или лучше обойтись каплями (постоянно) и спреем (перед прогулкой в лесу)?

Опубликовано

У меня такой вопрос... У нас дома две голден-бандитки в стадии буйной взаимной игривости (11 и 12 месяцев), постоянно треплют друг друга за шерсть и за холку. Хотела обработать каждую каплями и изолировать друг от друга на пару часов - это вполне реально. А вот если повешать ещё ошейники? Ведь оближут друг у друга, нафиг, весь порошок и потравятся... Как думаете, можно ли нам при нашей буйной игривости пользоваться ошейниками или лучше обойтись каплями (постоянно) и спреем (перед прогулкой в лесу)?

Лучше без ошейника.

Опубликовано (изменено)

В нашей глуши с разнообразием препаратов проблема из 3-х магазинов только в одном нашел Барс, ошейников пока вооще нет, в инструкции у Барса написано 1 капсула на 10 кг весу, у нас 12-13, нам сколько капать одну или две??? И про ошейник его постоянно носить надо?? или только на природе, дома можно снимать???

Изменено пользователем Комарик
Опубликовано

В нашей глуши с разнообразием препаратов проблема из 3-х магазинов только в одном нашел Барс, ошейников пока вооще нет, в инструкции у Барса написано 1 капсула на 10 кг весу, у нас 12-13, нам сколько капать одну или две??? И про ошейник его постоянно носить надо?? или только на природе, дома можно снимать???

На каплях написано 1 капсула на 2-10 кг.Вам 2 капсулы надо.

Опубликовано

ошейник постоянно, не снимая

Опубликовано

Мы первый раз в прошлом году, в конце лета, купили спрей БлохНэт. Сначала обработались каплями фронтлайн, а затем дня через 4, перед большим походом в лес, этим спреем. Каплями обрабатывали начиная с середины головы и вниз, до лопаток, а спреем все тело кроме головы. Через 20 минут прогулки на голове нашли !!5!! клещей, а на всем остальном теле ни единого...

Спрей очень понравился, мягкого действия, с запахом липы что ли :thumbup::hmm:. Но после обработки собака очень хотела его об землю стереть. Первые пару часов пахнет сильно, потом с трудом можно учуять. Жирных пятен не оставляет.

К следующей обработке (в середине сентября, то есть в самое клещевое время) купили уже капли БлохНэт, они довольно ядреные вначале, собака чесалась, но потом перестала. Аллергии не было. Тот же шикарный запах, и так же после высыхания и причесывания шерсти масляных следов нет. Неделю назад опять ими обработались. Не пробило ни тогда, ни сейчас, ни единого клеща тьфу-тьфу-тьфу не нашли.

Два года назад на Фронтлайн Комбо переболели этой пираплазмозной дрянью. К счастью заметили что с собакой что-то не то еще до того, как анализы смогли что-либо показать.

На барсе не нравится жирный след и то, что он на столько ядреный, что его смыть на следующий день пришлось(

Так что пока только спрей и капли БлохНет, пока очень довольны.

Опубликовано

ошейник постоянно, не снимая

:dntknw: Собака всегда дома находится без ошейника..Как же круглосуточно нацепить на нее ошейник от клещей??

А если дома все же снимать - эффекта не будет...? :blush2:

Опубликовано

:dntknw: Собака всегда дома находится без ошейника..Как же круглосуточно нацепить на нее ошейник от клещей??

А если дома все же снимать - эффекта не будет...? :blush2:

Мы и дома не мнимаем противоблошиный ошейник, он емк никак не мешает, более менее свободно на шее сидит....

Опубликовано

Мы и дома не мнимаем противоблошиный ошейник, он емк никак не мешает, более менее свободно на шее сидит....

Ясно..Пусть терпит..Ишь,барыня какая.. :gleam:

Опубликовано

Мы сейчас обработались Фронтлайном капли + завтра побрызгаемся Барсом спреем. На ошейник Беафар была ужасная перхоть в прошлом году. Но на Фронтлайне в прошлом году заболели таки пироплазмозом (((

Опубликовано

Мы сейчас обработались Фронтлайном капли + завтра побрызгаемся Барсом спреем. На ошейник Беафар была ужасная перхоть в прошлом году. Но на Фронтлайне в прошлом году заболели таки пироплазмозом (((

И снова Фронтлайном решили обработать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...