Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЛОРД,черный кобель лабрадора 2,5 года

Manya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно я тоже в ответе поучаствую?

Аня, конечно! нужно! :) Спасибо тебе!!

1. В наших краях - есть подходящий провереный терапевт/клиника?

3. С ушами, да, можно подождать. Они его не беспокоют, грязь не очень сильная, покраснение среднее. может корм не подошел, может наследие тяжелых времен.

4. Когда забирала к себе - он сильно пах вцелом. Но после капитального отмыва - запах прошел и появляется после прогулки (у него сейчас каждая прогулка - с покаком). И мне кажется, что анус припухший немного, но не покрасневший.

Я не полезу, т.к. даже смутно не представляю как оно устроено и как это надо делать. С Мэлкой, ТТТ, пока не возникало необходимости. Доверю специалистам. :)

6. Ошейник одеваем исключительно на прогулки. Есть и шлейка, только с ней мне непривычно, одернуть не получается. Почему-то протерто только спереди шеи, края сверху-снизу очень ровные. А на загривке - нормальная хорошая шерсть. Единственное, что приходит в голову - что сидел долгое время на цепи и рвался вперед и стачивал когти об пол. Возможно, что в наморднике - на пачке странные помятости шерсти, ровными полосками. Зачем это делали с лабром - ума не приложу. Ненавижу.

7. Ага, подаю овощей/фруктов. Мне кажется, ему пнравится, косточку из жил грыз с наслаждением.

Может ему крапиву заварить? Пока что сушеную.

Шерсть на загривке у него стала красивая уже, блестящая. Вчера расчесала его, не линяет совершенно. Короткая, очень жесткая ость.

8. Надеюсь хоть без зоофилии в его жизни обошлось. Вроде больше ничего на это не указывает.

Ань, я не помню вилял ли он до мытья. :doh: Он настолько улыбается глазами и танцует телом, что хвост я не запомнила, к сожалению.

Алла, Лорд вилял хвостом?

Опубликовано

Аня, конечно! нужно! :) Спасибо тебе!!

1. В наших краях - есть подходящий провереный терапевт/клиника?

3. С ушами, да, можно подождать. Они его не беспокоют, грязь не очень сильная, покраснение среднее. может корм не подошел, может наследие тяжелых времен.

4. Когда забирала к себе - он сильно пах вцелом. Но после капитального отмыва - запах прошел и появляется после прогулки (у него сейчас каждая прогулка - с покаком). И мне кажется, что анус припухший немного, но не покрасневший.

Я не полезу, т.к. даже смутно не представляю как оно устроено и как это надо делать. С Мэлкой, ТТТ, пока не возникало необходимости. Доверю специалистам. :)

6. Ошейник одеваем исключительно на прогулки. Есть и шлейка, только с ней мне непривычно, одернуть не получается. Почему-то протерто только спереди шеи, края сверху-снизу очень ровные. А на загривке - нормальная хорошая шерсть. Единственное, что приходит в голову - что сидел долгое время на цепи и рвался вперед и стачивал когти об пол. Возможно, что в наморднике - на пачке странные помятости шерсти, ровными полосками. Зачем это делали с лабром - ума не приложу. Ненавижу.

7. Ага, подаю овощей/фруктов. Мне кажется, ему пнравится, косточку из жил грыз с наслаждением.

Может ему крапиву заварить? Пока что сушеную.

Шерсть на загривке у него стала красивая уже, блестящая. Вчера расчесала его, не линяет совершенно. Короткая, очень жесткая ость.

8. Надеюсь хоть без зоофилии в его жизни обошлось. Вроде больше ничего на это не указывает.

Ань, я не помню вилял ли он до мытья. :doh: Он настолько улыбается глазами и танцует телом, что хвост я не запомнила, к сожалению.

Дашуль ну ты спросила))) он всем телом вилял), не помню я, как-то не обратила внимания, ну точно не насторожило меня это :dntknw:

п.8. Даш ну это, моя душевная конструкция не выдержит еще и этого, надеюсь, что бабуля :ranting: более гуманна, если это так мона назвать.

Вполне вероятно что его привязывали(перед тем как в клетке заточить), а когда совсем невмоготу стало, заперли. Только мне реально не понять, чем мог так помешать? Он же супер-пуппер пес!

Опубликовано

Девочки, я вот что забыла узнать. Вам его насовсем отдали?

Просто я так поняла, что какая-то тётка отдала собаку маме (пока уехала), а та уже не справившись вам. Как она на вас вышла?

«Хозяйка» в курсе, что собаку отдали?

Опубликовано

Девочки, я вот что забыла узнать. Вам его насовсем отдали?

Просто я так поняла, что какая-то тётка отдала собаку маме (пока уехала), а та уже не справившись вам. Как она на вас вышла?

«Хозяйка» в курсе, что собаку отдали?

Хозяйка в курсе, именно с ней я и разговаривала по телефону, перед тем как поехать и забрать его, все документы на собаку у меня.

Отказная написана правда от матери, но выхода небыло другого.

Опубликовано

Даша. Я нашла одну из первых фоток.

b3570b334dc0.jpg

Хвост в нормальном положении.

Я не думаю, что ты его застудила. Думаю, что как вариант: долго им не вилял и сейчас как любую мышцу перетрудил. Еще говорят, что от перехода корма могут железы забиваться (правда зависит от качества стула). Но если там у него воспаление… Фиг его знает. Может, совпало и то и то. Он на попе ездит?

Если завтра вообще никакой динамики в хвосте, то лучше бы врачу показать. Обычно на второй день уже отходить начинает: виляет кончиком хвоста и хвост все больше и больше от основания поднимает.

Опубликовано

Даша. Я нашла одну из первых фоток.

Хвост в нормальном положении.

Я не думаю, что ты его застудила. Думаю, что как вариант: долго им не вилял и сейчас как любую мышцу перетрудил. Еще говорят, что от перехода корма могут железы забиваться (правда зависит от качества стула). Но если там у него воспаление… Фиг его знает. Может, совпало и то и то. Он на попе ездит?

Если завтра вообще никакой динамики в хвосте, то лучше бы врачу показать. Обычно на второй день уже отходить начинает: виляет кончиком хвоста и хвост все больше и больше от основания поднимает.

Спасибо! Ну значит он по крайней мере не сломан, ура! :thumbup:

На попе не ездит.

Вилятельной динамики нет совершенно. Но до такого положения как на фото - хвост вчера на прогулке поднимал как минимум однажды.

Могла, конечно, и я застудить. Гуляем довольно много, ну то-есть нормально для лабра гуляем, но он-то отвыкший. :(

Опубликовано

Даша, Арчик и Ко перевела на мой ЯК денюжки, за что спасибо ей огромное и низкий поклон от меня и думаю, что от Лорда с Дашей).

Пришло 985 рублей.

Опубликовано

он всем телом вилял), не помню я, как-то не обратила внимания

:) Вот-вот :) Каждая клеточка влюбленного существа...

Даша, Арчик и Ко перевела на мой ЯК денюжки, за что спасибо ей огромное и низкий поклон от меня и думаю, что от Лорда с Дашей).

Пришло 985 рублей.

Арчик и Ко, спасибо большое!! :thumbup:

Опубликовано

41001918904822 это мой ЯК, на него все желающие могут перевести денюжку.

Если кому не удобно, найдем голодные телефоны, стукнитесь в личку мне.

Всем заранее спасибо за помощь, она очень нужна Лорду.

Если бы не ВЫ все, ничего не вышло б.

Главное, что все сообща и вместе, тогда все выйдет!

Опубликовано

4. Когда забирала к себе - он сильно пах вцелом. Но после капитального отмыва - запах прошел и появляется после прогулки

Даша, расскажи по поподробней чес ты его от запаха отмыла, а то у меня даже после хим чистки салона в машине "попахивает" :))))

Алла, у меня так же остались причиндалы в виде миски и каких-то игрух чего с ними делать?

сейчас с деньгами как-то грустно, но постараюсь что-ть найти перевести

Опубликовано

Даша, расскажи по поподробней чес ты его от запаха отмыла, а то у меня даже после хим чистки салона в машине "попахивает" :))))

Алла, у меня так же остались причиндалы в виде миски и каких-то игрух чего с ними делать?

Пока они нам не нужны причиндалы, можешь пока просто похранить? Вдруг какой потеряхе нужно будет.

Опубликовано

Могла, конечно, и я застудить. Гуляем довольно много, ну то-есть нормально для лабра гуляем, но он-то отвыкший. :(

Когда в выходные дождь шел много гуляли?

У той потеряшки Голдена хвост застужен был во время ледяного дождя.

То есть вряд ли ты его застудила именно из-за длительных прогулок. Могла, если, к примеру вокругпопие и вокруг хвоста мокрое было. Или во время дождя погуляла.

А мышцы… У меня был (ну в смысле не у самой меня) такое, когда мы бассейн поставили 65см высотой. И вот целый день туда-сюда, туда-сюда. Ну и после любимой натаски (переплавали).

То есть много факторов в принципе и остается следить. Я слегка-слегка массировала. И хвост был именно как приклеен, что его отодвинуть нельзя было.

Опубликовано

Друзья, к кому из ветеринаров вести Лорда?

Мне подруга (волонтер по кошкам) порекомендовала Кришвалова Ивана Ивановича из Беланты, например.

Я не знаю хороших терапевтов в Беланте. :dntknw:

Может на Талалихина, ща узнаю фамилию терапевта напишу.

Опубликовано

Шампунем собачим и какими-то травами (ромашка, череда - я не знаю точно что туда мама намешала) :) Он сидел в этом отваре полчаса по шею в воде. :)

Вряд-ли этот метод подойдет для машины. :gleam:

Причиндалов не нужно. Игрухи есть, Юля еще передала дополнительно. Он не очень злой грызун, так что расход их невелик. :)

Маша, спасибо большое! Ты уже ему очень помогла! :clap_1:

Опубликовано

Друзья, к кому из ветеринаров вести Лорда?

Мне подруга (волонтер по кошкам) порекомендовала Кришвалова Ивана Ивановича из Беланты, например.

Совсем недавно в одной из тем здесь его очень хвалили! :ok:

Опубликовано

Когда в выходные дождь шел много гуляли?

Под дождем не более получаса гуляли. Да и был он слабенький у нас, так, сырость. :dntknw:

Я ему для начала почищу попу у ветеринара, сузим круг возможных причин. Ну и буду смотреть, может правда сам развиляется. :)

Опубликовано

кстате на Талалихино оч хорошая клиника,я в свое время там работала при конюшне.И со своим стаффам я всегда туда ездила!!!

Опубликовано

Пока они нам не нужны причиндалы, можешь пока просто похранить? Вдруг какой потеряхе нужно будет.

Шампунем собачим и какими-то травами (ромашка, череда - я не знаю точно что туда мама намешала) :) Он сидел в этом отваре полчаса по шею в воде. :)

Вряд-ли этот метод подойдет для машины. :gleam:

Причиндалов не нужно. Игрухи есть, Юля еще передала дополнительно. Он не очень злой грызун, так что расход их невелик. :)

Ок причиндалы тогда пока будут у меня...у меня начинает скапливаться некий складец :)))

машину увешаю "елочками" :))) хотя с другой стороны сажусь в машину и сразу Лордика вспоминаю :))

Опубликовано

Юля, спасибо!

Вот, нашла - Юля (Юльчик) о нем писала:

"Если на машине, я бы в Беланту поехала к Ивану Ивановичу. Очень мне нравится этот доктор, не раз нам помогал. Вот и недавно с рвотой раз в 15 минут к нему ездили. Оперативно сделали УЗИ, анализы. Поставили гастрит."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...