Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

МАЛЫШ-БУМЕР,черный лабр! 2 года

Лабр 22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Мы сегодня приехали с дачи. Я бы даже сказал прилетели. У Бумера вчера вечером вышел из кожи под глазом(не из слизистой, а из кожи) глист. Первой же мыслю было сохранить данное животное, дабы показать вету. Ну и как по заказу сегодня были у вета в ветклинике "Биосфера", нам его все знакомые с лабрами советовали. Осмотр показал что у Бума есть обычные глисты(поэтому так мучались с выбором корма) и еще неизвестные вид(так как это создание засохло и вид его не смогли определить). Грешили изначально на кровяного(тех которые в сердце обитают), но тут же отпал(так как у Бума с аппетитом все в порядке). На личинку овода тоже не похоже. В общем в ближайшее время будем сдавать анализы и смотреть что да как. Может хоть кто то по поводу этого "необычного" хоть что то знает :dntknw: ? Потому что веты сами недоумевают, почему он вышел через кожу :doh: . Фотки с дачи выставлю уже завтра.

Опубликовано

Доброго времени суток. Мы сегодня приехали с дачи. Я бы даже сказал прилетели. У Бумера вчера вечером вышел из кожи под глазом(не из слизистой, а из кожи) глист. Первой же мыслю было сохранить данное животное, дабы показать вету. Ну и как по заказу сегодня были у вета в ветклинике "Биосфера", нам его все знакомые с лабрами советовали. Осмотр показал что у Бума есть обычные глисты(поэтому так мучались с выбором корма) и еще неизвестные вид(так как это создание засохло и вид его не смогли определить). Грешили изначально на кровяного(тех которые в сердце обитают), но тут же отпал(так как у Бума с аппетитом все в порядке). На личинку овода тоже не похоже. В общем в ближайшее время будем сдавать анализы и смотреть что да как. Может хоть кто то по поводу этого "необычного" хоть что то знает :dntknw: ? Потому что веты сами недоумевают, почему он вышел через кожу :doh: . Фотки с дачи выставлю уже завтра.

Похоже на дирофиляриоз :dntknw: Больше ничего на ум не приходит из того, что могло бы выйти таким путем.

Опубликовано

Оль как только будут готовы анализы,сразу пиши.

Про "странного" глиста, ни че сказать не могу, впервые о таком слышу :dntknw:

ЗЫ. Блин Бума же глистогонили, откуда опять то глисты?:o

Ждем новостей.

Опубликовано

Оль как только будут готовы анализы,сразу пиши.

Про "странного" глиста, ни че сказать не могу, впервые о таком слышу :dntknw:

ЗЫ. Блин Бума же глистогонили, откуда опять то глисты?:o

Ждем новостей.

Марин, врач сказал, что возможно комар укусил, клещ(клеща не было), блоха могла занести. В любом случае не понятно почему он вышел мертвый через кожу. :hmm:

Симптомы все идут к подкожным глистам, Бумер много чешется. Хотя бы аппетит не пропал.(ттт). Вет сказал пока только кал сдать, но кровь на биохимию хочу до кучи сдать( а то кал отдельно ждать, потом кровь. Пусть все сразу берут, чтобы всю картину видеть уже целиком). Уже даже за Макса страшно. Не дай Бог что нибудь передастся.

Бумер меня начал охранять. Он рыкнул на очень подозрительного мужчину, шёл сзади нас по темному переулку. Бум видимо учуял что я боюсь, и как только тот толи чиркнул обувью по асфальту, то ли что то еще. В общем Бум с рычанием резко развернулся и грозно гавкнул. Мужик после шёл стороной и начал отставать. Бум же шёл до людного места оборачиваясь и чуть слышно рыча. Защитник мой)С одной стороны рада, а с другой стороны надо будет следить чтоб просто так не тявкал на людей.

Опубликовано

Малыша я глистогонила и глистов не обнаружила. Потом прививались. Интересно что это за гадость такая вылезла. Сегодня у Татьяны спрошу.

Малыша я глистогонила и глистов не обнаружила. Потом прививались. Интересно что это за гадость такая вылезла. Сегодня у Татьяны спрошу.

Опубликовано

если это подкожные или сердечные глисты, то хоть литр глистогонки влей в него - пофик. глистогонка ж тока из желудку и кишечника удаляет..

накопала вот:

Дирофиляриоз – инвазионное заболевание, вызываемое круглыми гельминтами рода Dirofylaria. У собак паразитируют два вида - D. immitis и D. repens, которые различаются тем, что в половозрелой форме (собственно гельминты) первые локализуются в полостях сердца и крупных сосудах (легочная артерия, аорта), а вторые – в подкожной клетчатке, хотя изредка могут быть обнаружены и в несвойственных им местах: глазах, головном мозге, брюшной полости и спинном мозге. А личинки – микрофилярии – путешествуют по крови, в утренние и вечерние часы концентрируясь на периферии, так как комары именно в это время особенно активно нападают.

Опубликовано

если это подкожные или сердечные глисты, то хоть литр глистогонки влей в него - пофик. глистогонка ж тока из желудку и кишечника удаляет..

накопала вот:

Дирофиляриоз – инвазионное заболевание, вызываемое круглыми гельминтами рода Dirofylaria. У собак паразитируют два вида - D. immitis и D. repens, которые различаются тем, что в половозрелой форме (собственно гельминты) первые локализуются в полостях сердца и крупных сосудах (легочная артерия, аорта), а вторые – в подкожной клетчатке, хотя изредка могут быть обнаружены и в несвойственных им местах: глазах, головном мозге, брюшной полости и спинном мозге. А личинки – микрофилярии – путешествуют по крови, в утренние и вечерние часы концентрируясь на периферии, так как комары именно в это время особенно активно нападают.

А как заражение происходит? По Animal Planet смотрела - в США - это очень распространенное заболевание - "сердечные черви".

Опубликовано

А как заражение происходит? По Animal Planet смотрела - в США - это очень распространенное заболевание - "сердечные черви".

Достаточно укуса комара, который несет(а он в общем то основной переносчик)эту гадость. Эта болезнь, насколько я вычитала, может передаться человеку тоже от комара. От собаки человек этим не заразится. Да любая кровососущая бяка это может передать.

Опубликовано

Оль (125) Ольга (Сантика) узнает все у Татьяны, какие препараты от этой гадости и все напишу.

Татьяна тоже предположила, что "это" принес комар. Таких глистов два вида оказывается. Один подкожный, второй сердечный (если я ничего не путаю).Сейчас Блэкки осмотрят и я все уточню. Держись!!!Бума поцелуй от меня!

Опубликовано

Оль (125) Ольга (Сантика) узнает все у Татьяны, какие препараты от этой гадости и все напишу.

Татьяна тоже предположила, что "это" принес комар. Таких глистов два вида оказывается. Один подкожный, второй сердечный (если я ничего не путаю).Сейчас Блэкки осмотрят и я все уточню. Держись!!!Бума поцелуй от меня!

Поцеловала). Теперь вместе с ним от глистов буду лечится(шутка :blush2: ) . Сегодня все анализы сдали. Обошлось в копеечку, так как мы уже сказали берите и проверяйте на всю гадость. Завтра после 12 сказали позвонить и узнать результат. Про глистика вет сказал, что он заблудился и попал в тупик, где ему нечего кушать и никак не выжить, вот он и умер, а вышел уж наверно потому что Слава с Бумом на даче вечером бесились, может где то, на что то надавил и все. В общем нам людям жизнь глиста все равно не понять. Главное анализы сданы. А еще есть подозрение на дисбактериоз. Надеюсь оно по анализам не оправдается.(на это мы тоже кровь сдали).

фото с дачи

f42c1cb8caf6.jpg

"щёчки на лапки"

8ce8d659172f.jpg

Опубликовано

Результат анализа неутешительный. В крови микрофилярии.Завтра утром лаборатория пришлет анализ кала и вет даст дальнейшие указания, как и чем лечить. Лейкоциты повышены, все показатели крови неудовлетворяют стандартам :sorry: Вообщем печаль.

Опубликовано

Оль держись. Татьяна сказала, что это лечится. Ты пожалуйста, как все назначения получишь, сбрось мне в личку я с Татьяной и М.В. проконсультируюсь.

Бум держись и борись.Эта гадость слабее ТЕБЯ!!!

Оль если что - звони в любое время!!!

Опубликовано

Оль держись. Татьяна сказала, что это лечится. Ты пожалуйста, как все назначения получишь, сбрось мне в личку я с Татьяной и М.В. проконсультируюсь.

Бум держись и борись.Эта гадость слабее ТЕБЯ!!!

Оль если что - звони в любое время!!!

Держусь как могу. Очень тяжело морально видить его переодически тоскливое состояние :sorry:

На прогулке носится, сметает все на своем пути. Аппетит ОГОГО у нас(хоть это радует). За кость говяжью сегодня в квартире носился. Чешется постоянно.

Все что надо скину и отчитаюсь(мне это труда не составит).

Опубликовано

Держусь как могу. Очень тяжело морально видить его переодически тоскливое состояние :sorry:

На прогулке носится, сметает все на своем пути. Аппетит ОГОГО у нас(хоть это радует). За кость говяжью сегодня в квартире носился. Чешется постоянно.

Все что надо скину и отчитаюсь(мне это труда не составит).

Оль не в отчетности дело :nonono: Дело в том, что я переживаю. Татьяна сказала, что если это подкожные, то фигня - вылечим. Сложнее, если сердечные.

Даю установку.

Всё это ерунда!!!Глисты выйдут!!!Бумер будет ЗДОРОВ!!!!!!!!!

ЗЫ. Не вешай нос, прорвемся!!!!

Опубликовано

Анализы не утешительные. Общий анализ крови показал что в крови "они" есть(были бы подкожные, кровь ничего не показала бы). Обычные глисты тоже присутствуют.

Вет сказала, что анализы очень странные(даже лаборатория шанс-био оставила себе копию анализов). Вет показывала другим лечащим врачам этой клиннике. В общем не знаю что там такое, для меня это филькина грамота :dntknw: . Вижу что показатели очень разные(какие у Бума и какие по стандартам).

Марин, я тебе могу (скинь мне свою почту в личку) отсканировать и отправить анализы и рекомендации по лечению.

Опубликовано

Оль обязательно отправляй. Думаю надо будет перездать.

Почта : akula4518 собака yandex.ru

Оль мы прорвемся,я в это верю!!!!

Опубликовано

Оль обязательно отправляй. Думаю надо будет перездать.

Почта : akula4518 собака yandex.ru

Оль мы прорвемся,я в это верю!!!!

Марин, я напутала, по поводу "странных" :blush2: . Славка напомнил. У вета это четвертый случай за шесть лет практики с этой болезнью. Поэтому все и недоумевают. Все оправила на почту тебе. Надеюсь там все разборчиво.

Опубликовано

Оль если есть опыт, уже легче!!!Поеду в воскресенье к М.В. со всеми результатами, посмотрим что скажет.

Опубликовано

При дирофиляриозе увеличивается правая сторона сердца, т.к. взрослые паразиты живут именно там. Если нашли микрофилярии, вопрос - есть ли взрослые особи и сколько. По хорошему, нужно сделать Эхо-грамму сердца, которую делает Белый Клык, тогда будет определенность, какая стадия заболевания. Вещь поганая, но лечится. Оля, держитесь!

А вообще в связи с общим потеплением и отсутствием сан-обработок в течение нескольких лет привели к тому, что Московская область (как и Рязанская, Владимирская, Воронежская и Нижегородская) сейчас в зоне риска по дирофиляриозу. Все больше случаев заражения. Но веты пока молчат. Наверное, пока не приобрело массового характера, как пироплазмоз.

Малыш, не подведи, выздоравливай! Очень переживаем за тебя!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...