Маша и Джаспер Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Проспала до двенадцати.И собака проспала рядышком.Чудесное начало дня.Иду на кухню,нахожу записку от мамы.Устраиваю себе застолье:бутерброды,чай,торт,апельсин.Джасперу добавила в корм каши ,и он этому чрезвычайно рад.Надо позвонить кому-нибудь.Лиза?Гудок,еще один.-Ало,-голос из трубки.-Лиза,привет.Чем занимаешься?-Уроками.Сделала геометрию?-Ничего не делала я,спала!Не знаешь, как Стёпка?-Он так вырос!Позавчера с Бонькой гуляла,видела.Просто гигант!-Лаброподобный?-Есть немного.Что делать будешь сегодня?-Гулять ,наверное.Если вытащу кого-то.-Ммм,-протянула Лиза.-Понятно.Ну,удачи.-Спасибо.Пока. Это наш обычный разговор.Раньше он длился часа по три с молчанием в трубку.Но нам не надоедало.Много времени прошло.У всех свои заботы,проблемы... Дома никого нет.Брат пошел в кино-клуб.Мама на работе,у нее выходной-пятница.На десять минут вывожу Джаспера.Никого не встретили,поиграли,вернулись.Врубила магнитофон на полную мощность.Крис Браун. Нравится.Начинаю танцевать. Я люблю дома заниматься всякими глупостями,вроде танцев или пения.Но,может,это не очень глупо?Во всяком случае, Джаське нравится. Он бегает вокруг меня. Я бы очень хотела организовать танцевальный кружок.Для девчонок младше классом. Раньше я занималась балетом,потом латинскими,потом Street dance,потом ансамбль французской песни,сейчас Хип-Хоп. Взрослею. В ансамбле не продержалась особо долго.Там талант нужен.Голос хороший,помимо пластики. А петь-не моё. Только дома вместе с магнитофоном.И с кем пойти погулять?Все мои более-менее друзья:Галя,Ангелина,Лиза,Алекс,Олег,Тёма,Макс.Трое-сразу нет.Живут у чёрта на рогах.Галя и Ангелина на даче.Лизка не захочет.Макс?Я думаю,уже гуляет с толпой визжащих поклонниц. Пойду одна.С плеером и леденцами.Скучно,естественно.С собакой я как-то мало погуляла, а до вечера еще долго.Захотелось пригласить Роберта."Но ведь девушки первые не должны",-сказал разум.Сердце промолчало,свыкнувшись,что я никогда не смогу этого сделать.Он слишком.Слишком всё:красивый,милый,взрослый,нужный.Пожалуй,это любовь.Глупая штука. Я даже подойти самостоятельно не могу к нему,не то,что позвонить."Брось,ему не до тебя",-снова возник разум.Я послушалась и пошла одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Если идти шагом от автобусной остановки возле Зоопарка,то за пятнадцать минут можно добраться до сквера,где всегда-всегда собираются играть молодые собаки.Настроение было такое умиротворенное,тем-более мы там давно не были.Последний раз гуляли прошлым летом.Когда Джася был щенком,у него была компания сверстников.Здорово играли.А сейчас мой или дерется,если дело касается кобелей,или пристает.Исключений мало.Но я решилась,значит идем на место встречи. Их не то четверо,не то пятеро.Все,конечно,без поводков.Необычно забавно наблюдать,как молодые,полные сил, собаки вольно бегают по вечернему городу.В эти минуты и у нас,хозяев,дух захватывает:скорость,свобода...Джаспера я редко таким вижу.Только в моменты этой звериной,непредсказуемой игры.Вот их уже шестеро.Отойдем, а то собьют с разбегу. Вот мой на секунду подлетел ко мне,проверил обстановку,родной нос ткнулся в коленку,но пес тут же помчался догонять товарищей.Темно уже.Но совсем не страшно.Тишина.Все наблюдают молча.теплый март в этом году.А они всё бегают.Неутомимая собачья энергия!Порой накатывает,хочется так же бежать,подставив лицо весеннему ветру.Но что же?Кто нарушил эту радость?Одну собаку привели и держат на поводке."Рокки",-подумала я. И точно,других хаски у нас нет.-Привет,-здороваюсь с хозяином.-Привет.Не хочу ничего говорить.Как-то не хочется сбивать всех с того ритма,который мы уловили,наблюдая за собаками.Макс понял и молча отпустил поводок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina&Грейси&Чест Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Случайно забрела в темку...и не смогла оторваться, прочитала на одном дыхании. Вот это слог! Никогда бы не подумала ,что 15 летняя девушка может так писать Пишите, буду ждать с нетерпением продолжения....Это дар , не бросайте это занятие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Случайно забрела в темку...и не смогла оторваться, прочитала на одном дыхании. Вот это слог! Никогда бы не подумала ,что 15 летняя девушка может так писать Пишите, буду ждать с нетерпением продолжения....Это дар , не бросайте это занятие...Grand merci! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoy Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 ТалАнт! ТалАнтище! Ждём продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Льдинка и Марси Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Очень нравится читать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Спасибо!Немного подниму тему.Простите,все ,кто читает меня.Пока не могу писать, в жизни проблемы. Может в среду новая глава)Большая-большааая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Спасибо!Немного подниму тему.Простите,все ,кто читает меня.Пока не могу писать, в жизни проблемы. Может в среду новая глава)Большая-большааая Машенька! Да мы подождем, ты не переживай! Пусть в твоей жизни не будет проблем! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 С утра включила телевизор.Делать больше нечего.Остановилась на канале Муз-тв. Там читают рэп.Но всё бы ничего,если бы не клип.Не понимаю я рэп-культуру.Что за стиль такой?И штаны,и куртки-всё на размера четыре больше,чем нужно.Вижу таких парней в метро,плакать хочется,как надо было похудеть,чтобы одежда так висела?!А жесты руками?Что,я стану "круче",если буду махать во все стороны и пальцы по очереди выгибать?Выключила телевизор.Поспала еще. И день сегодня пасмурный.Хорошо,снег не пошёл.Весна ,значит,чётко заняла свои позиции.Но настроение и у нее,и у меня не очень.Ночью переписывалась с подругой по смс,так вот она открыто заявила,что Роберт со мной не пойдет гулять.Это,конечно,лично ее мнение,что он согласился "от нечего делать" и еще успеет передумать.Но на меня всё-таки повлияло.Мама думает,я слишком сильно прислушиваюсь к чужому мнению и от этого самооценка страдает.Она права.Сейчас,сидя за столом,когда кусок в горло не лезет от мыслей,скопившихся в голове и жужжащих,как назойливые мухи,я с этим согласна.Кислый день.Только пёс меня утешает.А остальным нет дела.Я не виню их.Все разбежались по своим делам.Выходной.Мне положено помыть посуду и идти гулять.Как всегда.Но я согласна идти только с Джаспером.Потому что он-настоящий друг.И понимает всё получше любого психолога.Отошёл от меня,положил морду на комод,тяжело вздохнул и громко чихнул!Я аж подскочила.И поняла,что все эти мысли пора вытряхнуть из головы,нечего терять время.Собираюсь,одеваю поводок Джасу.Идём гулять.Сначала в киоск "Печать",потом хочу на площадку,а то как-то лень ходить.Вчера,в субботу,в спорт зале на танцах все мышцы растянула.Зато довольна,что сходила,а не лежала дома.Уроки буду делать вечером.Успею еще.Не вся же жизнь в уроках.Если открыть учебник по химии,то моё плохое настроение в конец испортиться. В "Печати" не было журнала "Гарри Поттер".А я очень хотела.Мне не хватает именно волшебства.Может, я кажусь инфантильной,или фанаткой.Ведь если снова возьмусь перечитывать книгу,неважно какую из частей,то мама,брат и папа единогласно признают меня сумасшедшей.А мне оно надо?Открыла телефон,провела пальцем по фотографии героев "Поттерианы". Хотела бы и я оказаться в школе волшебства в Англии,подальше от сплетен,проблем и химии... На площадке было пусто."Никто не хочет высовывать нос в такую погоду",-подумала я,присаживаясь на лестницу.Джасик понёсся по своим делам,читать "сообщения" от кобелей,побывавших тут со вчерашнего вечера.По скольку даже мимо никто не проходил,я включила музыку с телефона.Рок-опера "Моцарт".Она мне так понравилась.Я смотрела.А песни в душу залезают.Я даже несколько выучила по тексту.Мой любимый французский язык.Прикрыла глаза.Не такая уж грустная музыка,но на меня как-то накатило.Все воспоминания последних дней.Упрёки,скандалы,не сбывшиеся надежды.Я не знаю сколько я так просидела.Мне на плечо опустилась чья-то рука.В первый миг, я подумала,что мне мерещится.Потом разум завопил:"Маньяки!".А вслух я,поборов дрожь и открыв глаза,сказала:"Кто там?".Глупый вопрос.Не там,а тут.И ответа я не дождалась,повернулась.Макс. И меня это обрадовало.-Ты что сидишь?Замёрзнешь,-произнёс парень.Сегодня он не улыбался,не шутил.И во рту у него была сигарета.Я вспомнила,что он говорил ,что не курит.Странно.-Нет,-пробурчала я. Было бы неловко,если бы я заплакала.И это хорошо,что я такой глупости не сделала. Он тоже сел.Рядом.И убрал мои волосы,разлетевшиеся по всему лицу.В этом жесте не было приставаний.Даже разум не стал возражать.Потом мы сидели молча.Минут пять.-А где собака?-тихо спросила я.До меня только дошло,что Макс пришёл один.-Дома.Я с ним гулял уже.Ходил по аллее,смотрю,кто-то сидит.И не шевелится долго.Девушка.Подошёл.А это ты.-Ммм.. Джас пришёл к нам,ему надоело бродить.Он радостно облизнул Максима.-Ты что такая кислая?-А ты ?-Будешь сигарету? Я немного разочаровалась в нём.думала,он выше этого:-Нет.Я думала,ты тоже не куришь.-Нахожу утешение.Но я тебе обещаю бросить.-Тогда ладно,-на моём лице на секунду появилась улыбка,но быстро погасла.-Расскажи что-нибудь. И Макс рассказал.что его бросила девушка.Марина.Я подумала,что она его не ценит.Ушла к другому. Мне стало жалко его.Такого милого.Я не просила его это рассказывать,я думала он о чём-то еще поговорит.А тут..Так прямо..Я положила голову ему на плечо и втянула носом сигаретный дым."Мне бы не помогли сигареты",-поняла я.Если бы сейчас нарисовался какой-то мой одноклассник или подруга,вся эта иллюзия,что я сижу С ПАРНЕМ,рассеялась бы.Как дым от сигареты Макса.Еще я верю,что он бросит.Больше мы ничего "такого" не делали,посидели и разошлись.Но я хорошо запомнила этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laki Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Машенька,вы прекрасно пишите Оторваться невозможно Ждём продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Рассказ уплыл слишком далеко, а я уже придумала продолжение. Надеюсь,кто-нибудь почитает._______ Когда я вышла из дома,дождь уже шёл.Не то,чтобы очень сильный,но вполне заметный.Возвращаться не хотелось.Я жутко устала,пока мыла пол.Я ленивая, и каждая уборка выжимает из меня соки. Бегать с Джаспером никаких сил,мы медленно идём,при чём нам обоим дождь ни сколько не мешает. Вчера мы с мамой и братом ездили в торговый центр.Главной целью нашего похода была обувь,куртка Ване и что-то на лето нам с мамой.Но мы забыли все цели,разбрелись по магазинам и набрали всего,не входило в планы.Зато весело провели время.Мне не нравилось то,что выбирает мама,она говорила,что она была модным экспертом,мы беззлобно спорили.Я смеялась,когда Ваня мерил розовую майку.Еще какой-то парень начал со мной говорить,вроде он был консультантом в магазине.Видели бы вы его лицо,когда над ним нависла мама с грозным видом,типа "выполняйте свою работу,мы теряем время.." и так далее.Я посмеялась от души.У нас в школе вчера не было уроков, а сегодня законный выходной-воскресенье.На дворе уже март,но еще холодно.Я,честно,уже готова одеть сарафан.Но пока только куртка.Джаспер увидел Боню быстрее,чем я-Лизу.Мы оба радостно поспешили навстречу друзьям.-Привет,-помахала я,подходя.-Привет,-кивнула подруга,отпуская свою собаку,чтобы та побегала с Джасом.-Я думала,мы одни выйдем в дождь.-Мы тоже ненормальные,-я улыбнулась.Пошли разговоры про школу,про уроки,про эссе по литературе,про Гарри Поттера,наше общее помешательство.Собаки играли недалеко от нас.Мы не волновались,ведь кроме нас,почти никого не было во дворе.Тут из-за угла Лизиного дома выбегают,смеясь,парень и девушка.Несмотря на плохое зрение,узнаю силуэт Максима.Сама не поняла.что случилось.Внутри как будто что-то оторвалось.Я нарочно отвернулась и смотрела в противоположную сторону."Хоть бы не заметил,хоть бы не заметил",-твердила я про себя.-Что с тобой?-обеспокоенно спросила Лизка.-Да так...Ничего.. Дождь закапал еще сильнее,и теперь больше походил на ливень.Лиза быстро подцепила Бонечку и она побежали домой.А мне до дома так быстро не дойти.Самое ближайшее укрытие-собачья площадка.Но есть одно "но".Большое "но".Там сейчас макс со своей подругой.Безумно не хочется мешать.И не хочу.чтобы всё внутри скручивало.Слово "ревность" не подходящее.Слишком взрослое, а у меня всё мимолётное. Дождь подгонял,да и Джасу уже не особо нравилось на улице.Пришлось подбежать к площадке и забежать в вольер.Он с крышей.Джасик не стал играть с Роком,а сел к нам.Девушка выглядела старше Макса.Мокрые светлые волосы,большие глаза.Она улыбнулась и спросила:-Как тебя зовут?Она даже не удивилась,что я по-хозяйски влетела к ним.Без спросу.-Маша,-ответила я.-Тёзки,-сказал Макс.Он был такой смешной,мокрый.-Я сестра Максима,-сказала девушка.У меня отлегло от сердца.Я обрадовалась чему-то.-А я подруга,-сказала я.Да,не скромно,ну и что?Макс улыбнулся.-Будешь черешню?-предложила Маша.-Нет.спасибо,я не хочу,-я сказала просто первое ,что пришло в голову.Я на самом деле люблю черешню.Тут Макс говорит:-Ммм,я хочу черешню!Маша изменилась в лице,что-то покровительственное было в нём , и произнесла:-Тебе нельзя её!Она совсем не мытая! Максим засмеялся первым.Это было похоже на истерику,он завалился на колени.До меня дошло не сразу,но как только я поняла, в чём весь провал, я тоже захохотала.Я не обиделась,мне просто было смешно.Маша тоже засмеялась.Это была уэасно глупая ситуация.-Маша,ты мне Машу не обижай,-сказал парень.Я покраснела до кончиков ушей,по-прежнему хихикая.Мне было приятно.-Прости,пожалуйста,-выдавила Маша.- Я не подумала!-Да ничего,-утешила я её.Скоро дождь закончился,Макс и новая подруга Маша проводили меня до подъезда.__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Маша, как всегда, очень хорошо написано! Только, наверно, не март, а май! ))Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталочка и Майк Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Как здорово написано! Даже какая-то ностальгия появилась по юности своей...:).Пишите ещё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Нет,март ____Я услышала первый звонок,проходя только около школьного двора.Опоздала.Еще и за внешний вид отчитают,одела сегодня сиреневые джинсы.ну кто-же знал,что опоздаю!Чёрт!Скидываю куртку в раздевалке,заталкиваю кроссовки в шкаф,одеваю туфли,бегом влетаю на лестницу и сталкиваюсь лбом с каким-то парнем.-Смотри,куда прёшь,-не очень вежливо выкрикивает тот. У меня искры из глаз посыпались, я сильно стукнулась с ним лбом.Проклятье,второй звонок.Не люблю,когда меня отчитывают,плюс я живу из класса ближе всех,и поэтому точно влепят замечание.Парень быстро помчался вверх. Я не отставала."Почему-то раньше я его не замечала",-пронеслось у меня в голове.-"Но откуда в марте новичок?".И явно не в младшую школу поступает.Ростом выше меня.Вижу слева его запыхавшийся профиль:блондин, с волосами почти белыми,глаза не разглядела,рубашка серая с чёрным в клетку,джинсы.Стройный очень.Он мне сразу напомнил любимого персонажа Драко Малфоя из "Гарри Поттера" и актёра,который того играет-Тома Фелтона."Вот чудеса,в моей школе копия Томми учиться будет",-обрадовалась я.А характер больше в Малфоя-грубый какой-то.В фильме плохой парень мне нравится, а в своей жизни я не люблю таких людей.Наверняка уровень выпендрёжа зашкаливает."Малфой" добежал со мной вместе до четвёртого этажа."Хм,и куда же он направляется?"-удивилась я мысленно.Опять-таки вместе мы дошли до кабинета истории. Мои брови поползли вверх от удивления.В МОЙ КЛАСС?Я ввалилась в кабинет,"Малфой" следом.-Лапик,дневник на стол,снова опоздала!Ты вечно просыпаешь мои уроки!-завопила учительница.Через секунду Светлана Леонтьевна увидела позади меня новенького ,и тон ее голоса резко изменился.Она промурлыкала:-Проходите,Никита.На лице учительницы появилась приторная улыбка,я по быстренькому села на своё место и показала Гале знаками,как будто меня тошнит.Роберт и Сеня заулыбались.у Роберта очень красивая улыбка в 32 зуба.Я села поровнее на стуле и перевела взгляд на доску.Тема урока "Россия ХХ века".Новый парень сел за третью парту у окна рядом с Олегом.При чем он нарочно отодвинулся подальше от Олега и на его лице появилась отвратительная ухмылка. Я это заметила краем глаза. На перемене наша классная представила новенького всем ребятам.Его имя оказалось-Никита Рощин.Настроение у меня было хуже некуда,потому что все мои подруги побежали знакомиться с красавчиком.Он,по-моему,абсолютно равнодушно к этому отнесся,как будто член королевской семьи.Поскорее бы уроки прошли!я спать хочу. Шестой урок закончился,как обычно, в два.Я оделась,обнялась со всеми и вышла из школы.Меня обдуло по-настоящему весенним ветерком.В ушах не было шума,смеха,только тишина. Я с радостью подумала,как пойду сейчас гулять с Джасей,как съем по дороге домой пирожок с капустой.Мой любимый.Я всегда иду до дома одна,если только со мной не идёт Тёма,но он обычно на теннис остаётся в школе.А так остальным ребятам в другую сторону, к метро Белорусская. В моей никто не живёт.Услышала сзади шаги.Повернулась,думала Тёма догоняет.Но это был не он, а Никита Рощин в огромных наушниках.-Ну?-он заговорил первым.Я не думала,что он до этого снизойдет.-Что "ну"?-сказала я точно таким-же равнодушным голосом.-Имя,-как ни в чём не бывало промолвил он.-Я думаю,Ваше Высочество обойдётся без моего имени,-язвительно промолвила я.Мне ужасно хотелось отомстить ему за случай на лестнице.-Всё равно не запомните,-это я позже добавила.-Адьос,-парень сделал вид,как будто ничего не слышал.Меня это еще больше выбило из колеи.А он,как назло,а может,к счастью,повернул влево.____ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Нет,март ________Извини, Машунь! Я думала, что твой рассказ близко по времени к нашему времени...Очень, очень хорошо! Пиши ещё!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julist Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Маша!!! Ну наконец-то)))) очень ждали продолжения))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 ___-Машкаа,-задумчиво протянула Галя,облокотившись ко мне на плечо на большой перемене.-Как думаешь,у него свои такие белые волосы?-Нет,чужие,-буркнула я.Мне уже начинало надоедать,что все разговоры с лучшей подругой сводятся к Мальчику-Звезде-Нашего-Класса.Да и не только с Галей.Он у нас только неделю,но уже является главной темой обсуждений. И вот,на горизонте возник Мальчик-Блондинчик-Идеал-Для-Гали.Подруга сразу смутилась,замолчала и принялась лихорадочно листать учебник географии.-Списать,пожалуйста,-обратился ко мне Никита.-Что?!-я аж учебник выронила от его наглости.-Что слышала.-А "волшебное" слово?-А мы в детском саду?-А почему я?Иди, у Плотничкиной спиши.-А ты не ревнуй.-Чтоо?! Галя положила руку мне на колено,мол "успокойся".Я выдохнула.-Ничего ты от меня не дождешься!-выкрикнула я и ,слишком громко хлопнув дверью,залетела в кабинет.Хотя звонка еще не было. "Надоел.Как же он мне надоел",-твердила я про себя.От злости воткнула ручку в тетрадь так,что та прошла насквозь.У меня пришло новое СМС.-У кого телефон?-поинтересовалась преподавательница.-Простите,-сказала я.Достала из сумки телефон,чтобы выключить,но увидела на экране имя Макса."Интересно,для чего я ему понадобилась ?".незаметно,под партой нажала на сообщение.Мы с Максимом обменялись номерами,чтобы вместе гулять с пёсиками,если будет время.Просто гулять с пёсиками! "Хочешь,встречу у школы?У меня нету последнего урока".максим учится недалеко в гимназии ,и ему по пути. "Да",-ответила я и выключила мобильный.Сердце застучало чуть быстрее.-Разговорщики в строю!-(Любимое выражение нашей учительницы)-Рощин,сядь за вторую парту!Нет,не за ту!К Лапик,пожалуйста.У меня,как назло,было свободно.Артёма сегодня не было ,наверное,заболел.Мальчик-Который-Ничего-Не-Хочет-Учить сел ко мне. Я пыталась смотреть куда-угодно только не на него.А он упорно смотрел на меня.-Что?-шепотом не выдержала я.-Анализирую.-Тетрадь проанализируй. Я вздохнула.За что мне это?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeeves Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Чудесно Продолжай пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Маша, спасибо за рассказ с продолжением! Читаю просто с упоением - словно в юность обратно окунулась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Отдельное спасибо моей Лизе за то,что просит писать дальше ______ Я не подумала о том,что будет,когда Максим придёт в мой школьный двор.Мы стояли там и болтали, я попросила его подождать мою подругу,если он не возражает(одной с ним идти как-то неловко).Увидев меня с "милым парнем в кепочке", девочки подошли поздороваться.Ну,конечно,кому я нужна в обычной жизни,а как только списать или с парнем познакомить,так сразу "Машенька"!Всё было прекрасно,пока не подошёл Мальчик-Недоразумение-С-Белыми-Волосами-Как-У-Малфоя.Я приготовилась к усмешкам и "приколам" с его стороны и заранее закатила глаза к небу.Но,как ни странно,ничего такого он не сделал.Просто сказал:-Привет.-Привет,-не очень дружелюбно поздоровался Макс.Похоже,он разделял мои взгляды на счёт этого парня. Всегда в таких случаях общий знакомый(сейчас это именно я) представляет друг-другу ребят.Я сама не раз видела.Что поделаешь.Я не хочу показаться невежливой."Максу,естественно",-уточнила я про себя.-Максим,это-Никита,мой..хм..одноклассник.Никита,-я еле выдавила его имя,обычно я называла его по фамилии.-Это-Максим,мой друг.-Приятно,-сказал Макс.-Взаимно. Они выглядят ,как абсолютные противоположности. Макс:волосы чёрные,чёлка на пол лица,ямочка на левой щеке,одет просто."Малфой" как раз наоборот:белоснежные волосы,надменный взгляд,про улыбку и говорить нечего.Её нет.Одет ,как с обложки модного журнала.Это немного странно выглядит для парня моего возраста.Если бы я не знала Никиту,внешне,чисто внешне,он бы мне безумно понравился.Но его характер оттеняет все плюсы внешности. парни сверлили друг-друга взглядами,при этом Макс успевал болтать с Дашей,моей знакомой,а Никита ничего не делал.Его явно раздражало играть в "гляделки",но он не привык пасовать перед кем-либо. Наконец,пришла Галя ,и мы двинулись с места.Я искренне надеялась,что Гале Макс не понравился,потому что,если понравился,то у меня мало шансов.Галя у нас сердцеедка.Мы обсудили то,как надо читать книги.Я считаю,что если тебя захватывает,то не грех проглотить книгу за пару часов.Макс утверждает,что надо читать вдумчиво,изучая каждое предложение.Вроде как он даже пометки делает в книгах и мысли отмечает.Я подразнила его,сказала что он зазнайка.А он сказал,что я ничего не понимаю.Галя заявила,что читать не любит и этим разрядила обстановку.Дальше -лучше.Пошли обсуждения пород собак.Я чуть ли не кричала,что равных ретриверам нет.Расписала их в красках.Макс пилил,что ему нравятся бладгаунды и гончие.Галя утверждала,что лучше всего карманные собаки,типа Чихуа-хуа.Мы сошлись только на том,что нам всем не по вкусу бульдоги.Мой дом был ближе всех,я попрощалась с друзьями и ,всё еще не понимая,почему Макс взялся меня провожать,ушла._______ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 ___ Ну вот.Сегодня окончательно тепло.И я спешу торжественно открыть беговой сезон.Бегать с собакой.Что может быть лучше?Я это люблю.Во-первых-самый простой способ оставаться в форме,во-вторых просто приятно.когда ветер в лицо,или ,наоборот,солнечные лучи.Или когда бежишь, и уже в ногах покалывает от усталости,но не больно, а приятно.И волосы колыхаются.В общем,это замечательно.Я к этому делу Джасу даже поводок прикупила двухметровый,коротенький.Яркий.Оранжевый,весенний.Сама одела майку.Беленькую.И старую,поношенную джинсовую куртку.Восемь утра.У нас пол часа.Как раз,чтобы не очень запыхаться с непривычки. Воткнула наушник в одно ухо.Постараюсь так всунуть в ухо,чтобы не выпадал.Placebo-Protege Moi.Хорошая песня,не знаю точно,какие эмоции она выражает,но мне определенно нравится.Ваня пообещал сегодня сходить со мной в бургер-кинг после университета.Я очень рада такому порыву пообщаться.Сейчас я почти не замечаю нашей разницы в возрасте-шесть лет.Сначала терпеливо жду,чтобы Джася сделал все свои "дела".Совсем не быстро пробегаем до парка недалеко от Тишинки.Там делаем пару кругов,и я устала.Сидим,мой пёс высунул язык почти до земли.Отдыхаем.Главное-успеть до половины девятого домой зайти и переодеться.Пошла песня Mandy Moore-Only Hope.Я её наизусть знаю и немного подпеваю.А может и громко, я-то не слышу. Я не люблю школу.Я осознала это в восьмом классе.Не люблю ни учителей,ни вставать в семь,ни ребят,окружающих меня,за редким исключением,ни домашних заданий,занимающих весь вечер,ни оценок.Глупость,что оценки-показатель ума.Ум и образованность вещи разные,как говорит мой приятель.Наушник я вынимать не стала.К счастью,всё успела.Перекушу в школе с парнями.Девочки у нас привередливые,от школьной еды нос воротят. А мне всё-равно.Лучше в школе поесть,чем дома картошку варить.Мама будет до вечера на работе,сегодня дежурит.Отвечает за весь номер газеты,всё ей надо откорректировать.Последняя песня перед первым уроком была Travic McCoy-Will be allright.Подняла настроение.Это мне как раз нужно.ведь география.Сидеть с Мальчиком-Который-меня-Порядком-Достал.Ну можно же быть таким красивым и таким смазливым и злым!Он такой.Смотрю,Галя подходит сперва к нему,потом к нам с Дашкой.Ну дела!А Мальчик-Принц-Класса со своей вечной ухмылкой всех приветствует.И,как назло,мне безумно нравится ,как он одет:фиолетовый джемпер,огромный ремень Армани,джинсы подвёрнутые.Стоп.Куда я смотрю?!никита,как назло тоже посмотрел в нашу сторону.Смазливая ухмылочка не сходит с лица.Одна бровь преподнята.Как будто ждёт чего-то.-Что он пялится?-интересуюсь у Гали.-Не знаю.Он такой милашка сегодня,правда?-У тебя на него какие-то планы?-А что?-удивилась подруга.И правда,мне-то что?-Ничего.Просто не хочу,чтобы он обидел тебя.-Отстань.-Почему ?Я хочу как лучше!-Ты сама на него смотришь сейчас.Завидуешь?Он со мной здоровается, а у тебя только списывает.Это меня взбесило.Может,в её словах и есть доля правды?Со мной все только из-за мозгов общаются, я уже говорила.Но меня задело.Как же я зависима от чужих мнений.Думала встать и пересесть ,но подумала,что пусть лучше сама уходит. География прошла тихо,правда у моего соседа постоянно были новые СМС ,и это меня отвлекало.Настроение было снова хуже некуда.Спасибо,Мальчик-Безумие-Источник-Ссор,что ты хоть ко мне не пристаёшь.Тьфу,сглазила!-Что такая кислая?-тихо говорит он.Издевается,я уверена.-Лимон кислый,а я нормальная. Больше он ничего не сказал.Ура. Когда на третьей перемене я узнала,что у нашей звезды сегодня день рождения,мне стало неловко и стыдно.Через минуту я оправилась и подумала,с чего мне поздравлять,если я не знала?Я только что с ним знакома,да и отношения у нас не очень,мягко говоря.Ох,а он рядом стоит.Всё-равно неловко. На следующем уроке я попросила у него мобильник ,чтобы позвонить.Он обалдел,почему у него,но дал.И я написала ему в заметки "Happy BDay".И оставила открытой эту заметку.Отдала телефон.Думала,после этого он станет ко мне потеплее.Он только ухмыльнулся и стёр все.Ну и пусть!Больно нужен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Еще!!! Еще!!!! напоминает старые любимые фильмы о собаках - "Бетховен", "Король воздуха" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Еще!!! Еще!!!! напоминает старые любимые фильмы о собаках - "Бетховен", "Король воздуха"merci beaucoup ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Прошло два дня со Дня Рождения новенького в моём классе.Неделя близится к концу.И март тоже.В художественной школе за свои портреты брата получила три.Было очень обидно.Больше всего я хочу уметь рисовать людей.Чтобы было портретное сходство.В один день приехать в Лондон и подарить Томасу Фелтону его портрет.Мечтать не вредно. Все знакомые говорят,что я чудесно рисую.Они видят лишь натюрморты и пейзажи,которые дома на видном месте висят.Все портреты смыты и лежат на шкафу.Практика тоже не помогает,только самооценка падает.Ох,три по химии я могу пережить,но по живописи.У моей любимой учительницы художественной школы... А когда вышла на улицу,сразу все забыла.Потому что погода стояла отличная.Солнце и листья уже зеленеют во всю.Маленькие,пахнут свежестью.Мне захотелось жасминового чая.Не забыть бы дома сделать.Мама поехала на два дня в командировку в Одессу.Ей надо на кинофестиваль,а я остаюсь с Ванькой.Хорошо с ним,никто не смотрит,можно спокойно лечь в два часа ночи,можно музыку на всю квартиру.Хотя с мамой теплее,нежнее и чувствуешь себя маленькой.По-прежнему собой.Только с ней я чувствую себя такой,какая я есть.Моя душа наружу. У каждого ,наверное,есть такой человек.Не обязательно мама,кто угодно.Кому можно все рассказать без утайки.Всё,что на душе.И это не то,что принято называть лучшим другом.Это такой человек,в котором частичка твоей души есть. Я отвлеклась.Решила,что надо сварить макароны.Есть такая настольная игра "Маленькая хозяюшка".Так это про меня.И в кулинарии меня можно назвать только одним словом-провал.Так моя сестра выражается,Галя.Она в Орле живет.Это ее словечко-"провал".Меня оно характеризует.В моей жизни одни провалы.Я не умею варить ма-ка-ро-ны!Понимаете?! Ваня,двадцатилетний тоже.Ну я примерно знала как и запульнула их в кипящую воду.Всё бы хорошо,доставала то и дело,пробовала.Выключила,слила воду.есть не хотела,пошла за компьютер.Посидела,пока прошло пол часа,макароны слиплись!А Ванёк ненавидит переваренные макароны.Что же я за кулинар такой?Пошла на рынок ,купила овощи с горем пополам.Порезала салат.В холодильника ветчина.Села на секунду,передохнула.Надо идти с собакой гулять.Главное,все успеть.Мне еще до двух ночи уроки сделать надо! Макс был на площадке с Рокки.Их отношения с Джасом разлаживались.Чувствую ,скоро придется нам с другом гулять с каждой собакой по очереди.Рок подрастает,тоже становится степенным,гордым.Сегодня я просто слушала,что говорит Макс.Он рассказывал про свою школу и про друзей.Честно,я больше люблю болтать,чем слушать.но не с Максимом.Он так интересно все рассказывает!____ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.