Aннaбель Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 venus - и все-таки почему лабра? или это что-то из глубин личности, необъяснимое? :)Аська и Собаки отличная ссылка!!! прочитала с удовольствием - но почему-то импонируют мне в этой истории больше лабры. Мне и в людях честность и прямота всегда нравились больше аристократических закидонов и творческих иносказаний :)))А голден прямо идет в лужу или так же прямо лопает ...хм..Только это получается как-то более изысканно, что ли...
лилуша Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Уборка - понятное дело :) Я просто купила книгу о голденах, там написано: чесать каждый день. Я и как-то струхнула немного. Действительно каждый день чешут? Да не пугайтесь Вы так.Это минутное дело,просто щетка должна быть под рукой.Когда шерсть не запущенная-причесаться не сложно,да и это просто сводится к общению с собачкой.Я своей всегда говорю-"Какая ты красииивая",а она и рада и сама подставляется.Приучайте щеночка к этой процедуре постепенно.Не с целью зафиксировать и вычесать,а с целью получить удовольствие.Да,кстати!Голденов еще и стричь нужно,но как правило они это спокойно переносят.А вообще сходите ,на пример,на выставку.Почуствуйте себя среди большого количества лабров и голденов и тогда поймете что ближе.
venus Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 venus - и все-таки почему лабра? или это что-то из глубин личности, необъяснимое? :)Не могу объяснить, это похоже на то что Вы описали, из глубин, необъяснимое. Это выше меня, просто обожаю их и все.А вообще сходите ,на пример,на выставку.Почуствуйте себя среди большого количества лабров и голденов и тогда поймете что ближе.+мульон! Непосредственное общение и контакт с породами поможет Вам определиться с выбором.Но только, если определитесь, выбирайте щенка у хороших, проверенных заводчиков, со всеми документами, ни в коем случае не на птичке или в переходе. Если хотите несколько лет наслаждаться красотой и темпераментом одной из этих прекрасных пород. Об этом здесь тоже есть очень много тем.
Fishdora Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Опубликовано 3 мая, 2011 лилуша а стричь самостоятельно? Или у грумера? Насколько там вообще много стричь? ПРосто хвост и пузо, или по всему корпусу? venusРазумеется в питомнике! Я уже присматриваюсь к пометам, выставленным на РРК.Я просто в выставках не разбираюсь, мы ездили всей семьей 30 апреля на краснобогатырскую, а там оказался малюсенький зал и из ретриверов только черные щенки лабра :)Мне еще ужасно нравятся новошотландские, но их щенка, насколько я поняла, нынче не достанешь :) И стоят они, наверное, во много раз дороже :)
Варя и Дайси Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Я тоже думала когда то о том, кого... лабра или голдена. Облазила весь инет, а потом наткнулась на фото нашего папы и поняла, что щенок у меня будет только от него. Это - голден. Ни разу не пожалела о своем выборе. Шерсти у нас почти нет, вычесываем раз в неделю. Сейчас правда из-за сезона клещей каждый день чешем. Лужи обходит стороной, вот только пылесосит жутко.
Ольга и Сиджей Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Я тоже думала когда то о том, кого... лабра или голдена. Облазила весь инет, а потом наткнулась на фото нашего папы и поняла, что щенок у меня будет только от него. Это - голден. Ни разу не пожалела о своем выборе. Шерсти у нас почти нет, вычесываем раз в неделю. Сейчас правда из-за сезона клещей каждый день чешем. Лужи обходит стороной, вот только пылесосит жутко.Они все разные, мой свинтус мимо лужи в лесу не пройдет, уляжется, причем выберет самую грязную.
Селунская Ксения Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 отчего же, Анна? Я с моей лабрушей проблем с детьми вообще не вижу, ни единого рыка, намека на на неприязнь. Терпит все: и сотрудничество мелкого ребятенка по поеданию сушняка из ее чашки, и купание игрушек в миске с водой, и "глазное-зубное" обследование, и в качестве батута иногда выступает. Еще бы охраняла - цены бы аще не было. Шутка, конечно же.терпеть они будут, куда денуться, но я тоже за голдена ля ребенка. Сейчас у меня дома мои+на передержке зверь молодой лабрадор. Это жуть ( в хорошем смысле конечно) он все хватает у ребенка, тащит, ему хочется игарть и он искренне удивляется, когда ни я, ни моя дочь этих взглядов не разделяет. С одной стороны весело, но с другой - голден лежит, а Арина на нем играет. Мне это больше нравиться :D
Натажко Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Такое ощущение, что у меня какой-то неправильный лабрадор. Период линьки - да, в другое время нет никакой шерсти в доме. Ни на полу, ни тем более на одежде. Хотя на одежде шерсти нет даже в период линьки, только на полу.(Линька - страшная штука с любой собакой, я думаю )))) Вычесывания и постоянная уборка - никуда не денешься.Слышала мнение, что у палевых другая структура шерсти и знаю лично двух палевых собак - да, от них шерсть как впивается во все. Опять же, может это исключение.
Аська и Собаки Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Такое ощущение, что у меня какой-то неправильный лабрадор. Период линьки - да, в другое время нет никакой шерсти в доме. Ни на полу, ни тем более на одежде. Хотя на одежде шерсти нет даже в период линьки, только на полу.(Линька - страшная штука с любой собакой, я думаю )))) Вычесывания и постоянная уборка - никуда не денешься.Слышала мнение, что у палевых другая структура шерсти и знаю лично двух палевых собак - да, от них шерсть как впивается во все. Опять же, может это исключение.Наташ, да, как ни парадоксально - от палевой Дашки, у которой шерсти по определению меньше, чем у черной Мухи, в период линьки шерсти намного больше, чем от той же Мухи... (ох, во написала!).
Aннaбель Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 лилуша а стричь самостоятельно? Или у грумера? Насколько там вообще много стричь? ПРосто хвост и пузо, или по всему корпусу? venusРазумеется в питомнике! Я уже присматриваюсь к пометам, выставленным на РРК.Я просто в выставках не разбираюсь, мы ездили всей семьей 30 апреля на краснобогатырскую, а там оказался малюсенький зал и из ретриверов только черные щенки лабра :)Мне еще ужасно нравятся новошотландские, но их щенка, насколько я поняла, нынче не достанешь :) И стоят они, наверное, во много раз дороже :)Практически все уважающие себя и своих собак владельцы голденов умеют подстричь своих собачек. И тема есть и семинары по стрижке, и грумеры.
Marina&Грейси&Чест Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Исходя из возраста Ваших детей( 3 и 1,5 года) мне кажется лучше голден Лабры все таки в большинстве своем более темпераментны, могут просто свалить с ног ребенка своим напором. Хотя обе эти породы- замечательные друзья для детей.Это мое мнение Изменено 3 мая, 2011 пользователем Marina&Грейси
Starling Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 У меня голдены уже 15 лет. При правильном питании шерсти много только в период линьки. Обычно вычесываю раз в неделю, летом из-за клещей чаще. Убирается шерсть, как написали выше, легко. Мне голдены по темпераменту ближе лабров. А голдены-суки вообще песня, такие нежные и утонченные. Если вязать не планируете, то стерилизуйте и все.
светик и ирбис Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Для детей лучше голден, говорю как мама маленьких детей
Tierni Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Если душа лежит к голдену, а лабрадор рассматривается только по причине ухода за шерстью, то берите голдена. +1
dubrava Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Доча при выборе собаки (я хотела обычного палевого лабра - турбовеника) заявила, что у нее жуткий стресс от школы. Чтобы этот стресс снять, ей нужно копаться в чье-то длинной, мягкой шерсти. Однозначно - голден. Да и в плане игр голдяшка проще: хочешь с ней играть, она поддержит компанию, если нет настроения или заняты, то просто полежит рядом. А чесать и мыть любую собаку надо.
Ирина и Лоэнгрин Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Советую завести Вельш Корги Пемброк!
Fishdora Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Опубликовано 3 мая, 2011 Спасибо всем за ответы!!!Пока склоняюсь к девочке голдена, вы меня вразумили :)Нравится, конечно, шоколадный лабр, они такие открытые и искренние, что сердце щемит... Но муж хочет светлую собаку, а светлая короткая шерсть лабра будет везде, темную хоть видно меньше. Ирина и Лоэнгрин, спасибо за совет! Но я хочу именно ретривера, к тому же маленьких собак в принципе не очень люблю и не воспринимаю как собак ;) Собака она должна быть СОБАКА, а маленького размера у меня кошка есть.Тем более, когда маленькие дети есть, они могут маленькой собаке случайно больно сделать, сесть на нее, и если ретривер это выдержит, то маленькой собаке придется совсем худо.В нашем подъезде живут разводчики ши-тцу. Они тоже пытались меня склонить на сторону своих собак - но я не могу. Простят меня любители декоративных соб, но мне не нравится, как бегает маленькая пушисткая щетка, подметая пузом асфальт и тявкает на всех тоненьким голоском :)))) У собаки должна быть здоровая шладкая морда :)
Aннaбель Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Советую завести Вельш Корги Пемброк!+многа! но только в пару к имеющемуся ретриверу, чтобы было кого гонять, и я не продаю корги в семьи с маленькими детьми. И вообще - GOLDEN FOREVER! :sm24:
Катюня и Грей Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Ирина и Лоэнгрин, спасибо за совет! Но я хочу именно ретривера, к тому же маленьких собак в принципе не очень люблю и не воспринимаю как собак ;) Собака она должна быть СОБАКА, а маленького размера у меня кошка есть.Тем более, когда маленькие дети есть, они могут маленькой собаке случайно больно сделать, сесть на нее, и если ретривер это выдержит, то маленькой собаке придется совсем худо.В нашем подъезде живут разводчики ши-тцу. Они тоже пытались меня склонить на сторону своих собак - но я не могу. Простят меня любители декоративных соб, но мне не нравится, как бегает маленькая пушисткая щетка, подметая пузом асфальт и тявкает на всех тоненьким голоском :)))) У собаки должна быть здоровая шладкая морда :)Про маленьких собак согласна конечно, но всё-таки вы уж корженек не причисляйте к декорашкам, это полноценная овчарка, только не большого размера. Прекрасная порода, но если Вы хотите именно ретривера, то конечно не подходит конкретно Вам.
Даша Шулеко Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 светлая короткая шерсть лабра будет везде, темную хоть видно меньше.Палевая лабро-шерсть менее заметна в интерьере, чем черная лабро-шерсть.
Aннaбель Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Палевая лабро-шерсть менее заметна в интерьере, чем черная лабро-шерсть. Даша, шерсть любого цвета всегда будет видна на вещах любого цвета, так же как и московская грязь
Fishdora Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Опубликовано 3 мая, 2011 +многа! но только в пару к имеющемуся ретриверу, чтобы было кого гонять, и я не продаю корги в семьи с маленькими детьми. И вообще - GOLDEN FOREVER! :sm24: Вот-вот!!! и я бы не продала - и не купила. У меня дети, конечно, воспитанные, все-таки у нас кошка. Но кошка не захочет играть - уйдет на шкаф и все :) А корги что делать? :)Кстати, тоже вопрос животрепещущий. Насколько опасно покупать голдена, есть у одного родителя тесты на дисплазию есть, а у другого нет? Просто я смотрю пометы февраля-начала марта, не у всех оба родителя протестированы...Я просто хотела забирать щенка домой в начале июня - к своему 25-летию. И потом уезжать всей семьей на дачу. А для этого уже хорошо бы иметь все прививки и ни о чем не думать :) Совсем кроху я из-за детей, кошки и прививок брать бы все же не стала.
лилуша Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Я просто в выставках не разбираюсь, мы ездили всей семьей 30 апреля на краснобогатырскую, а там оказался малюсенький зал и из ретриверов только черные щенки лабра :)Вам бы на монопородные попасть.В теме выставки есть даты проведения и приглашения. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=45 Изменено 3 мая, 2011 пользователем лилуша
Aннaбель Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Вот-вот!!! и я бы не продала - и не купила. У меня дети, конечно, воспитанные, все-таки у нас кошка. Но кошка не захочет играть - уйдет на шкаф и все :) А корги что делать? :)Кстати, тоже вопрос животрепещущий. Насколько опасно покупать голдена, есть у одного родителя тесты на дисплазию есть, а у другого нет? Просто я смотрю пометы февраля-начала марта, не у всех оба родителя протестированы...Я просто хотела забирать щенка домой в начале июня - к своему 25-летию. И потом уезжать всей семьей на дачу. А для этого уже хорошо бы иметь все прививки и ни о чем не думать :) Совсем кроху я из-за детей, кошки и прививок брать бы все же не стала.Основной вопрос философии...решения не имеет.Лучше бы, конечно, от протестированных родителей. Больше гарантии.
Даша Шулеко Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Даша, шерсть любого цвета всегда будет видна на вещах любого цвета, так же как и московская грязь Аня, да. Но... :)На паркете черная виднее. На бежевом покрывале и на постельном белье - однозначно виднее. PS Уличная грязь - гораздо менее видна на черной собаке, гораздо!И это... мыть-сушить голдена после удачной прогулки... я б сдохла. А еще стричь и расчесывать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти