Катюня и Грей Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Живем в Мытищах, сегодня утром сняла клеща. Он был присосавшийся но мертвый, брюхо раздул , крови не насосал еще. Подскажите есть ли повод для беспокойства??Повод есть. При малейших изменениях в поведении собаки сразу к вету сдавать анализ на пирик.
cvetlana и Шон Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Мытищинский район, 20 км от Москвы в районе военного санатория Марфино умудрились подхватить пироплазмоз. Всю жизнь (а это уже 7 лет) Шон проводит почти все лето на даче. Правда, никакая обработка нас от клещей полностью никогда не спасала (раз в 2-3 недели обрабатываем Фронтлайном), рядом лес...вода...,вообщем раздолье не только для собаки, но и для этих паразитов-клещей,регулярно снимали клещей с собаки, а вот в этом году так не повезло. Не знаю как пес переживет...очень уж тяжело дается ему борьба с этой болячкой.
Жужука Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Мытищинский район, 20 км от Москвы в районе военного санатория Марфино умудрились подхватить пироплазмоз. Всю жизнь (а это уже 7 лет) Шон проводит почти все лето на даче. Правда, никакая обработка нас от клещей полностью никогда не спасала (раз в 2-3 недели обрабатываем Фронтлайном), рядом лес...вода...,вообщем раздолье не только для собаки, но и для этих паразитов-клещей,регулярно снимали клещей с собаки, а вот в этом году так не повезло. Не знаю как пес переживет...очень уж тяжело дается ему борьба с этой болячкой.Ужас! Выздоравливайте!!! Очень надеюсь что все обойдется. Мы вот первый раз сняли, теперь страшно, хотя были обработаны каплями + ошейник. Но видимо от капель он и умер.
cvetlana и Шон Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Ужас! Выздоравливайте!!! Очень надеюсь что все обойдется. Мы вот первый раз сняли, теперь страшно, хотя были обработаны каплями + ошейник. Но видимо от капель он и умер.Спасибо за добрые слова! Надеюсь Шоник выкарабкается, по крайней мере мы все для этого постараемся сделать.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Я тоже сегодня сняла двух дохлых невпившихся с пуза...они были какие-то сухие, как будто уже давно уже болтались, собаку вычесываю после каждой прогулки и осматриваю, у меня уже фобия..Мы и ошейник носим и барсом обработаны и спреем пшикаемся перед каждой прогулкой в парк. Им походу ничего не страшно... Блин я так боюсь, что они заразные были..надеюсь мож они не укусили, а мерли до этого..Шонику желаем скорейшего выздоровления!!!! Изменено 3 июня, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
4yda и Альфуша) Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 В районе Кунцево ходим гулять и по парку и по полю и на речку (второй год)... тьфу тьфу тьфу пока ни одного не снимали... но что касается деревни (это Калужская область) то в прошлом году было просто навалом... снимала с Альфа каждые три минуты, думаю в этом году там то же самое..
Марина и Айрон Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 В районе Кунцево ходим гулять и по парку и по полю и на речку (второй год)... тьфу тьфу тьфу пока ни одного не снимали... но что касается деревни (это Калужская область) то в прошлом году было просто навалом... снимала с Альфа каждые три минуты, думаю в этом году там то же самое..На Пионерском пруду сын стряхнул с себя клеща...так что осторожней - ваши края.На занятии на пр. Вернадского в парке Пятидесятилетия неделю назад стряхнула с Айрона похоже, что клеща. Он был в полуобморочном состоянии - Айрон при входе в парк был опрыскан спреем. (капли + ошейник само собой). Хотя до этого гуляли там - не было. Но он так же был опрыскан.
Варя и Дайси Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 На Пионерском пруду сын стряхнул с себя клеща...так что осторожней - ваши края.На занятии на пр. Вернадского в парке Пятидесятилетия неделю назад стряхнула с Айрона похоже, что клеща. Он был в полуобморочном состоянии - Айрон при входе в парк был опрыскан спреем. (капли + ошейник само собой). Хотя до этого гуляли там - не было. Но он так же был опрыскан.Пруд рядом с метро Пионерская? Мы на прошлой неделе ходили туда. Но не подцепили никакой пакости.Вчера ездили на дачу в калужскую область. Дайси набегалась там как саный веник. Осмотрели ее, вычесали... но вроде как гостей на ней не обнаружили. Надеюсь, что никакая зараза не спряталась в ней.
Чиж Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Мы сейчас находимся на даче рядом с Калужской областью, сняла с Эльки очень маленького клеща, ползал по морде. Клещ примерно 4мм, это вообще клещ был? Случайно увидела, уж очень мелкий, не заметный. И вопрос такой, как понять каким цветом писает собака, она ж не на белый снег писает, а на траву..В ней не видно, а то теперь боюсь, что мелких клещей мне на ней не найти. Элька вялая,плохо ест, но она такая и в городе..Беспокоюсь.
БруТанин Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Мы сейчас находимся на даче рядом с Калужской областью, сняла с Эльки очень маленького клеща, ползал по морде. Клещ примерно 4мм, это вообще клещ был? Случайно увидела, уж очень мелкий, не заметный. И вопрос такой, как понять каким цветом писает собака, она ж не на белый снег писает, а на траву..В ней не видно, а то теперь боюсь, что мелких клещей мне на ней не найти. Элька вялая,плохо ест, но она такая и в городе..Беспокоюсь. Подложите вату,чтобы определить цвет мочи,но если есть сомнения-лучше не затягивать и сделать экспресс-анализ,если таковой делают в области.
Лорейна Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Живем в Люблино. Очень много случаев вокруг. Заболели и те собаки, которые на дачу не ездили. Ветеринары говорят, что клещей полно в нашем районе.Мы с дачи недели 3 назад привезли 20 штук. Но, к счастью, на заболели. Дача в районе Каширы-Ожерелья.
savbat1 Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Вернусь к темам о вакцинах о пироплазмозе. Как люди никогда не пользовавшиеся подобными вакцинами так уверенно утверждают что это ерунда? На основании чего? Ссылок интернета написанных такими же людьми? Я 2 месяца потратила на поиск отзывов о подобных вакцинах людей, реально прививаших своих собак. Наконец-то нашла в своем же городе и на своей же улице охотника, у которого 6 борзых. В прошлом году он привил своих собак Нобиваком-пиро. Из 6 собак пироплазмозом заболела только одна, с нее сняли 18 клещей. Но у собаки не было ни температуры, ни последствий заболевания. Весь пироплазмоз проявился в небольшом ухудшении аппетита и вялости собаки. Собу очень быстро вылечили, причем обошлись без капельниц и огромной кучи уколов. В этом году он прививает собак сново. В инструкции к прививке русским языком написано, что она не защить от заболевания, а значительно облегчит его течение, полностью исключит тяжелые осложнения и летальный исход. Да и токсичности у нее меньше чем у той же детской прививки от столбняка. Ну может и похандрит немного пару дней, зато от пираплазмоза не сдохнет и легко вылечиться. Поэтому своей собаке ее я тоже сделала (реакции не было ни какой). И теперь смело в лес и на дачу.
Варламова И. Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Вернусь к темам о вакцинах о пироплазмозе. Как люди никогда не пользовавшиеся подобными вакцинами так уверенно утверждают что это ерунда? На основании чего? Ссылок интернета написанных такими же людьми? Я 2 месяца потратила на поиск отзывов о подобных вакцинах людей, реально прививаших своих собак. Наконец-то нашла в своем же городе и на своей же улице охотника, у которого 6 борзых. В прошлом году он привил своих собак Нобиваком-пиро. Из 6 собак пироплазмозом заболела только одна, с нее сняли 18 клещей. Но у собаки не было ни температуры, ни последствий заболевания. Весь пироплазмоз проявился в небольшом ухудшении аппетита и вялости собаки. Собу очень быстро вылечили, причем обошлись без капельниц и огромной кучи уколов. В этом году он прививает собак сново. В инструкции к прививке русским языком написано, что она не защить от заболевания, а значительно облегчит его течение, полностью исключит тяжелые осложнения и летальный исход. Да и токсичности у нее меньше чем у той же детской прививки от столбняка. Ну может и похандрит немного пару дней, зато от пираплазмоза не сдохнет и легко вылечиться. Поэтому своей собаке ее я тоже сделала (реакции не было ни какой). И теперь смело в лес и на дачу.Подскажите пожалуйста, с какого возраста можно эти прививки делать, от пираплазмоза? На дворе скоро апрель, начинается время этой заразы. Нам сейчас 4 месяца.
спайк 2010)) Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 вет. врачей бы сюда. Что они думают по этому поводу. У них много практики и залежи знаний. Хотелось бы выслушать их мнение и рекомендации.
Ната Вита и Миледи Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) про прививку бы эту поподробнее узнать надо Изменено 17 марта, 2012 пользователем Ната Вита и Миледи
NATALYA и Найт Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 про прививку бы эту поподробнее узнать надопоищите, тут было несколько тем, в поиск введите "ПИРОДОГ"
Наталия и Виста Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Девочки, позвонила подруга и просила предупредить,что в в районе Волоколамска клещей очень много. Не успевает снимать их с собак.
Лена и Бакси Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Девочки, позвонила подруга и просила предупредить,что в в районе Волоколамска клещей очень много. Не успевает снимать их с собак.Подтверждаю, у нас дача в том районе. Клещей полно, кусали нас много, ничего не спасает, спрей, ошейник, капли. Трава стрижена постоянно, и все равно их куча. Особенно в мае. Ни разу не болели (тьфу*3)
Елена и Изар Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 В Раменках в парке 50лет октября, иксовидные клещи, пока один случай пироплазмоза.
Dimusic Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 можайский район, был на охоте, клещей море!!! всем добрый день!
Жанна и песы Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 В Лобне( подмосковье) на полях полно клещей, подруга по 10 штук снимает после прогулки.
ilika-ivah Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 На выходных были на охоте в Ступинском районе на берегу Оки, клещей очень много. Обработаны: Практик + спрей Рольф-Клуб. Снимали вялых и не впившихся.
Stella & Мэгги Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 и что?..теперь делать?! спасибо вам , что оповещаете!, но что теперь делать, когда ничего не помогает судя по верхним постам?!? Что предлагаете! спасибо
Жанна и песы Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 и что?..теперь делать?! спасибо вам , что оповещаете!, но что теперь делать, когда ничего не помогает судя по верхним постам?!? Что предлагаете! спасибоДа ничего: обработать собаку, просматривать после прогулок, жить и радоваться жизни! Я сама всего боюсь, особенно этой клещевой напасти и ни раз задавалась этим вопросом: ответа нет, поэтому надо спокойней к этой теме относиться. Ничего не поделаешь.
Stella & Мэгги Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) У меня, как у новичка, такое ощущение, что "КЛЕЩИ" и проблема "клещей" - это Апокалипсис 2012! Скажите..бывалые собаководы!!!, неужели, эта проблема - последних лет! или действительно настолько обострилась вся эта ситуация...или что то произошло в психологии людей?!- надо всего бояться! Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Stella & Мэгги
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти