Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тогда ещё вопрос

второй lepto когда ставить, через две или через три недели?

через 3 недели

Ксения, можно про лептоспироз поподробней,мы вакцинировались через год после последней детской прививки, делали комплекс+лепто и бешенство,теперь читаю, что оказывается и взрослой собаке нужно после ежегодной прививки с лепто прийти еще через 2-3 недели и повторить лепто и так каждый год,общая с лепто и бешенством+повтор лепто?

Если есть вспышка лептоспироза, то повторять вакцинацию рекомендуется раз в полгода.

Если нет - раз в год, вполне себе рабочая схема, которая себя оправдала, просто первый раз ее надо делать дважды, чтобы выработался иммунитет.

Опубликовано

Если есть вспышка лептоспироза, то повторять вакцинацию рекомендуется раз в полгода.

Если нет - раз в год, вполне себе рабочая схема, которая себя оправдала, просто первый раз ее надо делать дважды, чтобы выработался иммунитет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая -в апреле поставили нам вторую прививку перед гуляньями( в возрасте почти 3х мес), поставили Нобивак с бешенством. Сказали, приходить в полгода на вакцинацию. Позавчера были у другого врача, заодно решила спросить у него про прививку. Он сказал, что если от бешенство сделали прививку, то теперь только в год. Кому верить?

Опубликовано

нобивак с бешенством? оО

первый раз слышу... мы делали в 2 и 2.5 прививки. В 3 ровно пошли гулять... Ветеринар, когда делала, сказала, что от бешенства раньше полугода делать не надо... А то и в год.

Опубликовано

нобивак с бешенством? оО

первый раз слышу... мы делали в 2 и 2.5 прививки. В 3 ровно пошли гулять... Ветеринар, когда делала, сказала, что от бешенства раньше полугода делать не надо... А то и в год.

Нам ветеринар сказал обязательно ставить бешенство со второй прививкой. Сказал, что теперь суперновые прививки и на желтизну зубов и вымывание кальция из организма это не влияет. и что по постановлению правительства ( или как-то так) обязательно любой гуляющей собаке ставить от бешенства! потому что оооочень много случаев бешенства. Ну и плюс, разумеется в лесопарках и на дачах могут быть бешеные звери.. вот так.

Опубликовано (изменено)

Сколько врачей,столько и схем.:))

Если в три месяца прививались от бешенства,я бы не стала в полгода делать.Сделала бы в год и потом ежегодно.:)

Изменено пользователем mon solei
Опубликовано

Сколько врачей,столько и схем.:))

Если в три месяца прививались от бешенства,я бы не стала в полгода делать.Сделала бы в год и потом ежегодно.:)

Ну, мне бы хотелось не навредить малышу! То есть прививка будет действовать год?

Опубликовано

Ну, мне бы хотелось не навредить малышу! То есть прививка будет действовать год?

Если делали бешенство в 3 месяца, то теперь в год.

Айрону тоже первую прививку делали Нобивак и ревакцинация Нобивак с бешенством в 3 мес. На мой вопрос, стоит ли делать бешенство в пол-года, врач сказал, что если пес будет все это время здоров, то не надо. Если же он за этот период чем-то серьезно переболеет, что подорвет его иммунитет, то можно сделать в пол-года. Мы, к счастью, не болели, поэтому вторую прививку делали через год после первой.

Опубликовано

Мне говорили что привика от бешенсва действует в течении 4х лет, но по нашим законам собака должна проходить ревакцинацию каждый год! На счет прививки в пол года, набивак именна та прививка которая никак не влияет на зубы(это я про бешенство)так что я бы делать в пол года точно не стала

Опубликовано

Здравствуйте форумчане!

Подскажите, пожалуйста. У меня щенок голдена, 28 нам исполняется 6 месяцев, мы привиты мультикан-6(позже прочла, что мультикан не лучший вариант но т.к. заводчик привил им то и ревакцинировались мы мультикан). Скорее всего на днях пойдем к ветеринару. Подскажите различаются ли вакцины от бешенства и если да то какая лучше? И если можете посоветуйте от чего нам еще поставить вакцину в связи с тем что у нас мультикан?(ветеринар сказал что можно еще привить от лишая или грибковых(я не запоминала так как скорее всего мы будем делать ее после бешенства и эта вакцинация единственная которую нам посоветовали в ближайшей к нам клинике))

Буду благодарна за совет!

Спасибо!

Benediction, извините что в вашей теме!

Опубликовано

От лишая прививать не надо, откровенноге вытягивание денег. Эта вакцина себя не оправдывает и не работает.

Я бы на вашем месте прививла собаку подным комплексом с бешенством (НОБИВАК, ЭУРИКАН, ДЮРАМУН, ВАНГАРД)

Опубликовано

Спасибо большое.

А прививку ставить сейчас один раз?(в это время можно гулять и общаться с другими собаками?)

Спасибо.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая -в апреле поставили нам вторую прививку перед гуляньями( в возрасте почти 3х мес), поставили Нобивак с бешенством. Сказали, приходить в полгода на вакцинацию. Позавчера были у другого врача, заодно решила спросить у него про прививку. Он сказал, что если от бешенство сделали прививку, то теперь только в год. Кому верить?

Все правильно. Теперь только в год прививка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите!Взяли щенка 1,5 месяцев. Заводчик сказала через неделю прогнать глистов а ещё через неделю сделать прививку.Как положено прогнали, пошли страшные как спагетти глисты. в течении суток выходили, последние два раза всё чисто. Но через неделю делать прививку. Делать или ещё раз проганть глистов? :dntknw:

Опубликовано

Думаю, надо повторно прогнать глистов. Потом сдать анализ кала. И только после этого ставить прививку. Я бы так сделала.

Опубликовано

Обязательно прогнать глистов повторно.

По препаратам посоветуйтесь с ветеринаром, который будет делать прививку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пожалуиста подскажите а у нас стоит2 прививка мультикан8 от 27.06., завтра деаем глистогонку и через 10 дней 3 прививку- тоже мультикан ставить ?, Или любую другую можно ?кто нибудь слышал про такие мультикан , через сколько после нее можно гулять. 3 .07 мы уже в поезде 2-ое суток ехали вроде все хорошо,веселы здоровы )

Опубликовано

Уважаемые форумчане. Чего то я туплю. Наш ветеринар в отпуске, мы делали прививки ( последние) в 7 месяцев. Теперь я думаю, нам ревакцинацию когда делать? В год, или год и 7 месяцев? Проблема в том, что у нас в соседней деревне висит объявление "Осторожно, Бешеные лисы" Стращно как то!

Опубликовано

Уважаемые форумчане. Чего то я туплю. Наш ветеринар в отпуске, мы делали прививки ( последние) в 7 месяцев. Теперь я думаю, нам ревакцинацию когда делать? В год, или год и 7 месяцев? Проблема в том, что у нас в соседней деревне висит объявление "Осторожно, Бешеные лисы" Стращно как то!

через год, если бешенство делалось в 7 мес (посмотрите в паспорт, что там написано)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...