Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня.

Собственно, и до вчерашнего дня яйца у моего кобеля не отличались миниатюрностью, но вчера ночью вдруг распухли размером чуть ли не с кулак.

Кобелю 5 лет, не вязали.

Настроение обычное, нос мокрый и холодный, аппетит не изменился, особой вялости тоже нет (сейчас жарко, он и так не очень активный).

Две ночи подряд обнаруживаю на кухне лужу. По виду и запаху - моча, но есть предположение, что моча, пропущенная через желудок, т.е. сначала лижет, потом рвет.

Что может быть? Аллергия на укус? Даем супрастин на всякий случай. Но, может быть, что-то еще?

Опубликовано

Мама дорогая, и вы ещё не у ветеринара??? Они не просто опухли, там ещё и цвет... Нас когда оса укусила, то цвет тоже был синюшный и отёк. Но точно было понятно, что это укус, я и жало нашла, и супрастин вколола, но всё равно потом бегом к вету. У коблей как и у мужчин и простатит случается, и другие малоприятные болезни. Не тяните, посетите врача. :nono:

Сами бы с такими уже давно к врачу побежали... (ИМХО)

Опубликовано

Мама дорогая, и вы ещё не у ветеринара??? Они не просто опухли, там ещё и цвет... Нас когда оса укусила, то цвет тоже был синюшный и отёк. Но точно было понятно, что это укус, я и жало нашла, и супрастин вколола, но всё равно потом бегом к вету. У коблей как и у мужчин и простатит случается, и другие малоприятные болезни. Не тяните, посетите врача. :nono:

Сами бы с такими уже давно к врачу побежали... (ИМХО)

Цвет у них всегда такой был.

Опубликовано

У собаки просто не могут быть всю жизнь такого цвета яйца, это явное воспаление. Вы на минутку поставьте себя на место пса и прикиньте ощущения, последствия и т.д. Берите собаку и летите к вету!

Опубликовано (изменено)

У собаки просто не могут быть всю жизнь такого цвета яйца, это явное воспаление. Вы на минутку поставьте себя на место пса и прикиньте ощущения, последствия и т.д. Берите собаку и летите к вету!

Удивительно. "Просто не могут быть" - это потому что Вам не встречались собаки с таким цветом яиц? Или есть какие-то стандарты цвета?

Я знаю свою собаку пять лет с рождения. Сначала были аккуратные, покрытые шерстью и подтянутые. Потом отвисли, стали такого цвета. Это произошло примерно 4 года назад.

Что касается ощущений, то собака выглядит здоровой и веселой. На прогулку с радостью, к миске - тоже :)

Спасибо всем за советы. Посещу ветеринара.

Изменено пользователем Poletov
Опубликовано (изменено)

Цвет у них всегда такой был.

То есть сначала был цвет, на который вы внимания не обращали, теперь добавился отёк, а вы его просто супрастином кормите... :dntknw: И давно у него так (я про опухлость)?

По поводу миски и прогулок - есть масса заболеваний, которые себя не проявляют никак, годами. :sorry:

И я никогда не видела палевого лабра с таким цветом мошонки, уж простите. :blush2:

А удариться он не мог?

И ещё: не совсем понятно на фото - а пузико у него тоже красное? Или просто так кажется. Может, и вправду аллергия, но тогда после приёма антигистамина должно быть улучшение...

Самое верное решение вы уже приняли )) а нам уж напишите потом, как у вас дела, что с вами случилось и нормален ли такой цвет. Будем знать. :doh:

Изменено пользователем Dolce Pancina
Опубликовано

Удивительно. "Просто не могут быть" - это потому что Вам не встречались собаки с таким цветом яиц? Или есть какие-то стандарты цвета?

Я знаю свою собаку пять лет с рождения. Сначала были аккуратные, покрытые шерстью и подтянутые. Потом отвисли, стали такого цвета. Это произошло примерно 4 года назад.

Что касается ощущений, то собака выглядит здоровой и веселой. На прогулку с радостью, к миске - тоже :)

ТТТ чтоб у мальчика всё было хорошо!

Но цвет правда нездоровый какой-то :sorry: Тем более, вы сами говорите, что в какой-то момент отвисли и стали такого цвета - по хорошему уже тогда надо было бы проверить, мало ли что.

Опубликовано

Да, все верно. Чтобы не было сомнений прикладываю фотографию 2007 года (два года ему тогда было по-моему). Пытливый глаз разглядит яйца того же красного цвета. Только тогда шерсти было на них побольше, в глаза так не бросалось. Потом шерсти стало меньше, а яйца стали такие вроде как с грязновато-черным налетом. Но цвет всегда был такойDSC_1915.jpg

Опухлость примерно со вчерашнего утра.

Удариться не мог. Он активно не гуляет, не прыгает.

В субботу были на водоеме, но там вроде бы все чисто. По крайней мере, ни у кого из семьи, в том числе, у 5-летнего сына яйца не опухли :)

Пузо розоватое такое. Тоже всегда было :)

Опубликовано

Просто удивительно,что вы там еще не были ! С такими то яйцами...., :shok::nonono:

Опубликовано

Были в клинике.

Да, цвет яиц скорее красноватый, а должен быть розоватый.

Но страшного, по словам врача, нет, хотя он с таким и не сталкивался. Семенники прощупываются, они нормального размера и "ходят".

Опухла сама мошонка. По мнению врача вероятнее всего - укус насекомого и аллергическая реакция.

Супрастин два раза в день и троксевазином мазать. Ну и смотреть что будет дальше.

Опубликовано (изменено)

Такой насыщеный цвет пуза, яиц и ляшек скоре всего указывает на накопленную аллергию.. Палевый лабр в нормалбьном состояни не может выдавать такой пигмент..

Думаю, он у Вас аллергик не кислый, а если ещё и укус, то не мудренно, что так раздуло..

Думаю, Вам надо после того, как кокосы уменьшаься пересмотреть рацион питания.

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

Такой насыщеный цвет пуза, яиц и ляшек скоре всего указывает на накопленную аллергию.. Палевый лабр в нормалбьном состояни не может выдавать такой пигмент..

Думаю, он у Вас аалергин не кислый, а если ещё и укус, то не мудренно, что так раздуло..

Думаю, Вам надо после того, как кокосы уменьшаься пересмотреть рацион питания.

Мы с рождения на Royal Canin Club CC. Пчелы/осы его кусали и раньше, никакой аллергии никогда не было. Да и насыщенные цвета никогда его особо не беспокоили...

Опубликовано

Кобелю 5 лет, не вязали.

Мож от этого и опухли ! Наверно пар надо выпустить,накипело у мальчишки...,!

Опубликовано

что за глупости!

Не сравнивайте собак с людьми.

Опубликовано

что за глупости!

Не сравнивайте собак с людьми.

Ну яж шутнул малек!

А что,у людей опухают от этого,не слыхал еще...,!?

Опубликовано

Очень смешно. Не порите горячку. Не надо его вязать. Я бы посоветовала сходить ещё к другому вету, может какие анализы сдать. Это не нормально ( цвет, припухлость).

Опубликовано (изменено)

Off:

У людей тоже не опухает так от воздержания. :ohyeah:

:lol2:

Ну яж шутнул малек!

А что,у людей опухают от этого,не слыхал еще...,!?

Ну здесь часто можно встретить высказывания а-ля "вязка для здоровья", так что лучше так не шутите;)

Или хотя бы смайлы ставьте, а то ведь новички поверят и побегут вязать своих кобелей.

Изменено пользователем Lequel
Опубликовано

Я бы посоветовала сходить ещё к другому вету, может какие анализы сдать. Это не нормально ( цвет, припухлость).

Действительно надо к другому вету сбегать! Нормальный вет если бы не сталкивался с таким случаем,то обзвонил бы свох коллег и разузнал бы,или перенаправил к другому специалисту...,!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...