Chocoladka Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Тут еще вопрос восприятие. У кого-то стакан наполовину полон, а у кого-то наполовину пуст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Кстати, Калининград очень красивый, чистый город.Да городов много хороших, но не родные...Вот хочу как в "Отчаянных Домохозяйках" в таком месте жить. Вроде и пригород и в то же время весело. А не сидеть где-то в далеком заМКАДье у опушки леса, снег лопатой расчищать. Хочу свой дом и участок, но в то же время, чтобы местное сообщество было, соседки круглый год - посплетничать, какие-то люди, чтобы коммунальное обслуживание обеспечивали. Надо такой коттеджный поселок искать тусовочный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Надо такой коттеджный поселок искать тусовочный.Это у нас такой по воскресеньям - коллективный футбол на спортплощадке, гулянья всякие типа Масленичных; мужья в будни сваливают на работу, а тетки общаются всячески :) Вот, зазывают все меня на ПМЖ, а то мы ж только в выходные там живем, я пока думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 так на Н. Риге одно удовольствие жить(всмысле пробок),у самих по этой трассе дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Это у нас такой по воскресеньям - коллективный футбол на спортплощадке, гулянья всякие типа Масленичных; мужья в будни сваливают на работу, а тетки общаются всячески :) Вот, зазывают все меня на ПМЖ, а то мы ж только в выходные там живем, я пока думаю...Юль, а мужья совсем сваливают с понедельника до пятницы? Или утром уезжают - вечером возвращаются? Мне такой вариант не годится, т.к. муж работает с одним выходным понедельником, мне так вообще придется с ним попрощаться.Такие ссыльные жены Хачу такой же, но поближе.А барбекю устраиваете? так на Н. Риге одно удовольствие жить(всмысле пробок),у самих по этой трассе дом.А в час пик сколько времени занимает дорога, скажем, от МКАДа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 у нас 80 км. от Москвы,едем 30-40 минут со скоростью не более 120 км/час.И утром и вечером по времени одинаковоЯ от трассы вообще в восторге полном.Так как приходилось ездить в час пик по разным трассам,так какой там ужас трориться(Новорязанка,ярославка,Горьковка,Минка,и та же Киевка)А по Киевке так сестра у меня до Апрелевки ездит иногда и по 4 часа,а это простите 25 км. от Мкада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Юль, а мужья совсем сваливают с понедельника до пятницы? Или утром уезжают - вечером возвращаются? Возвращаааются....:) многие вообще квартиры московские сдали, и все. И барбекю устраиваем, и фейрверки, и все такое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Надо такой коттеджный поселок искать тусовочный.вот! вот она разница в восприятии :) мне бы - наоборот, как в Финляндии - дом, огромный участок и ни-ко-го на ближайший километр! До города - 15-20 минут на машине - самое то, что надо. Но при этом - тишина, глухомань, соседи в окна не заглядывают, "владимирский централ" по выходным на весь участок не крутят. ОДНИ, совсем ОДНИ! А пообщаться - есть телефон, интернет. Надо - встретились в городе в кафе. Вот оно, счастье! Природа, собаки, тишина... Главное - чтоб удобства в доме были. А остальное - раз в месяц можно и в город смотаться :):):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарм Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Когда так всё достанет, что хочется собрать чемодан и уехать на все четыре стороны :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 у нас 80 км. от Москвы,едем 30-40 минут со скоростью не более 120 км/час.И утром и вечером по времени одинаковоЯ от трассы вообще в восторге полном.Так как приходилось ездить в час пик по разным трассам,так какой там ужас трориться(Новорязанка,ярославка,Горьковка,Минка,и та же Киевка)А по Киевке так сестра у меня до Апрелевки ездит иногда и по 4 часа,а это простите 25 км. от Мкада.Здорово, надо такой вариант с мужем обсудить. Мы то Киевку-Минку как раз рассматриваем, т.к. живем в ЗАО. На дачу 25 км. по Минке за пол-часа доезжаем, если не час пик. А если пробки, то хана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Но Москва - все, это уже ясно, что нас она тяготит, утомляет и напрягает. ВСЕМ - ритмом, количеством народу, шумом, размерами, 8 месяцами серости и хмари, да всем!8 месяцев серости и в 100 км от МКАДА обеспечено. Поздней осенью и весной в отдаленном Подмосковье как правило грязно, темно и дииико скушно. Хотим мы того или нет, но мы уже отравлены Москвой, ее ритмом, шаговой доступностью всего чего угодно. Сидя в Москве легко рассуждать, как это все утомило, но попробуйте годик прожить вдали от цивилизации, думаю, многих потянет обратно.Я сейчас не о коттеджных поселках с развитой инфраструктурой. Приобрести там жилье не многим по карману , особенно если не хочется продавать московскую квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Вот и для меня удобства в доме это самое главное.А у нас пол поселка родственников,причем молодежи,вот и тусовки все время и дети у всех,целый детсад набереться.Поэтому мы осознанно брали там,чтобы быть всем вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Возвращаааются....:) многие вообще квартиры московские сдали, и все. И барбекю устраиваем, и фейрверки, и все такое :)Юль, и тоже быстро доезжают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Здорово, надо такой вариант с мужем обсудить. Мы то Киевку-Минку как раз рассматриваем, т.к. живем в ЗАО. На дачу 25 км. по Минке за пол-часа доезжаем, если не час пик. А если пробки, то хана.Ну от вас и Рига близко,так что подумайте.У риги преимущество-она автомагистраль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 А Вы пробовали уезжать? По рассказам это понятно. Везде хорошо, где нас нет. Это как из Москвы на форуме говорили как хорошо в Белоруссии, а люди из Белоруссии говорили, что тут (в Б) полная *опа.Чтобы заработать пенсию за границей сколько надо лет? А какой при этом уровень жизни в той стране, чтобы не сидеть на троне, но без штанов? Надо жилье оплачивать, налоги. И почему все считают, что Россиян ждут с распростертыми объятиями? Почему сразу же должны давать работу нам, а не местному населению? У меня огромное количество примеров людей уезжающих в Америку, Англию, Германию, Норвегию. Люди разного возраста. Самый большой шанс действительно стать кем-то, а не быть по-жизни эмигрантом-гастарбайтером это уехать в молодом возрасте. Ну и при этом быть женщиной. Больше не хочу ни с кем спорить и что-то доказывать Хочется - вперед! Только мне непонятно, если тут не получилось хорошо жить, почему в другом месте должно получится? Если человек что-то из себя представляет, то везде всё у него получится ИМХО.:) У меня тут - все получается. Но есть ряд аспектов, который лично мне - не нравится. Именно поэтому я считаю, что раз получается здесь - получится и везде, и корона не упадет при этом поработать уборщицей, например, или официанткой. Если устраивает все - конечно, уезжать не нужно, потому что - безусловно, на Родине ты сможешь жить лучше и это будет легче. Но понятие "лучше" у всех разное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 8 месяцев серости и в 100 км от МКАДА обеспечено. Поздней осенью и весной в отдаленном Подмосковье как правило грязно, темно и дииико скушно. Хотим мы того или нет, но мы уже отравлены Москвой, ее ритмом, шаговой доступностью всего чего угодно. Сидя в Москве легко рассуждать, как это все утомило, но попробуйте годик прожить вдали от цивилизации, думаю, многих потянет обратно.Я сейчас не о коттеджных поселках с развитой инфраструктурой. Приобрести там жилье не многим по карману , особенно если не хочется продавать московскую квартиру.Оль, не спорю. Возможно, так и есть, и мы отравлены (слово-то какое точное!) мегаполисом. Да, я бы не отказалась годик-другой пожить в глуши - проверить себя. А вот в современном коттеджном поселке жить - как-то не особо тянет. Воспринимаю это как очередное пафосно-гламурное место. Не, не мое. Видать, с возрастом мы с мужем социопатами становимся. Большое кол-во людей воспринимаем дозированно, в гомеопатических дозах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 я обожаю Москву, я москвичка даже не знаю, в каком поколении - если все правильно посчитала, то в 8-9. я именно тот москвич, который врос в этот город генетически, физически, морально и интеллектуально! но Москва моей юности и Москва сейчас - это две большие разницы, очень многое изменилось и не в лучшую сторону. Москва стала таким трамплином для молодых и борзых провинциалов, москвичи просто не успевают за этим сумасшедшим ритмом. Вот мои друзья из других городов говорят - вы москвичи ленивые, на месте стоите! Да, мы такие, потому что Москва - вы классиков почитайте! - неторопливая, вальяжная купчиха, которая любит посидеть-потрындеть, чайку попить, погулять! И москвичи такие же! А куда девалась-то эта купчиха? Вместо нее - жесткая бизнесвумен, с мобилой в ухе, в бешеном темпе летящая куда-то за недостижимым. Я уехала всего 14 км от Москвы и какой же это кайф! А вот недавно еще и началось движение об образовании ЦФО, так что скоро все будет как прежде, во всяком случае рыть метро будут в Сколково - а мы рядом!И кстати - разница пенсий МО и Москва - 400 рэ... за что держаться? А новые больницы сейчас в основном строят в регионах, у нас в Перхушкове такую новую больничку построили - глаз не отвести и, говорят, специалисты хорошие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Насчет котеджа в Подмосковье: пожила год - чуть не взвыла. Очень удручала невозможность быстро попасть в "анклав цивилизации": магазин, кафе, галерею. Ехать до Мск там было 15 км, но они занимали 1,5 часа на машине или час на общественном транспорте. И, кстати, интернет... Интернета там сначала не было вообще. Потом я подключилась через мобильник - медленно и не менее 100$/мес. За более чем 1000$ и полгода ожидания нам протянули проводной: тоже тормозной, отваливающийся и дорогой. :( Так было года 3 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 У риги преимущество-она автомагистраль.И цены Хотя знаю людей меняющие Н.Ригу на Н.Рязанку. 50км от МКАД 8 соток за 1.5млн продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 я обожаю Москву, я москвичка даже не знаю, в каком поколении - если все правильно посчитала, то в 8-9. я именно тот москвич, который врос в этот город генетически, физически, морально и интеллектуально! но Москва моей юности и Москва сейчас - это две большие разницы, очень многое изменилось и не в лучшую сторону. Москва стала таким трамплином для молодых и борзых провинциалов, москвичи просто не успевают за этим сумасшедшим ритмом. Вот мои друзья из других городов говорят - вы москвичи ленивые, на месте стоите! Да, мы такие, потому что Москва - вы классиков почитайте! - неторопливая, вальяжная купчиха, которая любит посидеть-потрындеть, чайку попить, погулять! И москвичи такие же! А куда девалась-то эта купчиха? Вместо нее - жесткая бизнесвумен, с мобилой в ухе, в бешеном темпе летящая куда-то за недостижимым. Я уехала всего 14 км от Москвы и какой же это кайф! А вот недавно еще и началось движение об образовании ЦФО, так что скоро все будет как прежде, во всяком случае рыть метро будут в Сколково - а мы рядом!И кстати - разница пенсий МО и Москва - 400 рэ... за что держаться? А новые больницы сейчас в основном строят в регионах, у нас в Перхушкове такую новую больничку построили - глаз не отвести и, говорят, специалисты хорошие))Да а у нас в поликлинике специалистов вообще не осталось,терапевт и та ушла месяц назад.И цены Хотя знаю людей меняющие Н.Ригу на Н.Рязанку. 50км от МКАД 8 соток за 1.5млн продают.А мы поменяли Н.рязанку,на Н. ригу,уже как 2 года.Цены согласна не маленькие,хотя они везде не маленькие сейчас.Насчет котеджа в Подмосковье: пожила год - чуть не взвыла. Очень удручала невозможность быстро попасть в "анклав цивилизации": магазин, кафе, галерею. Ехать до Мск там было 15 км, но они занимали 1,5 часа на машине или час на общественном транспорте. И, кстати, интернет... Интернета там сначала не было вообще. Потом я подключилась через мобильник - медленно и не менее 100$/мес. За более чем 1000$ и полгода ожидания нам протянули проводной: тоже тормозной, отваливающийся и дорогой. :( Так было года 3 назад.Ну у меня загородом есть и интернет(модем покупали или как он правильно называеться wi-fi раздает),безлимитный.И удобства,я вообще не представляю уже жизнь без удобств,мне такая дача не нужна если нет удобств.Век то 21 у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 И кстати - разница пенсий МО и Москва - 400 рэ... за что держаться? А новые больницы сейчас в основном строят в регионах, у нас в Перхушкове такую новую больничку построили - глаз не отвести и, говорят, специалисты хорошие))Пенсия пенсионера с московской пропискойПенсия в 2010 году – 10275 рублейПенсия в 2011 году – 11000 рублейПенсия для пенсионера проживающего в МосквеПенсия в 2010 году – 5790 рублейПенсия в 2011 году – 6273 рублей А мы поменяли Н.рязанку,на Н. ригу,уже как 2 года.Цены согласна не маленькие,хотя они везде не маленькие сейчас.Как её сейчас делают!!! Я долетаю просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 У меня у бабушки родная сестра живет в Тульской области,у нее пенсия около 11 тыс.А у бабушки с московской пропиской 13600.А это еще с тем учетом,что у бабушки 2 группа инвалидности,а сестра просто пенсионер.Давно пора все наши трассы привести в нормальное состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Насчет котеджа в Подмосковье: пожила год - чуть не взвыла. Очень удручала невозможность быстро попасть в "анклав цивилизации": магазин, кафе, галерею. Ехать до Мск там было 15 км, но они занимали 1,5 часа на машине или час на общественном транспорте. И, кстати, интернет... Интернета там сначала не было вообще. Потом я подключилась через мобильник - медленно и не менее 100$/мес. За более чем 1000$ и полгода ожидания нам протянули проводной: тоже тормозной, отваливающийся и дорогой. :( Так было года 3 назад.а меня еще убил "коммунизм"... как бонус все хозяева твердили - ой, мы все живем так дружно, вместе Новый год, вместе дни рождения! Помню, пока я смотрела один коттедж, забежали соседки просто так, потом соседские дети. А я человек закрытый, я гостей не люблю, особенно незваных, и поняла, что если я закрою дверь, то стану изгоем в этом поселке. Ну и все, что Даша написала - хоть это и 15 км от Москвы, но это и 15 км до цивилизации, я б там точно взвыла. А у нас в поселке - 3 ресторана, 2 ночных клуба, фитнес-клуб, кинотеатр в планах (ну или ближайший в Лесном городке - 15 мин на автобусе), магазины популярные типа Дикси-Пятерочки, интернет-провайдеров местных столько, что глаза разбегаются)) в общем, я очень довольна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 насчет пенсии - прожить что на 10, что на 6 тысяч - практически нереально, особенно, если есть собака(и). Поэтому работа по-любому подразумевается. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Пенсия пенсионера с московской пропискойПенсия в 2010 году – 10275 рублейПенсия в 2011 году – 11000 рублейПенсия для пенсионера проживающего в МосквеПенсия в 2010 году – 5790 рублейПенсия в 2011 году – 6273 рублейя спрашивала у местных молодых пенсионеров, которые переехали в наш поселок из Москвы специально про пенсию, потому что, хоть мне до нее еще прилично, но все пугают этой пенсией, так вот люди мне и сказали, что разница 400 рэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.