Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

У вас не возникало желания бросить все и уехать в другой город жить?

Настя и Лика

Рекомендуемые сообщения

Я уехала из Москвы в Тульскую область(100 км.от МКАДа) с сохранением квартир в Москве!

А муж как на работу ездит?

Чаще всего вся земля принадлежит уже не колхозу, а физикам, которые эту землю имеют в собственности. А колхозы давно обанкрочены. Большинство коттеджных поселков так продают. и это самый простой случай. Часто бывает, что весь большой кусок под поселком еще и в ипотеке на главного собственника. Так работает Инком в некоторых поселках, например.

Ну так там эи написано отдельно в использовании: строительство жилого дома с правом регистрации в нем.

А земли сельхозназначения

Че то я боюсь, что это - развод. Когда-то покупала дачу, там земля под всем кооперативом была не переоформлена, и числилась, как сельхоз. Мы намучались - жуть! На этих землях очень четко в процентном соотношениии прописано, что должно быть, и какую площадь занимать. Точно не вспомню - посмотрите законы? Что-то типа 1% - жилой дом, 99% - пахотная земля, или репу там сажать и картошку - какой-то ужас, вообщем :)

Оооо!Это к нам!Частые праздники всем поселком (устраивает руководство) с детской анимацией (получше всякой Турции),в развлекухами для взрослых,с кормежкой шашлыками,пловом,солянкой,со спиртным(куда ж без него :lol2: ),с собственной конюшней,теннисным кортом,волейбольной площадкой,собственным пляжем на Оке,собственным пляжем в поселке,поселок клубный - состоит из 4-х поселков,с кучей теток жаждущих общения :lol2: В конце этого года открывается СПА-комплекс с бассейном(25м.),там тетки будут Спа-ситься и обсуждать своих мужчин долгими зимними вечерами :)

пы.сы.Еще у нас есть 2 ресторана и магазин :nyam:

Очень привлекательная для меня картина жизни :dribble: жаль далеко...для нас такой вариант не реален в плане трафика на работу и приезда к нам родителей.

Очень привлекательная для меня картина жизни :dribble: жаль далеко...для нас такой вариант не реален в плане трафика на работу и приезда к нам родителей.

+1!

Это значит, каждый день тратить на дорогу около 4 часов или видеть семью только в выходные (а если на работе аврал, то и не каждые)....

Для меня не приемлемо, по крайне мере до пенсии :lol2::lol2::lol2:

+1!

Это значит, каждый день тратить на дорогу около 4 часов или видеть семью только в выходные (а если на работе аврал, то и не каждые)....

Для меня не приемлемо, по крайне мере до пенсии :lol2::lol2::lol2:

4 часа в один конец, скорее всего, по будням получится. Это у меня муж работает летом по 13 часов, остальное на дорогу - поприветствовать семью и обратно уже ехать :dribble: мне даже нечего будет рассказать про него теткам в спа салоне, т.к. через некоторое время я забуду этого человека. :lol2:

Это ужасно6 на работу 3,5 часа, назад 2,5. Приезжала пожрать ягод и поспать только. Это не жизнь. :nonono:

Мой муж проводит с нами 3-4 дня в неделю,это дни,которые он проводит с нами полноценно,по 24 часа в сутки.Мы довольны,т.к. живя в Москве ребенок видел папу меньшее кол-во времени,т.к. папа приходит с работы не раньше 21-22 часов,когда ребенок уже спит,а утром та же песня.

Дорога в пятницу вечером занимает около 2 часов,в будние и того меньше,но каждый день не накатаешься,согласна.

Мой муж проводит с нами 3-4 дня в неделю,это дни,которые он проводит с нами полноценно,по 24 часа в сутки.Мы довольны,т.к. живя в Москве ребенок видел папу меньшее кол-во времени,т.к. папа приходит с работы не раньше 21-22 часов,когда ребенок уже спит,а утром та же песня.

Дорога в пятницу вечером занимает около 2 часов,в будние и того меньше,но каждый день не накатаешься,согласна.

Везет Вашему мужу с работой :dribble:

У меня так не получяется :sorry:

:( А у меня вот каждый день из Королева и в Королев дорога занимала бы 4-5 часов, если бы я ездила на машине. Поэтому пользую общественный транспорт, дорога занимает туда0обратно 2.5 часа. А кому-то в тульскую область на свежий воздух 2 часа в один конец много.. :( (Ален, я завидую просто :) )

Ну так там эи написано отдельно в использовании: строительство жилого дома с правом регистрации в нем.

А земли сельхозназначения

ну формулировка "строительство жилого дома" может быть и на "садоводческой" или "дачной" земле. это же никто не запрещает. только от этого она ижс не будет считаться.

так вышло, что сегодня вечером встречались с людьми, которые купили сх землю. и они сказали, что ее вид - это по сути ерунда, прописка там никому не нужна, а дом на ней строить можно, но вот налоги.... если нужно, могу подробнее узнать, им пришлось и заявления, и жалобы писать в различные инстанции, и сейчас они пытаются что-то переоформить целой улицей! никому бы такого не пожелала.

По поводу дороги и совершенно очаровательного Новорижского направления. Только что вернулась оттуда. Ездила в Рузу, в гости. Спецом - в противоток, утром - туда, вечером - обратно в Москву. Мы-то доехали быстро (2 часа). Но вот едучи обратно, из Рузы в Москву, наблюла совершенно очаровательную пробку! К МКАДу подъезжала в районе половины 9. Так вот, ВСЁ плотно стояло от самого МКАДа до... В общем, в Москве - перед МКАД тоннель. Длииииинный! Он стоял весь, и еще до него - примерно такое же расстояние... Думаю, на пару ч асиков эта байда точно. жалко мне стало тех, кто каждый день так ездит... Это в 9 часов - только у МКАДа или даже раньше+ там еще ехать... ну, к 11 будут по домама - не раньше... УЖОС!

в нашей стране законодательно запрещено ПРОДАВАТЬ земли сельхозназначения, их можно только сдавать в аренду. Застройщик берет в аренду у колхоза поля на 49 лет и строит таунхаусы, которые продает вам. А землю - нет.

покажите, пожалуйста, статью земельного законодательства, где это указано. И продавать, и покупать можно. Другой вопрос, что не всякую землю. Но какую-то можно и перевести в другую категорию. Если деньги на это есть. Вот делить земли с/х - да, нельзя. И вроде как раз на этом основании застройщик не может продавать кусочки по 1-3 сотки и т.п. Купил, допустим, 15 Га - и продать можешь только 15 Га. Т.е. собственником может являться и застройщик. А может и колхоз, или еще кто.

По поводу дороги и совершенно очаровательного Новорижского направления. Только что вернулась оттуда. Ездила в Рузу, в гости. Спецом - в противоток, утром - туда, вечером - обратно в Москву. Мы-то доехали быстро (2 часа). Но вот едучи обратно, из Рузы в Москву, наблюла совершенно очаровательную пробку! К МКАДу подъезжала в районе половины 9. Так вот, ВСЁ плотно стояло от самого МКАДа до... В общем, в Москве - перед МКАД тоннель. Длииииинный! Он стоял весь, и еще до него - примерно такое же расстояние... Думаю, на пару ч асиков эта байда точно. жалко мне стало тех, кто каждый день так ездит... Это в 9 часов - только у МКАДа или даже раньше+ там еще ехать... ну, к 11 будут по домама - не раньше... УЖОС!

На новориге где-то там сейчас вроде как ремонт, ну и собственно звенигородка до мкад может и стоять, а могут и перекрыть... Я тут вообще совершенно очаровательно попала - подъезжаю к тоннелю в 11!! часов вечера, а там машины дпс и въезд в тоннель полностью перекрыт бетонными блоками - вот что это было?? Ну все кто доехал почесали в затылке и поехали делать круг через рублевку. Но вообще шоссе одно из лучших, и новая развязка наконец открытая - шикарная, часто по нему езжу, главное - не ездить в час пик, в это время лучше дома сидеть или на работе...

...ну и про собственно желание: я не хочу уезжать в другой город, у меня мечта примерно как у Аська и собаки, точнее, это уже почти навязчивая идея. :lol2: И я к ней потихонечку иду...

Да на Риге сейчас идет ремонт дороги,и пробка скапливаеться из-за него.Но так как мы езим часиков в 18-19 вечера(именно в это время выезжаем на Ригу),никогда не стоим ни в тоннеле,ни на Риге.А утром часов в 8-30 въезжаем спокойно в Москву.

А в час пик если попадаем(было пару раз),то едем по Рублевке(ниразу не попадали пока,когда ее перекрывают)

А если еще посмотреть ,что твориться на других трассах в час пик,то вообще караул.

вот! вот она разница в восприятии :) мне бы - наоборот, как в Финляндии - дом, огромный участок и ни-ко-го на ближайший километр! До города - 15-20 минут на машине - самое то, что надо. Но при этом - тишина, глухомань, соседи в окна не заглядывают, "владимирский централ" по выходным на весь участок не крутят. ОДНИ, совсем ОДНИ! А пообщаться - есть телефон, интернет. Надо - встретились в городе в кафе. Вот оно, счастье! Природа, собаки, тишина... Главное - чтоб удобства в доме были. А остальное - раз в месяц можно и в город смотаться :):):)

Вот и у нас такие мечты были, в январе месяце этого года мы переехали на юг России за 6000 км. от прежнего места жительства))). В 2 машины упаковали собак и детей и переехали))). 1 га земли, на берегу реки, тишина, чистота, надышаться не можем))).

Дерзайте: если хочется, то можно пробовать. Вернуться можно всегда....

у нас дача в можайске, уже третий год посещают мысли туда переехать жить, надоело всё, чесна говоря я бы и страну сменил.

у нас дача в можайске, уже третий год посещают мысли туда переехать жить, надоело всё, чесна говоря я бы и страну сменил.

В Можайске вообще ни хрена нет кроме водохранилища и женской исправительной колонии. Что там делать? До Москвы далеко...

Девочки, хочу встрять насчет образования в Москве (общего, школьного). В силу обстоятельств несколько лет назад моя родственница с дочерью, которая пошла в 10-й класс на тот момент, переехали из Апатитов в Москву. Дочь, естественно, пошла в школу в Москве. Правда, не в элитную, не в престижную и т.п., а в обычную школу во дворе дома, где они снимали на тот момент квартиру. Так вот, девочка отучилась там только одну четверть, поскольку стало понятно уже через неделю, что если она будет продолжать учиться в этой московской школе, то она никогда в жизни не поступит ни в один вуз, даже самый захудалый (тогда еще не было ЕГЭ). Пришлось ей возвращаться в Апатиты, в свою гимназию. И доучивалась она в Апатитах, здесь. И потом без всякого блата и взяток поступила в РУДН. И поступила только благодаря великолепной подготовке в провинциальной гимназии. Ну, конечно, еще ходила к репетитору по английскому. Она (репетитор) - ведущий переводчик одного из институтов Академии наук.

Так что все очень и очень относительно. И в плане уровня образования в провинции/Москве, и в плане качества жизни, да и всего остального тоже. Главное ведь - сам человек. Какой мир вокруг себя создает, чего хочет и сколько готов заплатить за достижение цели (в плане ресурсов и затрат). ИМХО, конечно

Правда, не в элитную, не в престижную и т.п., а в обычную школу во дворе дома, где они снимали на тот момент квартиру. Так вот, девочка отучилась там только одну четверть, поскольку стало понятно уже через неделю, что если она будет продолжать учиться в этой московской школе, то она никогда в жизни не поступит ни в один вуз, даже самый захудалый (тогда еще не было ЕГЭ). Пришлось ей возвращаться в Апатиты, в свою гимназию. И доучивалась она в Апатитах, здесь. И потом без всякого блата и взяток поступила в РУДН. И поступила только благодаря великолепной подготовке в провинциальной гимназии. Ну, конечно, еще ходила к репетитору по английскому. Она (репетитор) - ведущий переводчик одного из институтов Академии наук.

А как можно сравнивать гимназию с обычной школой? Это ж часто просто небо и земля!

Нашли бы в Москве хорошую гиманазию и точно также прекрасно бы поступила потом в ВУЗ.

А так, училась бы в Апатитах в обычной школе - результат был бы ничем не лучше той дворовой московской.

А как можно сравнивать гимназию с обычной школой? Это ж часто просто небо и земля!

Нашли бы в Москве хорошую гиманазию и точно также прекрасно бы поступила потом в ВУЗ.

А так, училась бы в Апатитах в обычной школе - результат был бы ничем не лучше той дворовой московской.

Так я не для сравнения это написала. :gleam: Я к тому, что в любом городе - провинциальном, столичном и т.п. есть разные точки отсчета, есть разные возможности для развития - вот и все. И к тому, что даже в провинции эти точки роста есть. Да еще какие! И пример с репетитором тоже ведь не просто так привела. В провинции есть и очень много высокообразованных интеллектуалов. То есть на Москве свет клином ну никак не сходится. Вот я к чему.

Девочки, хочу встрять насчет образования в Москве (общего, школьного). В силу обстоятельств несколько лет назад моя родственница с дочерью, которая пошла в 10-й класс на тот момент, переехали из Апатитов в Москву. Дочь, естественно, пошла в школу в Москве. Правда, не в элитную, не в престижную и т.п., а в обычную школу во дворе дома, где они снимали на тот момент квартиру. Так вот, девочка отучилась там только одну четверть, поскольку стало понятно уже через неделю, что если она будет продолжать учиться в этой московской школе, то она никогда в жизни не поступит ни в один вуз, даже самый захудалый (тогда еще не было ЕГЭ). Пришлось ей возвращаться в Апатиты, в свою гимназию. И доучивалась она в Апатитах, здесь. И потом без всякого блата и взяток поступила в РУДН. И поступила только благодаря великолепной подготовке в провинциальной гимназии. Ну, конечно, еще ходила к репетитору по английскому. Она (репетитор) - ведущий переводчик одного из институтов Академии наук.

Так что все очень и очень относительно. И в плане уровня образования в провинции/Москве, и в плане качества жизни, да и всего остального тоже. Главное ведь - сам человек. Какой мир вокруг себя создает, чего хочет и сколько готов заплатить за достижение цели (в плане ресурсов и затрат). ИМХО, конечно

А я могу ошибаться, но по моему есть какие-то льготы или квоты при поступлении в ВУЗы для жителей провинции, тем более заполярного круга.

А я могу ошибаться, но по моему есть какие-то льготы или квоты при поступлении в ВУЗы для жителей провинции, тем более заполярного круга.

Не, не слышала про такие. Что сама поступала в ЛГУ на психологический факультет в конце 80-х, что все мои родственники - кто в МГУ, кто в другие московские и питерские вузы - никогда никакими льготами не пользовались. Может, есть для малочисленных народов? Я не в курсе, если честно. Льготы сейчас есть для сирот и лиц из числа детей-сирот. А про другие я не слышала.

Так я не для сравнения это написала. :gleam: Я к тому, что в любом городе - провинциальном, столичном и т.п. есть разные точки отсчета, есть разные возможности для развития - вот и все. И к тому, что даже в провинции эти точки роста есть. Да еще какие! И пример с репетитором тоже ведь не просто так привела. В провинции есть и очень много высокообразованных интеллектуалов. То есть на Москве свет клином ну никак не сходится. Вот я к чему.

Для многих почему то сходится...ну и провинция провинции рознь. И потом здесь речь не о переезде именно из Москвы, а в принципе - с малой родины.

Для многих почему то сходится...ну и провинция провинции рознь.

Да, согласна. И насчет сходится :gleam: , и на счет разницы. Вы правы, на самом деле. Когда мне рассказывают про уровень жизни в каких-нибудь областях Центральной России , к примеру, я вообще не понимаю, как же люди там выживают? И ради чего? Хотя ответ понятен - не ради чего, а из-за безысходности.

Касательно сельхоз земель, я порылся в нете выяснил, что можно строить Жилые дома и даже прописаться в них, если такое назначение написано в ВРИ (Вид разрешенного использования).

Вот хорошая статья: http://www.poselok-shamoni.ru/zemlya.html налоги с сельхозки, кстати, ниже, чем с деревенской земли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...