Сенька Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Ой как хорошо!!! Если не рак, то с другими диагнозами Вы точно справитесь!!! Здоровья Вашей девочке!!!
Aннaбель Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 Слава тебе господи!А что ЭТО на самом деле?Похоже все-таки на травму, которую я первоначально прохлопала, сидела с 8ю собаками, на минуточку, одна из которых щенок, мокнущая экзема у голденовского сыночки, такса-спинальник, которую надо было колоть траумелем и всяким разным и моя Паломишна с корешковым синдромом.Это уже довольно активно рубцуется, все равно наблюдать будем, вечером начнем антибиотики+гормональная мазь.Не зря в меня все это не укладывалось, все-таки интуиция великая вещь...Ну и покойная Галка Аксенова всегда говорила, что Рора - реинкарнация ее ризенши, которая жралась, жрала по помойкам и счастливо дожила ло 14 лет.А Бону тянем потихонечку, год после удаления, вроде порог этот перешагнули.
Даша Шулеко Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Аня, как замечательно! Привет Рорке!
Даша и Элис Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 />http://www.biooncology.ru/mastotsitoma-sobak-etiologiya-klinika-diagnostika-i-lechenie/Девочки, я прошу вас, не пишите ничего. Простите, я должна пережить все это одна. Бона и Рора...ужасная статья, удачи Вам в лечении!!!все будет хорошо!!!
Лена и Гриня Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Получается, что оиблись обе гистологии? На осовании чего онколог сделал свой вывод?Поправляйтесь, очень рада за вас!
Clumber Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Ну и замечательно! Представляю себе, какое облегчение Вы испытываете!Песам здоровья!
Aннaбель Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 Получается, что оиблись обе гистологии? На осовании чего онколог сделал свой вывод?Поправляйтесь, очень рада за вас!На основании осмотра, не вовлечены подлежащие ткани, чего-то еще, просто меня сразу долбанула мигрень и мозг выключился, еле до дома добралась.Что не исключает онкологической настороженности. Все же со своей ветеринаршей договорились, что будем наблюдать, дней через 10 показать, и еще я хочу сделать цитологию в 3м месте, надо очень подумать, где, хороших цитологов мало.Я сама изумилась, мне всегда казалось, что цитология - окончательный диагноз (ну да, мама защищалась как патоморфолог).
Дениска Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Только что от онколога. Перевариваю.Это не рак.Какое счастье!
Света&Ричард Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Очень рада, что всё обошлось Желаю счастливых долгих лет Вашим собанькам без всяких бяк!
Аня и Лучана Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Похоже все-таки на травму, которую я первоначально прохлопала, сидела с 8ю собаками, на минуточку, одна из которых щенок, мокнущая экзема у голденовского сыночки, такса-спинальник, которую надо было колоть траумелем и всяким разным и моя Паломишна с корешковым синдромом.Это уже довольно активно рубцуется, все равно наблюдать будем, вечером начнем антибиотики+гормональная мазь.Не зря в меня все это не укладывалось, все-таки интуиция великая вещь...Ну и покойная Галка Аксенова всегда говорила, что Рора - реинкарнация ее ризенши, которая жралась, жрала по помойкам и счастливо дожила ло 14 лет.А Бону тянем потихонечку, год после удаления, вроде порог этот перешагнули.Слава Богу!!! Здоровья и сил вам)))
Лена и Гриня Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Цтология всегда предварительна, окончательный диагноз ставится по биопсии после операции. Часто бывают ложноотрицательные результаты гистологии из небольших опухолей, т.к. тонкой иглой можно взять клетки из не затронутого раком участка. У вас 2 положительные гистологии, чем вы рискуете, удалив образование? Мне кажется, риск дать собаке оказавшийся ненужным наркоз гораздо ниже риска запустить опухоль из локализованной в распространенную. Это мое имхо, если что, извините.
Талисман Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Лена, гистология и цитология - это два разных исследования. Ты про какое пишешь вверху, я так понимаю, что делеали анализ на цитологию - он вообще молоинформативен, по крайней мере он не может показать какой именно рак.
Aннaбель Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 Я в-общем, тоже за то, чтобы убрать очаг, сейчас у нас 10 дней передышки и антибиотикотерапии, за это время собираю информацию. Конечно, 2 наркоза за год (стерилизация в январе и за год до нее кесарево) не айс, кое-что в поведении мне не нравится, очень приставучая стала, а всегда была островным государством.
Катя + Майла Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 ухх, как тут у вас всё...желаем поправляться!!!!!
mama_eva Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 не хочу вас пугать, но у моего Рона абсолютно так же выглядела маст селл тумор. я сначала думала что это ранка рубцуется, но биопсия подтвердила тумор. Сказать, что мы были напуганы, значит ничего не сказать. Его прооперировали в январе 2010, здесь в Канаде. В окружающих тканях опухолыевых клеток не нашли. Никакого дополнительного лечения не назначили.Сейчас все в порядке (ТТТ). Доктор сказал, что важно контролиривать аллергические реакции, так кат эти клетки отвечают за сопротивляемость к аллергенам.надеюсь, что ето все же не то. Здоровья вашим деткам.
Aннaбель Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 не хочу вас пугать, но у моего Рона абсолютно так же выглядела маст селл тумор. я сначала думала что это ранка рубцуется, но биопсия подтвердила тумор. Сказать, что мы были напуганы, значит ничего не сказать. Его прооперировали в январе 2010, здесь в Канаде. В окружающих тканях опухолыевых клеток не нашли. Никакого дополнительного лечения не назначили.Сейчас все в порядке (ТТТ). Доктор сказал, что важно контролиривать аллергические реакции, так кат эти клетки отвечают за сопротивляемость к аллергенам.надеюсь, что ето все же не то. Здоровья вашим деткам.Спасибо, мне уже нечем пугаться))Я склонна все-таки иссечь это новообразование после повторных консультаций.
Аська и Собаки Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Ань, в Герцена была? Я бы еще там проконсультировалась. Только туда надо звонить и записываться к онкологу. Честно - мне там ОЧЕНЬ понравился их подход - копают как следует!
Aннaбель Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 Ань, в Герцена была? Я бы еще там проконсультировалась. Только туда надо звонить и записываться к онкологу. Честно - мне там ОЧЕНЬ понравился их подход - копают как следует!Настя, спасибо, думала об этом, но сейчас там практически не осталось спецов, увы.Ничего, мы еще как выступим!
Аська и Собаки Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Настя, спасибо, думала об этом, но сейчас там практически не осталось спецов, увы.Ничего, мы еще как выступим!за год? мы там были в прошлом сентябре...
Aннaбель Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 за год? мы там были в прошлом сентябре...Мои непересекающиеся ветеринары в один голос так утверждают.
Лена и Гриня Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Лена, гистология и цитология - это два разных исследования. Ты про какое пишешь вверху, я так понимаю, что делеали анализ на цитологию - он вообще молоинформативен, по крайней мере он не может показать какой именно рак.Да, я про цитологию. 2 анализа показали рак, глаз онколога усомнился.Аннабель, я думаю, что наркоз будет легким и непродолжительным, все же операция не полостная и по времени не длительная. Мой Гришка тоже плохо переносит наркоз, их было 7, и вот сейчас опять встает необходимость операции.
Lequel Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Аня!Ну нифига себе блин!Держите в курсе, по приезду наберу обязательно.
Aннaбель Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 Да, я про цитологию. 2 анализа показали рак, глаз онколога усомнился.Аннабель, я думаю, что наркоз будет легким и непродолжительным, все же операция не полостная и по времени не длительная. Мой Гришка тоже плохо переносит наркоз, их было 7, и вот сейчас опять встает необходимость операции.Ёёёё...А как голову восстанавливать? Ноотропил и проч? После последнего (всего было 4) сделал курс эмицидина, но в свете онкологии нежелательно, конечно.И еще вопрос - питание? Старушки мои не на сеньоре, на обычном, просто 2\3 от нормы.
Aннaбель Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 После неоднократных консультаций было решено убирать эту фигню в начале сентября, в пятницу еще едем к Серовой в Тимирязевку, пока колем лигфол. Как-то так.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.