Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рора - рак. Бона - возможна операция.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рора удивительная собака, от нее все всегда отскакивало, было дело, лет 8 назад возила собак к экстрасенсу (тапки не кидать, сама не верю, собак же повезу куда угодно и к кому угодно), так она сказала, что Рору ничем не прошибешь. Вот на этом и будем стоять.

И это правильно!

Держись, в голове должен быть только позитив и абсолютная уверенность - они ВСЕ чувствуют. Не делай ей еще больнее своими переживаниями, гони все ненужное прочь.

Опубликовано

Девочки, они сразу сделали пункцию и ...сомнений нет.

Аня, ну и что что сделали пункцию! Нам тоже трое врачей в один голос сказали - онкология, биопсия показала меланому. А после операции сделали гистологии и нате вам - оказалась доброкачественная! Так что до последнего надо надеяться!

И я не совсем понимаю насчет рецидива. Как-то странно, откуда ему взяться на том же месте, если все было удалено, ведь при таких операциях отсекают ткань с большим запасом. Может в прошлый раз что-то недорезали?

Опубликовано

Аня, ну и что что сделали пункцию! Нам тоже трое врачей в один голос сказали - онкология, биопсия показала меланому. А после операции сделали гистологии и нате вам - оказалась доброкачественная! Так что до последнего надо надеяться!

И я не совсем понимаю насчет рецидива. Как-то странно, откуда ему взяться на том же месте, если все было удалено, ведь при таких операциях отсекают ткань с большим запасом. Может в прошлый раз что-то недорезали?

Я тоже не понимаю. И в один голос твердят, что и тогда и сейчас лимфоузел не вовлечен. И запас был +2 см. И хирург сказал, что считается излеченной после радикальной операции (только вот он уволился и найти его я не могу). Но результат гистологии первого новообразования неоспорим. Темное дело - онкология.

Опубликовано

Аня! У вас ещё много дней впереди, вместе с Ророй! Вы правильно написали, что онкология - тёмное дело. Надейтесь на лучшее и гоните от себя чёрные мысли.

Мы все с вами!

Опубликовано

Аня, держитесь. Поверьте, я знаю, каково это. Год прошел, а как вчера было.... Господи, как страшно....

Но сломатся нельзя!!!!! Ни в коем случае! Вы нужны Роре сильной, Вы другим нужны: семье, друзьям, собакам. Не держите в себе, Вас обязательно поймут и поддержат.

А сейчас надо просто жить. Не думать, что пошел отчет. Просто радостно встречать новый день вместе с Ророй и использовать любую возможность для дальнейшего лечения. Дай Бог Вам сил.

Опубликовано

Анна, надо верить в лучшее!

Сил Вам и терпения!

Постарайтесь не думать, что будет - вот сейчас вы вместе, Рору прооперируют, и не надо загадывать, что потом! Вы сами говорите, что лимфоузел не задет - значит, снова возможно полностью удалить! Возможно, еще все будет нормально))

Вы сами говорили, что "онкология - дело темное". Может, все сейчас зависит и от Вашего настроя - верьте в лучшее!!!

Опубликовано

Анна,извините,не видела Вашу тему,Верьте!

Мы боролись,и подарили любимой собаке почти 8 месяцев!

Поддерживаем Вас.

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=37867&view=findpost&p=908668&hl=&fromsearch=1

Опубликовано

Aннaбель ,сколько ни есть-все ваше...

Помните подпись у "Наташи и Терри"? - Мы научились ценить каждый прожитый день...

Опубликовано

Присоединяюсь ко всем -боритесь, держитесь не смотря ни на что!

Я сейчас проживаю такой же период, только у меня мама...Но мы боремся, не смотря ни на что!Я знаю, как только опустишь руки и перестанешь верить, бороться - все, болезнь доконает..

Сил Вам!

Держим за вас кулачки!

Опубликовано

Катя, у нее пока ничего не болит. На утренней прогулке радостно притащила сначала огромный мосол, от динозавра, что ли, потом яблоко (ага, в ноябре). Жизнь, как жизнь.

Опубликовано

Анют,родная,я только увидела и прочла всю тему от начала до конца...

Что же это за напасти на нас????

Анечка,держись!Не знаю как поддержать тебя...

Надо надеяться,Ань.

Опубликовано

Анют,родная,я только увидела и прочла всю тему от начала до конца...

Что же это за напасти на нас????

Анечка,держись!Не знаю как поддержать тебя...

Надо надеяться,Ань.

И самое ужасное, пока не сдам отчет в РКФ (а за это отвечаю я одна), не смогу прооперировать Рору. Но по моим подсчетам, завтра закончу с родословными, в субботу или в вскр сам отчет, и в понедельник-вторник сдам, потом снова к онкологам уже договариваться о дне операции.

И все, по сути, будет на одних руках, мужа с работы дергать нельзя, сын как-то вяло отреагировал на новый диагноз (собственно, и в тот раз тоже), был практически послан. Ну, у него другие заботы. :gleam:

Опубликовано

Держитесь! С этим диагнозом нельзя смириться! С ним надо научиться жить. И ценить каждый прожитый день.

Можно я расскажу, как это было у нас с папой? В июне ему стало плохо с сердцем, он стал задыхаться. А он, хотя ему и 80, был здоровый мужик. Я привезла его к себе в Склиф. Ему сделали рентген - и прозвучал приговор: новообразование в левом лёгком. Потом был месяц в больнице - ежедневное откачивание жидкости, паллиативная операция под местной анестезией. Потому что профессор, руководитель анестезиологии сказал, что его сердце не выдержит общего наркоза. А потом мы привезли его на дачу. О диагнозе мы сказали ему. И начались тревожные дни. Ему с каждым днём становилось всё хуже - он уходил от нас постепенно. Мы купили ему кислородный аппарат - он продлил жизнь папе на полгода. И все эти полгода мы ( вся наша многочисленная семья ) пытались привыкнуть к мысли, что скоро папа уйдёт от нас навсегда. А вместе с ним от нас уйдёт целая эпоха - эпоха наших родителей ( наша мама умерла в 2004 году от повторного инфаркта ). Время, когда деревья были большими и когда мы, его дети - а нас у него было шестеро, были маленькими. Вот это постепенное прощание, вот эта ломка души - она невыносима. Появилась какая-то обнажённость. Какое-то болезненное восприятие любой новости о смерти известного человека. Какой-то болезненный подсчёт возраста - кто-то прожил больше, чем папа, кто-то - меньше. Вернулось, верней обострилось со смерти матери, чувство невыносимой жалости к старикам, которых я встречаю на улице. Заглядывание в их лица и искание похожих черт. Я ужасно страдаю все эти годы без мамы. А теперь не станет ещё и папы.

Моё пожелание Вам - запоминайте каждый день, радуйтесь, любите. Жизнь такая скотская штука - мы всё время кого-то теряем.

Опубликовано

Спасибо...Я проходила этот диагноз с мамой, со свекровью и с любимой подругой...

И снова! Да что же это такое?!!!

Анечка, не думай о плохом!

Любите друг друга и радуйтесь жизни!

Рорка, держись!

Ира, утром как-то особенно плохо. Не знаю, почему.

Опубликовано

Анна, я кота оперировала дважды, между оперрациями он ощущал себя прекрасно. а вот третий раз уже прооперировать не смогли. Но зато полгода счатливой жизни без боли он получил. Держитесь! Тяжело все это, очень тяжело. Но вы ведь рядом, поможете:)

Опубликовано

И самое ужасное, пока не сдам отчет в РКФ (а за это отвечаю я одна), не смогу прооперировать Рору. Но по моим подсчетам, завтра закончу с родословными, в субботу или в вскр сам отчет, и в понедельник-вторник сдам, потом снова к онкологам уже договариваться о дне операции.

И все, по сути, будет на одних руках, мужа с работы дергать нельзя, сын как-то вяло отреагировал на новый диагноз (собственно, и в тот раз тоже), был практически послан. Ну, у него другие заботы. :gleam:

Анечка!!! Нужна будет помощь- колесами, еще не знаю чем- обращайся пжл! Всем , чем могу... Сердце разрывается. Всегда в любой ситуации представляешь себя на этом месте... ТТТ! Но это ЖИЗНЬ... Ты же знаешь, что у некоторых народов нашей вселенной смерть ассоциируется с радостью, весельем. Но у нас другой менталитет.т Что бы по этому поводу не говорили разные религии, нам все-равно БОЛЬНО... А БОЛЬ легче терпеть ВМЕСТЕ!!! Не замыкайся, не уходи, ГОВОРИ, ГОВОРИ!!!!!

Опубликовано

Ира, утром как-то особенно плохо. Не знаю, почему.

Я знаю.

Потому что, намаявшись за день, устав от мыслей, забываешься сном, а утром все возвращается. И ты понимаешь, что ничего не стало лучше, как хотелось бы и на что надеялась...

Но надеяться все равно надо, это чувство творит чудеса. Надеяться и бороться. Анют, мы тебя поддержим. Держитесь вместе с Роркой!

Опубликовано

Анна, мы с Вами совсем не знакомы, но я давняя поклонница Вас и Ваших собак. Слежу за Вашей темкой, восхищаюсь Вами за Севу и Харта.. Наверное, я вряд ли чем то могу Вам помочь, но позвольте высказать Вам слова поддержки. Очень за Вас переживаю. Держитесь и Вы, и Рора! Пусть и наши мысли о Вас, наши эмоции дадут Вам и ей силы! Я очень верю в Вас и в Рору - Вы обе справитесь!

Опубликовано

Завтра повторная операция. Радикальная, с удалением грядки и лимфоузла и с последующим облучением.

По самочувствию Роры - плоховато, через раз ест, и кажется, начались боли, у кого щенились суки, знают, как молча кряхтит собака. Разлизывает. Колю баралгин уже 2й день. Но при этом на прогулках бодра и весела, по-прежнему играет с Боной, если у Боны есть настроение (а у Боны обострился артрит, лопаем римадил).

Сказали, что шов будет заживать плохо - из-за облучения, у кого какие мысли по обработке - поделитесь.

Вот как-то так...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...