Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ребенок с синдромом Дауна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Крестят и 6 лет назад крестили (мы сына крестили в 3 недели :)...Да и недоношенных часто в роддоме крестят и в детской больничке...помню в люберцах в Детской больнице висело объявление (по четвергам, вроде, батюшка приходил) на эту тему :)

Нам 3 года назад популярно объяснили ( батюшка в Жулебино), что крестить будут только в месяц и не раньше. А мне настоятельно посоветовали прочитать массу молитв, чтобы очиститься, а то грязная я. В резюме мы поехали в Украину и крестили там. Там меня почему то грязной не посчитали. Полный оффтоп: вообще не врубаюсь, почему проводник душ ( женщина) после совершенной работы ( родов) считается грязной... Я в такого Бога верить не желаю, бо он тогда типичный женоненавистник выходит. Думаю, на самом деле Бог над этими заморочками тихо прикалывается...

Опубликовано

Татьяна, возможно тот священник был не прав, у них так тоже бывает. :).

Они же тоже люди, просто проводники, кто-то выполняет свою миссию с душой, а кто-то просто по книжкам и лекциям из семинарии.

Только к Богу - это отношения не имеет, как Вы понимаете.

Опубликовано

Христанство зародилось не на Руси и не у русских. Помните из истории - Крещение Руси и княгиню Ольгу? Так что мы были язычниками и христианство пришло на Русть гораздо позже его зарождения.

вот именно для того, чтобы похоронили - мать -верующая и может крестить. А самоубийцы - это из другой оперы.

Послушайте, историю России я знаю не только по книгам, я несколько раз принимала участие в раскопках и являюсь посвященным археологом. Мне не надо напоминать историю, бо я её всяко разно знаю лучше Вас. Так вот, когда зародилось на Руси христианство, у нас изначально религия и каноны была другими, адаптированными под переход от язычества. Отсюда нам досталась Масленница, Иван Купала и так далее.

Княгиня Ольга, к слову будет сказано, прямо перед крещением жестоко убила много сотен человек, мстя за смерть Игоря древлянам. Она их жгла живьем, топила, закапывала в землю и так далее. И ничего- выписали ей полную индульгенцию и даже канонизировали.

Опубликовано

Несомненно, я не являюсь посвящённым археологом, и не в кое мере не ставлю Ваш профессионализм и в этой области под сомнение.

Но согласитесь, с банями и рубахами на Руси при зарождении христианства как религии Вы всё таки промахнулись веков на 10.

Так вот вернёмся к смыслу темы. Могла ли княгиня Ольга считать древлян недостойными светлого будущего великой Руси, и так как они не прошли тест, убив Игоря просто истребила их, не взяв на себя подвига прощения обидчиков?

Опубликовано

Несомненно, я не являюсь посвящённым археологом, и не в кое мере не ставлю Ваш профессионализм и в этой области под сомнение.

Но согласитесь, с банями и рубахами на Руси при зарождении христианства как религии Вы всё таки промахнулись веков на 10.

Нет, никоим образом не промахнулась. У нас и до христианства был обычай прежде чем чего то у богов просить- сходить в баню и помыться. Баня это было почти мистическое место- там и лечили больных, там и рожали. Мы вообще народ гораздо более чистоплотный, чем европейцы. И то, что перед церковью надо мыться пришло оттуда, из язычества. Кстати, именно наше язычество ставило женщину почти наравне с мужчинами, были очень могущественные женские божетсва, такие, как Мокошь. Пра мать, богиня всего сущего, растущего и плодородия. А христианства снизило роль женщины, опошлив само её существование. Оттуда видать и пришло, что баба, мол, грязная после родов, и то ей нельзя, и это нельзя, и вообще она сама никто и звать никак.

Опубликовано

Бани на Руси - банями на Руси и останутся, но предубеждения христианства по поводу "грязности" женщин к баням на Руси и их целебным свойствм отношения не имеют. Мы же с этого начинали?

Опубликовано

Бани на Руси - банями на Руси и останутся, но предубеждения христианства по поводу "грязности" женщин к баням на Руси и их целебным свойствм отношения не имеют. Мы же с этого начинали?

Эти предубеждения Вы сами и называли, типа она и сама заболеть может в кругу "грязных и потных" в церкви и сама заразит своими выделениями ( интересно, как? техника заражения выделениями интересна).

Так вот я и писала, что в церкви отродясь грязных и потных не было.

Опубликовано

Крестят и 6 лет назад крестили (мы сына крестили в 3 недели :)...Да и недоношенных часто в роддоме крестят и в детской больничке...помню в люберцах в Детской больнице висело объявление (по четвергам, вроде, батюшка приходил) на эту тему :)

Кретят. Если откажут, бегом в Патриархию с жалобой.

Согласно цековным канонам, ЛЮБОЙ ребёнок, рождённый людьми, (даже гемофрадит) может быть крещён.

Опубликовано

В любом случае, я не верю, что новорожденный ребенок рождается без души, и в 1 месяц она вселяется в него! Это не так.

Душа ребенка (не родившийся и не зачатый еще) выбирает себе родителей, еще до зачатия. Именно таких родителей, для исправления ошибок прошлых жизней...

Кретят. Если откажут, бегом в Патриархию с жалобой.

Согласно цековным канонам, ЛЮБОЙ ребёнок, рождённый людьми, (даже гемофрадит) может быть крещён.

Когда душа вселяется в ребенка?

Опубликовано

В любом случае, я не верю, что новорожденный ребенок рождается без души, и в 1 месяц она вселяется в него! Это не так.

Душа ребенка (не родившийся и не зачатый еще) выбирает себе родителей, еще до зачатия. Именно таких родителей, для исправления ошибок прошлых жизней...

Тссссс! Какие прошлые жизни??? РПЦ Вас проклянет за это! На Ваш вопрос не ответит вообще никто- это вопрос почти, как о смысле жизни.

Опубликовано

Нет, никоим образом не промахнулась. У нас и до христианства был обычай прежде чем чего то у богов просить- сходить в баню и помыться. Баня это было почти мистическое место- там и лечили больных, там и рожали. Мы вообще народ гораздо более чистоплотный, чем европейцы. И то, что перед церковью надо мыться пришло оттуда, из язычества. Кстати, именно наше язычество ставило женщину почти наравне с мужчинами, были очень могущественные женские божетсва, такие, как Мокошь. Пра мать, богиня всего сущего, растущего и плодородия. А христианства снизило роль женщины, опошлив само её существование. Оттуда видать и пришло, что баба, мол, грязная после родов, и то ей нельзя, и это нельзя, и вообще она сама никто и звать никак.

Простите, но касательно бани, всё намного проще: на Руси её было проще истопить и это было единственное место, где роженница могла уедидиться с повитухами.

Сакральной чистоты тела в славянском язычестве не было.

Что же касается омовений перед походом в церковь, так это у нас от иудеев (Ветких Завет), ритуальная чистота как для мужиков, так и для дам (отсюда же истории про месячные).

Опубликовано

Это не я, это мне служитель церки рассказал про те предрассудки, которые царят.

Предлагаю остаться каждому при своём мнении.

Опубликовано

С момента зачатия (по учению Церкви и Святым Отцам)

Опубликовано

Были, тогда все были грязные и потные. И ещё долгое время после этого мылись очень редко. Предлагаю остаться каждому при своём мнении.

Простите, но это просто невежество. Бани у нас с язычества. Но спорить с Вами бесполезно.

Опубликовано

По поводу так называемой "грязности" матери после родов - эндометрий после родов представляет собой раневую поверхность. Рожавшие женщины помнятт, нверное, что организм восстанавливается не сразу. Иммунитет снижен. Так сказать, санитарно-эпидемиологическая обстановка оставляла желать лучшего. Отсутствие антибактериальных препаратов, высокая материнская и младенческая смертность... Вобщем-то, с медицинской точки зрения в такой ситуации нахождение родильницы в месте большого скопления людей нецелесообразно :dntknw:

Опубликовано

Так вот вернёмся к смыслу темы. Могла ли княгиня Ольга считать древлян недостойными светлого будущего великой Руси, и так как они не прошли тест, убив Игоря просто истребила их, не взяв на себя подвига прощения обидчиков?

Она не парилась, ей двигала месть и тот вариант отмщения, который был принят у варягов. Ольга (Хэльга) не была русской. Ольгой она стала при крещении.

Опубликовано

Простите, но это просто невежество. Бани у нас с язычества. Но спорить с Вами бесполезно.

Ещё раз!!!

Я Вам не про нас, а про зарождение христанства в Иудее (оно отттуда к нас со всеми этими заморочками и пришло), где оно и началось. На Руси свет клином не сошелся. А Вы всё бани да бани.

Опубликовано

В нашей стране ребенок до рождения считается плодом, а не ребенком, на западе со скольки-то недель (не помню) после зачатия это уже ребенок. Это для уточнения вопроса о том, является ли поздний аборт убийством ребенка. В нашей стране нет.

Опубликовано

Я поняла, спасибо. У католиков по-другому.

У католиков всё так же как у православных, читайте выше.

Опубликовано

Простите, но касательно бани, всё намного проще: на Руси её было проще истопить и это было единственное место, где роженница могла уедидиться с повитухами.

Да откуда вы все это берете то?))) Становится ясно- историю Руси в школе надо преподавать как то с особенным пиететом. А то и грязными мы были оказывается, и пьяницами горькими, да и баня вообще только для уединения с повитухами. Кошмар... Кстати, баню везде было нетрудно истопить- дров в Европе хватало... вот только бань не было совсем. И ходили именно они потными и вонючими аж до 17 века почти.

Ещё раз!!!

Я Вам не про нас, а про зарождение христанства в Иудее (оно отттуда к нас со всеми этими заморочками и пришло), где оно и началось. На Руси свет клином не сошелся. А Вы всё бани да бани.

Правда? А я думала, христианство к нам из Византии пришло. И уж как оно сильно изменилось, дойдя от "Иудеи" в Византию, а оттуда уже к нам... Думаю, лучше Вам не надо говорить об истории...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...