Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

SOS! Метис молосса

osh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дублирую! или на общую карту кидать?

присоединяюсь к вопросу.. куда денежку на канделяброчку кидать?...

Опубликовано

присоединяюсь к вопросу.. куда денежку на канделяброчку кидать?...

Денюжку можно кинуть на реквизиты Фонда

Яндекс-кошелек №41001236164851 или на карту СБ

КАРТА: MAESTRO,

НОМЕР КАРТЫ 67628038 9689638208

СБЕРБАНК РОССИИ г.Москва

валюта: RUR

Иванова Мария Александровна (Маша-Хонни-Лиза)

Спасибо!

Сегодня вечером выложу текущий отчет :)

Очень хочется новых фоток собашки :blush2:

Алла, вот если у Манечки получится со мной поехать - точно будут. Когда я одна езжу у меня настолько мозг дрессировкой занят, что вообще не вспоминаю про фотоаппарат, хотя беру исправно. :doh:

Ее надо вымыть, когти подпилить - тогда фото будут красивые :) А пока могут быть только рабочие моменты )

Татьяна, я абсолютно согласна с твоими рекомендациями :)

Опубликовано

Алла, вот если у Манечки получится со мной поехать - точно будут. Когда я одна езжу у меня настолько мозг дрессировкой занят, что вообще не вспоминаю про фотоаппарат, хотя беру исправно. :doh:

Ее надо вымыть, когти подпилить - тогда фото будут красивые :) А пока могут быть только рабочие моменты )

Получиться-получиться) :ok:

Детей "сбагрила".

Фотик заряжу. Можно камеру взять - но я не умею ее пользоваться. :doh:

Опубликовано

Лялькины новости:

Приехали забрать ее из школы на занятия вместе с Манечкой, очень нам радовалась, Марина показала как правильно с ней выходить: мелкими шажочками с остановками и присаживанием перед открытым багажником.

Сегодня инструкторы пожалели мою нервы и надели Ляле намордник для занятия в группе. Начало было никаким - она рвалась на других собак и вообще мало меня слушала. Подключилась Марина и за 15 минут привела перевозбудившуюся от большого количества собак Ляльку в чувства.

Отзанимались прекрасно. Когда Виталий подходил и говорил: вот же, видишь, у тебя же получается, я смеясь отвечала - Лялька знает, что я знаю, что она в намордике - т.ч. не показатель... Но мне было сказано, что главное, это мне обрести уверенность и не дать "фантомасу разбушеваться", а потом и без намордника дело пойдет на ура.

Нам даже разрешили снимать на видео и фотографировать :) Только батарейка так быстро разряжалась на холоде, что не особенно много получилось у Маши снять. Манечка выложит чуть позже видео и фото.

После покупки бокса и долгой дороги приехали домой. Как Лялюш радовалась в лифте, что идет в квартиру! Радостно исследовала доступные места - хвост от радости как не отвалился, загадка :)

Зашли в ванную (в наморднике), в саму ванну Ляля не стала сразу прыгать, а я не хотела силой ее сразу заставлять, поэтому забралась туда сама и на команду "ко мне" Лялька поробовала закинуть свою тяжелую попу, в чем Маня ей помогла. От мытья с массажем в 4 руки Ляля совершенно размомлела, расселась и лапы от расслабления стали расползаться, а глазки закрываться - ну очень уморительное зрелище :thumbup:

После мытья радостная пыталась лизаться, пока мы с Машей собирали бокс, бодалась из лучших чувств своей башкой, а поскольку Лялька девушка башковитая, то было не очень удобно и мы с Машей изрядно попытхетели закручивая винтики в боксе.

А дальше было шоу. Бокс собран и я по совету инструкторов должна надеть на нее намордник и только в таком состоянии запускать в бокс. Беру намордник сажусь рядом с ней, Ляля как бы играючи, совсем не больно но обхватывает мое запястье зубами. Я встала и дернула за строгач. Мы друг друга поняли. Снова приближаю намордник - Ляля тихо так, но зарычала.... Я взяла кусок недопроглоченной ею со сковородки котлеты и так мы одели намордник. В бокс зашла спокойно. Уже потом после отъезда Маши стала скулить-подвывать, пробовать разнести бокс - я ограничивала этот процесс командыми "фу" и строгими устными взысканиями...

Марина посоветовала первую ночь, придя с прогулки не снимать амуниции, продеть поводок в вентилиционное отверстие и в случае рецидивов освободительного Лялькиного движения - дергать.

Сейчас Лялька спит то ли похрапывая, то ли похрипывая - день и у нее непростой :)

Я знаю, ближайшее время Ляля будет проверять меня на прочность - прокатит ли то, что нельзя было в школе или нет.. Но я вооружена помощью Марины и Виталия по телефону и своей решимостью довести ее до состояния спокойной, умной и послушной собаки :)

Маша, большое душевное спасибо что разделила со мной хлопоты сегодняшнего дня!

Высплюсь пару часиков, может что еще интересное допишу :)

Опубликовано

А я только проснулась(хотя глаза так и норовят снова закрыться). Диз, как понимал, что будить меня не надо и терпел. Когда приехала домой, чуть с ума не сошел, от того, сколько на мамке чужих запахов :doh:

Сейчас выложу фотки. С видео пока не знаю, как быть. Не умею я этого.

Так как я сначала не знала, что можно снимать, то старалась так, чтобы не заметно было, поэтому и видео мало и качество (но это уже у оператора руки не оттуда).

Лялька классная девочка. Такие глаза. :bigwink:

Меня увидев первый раз и то, пытались ластиться. Правда, когда я пела ей дифирамбы, Виталий сказал, что так нельзя - собака перевозбудиться)))

Начало видимо я упустила, так как не заметила, чтобы Лялька рвалась на других. Видела только одну попытку :dntknw: После чего ее взяла Марина и все пошло на "ура".

Собак было много, но Лялька молодец. Вела себя достойно. Понравился момент, когда она сидела, а вокруг нее лежали на выдержке другие собаки. А ей хоть бы хны. Елочка наша))) Хороводы водить вокруг нее)))

Бокс это что-то. Руки бы оторвать производителям :ranting: Ну ничего, мы справились. Где наша не пропадала.

В момент закручивания гаек, я на своей голове почувствовала какая у Ляльки отличная башка :bigwink: Так как она все ходила вокруг нас и пыталась наверно помочь, (а на самом деле все лезла целоваться) в один такой момент мы с ней столкнулись лбами)))

У девочки сегодня был день "маникюр-педикюр-спа-салон". Так ее в душе разморила. Лапы не держались от тасок и расползались по ванной. Такое зрелище. Глаза от расслабления то закрываются, то закатываются, то становятся устало-грустными (фото не получилось таких глаз. Говорю же руки не оттуда).

Да, Лялька видать так быстро освоилась, что решила не ждать пока ее накормят и решила схомячить котлеты со сковородки.

Скулить в боке она начала еще при мне. Такой у нее вид жалостливый :sorry:

Вообще Лялька умничка. Все у нее получиться и будет хорошо. Жить долго и счастливо.

Тая, Ляльке привет и поцелуй в нос. :kissing:

А тебе ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, за то, что ты для нее делаешь. Ты молодец.

Так что, терпение и труд, все перетрут. Занимайся и учись вместе с Лялькой и все у будет :ok:

Звони. Пиши, если что надо будет.

(сорри за много невнятных букв, писать не умею)

Вот наша Елочка (фото не очень, так как не знала, что нам можно снимать и ждала момента пока никто не увидет)

5a73ce9a1d4d.jpg

1c6b26c31a2a.jpg

1855c1336000.jpg

fa743a41c408.jpg

65462c2dc7c9.jpg

d07556817272.jpg

c3936c9dda54.jpg

17295a3ddb70.jpg

f1690f11911b.jpg

c345f382dce7.jpg

Последняя фотка, это вообще :nyam::sorry:

Опубликовано

Пробую вставить видео. Получилось только два. Казалось больше(((

HELP!!!!!!!!!!!!!!!!! Ничего не получается((((((( :sorry:

/>http://youtu.be/MT3gCupG_Rk

/>http://youtu.be/sxwXl_8aUfQ

Только так(((

Эх, зря я перекрасилась из блондинки((( Все оказывается проще некуда, но меня куда-то не в те дебри занесло :nonono:

Опубликовано

Тай, добро утречко.

Как ночь прошла? Гулянья вечерне - утренние?

Ночь прошла мягко говоря не очень. Срочно ищу напрокат электроошейник и антилай (для моей младшей). Напишу позже - сейчас времени мало...

Было конечно очень самонадеянно полагать, что получится обойтись без электроошейника....

Опубликовано

Видеотрансляция Лялькина пока откладывается.

Надо дать ей привыкнуть к боксу, обосноваться на новом месте.

Хотела посоветовать,на день отключать кнопкой монитор.Когда камера будет включаться,то и монитор загорается,собака будет обращать на это внимание.Лучше монитор выключать.

Опубликовано

Тая, как вы там?

Татьян, наберите меня как будет удобно, хочу посоветоваться...

Вообще это конечно не лучшие выходные в моей жизни. Дома дурдом. Основная проблема, к сожалению, в моей младшей собаке. Уверена, будь она спокойнее и проблем не было бы вообще. Дело в том, что на улице Ляля ведет себя безупречно, она ходит рядом и садится (хотя первую прогулку после приезда делала вид, что понятия не имеет что делать, если я останавливаюсь - но легкого натяжения поводка оказалось достаточно для восстановления памяти), она не тянет вообще - не считая ситуации, когда рядом оказывается другая собака, ко мне - без проблем.

Все началось вечером с того, что Лялька категорически не хотела сидеть в боксе, она действительно очень обрадовалась тому, что находится в доме и по ее мнению, дома боксу не место. Ночь прошла в разнообразии от легкого поскуливания и до лая с попытками бокс разнести. По совету инструктора я оставила ее в поводке и на строгаче и каждые пару часов выходила и дергала за поводок, когда она лаяла. Проблема в том, что когда я выходила, Рика чувствуя движуху устраивала истерику. Истерика Рики не давала Ляле успокоится и в таком замкнутом круге мы пробыли до утра. Опуская дальнейшие подробности, днем я взяла у Наташи Лабрушечки ЭО. (Наташа, спасибо невероятное!) Понадобилось не один раз им воспользоваться, чтобы Ляля ограничивалась поскуливанием, без перехода на лай и разнос бокса. Днем, закрыв собак, я выпускала ее и она ясно дала мне понять, что выбрала место на коврике возле входной двери и никуда оттуда не хочет. Ляля просекла, что перед тем, как отправить ее в бокс я надеваю на нее амуницию и стала и здесь протестовать. При помощи ЭО удается это откорректировать, и она сама заходит в бокс. Как избавится от постоянного скуления мне пока не ясно - реально жалко ее долбать ЭО...

Когда мои собаки в комнате, я выпускала Лялю попить воды и размяться, она очень ласковая, долго ко мне прижималась, попыталась своровать еду с плиты, на "фу" реакции не было, пришлось снова пустить в ход ЭО. Вечером мы долго и продуктивно погуляли - просто замечательная душка.

В общем, реальная проблема - это агрессивность к другим собакам. Будем над этим работать. Виталий на связи и завтра он бесплатно со мной и Лялей позанимается. Будем надеятся, что это стресс первых дней и дальше будет легче. А пока, если я на кухне с Лялей - воет-лает Рика, если Ляля в боксе а я в комнате с Рикой - воет Ляля...

Лялечка

401ef03f4f62.jpg

Лялька демонстрирует, какой приличной хозяйской собакой она может быть, если будет единственной и неповторимой :)

8fb55e330c07.jpg

Обновляю финотчет:

Расход:

Остаток на 24.11.11 минус 4 035 р. Долг за передержку и уход.

Вакцины Нобивак - 300 руб. + оформление 100 руб.= 400

Корм Роял Канин (первые дни) - 1149 руб.

Корм Браво, 10 кг, (-2 кг. на Мартина) = 1400

Намордник - 520 руб. (пришлось купить новый, т.к. тот был мал и не пристегивался к ошейнику, Ляля его снимала)

Карабин для намордника 80 руб.

Расход 3549 + долг 4035

Дрессировка у Орлова и анализ мочи

14 дней - 18000 - Наташа и Джемма 10 000, мои 8000

Приход: Tani 68 - 1000 руб. 29.11.

Елена и Изар - 500 руб. 29.11.

Алла и Денис - 8.12 - 1500 руб.

Итого: 3000 руб.

Остаток на 11.12.2001. минус 549 и долг за передержку - 4035 рублей.

Пожалуйста, помогите нам с Лялькой финансами - очень нужно закрыть долг, заказать еще корм (остался пакет) и сдать повторные анализы, продолжать занятия по субботам... Без Вашей помощи нам не справиться...

c85bd1d2cab0.jpg

5bcaabc94877.jpg

43672202d9b4.jpg

Пока я все писала - дома, впервые за сутки воцарилась тишина... :) Надо этим воспользоваться... :)

Опубликовано

Такая зайка на последней фотке)))

Лялька, давай, не балуй :nono:

Тая, я тебе звонила, ребенок наверно забыл передать.

Антилай нужен? Могу оставить дома и завтра часиков после 15-х, подъедишь заберешь (меня не будет до 21 где-то)

Опубликовано

Тая, держитесь, все получается! Деньги как и обещала после 15.12

Спасибо, Лена!

Держусь, хотя сегодня Ляля выдала очередной номер и пришлось срочно инструктора на дом вызывать. Утром с ней погуляла, посадила в новенький бокс, взяла своих девчонок и повезла сына в школу. Возвращаюсь, заглядываю в квартиру - Ляля радостно меня у двери встречает. Пришлось моих оставить в коридоре, захожу: картина маслом! Дверца выломана вовнутрь, бокс отодвинут от холодильника (по совету инструкторов я придвигаю дверцей к холодильнику, чтобы не было пространства для выламывания). Надевать намордник Ляле не хотелось даже за лакомство... Закрыла на балконе, завела своих в комнате, вызвала инструктора, впустила Лялю на кухню. Дима перенес своего клиента и приехал очень быстро. При его чудесном воздействии мы с Лялей научились следующим играм: сьешь корм из намордника, угадай, на который раз его на тебе закрепят, сьешь корм из бокса, угадай, на какой раз ты там останешься. Я выиграла :) Лялька ни разу не угадала. Потом ее учили сидеть в боксе спокойно при ЭО. Потом выпустив из бокса в наморднике и ЭО было решено приучить Лялю спокойно относится к моим собакам, на Рику (как на наиболее часто выступающую) был надет намордник и обеспечен доступ. После первой же попытки Ляли откорректированной ЭО воцарилось спокойствие, выпустили и Луну - больше она на них не рвалась, а наоборот сторонилась - типа, ну Вас на фиг... Сидели кружком вокруг меня и получали по очереди лакомство.

4d371e1a4039.jpg

Инструкторы строго-настрого наказали оставлять ее в боксе только в наморднике, прислонять к стене. Так все и сделала - вернулась, проводив инструктора, Ляля снова в коридоре....

Нужна сварная клетка - девочки, у кого есть возможность поискать на ПИКе в барахолке предложение по сварным клеткам? Я совсем выбилась из графика, нужно срочно заниматься работой и сыном. Помогите, пожалуйста!

Опубликовано

Лялечка

401ef03f4f62.jpg

Такой хмурик на фото :lol2: . Типа, я - добрейшей души собачка, но тщательно это скрываю :blush2:

Нужна сварная клетка - девочки, у кого есть возможность поискать на ПИКе в барахолке предложение по сварным клеткам? Я совсем выбилась из графика, нужно срочно заниматься работой и сыном. Помогите, пожалуйста!

Ого-го :hmm: Бум искать...

Опубликовано

Такой хмурик на фото :lol2: . Типа, я - добрейшей души собачка, но тщательно это скрываю :blush2:

При всех ее минусах, как бы смешно это не прозвучало, но она действительно очень человекоориентированная собака :dribble: Безумно ласковая, отзывчивая, ходит хвостиком. Но весь ее предыдущий опыт невоспитания + сильный характер+сообразительность приводят к такому противостоянию, от которого и она сама и я устаем... Но кто выносливее, еще посмотрим :)

Опубликовано

Тая,я тут пару раз начинала писать и стирала.

Что гавкать то на расстоянии.......

Дай мне номер карты в СКАЙП,кину хоть рублей триста.

Спасибо тебе за Ляльку.Ты молодец.

Опубликовано

Сегодня Лена (Каркуша и Лайта) перевела мне на карту 2000 в счет погашения долга по Ляльке. Лена, большое спасибо. Девочки запишите в отчет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...