ПУШИСТАЯ СКАЗКА Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Судя по количеству детей (больших размеров), разделив на остаток материала - да, нужна! Только если это вычесанный пух, т.к. он пойдет на манишки, а они должны быть мягкими.
Sonador Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Опубликовано 24 октября, 2011 Будучи тут главным "выкладывателем фото", :D снова покажу картинку от Пушистой СказкиНаступает "ледниковый период" и клубочки от компании ретриверов отправляются в надежные руки ALEX, что бы превратиться в теплые носочки!
ИраChika Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Есть несколько пакетов шерсти с бувье...и стриженной и вычесанной. Пух мягкий, стриженная длинная, но по-жестче. Единственное, не знаю моют ли шерсть...чесала обычного не мытого собакина, псиной пахнет конечно а не шампунем. Если дадут ЦУ как правильно собирать шерсть и какую для работы, то к следующему году мы мноооого насобираем.
ПУШИСТАЯ СКАЗКА Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Есть несколько пакетов шерсти с бувье...и стриженной и вычесанной. Пух мягкий, стриженная длинная, но по-жестче. Единственное, не знаю моют ли шерсть...чесала обычного не мытого собакина, псиной пахнет конечно а не шампунем. Если дадут ЦУ как правильно собирать шерсть и какую для работы, то к следующему году мы мноооого насобираем.Единственное правило по собиранию и хранению шерстки это чесанную и стриженную отдельно. Пёса конечно пахнет пёсом! Было бы странно, если бы он пах розами! Прядется лучше всего не стиранная шерстка, все остальные манипуляции с ней делаются либо в пряже либо в изделии. А бувье - это здорово! Если не жалко, поделитесь с детками!
ИраChika Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Единственное правило по собиранию и хранению шерстки это чесанную и стриженную отдельно. Пёса конечно пахнет пёсом! Было бы странно, если бы он пах розами! Прядется лучше всего не стиранная шерстка, все остальные манипуляции с ней делаются либо в пряже либо в изделии. А бувье - это здорово! Если не жалко, поделитесь с детками!Спасибо! Смогу завтра вечером рассортировать основную часть и отделить стриженную. Куда и кому передать что получится?К следующему сезону будем собирать пух, а то я все стеснялась что он пахнет и большую часть выкидывала.
Chocoladka Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Эх, от такого шикарного шнурового пуделя шерсть выкинули А щипанная от Вестика годится?
ALEX_spb Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Прошу прощения, я в полном зашоре: возникли непредвиденные сложности.ИтакВова, Матвей 29Макс 32Ваня 19Тима 41Тимур 28 Слава 30Алёша 36Света 38Катя 34Аня 36Из старого списка все носки готовы, из нового - Кате и Вове с Матвеем.
Royal Grove Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Свет, ты многостаночница прямо
ALEX_spb Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Свет, ты многостаночница прямо только ты и заметила
ПУШИСТАЯ СКАЗКА Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Нет! Света у нас внучка Стаханова! Просто пятилетку в 2 года!!!
Sonador Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 ИраChika, Вы как только будете готовы передать шерстку - пишите мне. Будем думать как её у вас забрать АЛЕКС!!!!! - просто мега человечище!!!! Как можно успевать столько делать добрых дел - даже представить себе не могу! а уж тем более учитывая постоянные задержки с размерами Света, СПАСИИИБО!!!!Пушистой Сказке, конечно же, тоже огромная благодарность!!!Вы Люди с большой буквы!!!
ALEX_spb Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 кто носочки будет забирать? Гостиница "Космос", 17 ноября
Sonador Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Опубликовано 5 ноября, 2011 сейчас подумаем кто из нас сможет и сообщим :-)
Amateur Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 У нас есть довольно крупный пакет шерсти из голдена! Мы в Химках, можем в Москве встретиться
Sonador Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Опубликовано 5 ноября, 2011 У нас есть довольно крупный пакет шерсти из голдена! Мы в Химках, можем в Москве встретитьсясупер! напишите, пожалуйста, в личку как с Вами удобнее связаться.
Sonador Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 ALEX_spb, мы пока не определились кто именно будет носочки забирать, но заберем обязательней! Ближе к делу можно поподробнее что и как?
ALEX_spb Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Готовы все носки, кроме Тима -41 ,.В выходные стираю, разложу по пакетикам и вложу записку - чьи носки и какой размер. 16 ноября носки поедут в Москву, кто будет забирать?
Chocoladka Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 У меня шерсть от Веста и Скотча лежит. Кому передать?
Sonador Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 ALEX_spb, забирать 17го, верно? Или всё же 16го? Можно в личку когда именно и контакты того, у кого забиратьСПАСИБО!!! Chocoladka, а шерстки много? Если много, то можно сразу в Питер пряхе отправить (адрес дам, конечно же))
Chocoladka Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 ALEX_spb, забирать 17го, верно? Или всё же 16го? Можно в личку когда именно и контакты того, у кого забиратьСПАСИБО!!! Chocoladka, а шерстки много? Если много, то можно сразу в Питер пряхе отправить (адрес дам, конечно же))А она в объемах или весах измеряется?
ALEX_spb Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Уезжают 16-го.. едут на зоовыставку. Телефон для связи скину в личку.Ребята, не нужно терьеров - не сильно их шерсть деткам подходит((((
Chocoladka Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Эххххх... Придется выкинуть пакет...
ПУШИСТАЯ СКАЗКА Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Эххххх... Придется выкинуть пакет... Chocoladka, когда будешь выкидывать пакет, подскажи адрес помойки, я ручки подставлю! :-))) Терьеры , скочи и прочие жесткошерстики прекрасно идут на взрослые носки (к примеру мужикам на рыбалку!) Не разбрасывайся добром, присылай, спряду за шерсть!
Chocoladka Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Chocoladka, когда будешь выкидывать пакет, подскажи адрес помойки, я ручки подставлю! :-))) Терьеры , скочи и прочие жесткошерстики прекрасно идут на взрослые носки (к примеру мужикам на рыбалку!) Не разбрасывайся добром, присылай, спряду за шерсть!Не проблема!!! Буду дальше собирать. Жестиков у меня хватает. А её надо по цвету сортировать?
ПУШИСТАЯ СКАЗКА Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Не проблема!!! Буду дальше собирать. Жестиков у меня хватает. А её надо по цвету сортировать?Да, цвета лучше отдельно ( имеется ввиду белый, черный, рыжий и т.д.) До полутонов конечно извращаться не надо! Когда изделие получается разноцветное, это симпатичнее, чем однотонное! И не короче 3 см. Короткую конечно спрясть можно, но она выбивается и изделие "линяет".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.