321 Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 В полоски тонкого лаваша завернуть начинку из любого сыра + много зелени, быстро обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Лаваш становится хрустящим, как хворост. На все минут 15.Вафельные листы (несладкие) прослоить куриным фаршем, через 10 мин разрезать на треугольнички. Затем обмакиваем в яйцо и обжариваем. Очень удобно брать на работу на перекус.
Селунская Ксения Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Я готовлю рулеты из лаваша.Лаваш делится на 3 равные части, смазывается сметаной/майонезом, кому что нравится. Берем первую часть - высыпаем крабовые палочки, курицу, ветчину, семгу - что нравится, то и кладете.Кладете вторую часть лаваша поверх первого, туда идет 2 яйцаТретья часть - огурец+укроп.А теперь заворачиваем и нарезаем. Если хочется чтоб было красиво - оставьте на 20 минут в холодильнике, он "склеится" и не разваливается )))вместо майонеза беру сыр и все другна друга сваливаю (можно еще фарш обжарнный), очень вкусная закуска.Торожная запканка:2 яйца 500 гр творога (не сухого)6 ложек сахарасметанаягоды (персики, яблоки)взбиваем яйца с 4 ложками сахара, добавляем творог.Смазываем форму маслом, закидываем ягоды (много, чтобы дно закрыто было), заливаем твороную массу, разравниваем. Сметану разбавляем водой (чуть-чуть), заливаем на творог, засыпаем оставшимся сахаром. В духовку на 50 минут (180-200 гр).ЗЫ: я не против темы, против, чтобы она опять затерялась в недрах. Изменено 31 августа, 2011 пользователем Селунская Ксения
Анет & Чами и Баги Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Был в очень длительной командировке на Камчатке. Местные затаскали красной рыбой - у них как раз путина шла. Варить и жарить нерку и кету просто так невкусно. Поэтому готовил так. Срезаешь филе, режешь кубиками 2х2 см.На сковородке поджариваешь лук (я люблю побольше), когда он почти готов, закидываешь рыбу. Пять минут обжариваешь. Потом в чашку наливаешь пол чашки любого кетчупа и пол чашки майонеза. Перемешиваешь и сковородку. Еще минуты три и все готово. На все уходит минут 15. На гарнир лучше рис, вермишель. Приятного аппетита!Ой я всегда так семгу готовлю,только еще чуточку горчицы добавляю и вместо кетчупа,томатную пасту.Вкуснота вообще!
zzateya Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 поскольку скоро холодные промозглые утра - мой любимый рецепт для холодного времени.кусок свинины обваливается в соли и специях - кому какие нравится, хорошенько заворачивается в фольгу и на противень в духовку - на 70 (!!!) градусов на 8-10 часов.в чём прикол, с вечера потратили 5 минут - закинули в духовку; с утра кухня прогрета, в квартире вкусно пахнет и уже готов вкусный завтрак для всех ;)
Настя и Лика Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 А я вот вчера прибежала домой смотрю на часы до прихода МЧ осталось минут 30 думаю че сделать вкусного:-Поставила варить макароны;-пока варятся натерла морковки, лука нарезала и на сковородку, нарезала сосиски и туда же, и помидор..пока прожарилось добавляю макароны и жарю минут 5, (по вкусу приправу), ну минут 20 получается))А вкусноо...мы не удержались и по 2 порции схлопали
Morgana Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Печеный картофель:картофель (тонкокожий) хорошо промываем, не чистим. Среднюю по размеру картофелину режим на 4 части.Все складываем в рукав для запекания, чуть присолить и ставим в духовку на 220С на 20-30 минут. К картошке по желанию можно в рукав нарезать сарделек, сосисок, колбасок.Я обычно утром перед прогулкой с собаками все запихиваю в духовку, включаю таймер, и ухожу гулять, а ребенку остается только выключить и вытащить на стол уже готовое.Ну и "сытоедов" и "лазаньи" - наше все
Настя и Лика Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Печеный картофель:картофель (тонкокожий) хорошо промываем, не чистим. Среднюю по размеру картофелину режим на 4 части.Все складываем в рукав для запекания, чуть присолить и ставим в духовку на 220С на 20-30 минут. К картошке по желанию можно в рукав нарезать сарделек, сосисок, колбасок.Я обычно утром перед прогулкой с собаками все запихиваю в духовку, включаю таймер, и ухожу гулять, а ребенку остается только выключить и вытащить на стол уже готовое.Ну и "сытоедов" и "лазаньи" - наше все надо попробовать..
Аллита Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 поскольку скоро холодные промозглые утра - мой любимый рецепт для холодного времени.кусок свинины обваливается в соли и специях - кому какие нравится, хорошенько заворачивается в фольгу и на противень в духовку - на 70 (!!!) градусов на 8-10 часов.в чём прикол, с вечера потратили 5 минут - закинули в духовку; с утра кухня прогрета, в квартире вкусно пахнет и уже готов вкусный завтрак для всех ;)вот это мне нравиться, а что делать если плита газовая? ну как понять что там 70 градусов? нереально?А еще вариант с батоном понравился, вот это действительно быстро и вкусно наверное
Маша & Прохор Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Продолжу тему картошки. Тут навострилась за 15 минут делать крошку-картошку, когда вдруг резко дети захотят срочно что-нибудь съесть. Берем картошку, лучше покрупнее, хорошенечко моем ее (чистить не надо!!)и кладем на тарелочке в микроволновку ровно на 15 минут (если картошка маленькая может и минут 13 хватит, но через 15 она точно будет вся разваристая). Достаем , разрезаем на половинки, мякоть сначала ножом рассекаем решеточкой, а потом вилочкой перемешиваем с маслом и посыпаем натертым сыром. Дальше начинку кладем сверху, это уже зависит от того что есть в холодильнике и от фантазий и вуаля все готово.
Аллита Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Продолжу тему картошки. Тут навострилась за 15 минут делать крошку-картошку, когда вдруг резко дети захотят срочно что-нибудь съесть. Берем картошку, лучше покрупнее, хорошенечко моем ее (чистить не надо!!)и кладем на тарелочке в микроволновку ровно на 15 минут (если картошка маленькая может и минут 13 хватит, но через 15 она точно будет вся разваристая). Достаем , разрезаем на половинки, мякоть сначала ножом рассекаем решеточкой, а потом вилочкой перемешиваем с маслом и посыпаем натертым сыром. Дальше начинку кладем сверху, это уже зависит от того что есть в холодильнике и от фантазий и вуаля все готово.а вот у меня не получается такая картошка, вкус у нее не особый выходит, не пойму почему
Маша & Прохор Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 а вот у меня не получается такая картошка, вкус у нее не особый выходит, не пойму почемуСейчас , когда сезон молодой картошечки, у которой тоненькая шкурка и сама она вся рассыпчатая, то получается просто отлично. Разваристая мякоть , а еще если перемешенная с маслецом, да посыпаная сыром, то вообще супер.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Сейчас , когда сезон молодой картошечки, у которой тоненькая шкурка и сама она вся рассыпчатая, то получается просто отлично. Разваристая мякоть , а еще если перемешенная с маслецом, да посыпаная сыром, то вообще супер.В микроволновку на какую мощь?
Маша & Прохор Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 В микроволновку на какую мощь?обычно где-то штучки 3-4 картошены на тарелки и ставлю на полную мощность ( у меня 850 ).
Анет & Чами и Баги Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 о спасибо,сегодня буду делать.
Аллита Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 А может кто знает, что приготовить в микроволновке в качестве обеда( ну кроме картошки)
Пряникова Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) быстрый салат вспомнила)1банку тунца размять вилкой,перемешать с нарезанныи сельдерееми и мелко наструганным луком(любой,можно репчатый,можно перьями) и заправить майонезом)главное опять таки не солить) Изменено 31 августа, 2011 пользователем Пряникова
zzateya Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 напомню про быстрый пирог :)начинка любая - вчера с супругом делали капустный супруг вызвался сделать начинку(порубал :) репчатый лук и капусту, закинул на сковородку минут на 15ть, измельчил предварительно отваренные яйца и зелёный лук; всё смешать)на мне тесто - сметана (2банки по 170 г), майонез (~ 150 г), 2 яйца, 1,5 пачки разрыхлителя, чуть-чуть соли, чуть-чуть сахара, мука (у меня получился стакан с горкой)... тесто консистенции сметаныв форму бумага для выпечки, 1/2-2/3 теста влить в форму, посыпать тертым сыром (не обязательно, у меня был готовый в пакете), выложить начинку, залить сверху тестом и в духовку на 200 градусовзатраты на подготовку минут 20ть, в духовке держать 25-40 минут в зависимости от духовки.ещё раз скажу, что начинка может быть совершенно любая, хоть рыбка из банки, хоть яблоки :)а я пошла делать салатик и чёрной редьки с огурцом и красной рыбкой ;) с помощью станочка для быстрой нарезки думаю управлюсь минут за 5-7мь :)
Света&Ричард Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Сырный суп за 30 минутНеобходимо:картофель - 4-5штморковь - 1штсыр плавленный - 200-300гр (я покупаю в брикетиках типа "Дружба", но можно любой)Варю примерно в 3-х литровой кастрюльке, пока вода закипает, чистим картошку и кидаем в воду, туда же натертую морковку (я не делаю поджарки).Минут за 5 до готовности картошки, добавить сыр, порезанный кубиками, соль и специи по вкусу.
Ergo Proxy Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 А может кто знает, что приготовить в микроволновке в качестве обеда( ну кроме картошки)все что угодно кроме консервированной рыбы, и очень жирной свежемороженной.Первая просто взрывается порой. Вторая растекается .)Но вообще на сем способе готовки лучше не перебарщивать.)
Влада и Сэмюэль Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 не поняла как делиться лаваш и как потом все это закрутитьнапишите подробнее пжлЛаваш берете тонкий. Он продается в сложенном виде или скатанным в трубочку. Раскладиваете его на столе, получается такая "скатерть" и на глаз разрезаете его на 3 части. Так понятнее? :)Собирается как торт - первая часть с курицей/крабовыми палочками и т.п., на нее кладете сверху второй лист лаваша с яйцом, и на яйцо сверх третий лист с огурцом и укропом. Получается три слоя. А потом просто как газетку сворачиваете этот торт трубочккой.Надеюсь понятно
Маша & Прохор Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 А может кто знает, что приготовить в микроволновке в качестве обеда( ну кроме картошки)целый кладезь рецептов в микроволновке есть здесь/>http://forum.say7.info/forum59.html
Селунская Ксения Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 А может кто знает, что приготовить в микроволновке в качестве обеда( ну кроме картошки)я гарнир там делаю: красную фасоль из банки в тарлкучеснок+ маонез, перемешать и на пару минут в микроволновку.
Аллита Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 все что угодно кроме консервированной рыбы, и очень жирной свежемороженной.Первая просто взрывается порой. Вторая растекается .)Но вообще на сем способе готовки лучше не перебарщивать.)так нету других более бюджетных вариантов пообедать, кафе все дорогие, а дома готовить я не успеваю
Влада и Сэмюэль Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Для микроволновки есть Кружечный кекс, но это, скорее, десерт ))Берете кружку (безопасную для микроволновки)4 ст. ложки муки, 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао (можно и без), 3 ст.ложки молока 3 растительного масла (я о нем постоянно забываю, и все получается хорошо), 1 яйцоВанильШоколадная крошка, кокосовая стружка, цукаты - все, что нравится)Все сухие составляющие смешать в кружкеПотом туда добавить все остальное и засунуть в микроволновку на 3 минуты при мощности 1000ВаттЕсть прямо вилкой из кружки И не забудте замочить кружку как только скушаете.
Марина и Айрон Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) я уже в других темах писала и здесь напишу. Картошка в микроволновке- картошку разрезать на половинки, проколоть и шкуркой вверх положить на блюдо - мин. на 10 на самую большую мощность. тем временем смешать тертый сыр+ мелко нашинкованный или натертый чеснок+ зелени побольше , засыпать сверху картошку, когда она уже готова и еще на минутку в микроволновку.Гречку, рис хорошо варить в микроволновке (особенно в пакетиках). А в гречку горячую потом сыра накрошить, чтобы он там расплавился.Овсянку с яблоками. Залить водой и яблочек туда покрошить и на несколько минут в микроволновку.Омлет с чем угодно.Мы так на работе питаемся.Салат капустный - нашинковать капусту, туда много зелени, чеснока, чуть-чуть свежих огурцов или помидорок (лучше черри) или морковки и сметаной нежирной заправить - довольно просто быстро и прям блюдо насыщенное получается. Изменено 31 августа, 2011 пользователем Марина и Айрон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти