Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня тоже лучший друг мультиварка)))

при том что у детей и утром и вечером занятия на которые я их отвожу и соответственно жду пока они отзанимаются. Готовить стало тупо некогда, поэтому утром наш друг варит кашу, потом какой нить супик или попростому бульон в который по приходу что нить кидаем, и на вечер еще что нить в нее кидаю)

начинаю задумываться о второй подешевле для того чтобы гарнир в ней делать а то получается можно только то что в одном котле сварить.

честно скажу мы бы без нее с голоду скопытились))) Кстати щас в ней чизкейк готовиться))))

и рецепты все на форуме простые, даже для такой лентяйки как я

Опубликовано

у меня тоже лучший друг мультиварка)))

+1000 000.

На даче и теперь дома- освободилось куча времени, вернее получается совмещать вкусную готовку с другими делами (грядки, вязание, прогулки с собаками). :clap_1:

О второй не думала пока, но чашу- точно надо будет заказать вторую.

Опубликовано

+1000 000.

На даче и теперь дома- освободилось куча времени, вернее получается совмещать вкусную готовку с другими делами (грядки, вязание, прогулки с собаками). :clap_1:

О второй не думала пока, но чашу- точно надо будет заказать вторую.

зачем чашу-то вторую можно ведь перелить/перелоить, помыть и заново варить.

быстрые рецепты вот еще пару вспомнила: фасоль красная в банке - выкладываем в пиалу+ майонез+чеснок - в СВЧ на 2-3 минуты.

зеленая фасоль мороенная - на сковородку с водой, ждем когда вода выпарить, обавляем майонез+чеснок+соль, пару минут тушим - подаем к чему-нибудь. То же самое можно сделать с мороженной цветной капустой.

Мйонез можно заменить на сливки и сыр.

Опубликовано

зачем чашу-то вторую можно ведь перелить/перелоить, помыть и заново варить.

Ксюш, покрытие со временем дает дуба. Вот я и хочу нанести упреждающий удар. :blush2:

Опубликовано

А я вчера делала капустные котлеты.

1 кг капусты,

1/2 ст манной крупы,

1/2 ст молока,

3 яйца,

4 ст л панировочных сухарей,

3 ст л масла, соль по вкусу

специи

Свежую капусту мелко нашинковать, обварить кипятком, переложить в кастрюлю, добавить молоко и масло, посолить и тушить до полуготовности. Тщательно помешивая тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10-15 мин. Затем охладить, вбить яйца, размешать, сделать котлеты и обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон до образования поджаристой корочки. Подавать со сметаной.

Очень вкусно получается!

Опубликовано

покупаем мытую картошку, разрезаем каждую пополам, солим хорошо, чуть сбрызгиваем оливковым маслом - и в духовку! печь долго, но абсолютно без Вашего участия :gleam: главное не забыть вытащить (такое уже было :blush2: ) эффект - печеной на костре картошки :nyam:

Опубликовано

у меня тоже лучший друг мультиварка)))

при том что у детей и утром и вечером занятия на которые я их отвожу и соответственно жду пока они отзанимаются. Готовить стало тупо некогда, поэтому утром наш друг варит кашу, потом какой нить супик или попростому бульон в который по приходу что нить кидаем, и на вечер еще что нить в нее кидаю)

начинаю задумываться о второй подешевле для того чтобы гарнир в ней делать а то получается можно только то что в одном котле сварить.

честно скажу мы бы без нее с голоду скопытились))) Кстати щас в ней чизкейк готовиться))))

и рецепты все на форуме простые, даже для такой лентяйки как я

А можно рецептик чизкейка!

Опубликовано

На мультиварку.ру есть очень много интересных рецептов для мульти. Делала по одному из рецептов чизкейк, но сейчас что то не могу найти по какому именно :dntknw:

  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

а мне если нужно что то быстро приготовить а шедевры воротить лень помогает рецепт который я слизала из "Званного ужина"

Берете в магазине банку обыкновенного "ЛЕЧО" любой фирмы на ваше усмотрение и куриные грудки с расчетом на кол-во едаков. Дома грудки режем как на бифстроганов и слегка обжариваем. Вливаем в грудки "Лечо" и накрыв крышком даем потомится на среднем огне минут 5-10) паралельно варим макароны/рис/гречку))))

Моим нравится оочень а мне 15 минут всего напрягу)))))))

Изменено пользователем Realite
Опубликовано

а мне если нужно что то быстро приготовить а шедевры воротить лень помогает рецепт который я слизала из "Званного ужина"

Берете в магазине банку обыкновенного "ЛЕЧО" любой фирмы на ваше усмотрение и куриные грудки с расчетом на кол-во едаков. Дома грудки режем как на бифстроганов и слегка обжариваем. Вливаем в грудки "Лечо" и накрыв крышком даем потомится на среднем огне минут 5-10) паралельно варим макароны/рис/гречку))))

Моим нравится оочень а мне 15 минут всего напрягу)))))))

О, я делаю почти тоже самое, только беру кисло-сладкий соус Анкл Бенз и туда же добавляю пакет мороженных овощей "китайская смесь", размороженных предварительно. Практически китайская кухня получается) Тоже - вкусно и быстро :nyam: Но ваш вариант тоже попробую, он дешевле выходит, наверное :)

Опубликовано

покупаем мытую картошку, разрезаем каждую пополам, солим хорошо, чуть сбрызгиваем оливковым маслом - и в духовку! печь долго, но абсолютно без Вашего участия :gleam: главное не забыть вытащить (такое уже было :blush2: ) эффект - печеной на костре картошки :nyam:

А вот в микроволновке быстро и еще вкуснее. Чтобы ускорить процесс, картошку лучше проколоть ножом в нескольких местах. И очень вкусно за минуту до готовности посыпать сыром-чесноком-зеленью (тогда масло не нужно)

Опубликовано

А вот в микроволновке быстро и еще вкуснее. Чтобы ускорить процесс, картошку лучше проколоть ножом в нескольких местах. И очень вкусно за минуту до готовности посыпать сыром-чесноком-зеленью (тогда масло не нужно)

Сколько по времени занимает приготовление в микроволновке?

Опубликовано (изменено)

Сколько по времени занимает приготовление в микроволновке?

обычно 10-12 минут. Зависит от картошки, конечно. Советую ставить на самую большую мощность на 10 минут, шкуркой вверх - потом проверить (проколоть) и по ситуации - все или еще на пару минут. Есть надо сразу, когда остынет - резиновая. И есть с кожурой (так что помыть хорошо).

а с сыром-чесноком-зеленью, вообще очень вкусное блюдо. Мы так кормили в офисе коллегу из Англии - она потом долго забыть не могла. Когда начальство было у нее в Лондоне с ответным визитом, она (видать решила, что без картошки нам жизнь не мила), тоже угощала их картошкой (но у нее, конечно, было не то).

И я не солю. Кому надо, солят и перчат готовую.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

обычно 10-12 минут. Зависит от картошки, конечно. Советую ставить на самую большую мощность на 10 минут, шкуркой вверх - потом проверить (проколоть) и по ситуации - все или еще на пару минут. Есть надо сразу, когда остынет - резиновая. И есть с кожурой (так что помыть хорошо).

а с сыром-чесноком-зеленью, вообще очень вкусное блюдо. Мы так кормили в офисе коллегу из Англии - она потом долго забыть не могла. Когда начальство было у нее в Лондоне с ответным визитом, она (видать решила, что без картошки нам жизнь не мила), тоже угощала их картошкой (но у нее, конечно, было не то).

И я не солю. Кому надо, солят и перчат готовую.

Спасибо, будем пробовать :ok:

Опубликовано

Тут немало рецептов было с лавашом..предложу свой..

Берем упаковку оного..лучше круглого..

В миске смешиваем:стакан молока,сыр твердый тертый,грамм 150,столько же тертого адыгейского,ложки 3 столовых майонеза и ложку сметаны..кто как любит..я ещё зелень туда..

Хорошо это все перемешиваем..и собираем наш будущий пирог..

На лаваш-часть молочно-сырной смеси..на верхний тоже..минут на 15 в духовку до румяного цвета:)очень вкусно и сытно!

Опубликовано

Поделюсь и я своим любимым сырным пирогом:

упаковка слоеного теста (бездрож)

3 вида сыра - моцарелла, чеддер, фета , но на самом деле можно любой сыр, но как минимум двух видов - твердый и фета

сыр на терке+ яйцо, можно зелень мелко порезать

раскатываем 1 пласт, укладываем в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой

раскладываем начинку

накрываем сверху вторым пластом, обрезаем лишние хвостики, прокалываем вилкой несколько раз и смазываем желтком (хотя можно и просто холодной водой)

закрываем сверху бумагой и в духовку

температура 180, минут 40 (а вообще я на глаз, по ощущениям и виду ориетируюсь)

есть горячим с чаем

холодным с белым вином

часто не советую, очень калорийно:nyam:

а еще попробовала на днях приготовить овощную солянку:

квашеная капуста - промыть, отжать, в кастрюлю с подогретым маслом, тушить 20 минут

соленый огурец - порезать соломкой и к капусте

морковка на терке, лук порезать - обжарить до золотистого цвета

маринованные грибы (можно шампиньоны) - порезать и кинуть на сковороду к луку с морковкой на 5 минут

выложить содержимое сковородки в капусту, залить водой

добавить 1 стол.ложку томатной пасты, соль, перец горошек, лавровый лист

оливки без кост порезать и в кастрюлю

лимон очистить от цедры и порезать (добавляем в тарелку)

варим до кипения, потом убавляем и довариваем

всего минут 40 будет готовится

по пропорциям: на 200 гр капусты 1 большой соленый огурец, 100 гр грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 банки оливок, 1 лимон, примерно 0,5-0,8 воды

на самом деле готовится быстро и просто, правда муж долго искал мясо - расстроился:lol2:

Опубликовано

Сколько по времени занимает приготовление в микроволновке?

А чтобы в духовке картофан быстрее запекся, надо воткнуть в него гвоздик))) Время сокращается минут на 20.

Опубликовано

На это блюдо уходит ровно 30 мин!

Берем мясо (Свинина, курица и др) гр. 300-400-500. Я покупаю резаное на кусочки типа соломки, так как в магазине возле дома ничего другого нет. Обжариваем на сковородке быстренько, солим-перчим и заливаем горячей водой чуть-чуть и даем слегка повариться.

В это время быстро чистим картошку и режем соломкой - солим (я еще перчу), поливаем слегка маслом и ывкладываем в форму для запекания. Сверху ывливаем воду из-под мяса и ставим в духовку. Получается в итоге вуксная мяягкая аля жареная картошечка.

В то же время в мясо выворачиваем банку (250 гр) сметаны и оставляем тушиться. Можно еще подсолить. И туда же добавляем нарезаный укроп или петрушку (кому что нарвится). Пробовала с сухим укропом - получаетяс вкусно, но со свежим лучше.

Опубликовано

Нашла сегодня в холодильнике завалящую банку пива и захотелось нам с мужем к нему съесть чего-то вредного. На днях купила тортильи (лепешки такие мексиканские) купила в 7 континенте в упаковке (хранятся в закрытой долго) и адаптировав рецепт на упаковке к тому, что бог послал в моем холодильнике, настряпала по-быстрому очень даже ничего такое блюдо.

Обжарила мелко нарезанную ветчину с мелко же нарезанным сладким перцем двух цветов, поперчила хорошо, чтобы совсем уж по-мексикански (жалко холапеньо и чили не нашлось). Разогрела (как было сказано в инструкции) пол-минуты лепешку в микроволновке, положила на половину начинку, щедро посыпанную сыром, накрыла другой половинкой и буквально по пол-минуты обжарила на сковородке с двух сторон - дольше не надо, а то подгорит. Сделала две лепешки и разрезала каждую на три кусочка.

Оч. вкусно :thumbup: типа пиццы, но очень быстро.

Опубликовано

Нашла сегодня в холодильнике завалящую банку пива и захотелось нам с мужем к нему съесть чего-то вредного. На днях купила тортильи (лепешки такие мексиканские) купила в 7 континенте в упаковке (хранятся в закрытой долго) и адаптировав рецепт на упаковке к тому, что бог послал в моем холодильнике, настряпала по-быстрому очень даже ничего такое блюдо.

Обжарила мелко нарезанную ветчину с мелко же нарезанным сладким перцем двух цветов, поперчила хорошо, чтобы совсем уж по-мексикански (жалко холапеньо и чили не нашлось). Разогрела (как было сказано в инструкции) пол-минуты лепешку в микроволновке, положила на половину начинку, щедро посыпанную сыром, накрыла другой половинкой и буквально по пол-минуты обжарила на сковородке с двух сторон - дольше не надо, а то подгорит. Сделала две лепешки и разрезала каждую на три кусочка.

Оч. вкусно :thumbup: типа пиццы, но очень быстро.

Спасибо))) Долго на эти лепешки смотрела и думала- чтоб с ними сделать))) А еще наверное клево купить спец соус мексиканский и туда ливануть)))

Опубликовано

Спасибо))) Долго на эти лепешки смотрела и думала- чтоб с ними сделать))) А еще наверное клево купить спец соус мексиканский и туда ливануть)))

Мне кажется именно ливануть не получится, потому что это тонкая лепешка, сложенная в процессе готовки пополам - внутрь что-то жидкое - или выльется или расквасится. Чтобы придать мексиканские нотки, мне кажется, лучше ихнего перчика традиционного положить и еще, вроде, фасоль у них очень уважаема. Да в интернете рецептов можно нарыть.

Опубликовано

Быстро суп за 20 минут

упаковка мидий или морского коктейля, не размораживая, кладем в кастрюлю и заливаем водой, так, чтобы даже не прикрыто было, а вровень и ставим на плиту, добавляем неск горошин черн перца, лавровый лист, соль;

в это время 2 крупные луковицы режем и кидаем на сковородку - не зажаривать до корочки, а протомить, чтоб стал прозрачным

в это время в блендере 150 мл молока сбиваем с 1й стол.ложкой муки;

когда лук готов - вливаем в сковороду молоко с мукой, активно размешиваем и вливаем еще стакан сливок;

в тот момент, когда закипели морские гады, выливаем из сковородки смесь, размешиваем и доводим до кипения - всё, суп готов.

Еще можно в лук добавить томатную пасту - это хорошо именно с мидиями сочетается и чеснок раздавленный.

Опубликовано

вспомнила тут одну вещь. Если есть варенное мясо. Мельчим в блендере, обжаиваем с луком (соль, перец). Варим макароны. Соединяем с фаршем и добавляем сметану - очень вкусно и не такой резкий вкус, как у обычных макарон по флотски.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...