Аня и Блэйзи Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 мама варенные в морозилку отправляет, а зимой потом жарит, варит, парит и .тд.Спасибо! хороший вариант!
Mad_Panda Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 у меня тоже лучший друг мультиварка)))при том что у детей и утром и вечером занятия на которые я их отвожу и соответственно жду пока они отзанимаются. Готовить стало тупо некогда, поэтому утром наш друг варит кашу, потом какой нить супик или попростому бульон в который по приходу что нить кидаем, и на вечер еще что нить в нее кидаю) начинаю задумываться о второй подешевле для того чтобы гарнир в ней делать а то получается можно только то что в одном котле сварить.честно скажу мы бы без нее с голоду скопытились))) Кстати щас в ней чизкейк готовиться))))и рецепты все на форуме простые, даже для такой лентяйки как я
HARLY Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 у меня тоже лучший друг мультиварка))) +1000 000.На даче и теперь дома- освободилось куча времени, вернее получается совмещать вкусную готовку с другими делами (грядки, вязание, прогулки с собаками). О второй не думала пока, но чашу- точно надо будет заказать вторую.
Селунская Ксения Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 +1000 000.На даче и теперь дома- освободилось куча времени, вернее получается совмещать вкусную готовку с другими делами (грядки, вязание, прогулки с собаками). О второй не думала пока, но чашу- точно надо будет заказать вторую.зачем чашу-то вторую можно ведь перелить/перелоить, помыть и заново варить.быстрые рецепты вот еще пару вспомнила: фасоль красная в банке - выкладываем в пиалу+ майонез+чеснок - в СВЧ на 2-3 минуты.зеленая фасоль мороенная - на сковородку с водой, ждем когда вода выпарить, обавляем майонез+чеснок+соль, пару минут тушим - подаем к чему-нибудь. То же самое можно сделать с мороженной цветной капустой.Мйонез можно заменить на сливки и сыр.
HARLY Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 зачем чашу-то вторую можно ведь перелить/перелоить, помыть и заново варить.Ксюш, покрытие со временем дает дуба. Вот я и хочу нанести упреждающий удар.
Chocoladka Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 А я вчера делала капустные котлеты.1 кг капусты,1/2 ст манной крупы,1/2 ст молока,3 яйца,4 ст л панировочных сухарей,3 ст л масла, соль по вкусуспецииСвежую капусту мелко нашинковать, обварить кипятком, переложить в кастрюлю, добавить молоко и масло, посолить и тушить до полуготовности. Тщательно помешивая тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10-15 мин. Затем охладить, вбить яйца, размешать, сделать котлеты и обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон до образования поджаристой корочки. Подавать со сметаной.Очень вкусно получается!
Оля&Ину Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 покупаем мытую картошку, разрезаем каждую пополам, солим хорошо, чуть сбрызгиваем оливковым маслом - и в духовку! печь долго, но абсолютно без Вашего участия главное не забыть вытащить (такое уже было ) эффект - печеной на костре картошки
Юля и Маруся Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 у меня тоже лучший друг мультиварка)))при том что у детей и утром и вечером занятия на которые я их отвожу и соответственно жду пока они отзанимаются. Готовить стало тупо некогда, поэтому утром наш друг варит кашу, потом какой нить супик или попростому бульон в который по приходу что нить кидаем, и на вечер еще что нить в нее кидаю) начинаю задумываться о второй подешевле для того чтобы гарнир в ней делать а то получается можно только то что в одном котле сварить.честно скажу мы бы без нее с голоду скопытились))) Кстати щас в ней чизкейк готовиться))))и рецепты все на форуме простые, даже для такой лентяйки как яА можно рецептик чизкейка!
Света&Ричард Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 На мультиварку.ру есть очень много интересных рецептов для мульти. Делала по одному из рецептов чизкейк, но сейчас что то не могу найти по какому именно
Realite Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) а мне если нужно что то быстро приготовить а шедевры воротить лень помогает рецепт который я слизала из "Званного ужина"Берете в магазине банку обыкновенного "ЛЕЧО" любой фирмы на ваше усмотрение и куриные грудки с расчетом на кол-во едаков. Дома грудки режем как на бифстроганов и слегка обжариваем. Вливаем в грудки "Лечо" и накрыв крышком даем потомится на среднем огне минут 5-10) паралельно варим макароны/рис/гречку))))Моим нравится оочень а мне 15 минут всего напрягу))))))) Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Realite
Sheile Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 а мне если нужно что то быстро приготовить а шедевры воротить лень помогает рецепт который я слизала из "Званного ужина"Берете в магазине банку обыкновенного "ЛЕЧО" любой фирмы на ваше усмотрение и куриные грудки с расчетом на кол-во едаков. Дома грудки режем как на бифстроганов и слегка обжариваем. Вливаем в грудки "Лечо" и накрыв крышком даем потомится на среднем огне минут 5-10) паралельно варим макароны/рис/гречку))))Моим нравится оочень а мне 15 минут всего напрягу)))))))О, я делаю почти тоже самое, только беру кисло-сладкий соус Анкл Бенз и туда же добавляю пакет мороженных овощей "китайская смесь", размороженных предварительно. Практически китайская кухня получается) Тоже - вкусно и быстро Но ваш вариант тоже попробую, он дешевле выходит, наверное :)
Марина и Айрон Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 покупаем мытую картошку, разрезаем каждую пополам, солим хорошо, чуть сбрызгиваем оливковым маслом - и в духовку! печь долго, но абсолютно без Вашего участия главное не забыть вытащить (такое уже было ) эффект - печеной на костре картошки А вот в микроволновке быстро и еще вкуснее. Чтобы ускорить процесс, картошку лучше проколоть ножом в нескольких местах. И очень вкусно за минуту до готовности посыпать сыром-чесноком-зеленью (тогда масло не нужно)
Света&Ричард Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 А вот в микроволновке быстро и еще вкуснее. Чтобы ускорить процесс, картошку лучше проколоть ножом в нескольких местах. И очень вкусно за минуту до готовности посыпать сыром-чесноком-зеленью (тогда масло не нужно)Сколько по времени занимает приготовление в микроволновке?
Марина и Айрон Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Сколько по времени занимает приготовление в микроволновке?обычно 10-12 минут. Зависит от картошки, конечно. Советую ставить на самую большую мощность на 10 минут, шкуркой вверх - потом проверить (проколоть) и по ситуации - все или еще на пару минут. Есть надо сразу, когда остынет - резиновая. И есть с кожурой (так что помыть хорошо).а с сыром-чесноком-зеленью, вообще очень вкусное блюдо. Мы так кормили в офисе коллегу из Англии - она потом долго забыть не могла. Когда начальство было у нее в Лондоне с ответным визитом, она (видать решила, что без картошки нам жизнь не мила), тоже угощала их картошкой (но у нее, конечно, было не то).И я не солю. Кому надо, солят и перчат готовую. Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Марина и Айрон
Света&Ричард Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 обычно 10-12 минут. Зависит от картошки, конечно. Советую ставить на самую большую мощность на 10 минут, шкуркой вверх - потом проверить (проколоть) и по ситуации - все или еще на пару минут. Есть надо сразу, когда остынет - резиновая. И есть с кожурой (так что помыть хорошо).а с сыром-чесноком-зеленью, вообще очень вкусное блюдо. Мы так кормили в офисе коллегу из Англии - она потом долго забыть не могла. Когда начальство было у нее в Лондоне с ответным визитом, она (видать решила, что без картошки нам жизнь не мила), тоже угощала их картошкой (но у нее, конечно, было не то).И я не солю. Кому надо, солят и перчат готовую.Спасибо, будем пробовать
Miss Grol Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Тут немало рецептов было с лавашом..предложу свой..Берем упаковку оного..лучше круглого..В миске смешиваем:стакан молока,сыр твердый тертый,грамм 150,столько же тертого адыгейского,ложки 3 столовых майонеза и ложку сметаны..кто как любит..я ещё зелень туда..Хорошо это все перемешиваем..и собираем наш будущий пирог..На лаваш-часть молочно-сырной смеси..на верхний тоже..минут на 15 в духовку до румяного цвета:)очень вкусно и сытно!
Клиффорд & Ира Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделюсь и я своим любимым сырным пирогом:упаковка слоеного теста (бездрож)3 вида сыра - моцарелла, чеддер, фета , но на самом деле можно любой сыр, но как минимум двух видов - твердый и фетасыр на терке+ яйцо, можно зелень мелко порезатьраскатываем 1 пласт, укладываем в форму, предварительно застеленную пекарской бумагойраскладываем начинкунакрываем сверху вторым пластом, обрезаем лишние хвостики, прокалываем вилкой несколько раз и смазываем желтком (хотя можно и просто холодной водой)закрываем сверху бумагой и в духовкутемпература 180, минут 40 (а вообще я на глаз, по ощущениям и виду ориетируюсь)есть горячим с чаемхолодным с белым виномчасто не советую, очень калорийноа еще попробовала на днях приготовить овощную солянку:квашеная капуста - промыть, отжать, в кастрюлю с подогретым маслом, тушить 20 минутсоленый огурец - порезать соломкой и к капустеморковка на терке, лук порезать - обжарить до золотистого цветамаринованные грибы (можно шампиньоны) - порезать и кинуть на сковороду к луку с морковкой на 5 минутвыложить содержимое сковородки в капусту, залить водойдобавить 1 стол.ложку томатной пасты, соль, перец горошек, лавровый листоливки без кост порезать и в кастрюлюлимон очистить от цедры и порезать (добавляем в тарелку)варим до кипения, потом убавляем и довариваемвсего минут 40 будет готовится по пропорциям: на 200 гр капусты 1 большой соленый огурец, 100 гр грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 банки оливок, 1 лимон, примерно 0,5-0,8 воды на самом деле готовится быстро и просто, правда муж долго искал мясо - расстроился
Цукер Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 Сколько по времени занимает приготовление в микроволновке?А чтобы в духовке картофан быстрее запекся, надо воткнуть в него гвоздик))) Время сокращается минут на 20.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 А чтобы в духовке картофан быстрее запекся, надо воткнуть в него гвоздик))) Время сокращается минут на 20.В смысле реальный железный гвоздь?
ВиктоRиЯ Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 На это блюдо уходит ровно 30 мин! Берем мясо (Свинина, курица и др) гр. 300-400-500. Я покупаю резаное на кусочки типа соломки, так как в магазине возле дома ничего другого нет. Обжариваем на сковородке быстренько, солим-перчим и заливаем горячей водой чуть-чуть и даем слегка повариться.В это время быстро чистим картошку и режем соломкой - солим (я еще перчу), поливаем слегка маслом и ывкладываем в форму для запекания. Сверху ывливаем воду из-под мяса и ставим в духовку. Получается в итоге вуксная мяягкая аля жареная картошечка.В то же время в мясо выворачиваем банку (250 гр) сметаны и оставляем тушиться. Можно еще подсолить. И туда же добавляем нарезаный укроп или петрушку (кому что нарвится). Пробовала с сухим укропом - получаетяс вкусно, но со свежим лучше.
Марина и Айрон Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Нашла сегодня в холодильнике завалящую банку пива и захотелось нам с мужем к нему съесть чего-то вредного. На днях купила тортильи (лепешки такие мексиканские) купила в 7 континенте в упаковке (хранятся в закрытой долго) и адаптировав рецепт на упаковке к тому, что бог послал в моем холодильнике, настряпала по-быстрому очень даже ничего такое блюдо.Обжарила мелко нарезанную ветчину с мелко же нарезанным сладким перцем двух цветов, поперчила хорошо, чтобы совсем уж по-мексикански (жалко холапеньо и чили не нашлось). Разогрела (как было сказано в инструкции) пол-минуты лепешку в микроволновке, положила на половину начинку, щедро посыпанную сыром, накрыла другой половинкой и буквально по пол-минуты обжарила на сковородке с двух сторон - дольше не надо, а то подгорит. Сделала две лепешки и разрезала каждую на три кусочка.Оч. вкусно типа пиццы, но очень быстро.
Цукер Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 Нашла сегодня в холодильнике завалящую банку пива и захотелось нам с мужем к нему съесть чего-то вредного. На днях купила тортильи (лепешки такие мексиканские) купила в 7 континенте в упаковке (хранятся в закрытой долго) и адаптировав рецепт на упаковке к тому, что бог послал в моем холодильнике, настряпала по-быстрому очень даже ничего такое блюдо.Обжарила мелко нарезанную ветчину с мелко же нарезанным сладким перцем двух цветов, поперчила хорошо, чтобы совсем уж по-мексикански (жалко холапеньо и чили не нашлось). Разогрела (как было сказано в инструкции) пол-минуты лепешку в микроволновке, положила на половину начинку, щедро посыпанную сыром, накрыла другой половинкой и буквально по пол-минуты обжарила на сковородке с двух сторон - дольше не надо, а то подгорит. Сделала две лепешки и разрезала каждую на три кусочка.Оч. вкусно типа пиццы, но очень быстро.Спасибо))) Долго на эти лепешки смотрела и думала- чтоб с ними сделать))) А еще наверное клево купить спец соус мексиканский и туда ливануть)))
Марина и Айрон Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Спасибо))) Долго на эти лепешки смотрела и думала- чтоб с ними сделать))) А еще наверное клево купить спец соус мексиканский и туда ливануть)))Мне кажется именно ливануть не получится, потому что это тонкая лепешка, сложенная в процессе готовки пополам - внутрь что-то жидкое - или выльется или расквасится. Чтобы придать мексиканские нотки, мне кажется, лучше ихнего перчика традиционного положить и еще, вроде, фасоль у них очень уважаема. Да в интернете рецептов можно нарыть.
Клиффорд & Ира Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Быстро суп за 20 минутупаковка мидий или морского коктейля, не размораживая, кладем в кастрюлю и заливаем водой, так, чтобы даже не прикрыто было, а вровень и ставим на плиту, добавляем неск горошин черн перца, лавровый лист, соль;в это время 2 крупные луковицы режем и кидаем на сковородку - не зажаривать до корочки, а протомить, чтоб стал прозрачнымв это время в блендере 150 мл молока сбиваем с 1й стол.ложкой муки;когда лук готов - вливаем в сковороду молоко с мукой, активно размешиваем и вливаем еще стакан сливок;в тот момент, когда закипели морские гады, выливаем из сковородки смесь, размешиваем и доводим до кипения - всё, суп готов. Еще можно в лук добавить томатную пасту - это хорошо именно с мидиями сочетается и чеснок раздавленный.
Селунская Ксения Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 вспомнила тут одну вещь. Если есть варенное мясо. Мельчим в блендере, обжаиваем с луком (соль, перец). Варим макароны. Соединяем с фаршем и добавляем сметану - очень вкусно и не такой резкий вкус, как у обычных макарон по флотски.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти