Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мда. очень похоже на то, иногда как будто поперхнулась выдает не то чих не то сморк..ну блин, лазарет по полной, короче

а это типа вирус или простуда, т.е. мне ожидать заболевания для второй собаки?

если иммунитет ослаблен,то может заболеть. хотя когда Джесс в 5.5 мес. заболела,Юта вирус не подхватила.лучше к вету,детский сироп док.МоМ можно дать - не вылечит конечно.

Опубликовано

Маш, Инет говорит что бывет вирусный, бывает бактериальный. Основной причиной считается бактерия Bordetella bronchiseptica.

Народное мнение что штука заразная. Инкубационный период 3 дня, так что если бы у Дины было заражение - наверное уже проявилось :dntknw:

Вопрос к знающим: вроде бы есть вакцина? Стоит закапать? Как называется?

Опубликовано (изменено)

мда. очень похоже на то, иногда как будто поперхнулась выдает не то чих не то сморк..ну блин, лазарет по полной, короче

а это типа вирус или простуда, т.е. мне ожидать заболевания для второй собаки?

Это вирус. Но лечится. Этот вирус чаще всего осенью и бывает :thumbdown: У нас уже две осени подряд.. :thumbdown:

Лечится поднятием имунитета и лекарствами (тут от врача зависит что прописать, у каждого разные схемы). У Че в прошлом году сильный кашель был, она прямо ночью дохала и дохала. Нам врач гексорал аэрозоль помимо всего прочего выписал. Побрызгаю, засыпает.

Маш, Инет говорит что бывет вирусный, бывает бактериальный. Основной причиной считается бактерия Bordetella bronchiseptica.

Народное мнение что штука заразная. Инкубационный период 3 дня, так что если бы у Дины было заражение - наверное уже проявилось :dntknw:

Вопрос к знающим: вроде бы есть вакцина? Стоит закапать? Как называется?

В первый раз слышу о вакцинах :dntknw:

Изменено пользователем Katenok_Gaf
Опубликовано

В первый раз слышу о вакцинах :dntknw:

Мне кажется что Анабель писала... Но не факт что она... :dntknw:

В инете тоже упоминается:
/>http://www.zoodrug.ru/topic926.html

Вакцина, которая вводится в носовые проходы, куда первым делом попадают возбудители инфекции, защищает от инфицирования бактерией Bordetella bronchiseptica, которая рассматривается в качестве основной причины данного заболевания. Защита будет длиться приблизительно 6-9 месяцев. В связи с этим заболеванием вакцинация против чумы и аденовирусной инфекции представляется весьма важной. В некоторых случаях ветеринарный врач может посоветовать использовать комбинированную вакцину, которая не только стимулирует иммунитет на эти инфекции, но дает некоторую защиту против инфекции, вызванной собачьим вирусом парагриппа, одним из вирусов, входящих в группу, вызывающую инфекционный трахеобронхит.

Проконсультируйтесь со своим ветеринарным врачом относительно использования вакцины, особенно в том случае, если вы собираетесь отправить собаку в питомник или побывать на выставке собак, а кроме того, что особенно важно, если вы планируете к тому же получить приплод в течение лета. Запомните, что иммунитет вырабатывается не сразу, а в течение некоторого времени, поэтому получите у ветеринарного врача надлежащую консультацию по крайней мере за 2-3 недели до того, как вы отправитесь в отпуск.

Опубликовано

А я слышала,что вакцинируют от аденовируса,но все равно очень часто собаки заболевают вакцинированные.Так что...бабка надвое сказала.

Летом дворнягу Бимку лечила.Анандин колола и антибиотик + микстура от кашля.Врач назначал.Думала,что мои собаки заболеют,они его прям облизывали всего каждый день,но нет,не заболели.

А Бим так страшно кашлял,аж весь выгинался.Обычно кашлять начинал когда с лежачего положения вставал к нам бежать.Все соседи говорили,что он костью подавился :lol2: ) И когда я его колоть стала,все меня извергом считали,но когда через неделю,он все так же кашлял,поняли,что от кости в горле он бы уже помер.В общем просили меня))

mariam ,не переживайте,возможно не заболеют Ваши животные которые рядом.

Опубликовано (изменено)

ужас-ужас. мы навернле тогда завтра почапаем снова в ветклинику, да?

хотела до среды подождать, чтобы за прием деньги не тратить, но вдруг захватим в самом начале этот хрюк и не разболеется дальше.

гулять так гулять, эх :sorry:

Изменено пользователем mariam
Опубликовано

ужас-ужас. мы навернле тогда завтра почапаем снова в ветклинику, да?

хотела до среды подождать, чтобы за прием деньги не тратить, но вдруг захватим в самом начале этот хрюк.

гулять так гулять :sorry:

Маш, ну и правда лазарет. А питомниковый кашель это такая кАка :doh:

Если быть уверенным, что то именно он, то микстуркой надо попоить, я детскую покупаю, но это в самом начале надо хватать. Можно травками, хуже то не будет.

Маш, деньги нужны? Пиши, куда кидать)

Опубликовано

вакцина Нобивак КС. теперь я бы уже делать не стала после контакта с заболевшим. да и плюс проблемы с почками. только после полного выздоровления обеих. вот здесь почитайте, недавно обсуждали - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=49203&st=80

у Дины может быть обычное "обратное чихание", попробуйте по-тихонечку закрыть ноздри пальцем, чтобы она нормально вдохнула. обычно при нем как бы прихрюкивают, когда воздух набирают. может быть на пыль, новый запах так среагировала, все-таки новая обстановка. но если приступы частые и затяжные, то тогда к ветеринару, может проявляться так кашель.

Опубликовано

ладно, я поняла, пойду типа спать. завтра сходим к врачу, отпишусь

Опубликовано

Aннaбель, Luckys, моему псу вакцину закапать? К нам Дана приедет в субботу. Имеет смысл?

Маш, оно не очень тяжелое. Нудное да.

Авось обойдется. Когда видила ее за день до отъезда к тебе - не кашляла. У Оли на передержке у Данки контакты вроде были только с Гансом, он не болен же. :dntknw:

Опубликовано

Aннaбель, Luckys, моему псу вакцину закапать? К нам Дана приедет в субботу. Имеет смысл?

Маш, оно не очень тяжелое. Нудное да.

Авось обойдется. Когда видила ее за день до отъезда к тебе - не кашляла. У Оли на передержке у Данки контакты вроде были только с Гансом, он не болен же. :dntknw:

Я бы закапала, только успеет ли к субботе сформироваться иммунитет?

А может, она просто "хрюндит", как Бона, когда стоит и ласки просит? Не очень поняла, сопли есть?

Опубликовано

я своим закапываю раз в год. если отдаете на передержки/сами берете, ходите на выставки, то лишним не будет. она безвредная для здоровой собаки.

я своим закапываю раз в год. если отдаете на передержки/сами берете, ходите на выставки, то лишним не будет. она безвредная для здоровой собаки.

через 3 дня вырабатывается иммунитет, забыла добавить.

Опубликовано

Вот и уезжай в лес после этого :( бедная Диночка, поправляйся пожалуйста!!! И Дане тоже не болеть и срочно завязывать хрюкать!

Ps у меня техногенный форс мажор :( сдохло МФУ и телефон не принимает звонки и не звонит сам :( так что если я нужна для перевозки или еще зачем, то либо в личку либо на офисный телефон 62710 16, если кто на выходных меня искал, простите, я сама не сразу поняла в чем дело :(((

Опубликовано (изменено)

Я бы закапала, только успеет ли к субботе сформироваться иммунитет?

А может, она просто "хрюндит", как Бона, когда стоит и ласки просит? Не очень поняла, сопли есть?

соплей нет. чихает иногда. может у нее на нас аллергия? :dribble: и нет кашля прям вот такого изнуряющего как пишут про питомниковый , хрюкает часто, как бы втягивая в себя воздух и потом обратно через горло выдает. это не может быть повышенное слюноотделение, например?

к вету пойдем к 10 утра, сейчас санитарный час. не знаю, кто сегодня принимает, правда.

у Динки нет никаких проявлений такого плана.

вакцина Нобивак КС. теперь я бы уже делать не стала после контакта с заболевшим. да и плюс проблемы с почками. только после полного выздоровления обеих. вот здесь почитайте, недавно обсуждали - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=49203&st=80

у Дины может быть обычное "обратное чихание", попробуйте по-тихонечку закрыть ноздри пальцем, чтобы она нормально вдохнула. обычно при нем как бы прихрюкивают, когда воздух набирают. может быть на пыль, новый запах так среагировала, все-таки новая обстановка. но если приступы частые и затяжные, то тогда к ветеринару, может проявляться так кашель.

не, свою точно не стану вакцинировать, она не здорова и антибиотики колем сейчас еще к тому же. но спасибо. надеюсь, что ничего серьезного у Даны. запутала я вас всех с Диной и Даной. говорю же, надо ее Булкой называть :doh:

Маш, ну и правда лазарет. А питомниковый кашель это такая кАка :doh:

Если быть уверенным, что то именно он, то микстуркой надо попоить, я детскую покупаю, но это в самом начале надо хватать. Можно травками, хуже то не будет.

детского всякого от кашля, травки у меня есть. вчера ромашку заварила. спасибо, Оля. На счет фин. помощи, Маша Insane деньги собирает, или даже лучше - Даше наверное, так как после меня Данка поедет к ней.

Вот и уезжай в лес после этого :( бедная Диночка, поправляйся пожалуйста!!! И Дане тоже не болеть и срочно завязывать хрюкать!

спасибо, Маш. тебе тоже иногда надо побыть с своей семьей, так что езжай себе спокойно обратно в лес. а по поводу чего я звонила (хотела через тебя Динке теплый комбез купить), нашла еще помощь.

Лечится поднятием имунитета и лекарствами (тут от врача зависит что прописать, у каждого разные схемы). У Че в прошлом году сильный кашель был, она прямо ночью дохала и дохала. Нам врач гексорал аэрозоль помимо всего прочего выписал. Побрызгаю, засыпает.

не, она не дохает, прям чтобы все время. так что, может, это я перепугалась просто. да и вообще! это все муж виноват :ranting:, сказал мне, вот, смотри, заболела общественная собака, плохо следишь за ней, мол безответственная. я запаниковала. :blush2:

а Данка все время норовит спать то на кафеле, то на полу, я как дурочка за ней с этим пледом бегаю, а ей жарко, она перекладывается в другое место. может простыла все таки.

но у врача про хрюки спрошу. заодно сдадим мочу, как просили.

Изменено пользователем mariam
Опубликовано (изменено)

Оль, деньги пока лучше мне на карточку, я просто все равно Даше буду денежку на тусовке в субботу передавать, а так если понадобится Маше переведу ( номер кидаю в личку)

Маша, это результат УЗИ, прости что так не быстро :( техника против меня

i-1745.jpg

PS а насчет общественной собаки вот уж точно не тогось, сложно представить у кого Данке/булке было бы лучше чем у тебя!

Изменено пользователем Insane
Опубликовано

Когда видила ее за день до отъезда к тебе - не кашляла. У Оли на передержке у Данки контакты вроде были только с Гансом, он не болен же. :dntknw:

Маша, она иногда так тяжело дышала и хрюкала как человек после рыданий иногда - но скорее это от эмоциональных переживаний. Она дама очень чувствительная ))))

Ганс (ТТТ) здоров - не чихает и не кашляет. Так что я думаю, что ничего страшного нет.

И не приписывай себе "плохое содержание/слежение" за Булочкой. У вас ей сейчас очень хорошо.

Касательно активной семьи - да, я в выходные про Данку думала. Ей действительно лучше быть единственной собой в семье: при Гансе она лишний раз иногда стеснялась подойти и погладиться, и в игрушки не играла (а вдруг эта игрушка Гансу сейчас понадобится).

В общем, очень деликатная собака..

Опубликовано

Марина Акула дайте плз. данные сберовской карточки

А зачем?Или мне девочкам потом передать?Я что то пропустила? :blush2:

Не, ну если надо,я дам :ok:

Машунь сил тебе!!!

Обеим девчушкам здоровья!!!Если что, пиши,звони!!!:ok:

Опубликовано

поставили диагноз Аденовирус

назначения:

в/м Б12 - 5 дней

п/к иммунофан - 5 дней

п/к солвасол - 3 дня

Внутрь лазолван 2 мл 2 раза в день 10 дней.

по расходам отчитаюсь позже, надо за ребенком в школу убегать.

Опубликовано

Маш, тогда ей наверное на лабротусу нельзя? Или есть вероятность что она поправится и будет незаразна до выходных?

:dntknw: хз

я спросила, насколько это заразно для второй собаки в доме, мне сказали, что зависит от иммунитета собаки, плюс ко всему она (Дина) получает сейчас курс антибиотиков, поэтому 50 на 50, что заразится. спрошу, но наверное это как грипп у людей, кто то заражается, а кто-то нет. вопрос как долго Дана будет переносчиком инфекции этого аденовируса.

мне сегодня надо будет опять в вет. клинику идти, так что задам этот вопрос. ведь на тусовке там могут быть и щенки...

а вообще, Дана сейчас себя ведет как собака-агрессор, лезет первая на рожон. если встречная собака идет мимо, она гав-гав издалека, а потом тоже мимо, но если ломятся к ней понюхаться, то она шерсть дыбом, оскал и поперла вперед. лучшая защита нападение. у нее энергии столько, ее еще немного сдерживает попона и комбез. Но сестрину сеттершу чуть сегодня не сожрала,случайно встретились на прогулке, а уж она то самая что ни на есть безобидная собачка.

если решим брать ее на тусу, то надо ей для тусы наверное намордник что-ли купить. :hmm:

Опубликовано

А зачем?Или мне девочкам потом передать?Я что то пропустила? :blush2:

Не, ну если надо,я дам :ok:

Хочу чтобы у меня была карта как-бы общего "распорядителя", ну,чтобы я в любой момент Вам, а Вы уже кому сочтете нужным, а то яндекс жрет проценты, можно?? Я знаю, что Вы почти всегда в курсе, кто нуждается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...