Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Елена0403 сказал:

Так кормлю по схеме на корме.

Мне кажется, что ориентируетесь Вы как-то неправильно. Грамм 500-600 корма в день должен быть рацион в этом возрасте.

Опубликовано
14 часов назад, Дениска сказал:

Мне кажется, что ориентируетесь Вы как-то неправильно. Грамм 500-600 корма в день должен быть рацион в этом возрасте.

Ира, щен весил 3300 в 2 месяца. Как в него полкило запихнуть? Да и норма 250- 280 у рояла:default_yes:

Опубликовано
58 минут назад, Томуся сказал:

Ира, щен весил 3300 в 2 месяца. Как в него полкило запихнуть? Да и норма 250- 280 у рояла:default_yes:

Да? Надо посмотреть таблицу у Рояла. Там какой ? Паппи? А сколько весил щенок - неважно, т.к. ориентироваться надо на вес взрослой собаки.

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Дениска сказал:

Да? Надо посмотреть таблицу у Рояла. Там какой ? Паппи? А сколько весил щенок - неважно, т.к. ориентироваться надо на вес взрослой собаки.

На тот момент Стартер. Посмотрела. На не крупную собаку (30 кг) 320

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано
12 минут назад, Томуся сказал:

О! Уже не 250 гр ,а больше в полтора раза почти. Щенок просто не доедает.

Опубликовано
3 часа назад, Томуся сказал:

Так я и написала что кормлю по норме.Сейчас на Джуниор перешли..,норма 274 гр в день

Опубликовано
2 часа назад, Дениска сказал:

О! Уже не 250 гр ,а больше в полтора раза почти. Щенок просто не доедает.

С чего вы решили что она не доедает?

Опубликовано
14 часов назад, Елена0403 сказал:

Так я и написала что кормлю по норме.Сейчас на Джуниор перешли..,норма 274 гр в день

Интересная норма.)))))

Я увидела 240-300 на 2-3 месяца вес 30кило

Опубликовано
3 часа назад, Томуся сказал:

Интересная норма.)))))

Я тоже смотрю на вес 30 кг.,щенку 2 месяца было 20 августа..,норма 274 гр.,я бы с удовольствием выставила фотку таблицы..,только вот не загружается ничего(((

мне смысл спорить с Вами?

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Томуся сказал:

Интересная норма.)))))

d48210f4c694.jpg

Изменено пользователем Елена0403
Опубликовано
5 часов назад, Томуся сказал:

Интересная норма.)))))

Вот и смотрите в 2 месяца на 30 кг...,274 грамма...

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Томуся сказал:

1552ed37738f.jpgЭто таблица корма Стартер,который мы кушали первые 4 дня..,по 50 грамм 5-6 раз в день..,смотря на её аппетит.

Я стараюсь для неё делать все правильно.Что бы росла не перекормленая и не ни докормленная.

Малышка весит уже больше 5 кг.В наш дом она приехала вечером 16 августа.За 10 дней набрала практически 2 кг..,как она может не доедать я не понимаю..,поясните ещё раз мне?

Изменено пользователем Елена0403
  • Like 1
Опубликовано

Еще бывает проблема в весах. Щенков сложно взвешивать на обычных напольных весах. На детских специальных весах очень активных щенков и то не взвесить нормально. Лучше смотреть по кондиции. Только проблема в том, что новичку сложно самостоятельно определить нужную кондицию. А корма в зависимости даже от погоды может быть нужно чуть разное количество. У меня другой корм, там норма около 250 г, в 1,5 месяца щенки ели даже меньше 250 г и весили около 6 кг. Но не возьмусь утверждать, что не подъедали хорошо мамку.

Опубликовано
4 часа назад, Цвет солнца сказал:

Еще бывает проблема в весах. Щенков сложно взвешивать на обычных напольных весах. На детских специальных весах очень активных щенков и то не взвесить нормально. Лучше смотреть по кондиции. Только проблема в том, что новичку сложно самостоятельно определить нужную кондицию. А корма в зависимости даже от погоды может быть нужно чуть разное количество. У меня другой корм, там норма около 250 г, в 1,5 месяца щенки ели даже меньше 250 г и весили около 6 кг. Но не возьмусь утверждать, что не подъедали хорошо мамку.

Добрый вечер)

Я взвешиваю на детских весах..,а пока ходим к вету на уколы и там тоже взвешиваемся.По малышке видно,что она растёт,на вид не толстенькая,а самое оно))В теме моей "история одного щенка" есть фотографии последние ..,и даже "до и после",будет желание,посмотрите)

Опубликовано

Здравствуйте. Пишу на этом форуме так так форума дворняга.ру не нашёл.  Собственно сам вопрос: посмотрите на нас, не выглядит ли мы худенькими? Истощенными? Кормим savara puppy large breed, сейчас 4 раза в день по 70 грамм, я знаю, что это больше нормы(весим мы 10.5). Глистогонка была перед первой прививкой, перед второй не делали - ветеринар так сказала. Извините за качество фото, такую егозу сфотографировать непросто, по необходимости сделаю ещё.

IMG_20170805_144518.jpg

Опубликовано

Мироня, 280 г в сутки это Сильно Меньше нормы. Вы не верно читаете таболицу. Ориентир 30-40 кг, а не 10- 20 как смотрите Вы. И да, щенок худой, что и немудрено, он недополучает 1/3 ежедневно

Опубликовано
1 час назад, Мироня сказал:

Ещё фото

GqnCAwMbG68.jpg

DinGmhJJLt0.jpg

А сколько щенку? Постригите когти! На скользком полу,да еще с такими когтями,не далеко до травм.

2 часа назад, Мироня сказал:

перед второй не делали - ветеринар так сказала.

Это что-то новенькое, на сколько знаю, глистогонят перед каждой вакцинацией.

Ну по поводу нормы вам уже выше написали, в основном на щенячих кормах одна колонка - возраст щенка, другая - предполагаемый вес взрослой собаки, но у Савара действительно  странная таблица, по ней не понятно какой это вес, текущий или взрослый:default_hmm:

Вес собаки Грамм/день
1 – 5кг           25 – 85г
5 – 10кг        85 – 145г
10 – 20кг    145 – 245г
20 – 30кг    245 – 335г
30 – 40кг    335 – 415г
40кг +          415г +

• Спасибо 1
Опубликовано

Щенку 3 месяца, скользкий пол только в одной комнате, в которой он не бывает практически. Остальную квартиру застрелили ковролином дешевым. По поводу когтей - уже постригли. Фоткам несколько дней. Как правильно определить, что пора стричь когти? Может быть вы можете порекомендовать сменить корм? Взяли савару из-за высокого заявленного содержания мяса, и гипоалергенности. Думали взять РК для щенков Лабрадора, но не уверены, подойдёт ли он метису.

Опубликовано
1 минуту назад, Мироня сказал:

Щенку 3 месяца, скользкий пол только в одной комнате, в которой он не бывает практически. Остальную квартиру застрелили ковролином дешевым. По поводу когтей - уже постригли. Фоткам несколько дней. Как правильно определить, что пора стричь когти? Может быть вы можете порекомендовать сменить корм? Взяли савару из-за высокого заявленного содержания мяса, и гипоалергенности. Думали взять РК для щенков Лабрадора, но не уверены, подойдёт ли он метису.

Когти щенку я стригла раз в две недели. Я определяю просто - если коготь чуть начинает вниз заворачивать, значит надо стричь, ну и конечно коготь не должен упираться в пол, как на вашем фото.

На счет корма, если щенок на нем себя чувствует хорошо - стул, шерсть, глаза, уши в норме, то я бы ничего не меняла. Если выбирать между РК и Саварой, то я бы выбрала Савару (имхо).

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, Мироня сказал:

Позвоните специалистам на горячую линию Савары, чтобы уточнить норму на ваш возраст и вес, таблица у них не понятная какая то на сайте. На мешке такая же?

• Like 2
Опубликовано

Да,

3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Позвоните специалистам на горячую линию Савары, чтобы уточнить норму на ваш возраст и вес, таблица у них не понятная какая то на сайте. На мешке такая же?

Да, 1 в 1. Я сравнил по калорийности. С РК, савара самую малость калорийнее

Опубликовано

Думаю, что вес собаки- это вес взрослой собаки. Не видела еще ни одного корма, в котором норма для щенка в день может быть меньше 200 грамм. Имею ввиду, естественно ретриверов и близких метисов.

Опубликовано

По поводу таблицы, плюсуюсь к звонку на ГЛ. Получается что месячный  щенок должен есть столь ко же сколько 5ти, 8и итд. Так быть не может. А если указан всё же вес щенка, то пайка очень маленькая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...