Даша Шулеко Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Даша, а как она называется, я б погуглила, в деталях рассмотртеь?Леший его знает, как его нагуглить У меня не вышло. Называется: строгий ошейник / строгач.
Shaman Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Вот и я своих тащу волоком,поэтому если прививки или какие- то незначительные манипуляции,врача вызываю на дом. А то собаку в машине начинает колотить,как будто она знает куда едет (я слово ветклиника не произношу)да не, девушки, это все ерунда!типичное для какой-то стрессовой ситуации поведение, и тыды.и то, что было вчера - это разные вещи.собака не стрессовала. это реально зооагрессия, ярко выраженная, причем пол и размер собаки вообще не имеет значения.это просто желание сожрать все, что движется.такое не приходит вот-вдруг внезапно.и такое вполне себе можно корректировать (да, любить он никого не будет, но вести себя будет нормально).абсолютно не истерик. просто "ненавижу всех".
Цукер Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Да.. к сожалению, даже на передержку с сайта приезжает порой такооооое.... И все чаще и чаще... что это? безответственность хозов, или генетика уже? Агрессия, жуткие неврозы, фобии ( страх людей в том числе)... Еще 3 года назад такого в таком количестве не было...
Shaman Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Положим, Рору я тоже тащу, но все мои собаки в клинику едут без намордника. Потому как доверяют мне и ни разу не возразили зубами против производимых манипуляций.Анна, тут не собаку тащили, а собака тащила)))
Таня с Олли Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 ИМХО, то, что они, вообще- то, ЖДАЛИ, ДЕРЖАЛИ собаку и , пусть неумело, но надели намордник, уже заслуживает уважения- это гоооораздо лучше, чем если бы они его пустили бегать безо всего, умилительно сюсюкая вслед "Это же ЛАБРАДОР!!!Они же спасателинянькитерапевты, очень добрые, их ни в коем случае нельзя на строгач и в намордник!"А уж что там с собакой и девушками- может, такая история, что нарочно не придумаешь.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Положим, Рору я тоже тащу, но все мои собаки в клинику едут без намордника. Потому как доверяют мне и ни разу не возразили зубами против производимых манипуляций.Ну мы тоже без намордника ходим.да не, девушки, это все ерунда!типичное для какой-то стрессовой ситуации поведение, и тыды.и то, что было вчера - это разные вещи.собака не стрессовала. это реально зооагрессия, ярко выраженная, причем пол и размер собаки вообще не имеет значения.это просто желание сожрать все, что движется.такое не приходит вот-вдруг внезапно.и такое вполне себе можно корректировать (да, любить он никого не будет, но вести себя будет нормально).абсолютно не истерик. просто "ненавижу всех".Да безусловно,выглядит со стороны жутко.
Dmitriy Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 К сожалению для некоторых собака как рыбки в аквариуме, разве что ее выгуливать еще надо. Когда рыбки болеют их не таскают к ветеринарам.Есть у нас одна на прогулке, как-то рассказывала мне, что ее соба что-то слопала на улице, ТРИ дня подыхала, но оклемалась, а то что к ветеринару сходить надо было бы это как-то в голову не пришло ей...
Shaman Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 это гоооораздо лучше, чем если бы они его пустили бегать безо всего, умилительно сюсюкая там если пустить, то драка будет сразу. поверьте. я видела собак с зооагрессией в достаточном кол-ве...
Манюся Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Ну и лабр в строгаче и наморднике, как уже неоднократно писали на форуме - нонсенс.К сожалению, из 8 знакомых мне в окрестностях ретриверов один - лабр, кобель - на всех шваркается, а второго - голдена Рича - вообще куда-то дели. Он сильно дрался с кобелями, а потом. говорят, покусал хозяйского ребенка - наложили 20 швов. Куда делся не знаю. Имя первое не помню, а вот приставка - Кремлевская звезда.Так что я злым ретриверам уже не удивляюсь, у новых всегда справляюсь, адекватна ли собака, так, на всяк слу.
Марина и Айрон Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Марина, все хорошо знают собаку. Просто у хозяйки поменялись приоритеты (внук) и собака стала раздражать. А вот выстроить взаимоотношения так, чтобы одно дополняло другое? чтобы всем было хорошо, и собаке и ребенку?Ну и лабр в строгаче и наморднике, как уже неоднократно писали на форуме - нонсенс.офф, конечно.Меня вчера весь день очень раздражал Айрон, потому что я болею, у меня сопли текут, глаза слезятся, я постоянно чихаю и за опухшим носом плохо вижу - обычно, я если наступлю ему на лапу, долго извиняюсь...а вчера после того, ка наступлю на лапу я его еще и отпихивала в сторону пинком - боюсь, сегодня и в ближайшие его ждет такое же обращение. Это я к тому, что бывают такие периоды в жизни, когда приоритеты меняются. Потом может все встать на место.А лабр в наморднике. Хорошо, что именно этот конкретный лабр в нем был. Я осуждаю, когда нормального лабра пытаются травить, учить ЗКС, делают охранником и т.п., но если кому то изначально достался такой вот неправильный - что же делать. Наоборот, молодцы, что не бросили его, не переустроили, а вот так вот вдвоем с ним мучаются.А орали на Shaman потому что сами были раздражены...когда собака постоянно шваркается, дергает, выкручивая руки, немудрено разозлиться...тем более еще предстоит сидение в самой ветеринарке.
Lirika Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 У всех своя норма, у всех свое понимание собачьего послушания. И как правило, все очень лояльно."Он все понимает, и даже иногда делает" - и этим гордятся, собака послушная Огромное количество людей не раздражает тянущая на поводке собака, не раздражает, когда пес не подходит или подбирает... А что - зато не робот И еще их же таак жаалко! Жалко хорошенько разок дернуть, и собака всю жизнь давится на ошейнике, жалко просящие глазки - и собаке уже встать с подстилки тяжело, а залаял - "ой, маленький, собачки такие хорошие, что же ты лаешь на хороших таких!?" - и собака выслуживается, облаивает всех...Мы периодически гуляем с лабром килограмм так на 50 минимум - с больными вдребезги ногами, с проблемами обмена - хозяйка жалуется на врачей, не помогает ничего... Я набралась наглости - говорю - а может вам кормить поменьше? Пес реально каждый шаг с трудом делает. Ну - жалко! Да и на ночь не наестся - будет вздыхать, глядеть в лицо - спать не даст! Я говорю - а если завтраком не кормить? - взгляд, полный негодования - но ведь его же жалко! Но так и мне жалко... У всех это как то по разному, видно...А в случае ТС - зато другим постарались проблемы не создавать, конечно смотреть на такое жутко, но ведь так легко представить, как эта собака и без поводка и без намордника, и не "ждем, чтобы пройти", а "разойдись, мы идем!"...
Настя и Лика Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Немножко не в тему но в то же время в тему про злых лабров..Гуляли мы вечером по парку в городе, и слышим лай, на нас несется, наша насторожилась..смотрим к нам выбегает лабр (сзади на поводке хозяин волочится) девочка..холка на дыбы и сразу в бой с нашей..хозяина не слушается есесно, оттащили он ее уволок (струдом на строгаче).В другой раз встречаем ее с детьми, не стали подходить издалека наблюдали картину что она рычала на детей, огрызалась на них..была растроена(((жалко что порода портиться
Shaman Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 если кому то изначально достался такой вот неправильный - что же делать. А орали на Shaman потому что сами были раздражены...когда собака постоянно шваркается, дергает, выкручивая руки, немудрено разозлиться...тем более еще предстоит сидение в самой ветеринарке.Ключевое слово: делать.имхо: если так рассуждать, можно договориться примерно до абсурда типа - молодцы люди, держат ротвака, не усыпли, не выбросили, ну он ротвак, что же делать? :)ДЕЛАТЬ. вот что делать.железный аргумент :)оне раздражены из-за того, что у них невоспитанный пес. и поэтому можно все.логично, а чо? :)
Марина и Айрон Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Мне интересно, что обо мне думают, когда в клинику - волоком и пендалями затаскиваю, а обратно как пробка из бутылки выстреливаю успев сказать: "Щас придуууууууу!" Обо мне тоже бывает, плохо думают...когда я тащила свою собаку, которая была до Айрона в ветеринарку, врач увещевал - вы бы ее лучше пожалели. Если бы я ее в тот момент жалела ни в какую ветеринарку мы бы вообще не попали...так бы и развернулись и бежали по полям в противоположном направлении.
Shaman Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Немножко не в тему но в то же время в тему про злых лабров..Гуляли мы вечером по парку в городе, и слышим лай, на нас несется, наша насторожилась..смотрим к нам выбегает лабр (сзади на поводке хозяин волочится) девочка..холка на дыбы и сразу в бой с нашей..хозяина не слушается есесно, оттащили он ее уволок (струдом на строгаче).В другой раз встречаем ее с детьми, не стали подходить издалека наблюдали картину что она рычала на детей, огрызалась на них..была растроена(((жалко что порода портитьсяимхо: это люди портятся. а остальное - следствие...
Марина и Айрон Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Ключевое слово: делать.имхо: если так рассуждать, можно договориться примерно до абсурда типа - молодцы люди, держат ротвака, не усыпли, не выбросили, ну он ротвак, что же делать? :)ДЕЛАТЬ. вот что делать.железный аргумент :)оне раздражены из-за того, что у них невоспитанный пес. и поэтому можно все.логично, а чо? :)а у нас вообще многие думают, что им можно все.А делать - они и делают, что могут.
Aннaбель Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Ну да...втаскиваю Рору в смотровой кабинет в Биоконтороле, доктор у нас такой...манерный, мягко говоря. Естественно, собачка вцепилась в пол всеми четырьмя, а мне ее на весы надо поставить. И так это он мне: Ой...ну неееее маааагуууу нааа этооооо смооотрееееееееееть. Чесслово, врача поменяю.
Lirika Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Ну или вот тут недавно - вернули собаку. Любили, да. Корм закончился - дали педигри, ну, хотели в пн заказать, в конце недели не успели, ну и что... Капали от клещей в июле, конечно, мы же понимаем. Прививку не сделали - не успели. Срок стоял в конце мая, не упели перед дачей - сделаем в августе. Сейчас спрашиваю - а что печать в паспорте не стоит - а не успели. Сентябрь заканчивался... Послушная - а как же! На шлейке и на рулетке... Она вообще рядом ходить не умеет...Звонила же постоянно, напоминала, что пора делать, предлагала корм вместе заказать - мы сами! Договорилась с хорошим дрессом - мы пойдем, конечно, вот-вот... Рррррр!Смотришь - собачка холеная, любимая... Но вот ненужная...Хорошо, что отдали....И ведь, когда отдавала им щенка - понравились мне, казалось, собака на месте будет...Сама виновата
Shaman Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 А делать - они и делают, что могут.Улыбнуло.Марин, скажите честно - а вот однажды не удержали оне сабашку... и намордничек дешевенький, на 2 размера меньше, одетый наперекосяк, собак снимет на "раз"... и все. вы - объект.вы так же скажете им - какие вы молодцы, что не отдали и не усыпили собаку! и хорошо, что на ней был намордник! вы сделали все, что могли!Так скажете?или какие-то другие слова будут? ;)Офф: если бы вчера на месте лабра был бы ротт - мне думается, ваша позиция была б иной... сволочи, завели собаку-убийцу, а воспитать не могут, например ;)
Марина и Айрон Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Ну или вот тут недавно - вернули собаку. Любили, да. Корм закончился - дали педигри, ну, хотели в пн заказать, в конце недели не успели, ну и что... Капали от клещей в июле, конечно, мы же понимаем. Прививку не сделали - не успели. Срок стоял в конце мая, не упели перед дачей - сделаем в августе. Сейчас спрашиваю - а что печать в паспорте не стоит - а не успели. Сентябрь заканчивался... Послушная - а как же! На шлейке и на рулетке... Она вообще рядом ходить не умеет...Звонила же постоянно, напоминала, что пора делать, предлагала корм вместе заказать - мы сами! Договорилась с хорошим дрессом - мы пойдем, конечно, вот-вот... Рррррр!Смотришь - собачка холеная, любимая... Но вот ненужная...Хорошо, что отдали.Извините, но как это любимая и ненужная одновременно мне кажется, так не бывает.
Shaman Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 ошибкаДелают, что могут (цитато))))
Lirika Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 вы сделали все, что могли!Так скажете?или какие-то другие слова будут? ;)Офф: если бы вчера на месте лабра был бы ротт - мне думается, ваша позиция была б иной... сволочи, завели собаку-убийцу, а воспитать не могут, например ;)Избави бог.Про хлипкость амуниции не говорили, все надеются, что все прочное Просто поскольку ничего не известно - может это вообще не их собака, а родни там, они просто помогают - все пытаются быть лояльными
Марина и Айрон Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Улыбнуло.Марин, скажите честно - а вот однажды не удержали оне сабашку... и намордничек дешевенький, на 2 размера меньше, одетый наперекосяк, собак снимет на "раз"... и все. вы - объект.вы так же скажете им - какие вы молодцы, что не отдали и не усыпили собаку! и хорошо, что на ней был намордник! вы сделали все, что могли!Так скажете?или какие-то другие слова будут? ;)Офф: если бы вчера на месте лабра был бы ротт - мне думается, ваша позиция была б иной... сволочи, завели собаку-убийцу, а воспитать не могут, например ;)Лично у меня была овчарка, которая кусала людей. Специально мы ее не травили. С жертвами вопросы улаживали. Мне было 11 лет, я не могла тогда ходить к дрессировщику, не знала, куда, чего, вообще об этом не думала. У родителей были свои проблемы. Пес жил счастливо. После него были две дворняги, которых специально мы не дрессировали и как теперь я выяснила, не слишком правильно кормили.Айрон первая собака, которой я занимаюсь грамотно.Поэтому я бы никогда не сказала плохого слова ни о какой собаке вообще. И не сказала бы плохо о хозяине, который пусть бестолково, но собакой своей занимается и любит ее.
Shaman Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Улыбнуло.Марин, скажите честно - а вот однажды не удержали оне сабашку... и намордничек дешевенький, на 2 размера меньше, одетый наперекосяк, собак снимет на "раз"... и все. вы - объект.вы так же скажете им - какие вы молодцы, что не отдали и не усыпили собаку! и хорошо, что на ней был намордник! вы сделали все, что могли!Так скажете?или какие-то другие слова будут? ;)Офф: если бы вчера на месте лабра был бы ротт - мне думается, ваша позиция была б иной... сволочи, завели собаку-убийцу, а воспитать не могут, например ;)Специально мы ее не травили. С жертвами вопросы улаживали. Марин, ответьте мне пож. на вопросы :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.