Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Умерла мопс Дели, наша подруга

osh

Рекомендуемые сообщения

Неделю назад, с пятницы на субботу ушла за Радугу наша знакомая собака – мопс Горделия Лапушка. Ей было 1 год и 4 мес. От чего умерла? Все очень странно. Предварительно врач лечил ее что-то типа от отравления химвеществами (со слов хозяйки). В общем, не яд, а химия, как стиральный порошок, например, или реагенты.

Ночью мы с хозяйкой похоронили Дели недалеко от дома. Я успела полюбить эту милую собаку. Ночью мне приснилось, что она живая, и я говорила во сне, что она не умерла, это ошибка!

3de1306fe594.jpg

На этом можно было бы и закончить. Но все не так просто. И мне есть что сказать по этому поводу еще. Хотя бы в память о Дели.

Дели в моих глазах была квинтессенцией беспомощности и зависимости от человека. В конечном итоге ведь это ее и погубило… Ведь мопсы, как и все остальные декорашки, и есть на свете для того, чтобы быть зависимыми от людей.

Дели была не собака – а мечта. Вернее, воплощанная мечта об идеальной собаке. Она обладала превосходным мопсовским породным характером. Понимала все буквально с полуслова, несмотря на юный возраст. Если ей указывали на ошибку, достаточно было погрозить пальцем и сказать: «Так нельзя, Дели», и она больше ТАК не делала, с первого раза не делала. Она была позитивна, не сварлива и не злюка, не доставляла абсолютно никаких проблем, на прогулках не дергала и не пылесосила. Она была гибка и полностью подстраивалась под запросы хозяйки.

Про хозяйку разговор отдельный. Мы познакомились летом на прогулке. Буквально через 5 минут разговора я с ужасом поняла, что Света не то что ничего не знает про собак, она даже не ноль, она была в минусовой зоне. Уже тогда у меня начало формироваться какое-то ощущение рискованности, в которой пребывает Дели. Дело еще осложнялось тем, что хозяйка… не рохля, нет, не витает в облаках, как творческие личности… но она несколько отвлечена от земных проблем. Хотя так говорить тоже не верно. Ну вот если ее одну оставить в обычной русской деревне в глубинке, она там если и выживет, то с трудом. Она многого не умеет делать, а многого из обыденной жизни, как выясняется, просто не знает. То ли из-за отсутствия интереса, то ли потому, что ранее это не попадало в ее сферу внимания… Свете 36 или 38 лет.

Собак в ее сфере внимания также не было до Дели. Был пит у бывшего мужа, но через год он, пьяный, на прогулке перерезал ему горло. Муж, надо сказать, работал и работает сейчас в органах ФМС. Как я поняла, мерзкий человек. Но опыт жизни с тем питом никак не отразился на Свете. При встрече со мной в отношении собак она была белым листом бумаги.

Света несказанно обрадовалась нашему знакомству. И честно сказала, что если бы не я, она бы сошла с ума. Дели к тому моменту жила у нее уже 2 недели, и все это время Света не спала по ночам, будучи человеком отвественным, чуть не вогнала себя в депрессию от мыслей, что она не знает, как вести себя с собакой. Ведь Дели попала к ней случайно.

Света была третьей хозяйкой Дели. Первые были заводчики, которые готовили ее к разведению. Но когда выяснилось (это мы потом поняли), что у Дели небольшая пупочная грыжа, то бесплатно отдали ее некой Лене, дальней знакомой Светы. У этой Лены – тот еще персонаж – собака жила полгода. Пожалуй, Лена еще хуже Светы разбиралась в собаках, при этому в отличие от Светы, была абсолютно безалаберным и безответственным человеком – этаким беспринципным пофигистом.

Она кормила Дели со стола тем же, чем своих детей – кашами с солью, сахаром и маслом, йогуртами и прочим. И каждый день наливала ей по полбутылки пива. Естественно, были кости и прочая еда, которая собакам противопоказана. Удивительно, как от такого питания Дели не посадила себе печень, почки, сердце и ЖКТ.

Несовершеннолетние дети не слишком церемонились с Дели, они отпихивали ее ногами, толкали в бока и таскали с собой на детскую площадку, где со смехом спускали с горки. Также, по всей видимости, Лена ее пинала, если не сказать – поколачивала, пугала веником и пылесосом. Во всяком случае, когда Света впервые включила пылесос (то же было и с веником) Дели описалась и ползком, в истерике, уползла в угол, где тряслась и после того, как пылесос был выключен. Первое время на взмахи рук она реагировала так, как реагирует собака, которая знает, что такое рукоприкладство.

В июле, кажется, эта Лена (с которой Света уже несколько лет не общалась) позвонила и попросила прийти. На встрече Лена предложила ей купить Дели за минимальные деньги. Сама Лена не из Москвы, и собралась возвращаться домой, родив еще одного ребенка. «Я знаю, ты человек ответственный, и не сможешь отказаться, а то я просто привяжу ее к столбу на Ленинском, кто-нибудь возьмет», сказала она. Света спустя ночь принесла 5 тыс. рублей и забрала собаку. Тогда она не работала и до сих пор сидит без работы, и отдала за нее последние деньги. В общем-то уже зная, что окажется в ужасном положении.

(Это я пишу к тому, что узнав о смерти Дели, я сразу внутренне обвинила во всем Свету… Я выше писала про ощущение риска. Оно не покидало меня все время. Но спустя несколько дней я понимаю, что не только Света виновата в том, что произошло…хотя – кто? У меня нет ответа).

Иногда мы гуляли вместе, Света задавала много вопросов, порой совершенно наивных, но я отвечала, объясняла, показывала. Каждый день на разные лады, с примерами для лучшего запоминания, я ей втолковывала «науку» про правильное содержание собак. Через некоторое время я с ужасом осознала, что все втуне. Света практически ничего не запомнила. Она мало что понимает в собаках. Это такой тип мышления, наверное: она не способна анализировать свой же собственный опыт по общению с собакой, не способна чувствовать интуитивно. Потому в ее голове мало что откладывается. Хуже того, встретив меня, она решила, что я буду всегда рядом и если что – подскажу. То есть некий груз моральной ответственности она с облегчением с себя сложила.

Этим, как собаковод, она сильно отличается от всех тех, с кем я в течение последнего года вела такие же просветительские беседы. Когда я вижу где-то возле нашего дома человека с щенком, я специально подхожу, знакомлюсь, выясняю уровень знаний, и если требуется – подсказываю и объясняю, даже иногда оставляю телефон. На это иногда уходят часы, но я не жалею, это не зря потраченное время. Потому что сейчас их хозяева (а мы регулярно встречаемся на прогулках), которые были нулевые, гораздо лучше и ответственнее общаются со своими питомцами. Так за год на свой счет я отношу «просвещение» в отношении владельцев джек-рассела Дастина, бигля Роя, голденши Виты, овчара Арагона, шпица Шелдона.

Но есть и те, кто остался, что называется, глух к словам. Это живущие в нашем доме хозяева лабрика Арчи (отдельная история, прекрасный – я бы сказала породный кобель, что по нынешним временам редкость, попал в руки тех, кому не надо держать собак;… и если я своими глазами увижу, что его бьют – мне рассказали – то вызову участкового;… один раз Арчи, возвращаясь с хозяином с прогулки (а гуляют они недолго на пятачке возле дома и все), и увидя меня с Веней, рванулся к нам, несмотря на поводок, и засунул мне голову в коленки, это был такой жест отчаяния с его стороны… Ох, если бы кто-то захотел Арчи выкупить у них за деньги, я думаю, они бы сторговались) и дворняжка Пинки (то же самое, подобрашка оказалась в семье пофигистов, гуляют даже без ошейника, жрет все подряд, надеюсь, что они хотя бы ее прокапывают от клещей после моих увещеваний).

Света же даже от них отличается крайней степенью невменяемости по отношению к собакам. Но – делать было нечего, Дели была у нее. Потому я продолжала с ней разговаривать, объяснять и показывать.

Где-то в позапрошлый вторник мы встретились вечером, и я обратила внимание, что обычно веселая и шухарная Дели, которая каждый раз делала Веньке массжик шеи лапами, стоит потерянная. Она просто не шевелилась, она даже не моргала, а хвост был раскручен и опущен вниз. Когда Света ее подергивала поводком, она чуть не валилась на бок. Света же пребывала в приподнятом настроении духа и только удивленно вскидывала брови, приговаривая: «Что-то у нее плохое настроение, да? И так уже второй день».

Понаблюдав за Дели некоторое время, я сказала, что ее срочно надо вести в больницу – признаться, я испугалась пироплазмоза, особенно, когда Света сказала, что днем Дели описалась возле лежанки, и показалось, что моча не прозрачная. Но… Света сказала, что у нее нет денег на больницу, она же без работы. На мои слова, что так собака умрет – «Ну что ж, будь что будет». Потом я поняла, что она так сказала со злости на себя, на весь мир, что она никак не может устроиться на работу, будь у нее деньги, она бы, конечно, повезла Дели.

Тогда я попросила дать Дели мне на несколько дней – я готова была вести ее в больницу сама. Света отказала, заявив, что это ее собака, и решать ее судьбу будет она. Мы разошлись, а потом я ей звонила почти ночью и долго уговаривала все же утром отвезти Дели на кафедру в ветакадемию, куда я уже их возила к нашему врачу. Там не требуется много денег, и могут сделать даже в долг. В общем, Света согласилась.

Потом оказалось, что она не поехала в ветакадемию, а во время деловой встречи со своим приятелем выяснила, что у него есть знакомый врач – к нему они и отправились, приятель согласился оплатить все сам. Клиника вроде бы «Золотое руно» или что-то подобное… Золотое, в общем, недалеко же от ветакадемии. Там Дели поставили диагноз отравление химическими веществами (Света толком не рассказала на основе анализов или на глазок), промыли желудок и якобы поставили капельницу. После отправили домой, прописав колоть внутримышечно травматин, гамавит, баралгин и еще какую-то белую хрень в шприце на букву «а» (я делала его раньше – это такое лекарство, которое очень туго входит и довольно болезненно для собаки).

То есть, все это колоть предстояло мне. Сначала Света попробовала сама, так как обиделась на меня… я сгоряча сказала, когда она отказалась везти собаку в больницк, что может ей стоит переустроить ее? Имея в виду, что раз нет возможности вылечить… Но я предлагала хотя бы подумать о том, не стоит ли переустроить?

В общем лишь через день она попросила меня проколоть собаку. У Светы ничего не получилось – она не умеет этого делать, все лекарство осталось на шерсти. Дели немного стала оживать. Хотя я все думала – разве отравление лечат травматином и баралгином? Но Света так доверилась тому врачу, который пользовал стаффа ее друга, что и мысли не допускала о неверном диагнозе или лечении.

А в пятницу 15 октября Дели умерла. Я думаю, интоксикация. Светы не было дома, она целыми днями где-то ездила на машине, то ли работу искала, то ли встречалась с разными людьми. Дели приползла умирать с лежанки из коридора к кровати свой отсутствующей хозяйки…

Я попыталась уговорить Свету взять кота – только не собаку! И она, было, согласилась, но… через день позвонила мне и попросила ей помочь. Оказывается, она всю ночь сидела в сети и искала объявления об отдаче мопсов. И, конечно, нашла, на Авито. И даже договорилась, что подъедет смотреть. Мне пришлось поехать с ней.

Первым был фермер. Когда Света мне описала свои разговоры с ним, я ей сразу это сказала. Было много неувязок, менялись показания и возраст собаки… Но даже если бы я этого не знала, достаточно было взглянуть на мопсиху Мими, чтобы понять ЧТО это за люди. Собака была явно старше года, хотя сначала сказали, что ей 11 мес, потом год. И далеко не породная. Я, конечно, не слишком хорошо разбираюсь в мопсах, возможно у них есть разные линии, но все те собаки у нормальных хозяев, что я видела ранее, не были похожи на Мими. У нее как бы отсутствовала шея из-за складок – они все собрались между головой и передними лапами, при этом оказалась широковата грудная клетка, и передние лапы потому были корявыми. И – у нее была явно пищевая аллергия, которую никто не лечил, внутренняя поверхность ушей потрескалась и совершенно высохла. А может, это был клещ. Собака не слишком веселилась, просто равнодушно стояла и периодически пыталась подобрать брошенные жвачки у входа в метро.

Легенда фермера была такой. В Ступино есть питомник «Золотое яблоко», но у его владелицы случился инсульт, и она попросила вот этого своего знакомого пристроить 20 (!) собак разных декоративных пород. Вот он, совсем-совсем не разбирающийся в собаках, и привозит их по одной-две в Москву и пристраивает. А собака-то супер, где вы еще за 5 тыс. руб такую найдете, она же РКФ-вская, а ведь РКФ – это круто, только собаки в РКФ имеют доки от щенячек до родухи.

Мужчина явно не ожидал, что придет человек, который все эти подставы знает, то есть я. Поначалу я молчала и слушала, а он «гнал мульку» для Светы. Потом уж я сказала, что причем тут РКФ, доки имеют и скоровские собаки, и добромировские. В общем, дала ему понять, что я разбираюсь, и далее он, обращаясь к Свете, имел в виду только меня.

Что меня насторожило, помимо внешнего вида мопса.

1). Для человека «совсем-совсем не разбирающегося в собаках» он был слишком хорошо осведомлен о разных тонкостях собаководства, например, он знает, что такое РКФ, и он знаеет и уверенно произносит название такой не часто встречающейся у нас породы, как папильон.

2). Он заявил, что за 5 тыс.руб собака продается без документов, а с документами совсем другая цена. На мой вопрос – почему, а какой тогда смысл Свете брать собаку без доков, а хозяйке оставлять их себе? ответил, что ничего он не знает, его дело сторона, а хозяйка хочет оставить себе доки, возможно, как память, и т.д.

3). Когда же я сказала, что так не годится, ибо получается, что они и документы продают по отдельной таксе, стал уверять Свету (позыркивая на меня), что документы на собаку вообще ни для чего не нужны, если это домашний любимец, а нужны только если собаку пускать в разведение. А Света, надо сказать, по образованию юрист. Мне ничего не осталось сделать, как указать ей на то, что заводчица легко отберет у нее клейменную собаку, если доков не будет.

В общем, в какой-то момент разговор стал идти по кругу. Мужик, когда я сообщила, что Свете надо подумать ночь, уже понял, что брать мы мопса не будем (бедная собака… ведь и таким нужны хозяева). Последний рывок, который он сделал: да на нее уже есть покупатели, завтра в 6 утра мне будут звонить, и если они окажутся первыми, то я ее отдам и все в том же духе бла-бла-бла.

Вторым продавцом оказалась женщина с телевидения. Ее истории я поверила сразу – знаю я этих бомондовского вида барышень из режиссерского цеха, мальчуковой внешности с серебряными кольцами на больших пальцах. Мопс Котя оказалась действительно мопсом нормального разведения, черная. Только очень раскормленная. Просто у барышни не было времени за ней ухаживать. Это была собака мамы, которая умерла в Питере в феврале, девушка взяла собаку с собой в Москву, так как не выбрасывать же – она же эту мопсиху сама и подарила маме вместо умершего ризена. Но – режим работы таков, что уходит девушка в 4 утра, а приходит домой в 11 ночи. Собака одна, иногда гуляют и кормят соседи. Еда при этом какая придется. В общем, чтобы она не мучалась, ее и переустраивают, конечно, за деньги. Только не под разведение, сказала барышня. Она знает о перекупщиках и фермерах, и отказывала всем, кто звонил и говорил, что хочет разводить – с такими заявлениями звонили якобы многие (тем не менее, легко отдала нам просто потому, что мы сообщили, что для себя… хотя, может, она тоже хороший психолог, и убедилась, что мы нормальные).

Да…интересно то, что Котя, как я поняла, алиментный щенок от кобеля Александра Васильева, того, что ведет Модный приговор (дома глянула в сети, действительно, у Васильева есть черный мопс… в общем, была у меня знакомая дворяночка, как сами хозяева говорили «собака бабушки Жанны Фриске», а теперь вот от Васильева).

Света купила имеено Котю. По темпераменту живчик и в этом смысле похожа на Дели. И – Света успокоилась. Вчера позвонила и сказала: мне стало спокойней.

А мне до ужаса больно. Ведь вторую собаку она брала, как бы сказать… не ради собаки. Она взяла ее на волне эйфории, в раже, это не столько осознанное решение, сколько попытка исправить то, что произошло с Дели. Света не могла с этим смириться, не могла и не хотела понять, что это она виновата во всем. Виновата тем, что ей не надо держать собак… И тем не менее, она снова взяла собаку. Но она все так же не понимает и не знает их, и мое ощущение риска теперь уже для Коти рядом со Светой никуда не делось...

хозяева Зигга, 8 - летнего потеряхи, живущего у нас, после того как мы уговорили хозяев его отдать нам, так как они не справляются с породной собакой, через 2 недели завели новую собаку, правда дворняжку..

Оль, у меня нет ответа, почему так происходит.

свои мозги не вставишь

у нас тут друзья акиту завели, так же пыталась подсказать по жрачке......вчера сказали - ну тебя нафиг, пусть жрет то что и мы:dntknw:

грустно. таких владельцев на самом деле много и сколько не советуй, все считают блажью..

Мягких лугов девочке....

Бедняга,столького нетерпелась...

У меня единственное объяснение поведению Светы-у нее отсутствует здравый смысл.Я обычно таких людей избегаю,потому что с ними только пустая трата времени и нервов.Оля,ты же понимаешь,что человека уже не переделать так стоит ли на нее растрачивать свое здоровье?

Мягких лугов девочке....

У меня единственное объяснение поведению Светы-у нее отсутствует здравый смысл.Я обычно таких людей избегаю,потому что с ними только пустая трата времени и нервов.Оля,ты же понимаешь,что человека уже не переделать так стоит ли на нее растрачивать свое здоровье?

Да мне нет дела до Светы... она действительно - не из тех, с кем я предпочитают иметь дело. Я полюбила Дели и общалась со Светой только ради нее. Но так и не смогла защитить от светиных глупостей. Теперь вот Котя... она стала звать ее Моня, сегодня виделись на дневной прогулке.

Мягких лугов девочке....

Плюсуюсь.

Оля, ты отдаешь себе отчет в том, что бедная мопса окажется полностью на тебе?

Плюсуюсь.

Оля, ты отдаешь себе отчет в том, что бедная мопса окажется полностью на тебе?

Да нет, девочки, на самом деле Света не злоупотребляет звонками и всем прочим. Но если прогулка совместная, то да - мне приходится, так сказать, вести в этом тандеме.

Оль, я даже не знаю, что написать...

на ум приходит лишь смайлик, бьющийся лбом об стену...

до каких же пор слабые, зависимые от нас - старики, дети, животные будут страдать от нашего слабоумия и амбиций?..

(этот вопрос вникуда, так, риторический...)

ППКС

Я таких людей вообще боюсь, они непредсказуемы.

Оля, это понятно, что жалко собак, но стоит ли взваливать на себя ответственность за тех, кого все равно нельзя держать под контролем?

Да нет, девочки, на самом деле Света не злоупотребляет звонками и всем прочим. Но если прогулка совместная, то да - мне приходится, так сказать, вести в этом тандеме.

Вот это и плохо! уж лучше бы звонила, пусть с идиотскими вопросами, но хоть работа мысли какая-никакая!

Вот это и плохо! уж лучше бы звонила, пусть с идиотскими вопросами, но хоть работа мысли какая-никакая!

Ну... я все же надеюсь, что у нее что-то откладывается, пусть и медленно. Сегодня, например, она стала объяснять (с таким знанием дело, что смех :)) встречной владелице лабруши, что не надо скакать с корма на корм. Это она повторила мои слова. Хотя вряд ли в тот момент смогла бы объяснить, почему не надо.

Да нет, мопс на мне не будет висеть...

а, вот еще, что хотела сказать: хорошо, что она не завела алабая.

:lol2:

сорри за офф, а вот у нас в поселке такая семейка завела именно алабая.. на щенка смотреть жалко, у него дисплаз по ходу, держат и выводят на цепи.. я когда им стала говорить - ну хотя бы в клинику свозите, сделайте снимки, может удастся без операции, консервативно помочь.. стояли с открытыми ртами, я им как Апостол Павел краткий курс вещала - что такое Беланта, кто такие Еремин и Давыдов, что такое дисплазия, чем она грозит. Потом говорю - ну е-мое, интернет у вас есть, зайдите-посмотрите. Видимо, зашли, посмотрели.. теперь обходят меня по километровой дуге, у щена задние конечности Х-ом, весь вихляется, каждые три минуты садится на жопу.. думаю, усыпят - на охрану же взяли, а какой из него охранник?

• 2 недели спустя...

Я даже не ожидала, что история столь быстро получит продолжение.

В четверг Моня умерла.

События развивались так.

У Светы умерла тетя где-то в другом городе, она отвезла Моню своей знакомой, у которой как бы раньше были собаки и она знает, как с ними обращаться. Уезжать Света собиралась на неделю.

Сегодня она вернулась, и сейчас встретилась нам на прогулке. И рассказала. Информации по сути ноль, только констатация.

Гуляла с Моней все эти дни 14-летняя дочь знакомой. Вечером в четверг Моня покакала с кровью, ее скрючило. Но в ветклинику ее никто и не думал везти, около 2 ночи она умерла...

Но это не все.

Эта знакомая в качестве компенсации пошла... и купила Свете 2-мес щенка в Добром мире. Вместо 1 годовалой собаки.

Сказать, что Света в шоке - ничего не сказать. Она и со взрослой не знала, что делать. А сейчас у нее и вовсе паника.

Она готова отказаться от этого щенка... только не знает, куда его девать. В общем, надеюсь, предпримет какие-то действия.

Но пока собака у нее, щенка надо как-то кормить, ухаживать и доделать прививки.

Я щенков не выращивала, потому знания по поводу кормежки и схемы прививок у меня приблизительные.

ПОЖАЛУЙСТА, ответьте мне на вопросы как можно быстрее.

Пока я настояла, чтобы она пошла спать, потому что она невыспанная, и все решения и мысли только на свежую голову.

Так вот пока она спит, скажите мне, плз, эту инфу, чтобы я ей сообщила, а то и этого щенка загубит.

1) чем и как кормить 2 мес щенка мопса? (Знакомая передала еще пакет корма для щенков, но вроде там с 9 мес, да и какой корм вообще сейчас?)

2) у нее вроде бы есть одна прививка, остальные когда и какие надо делать?

ПОЖАЛУЙСТА, жду ответов.

2) у нее вроде бы есть одна прививка, остальные когда и какие надо делать?

ПОЖАЛУЙСТА, жду ответов.

по кормежке ничег осказать не могу,ибо сама мопсов даже в руках не держала сроду,а во тпо прививкам надо уточнить

Какая одна прививка?Паппи? Или уже нобивак поставленный в 2 месяца? Если нобивак,то через 2 недели делать повторную нужно,а потом через 10 дней можно будет гулять, Если паппи,то сейчас нужно сделать первую прививку.

ИМХО,лучше уговорите продать щенка и уговорить Свету собак больше не брать..впарьте что-нибудь про инфекцию, от первой собаки...Жалко собак...

Это пипец просто какой-то! Пусть эта Света - звезда туалета срочно отдает щенка БЕСПЛАТНО обратно заводчику!!! СРОЧНО!

Какая-то беспринципная жестокость!

Это пипец просто какой-то! Пусть эта Света - звезда туалета срочно отдает щенка БЕСПЛАТНО обратно заводчику!!! СРОЧНО!

Какая-то беспринципная жестокость!

К сожалению,как показывает опыт,на таких людей вообще редко действиуют уговоры..они не хотят видеть своей жестокости и только холят и лелеят свой эгоизм. Моно попробовать как то еще поговорит ьмягко,давя на экономическую составляющую,или еще чтото..при жестком разговоре такие люди как правило обижаются и все,просто избегают..а страдает то собака,потому как советов то уже по улучшению жизни зверя нет...В общем печально все...Но с маленьким щенком может удасться уговорить,именно потому тчо он постоянно писате,какает,ему нужны прививки и вообще с ним возьни больше в разы...Главное,уговорив вернуть этого она не побежала за другой собакой...

osh, а вам памятник за неравнодушие...

К сожалению,как показывает опыт,на таких людей вообще редко действиуют уговоры..

Нет-нет, она СОГЛАСНА отдать, она настолько растеряна и поняла, что вообще ничего не может... может, до нее дошло, что она переоценила свои силы.

Теперь вопрос куда и кому отдать.

Хотя, я допускаю, что она сейчас выспится и ... в общем, посмотрим.

Что сказать.

Примерно такая же хозяйка есть в нашем парке, у лабрушки :( Это ее собака отравилась несколько месяцев назад. Из-за ее небрежения, прежде всего. До этого у нее было несколько лабр, и все безвременно по разным причинам погибли. И... теперь снова 3-мес лабра. Она ее сейчас тащит за собой на поводке (ну и пусть, та собака была совершенно без внимания, и потому отравилась). Но причина для поводка - ты наказана, потому что меня не слушаешься.

Это в 3 мес лаброчка будет слушать? Которой никто не объяснил еще, что надо и как правильно делать?

Я смотрю на нее, и меня ужас охватывает. Только бы и с ней ничего не случилось по вине хозяйки.

Нет-нет, она СОГЛАСНА отдать, она настолько растеряна и поняла, что вообще ничего не может... может, до нее дошло, что она переоценила свои силы.

Теперь вопрос куда и кому отдать.

Хотя, я допускаю, что она сейчас выспится и ... в общем, посмотрим.

Что сказать.

Примерно такая же хозяйка есть в нашем парке, у лабрушки :( Это ее собака отравилась несколько месяцев назад. Из-за ее небрежения, прежде всего. До этого у нее было несколько лабр, и все безвременно по разным причинам погибли. И... теперь снова 3-мес лабра. Она ее сейчас тащит за собой на поводке (ну и пусть, та собака была совершенно без внимания, и потому отравилась). Но причина для поводка - ты наказана, потому что меня не слушаешься.

Это в 3 мес лаброчка будет слушать? Которой никто не объяснил еще, что надо и как правильно делать?

Я смотрю на нее, и меня ужас охватывает. Только бы и с ней ничего не случилось по вине хозяйки.

Самое ужасное, что мы бессильны что либо сделать с такими хозяевами-идиотами. В данной ситуации иногда хочется не видеть и не слышать, т.к. нормальных слов не понимают, собаку не отберешь. А смотреть на мучения бедных, ни в чем неповинных животных, никаких сил нет. :sorry:

Кормить кормом можно, но специальным.Вроде до 3-х месяцев РК стартер паппи, а потом корм для щенков. Лучше размачивать в теплой воде. Прививки надо смотреть паспорт. Если там нет ничего, то по мне вообще все заново сделать. Но это лучше с ветом обсудить.

Может сюда стоит написать... Долго думала- писать, не писать. Вообщем история следующая. В моем поселке живет боксерша. Не боксерша, а котенок настоящий- жуть какая ласковая, и к людям, и к собакам. Одно плохо- через эту ласковость она уже который раз за свои 2 года жестоко кусана дворовыми. Хозяевам плевать. Собака рожала от местного дворика ( не углядели типа), собака гуляет сама по себе всегда. Благо, хоть спать в дом пускают. Сама хозяйка- злостно бухает. Ест собака объедки. Последней каплей стал вчерашний случай, когда мы нашли её в крови, покусанной кем то. Рваные раны носа, холки, плюс лапа повреждена. Обработали, отнесли хозам. Надо ехать к ветам. Не поехали- типа- собака ж- само заживет((( Предложение забрать собаку и самим её выходить было принято в штыки- вам какое типа дело... Собака практически обитается у станции. Там её подкармливают. К себе взять не могу- отомстят еще, живем через несколько домов. Люди совершенно неадекватные. Два года назад угробили алабая. Сама приходила его вычесывать- весь плешивый был + дисплаз сильнейший. Лапа уже усыхать начинала. Предложила съездить к ветам, а в резюме алабай просто исчез(( мне кажется завезли куда то подальше и выкинули. Потом сразу завели эту боксершу. В общем, что делать- не знаю. Боксерша очень симпатичная, но ни клейма, ничего нет. Может- подождать пару недель и выкрасть её со станции? Куда везти? Посоветуйте- не могу на это смотреть(((

Может сюда стоит написать... Долго думала- писать, не писать. Вообщем история следующая. В моем поселке живет боксерша. Не боксерша, а котенок настоящий- жуть какая ласковая, и к людям, и к собакам. Одно плохо- через эту ласковость она уже который раз за свои 2 года жестоко кусана дворовыми. Хозяевам плевать. Собака рожала от местного дворика ( не углядели типа), собака гуляет сама по себе всегда. Благо, хоть спать в дом пускают. Сама хозяйка- злостно бухает. Ест собака объедки. Последней каплей стал вчерашний случай, когда мы нашли её в крови, покусанной кем то. Рваные раны носа, холки, плюс лапа повреждена. Обработали, отнесли хозам. Надо ехать к ветам. Не поехали- типа- собака ж- само заживет((( Предложение забрать собаку и самим её выходить было принято в штыки- вам какое типа дело... Собака практически обитается у станции. Там её подкармливают. К себе взять не могу- отомстят еще, живем через несколько домов. Люди совершенно неадекватные. Два года назад угробили алабая. Сама приходила его вычесывать- весь плешивый был + дисплаз сильнейший. Лапа уже усыхать начинала. Предложила съездить к ветам, а в резюме алабай просто исчез(( мне кажется завезли куда то подальше и выкинули. Потом сразу завели эту боксершу. В общем, что делать- не знаю. Боксерша очень симпатичная, но ни клейма, ничего нет. Может- подождать пару недель и выкрасть её со станции? Куда везти? Посоветуйте- не могу на это смотреть(((

Тань, наверно, если решитесь выкрадывать, то надо заранее списаться с командой по боксерам (если такая имеется) и им сразу же передать собачунду, чтобы не навлечь на тебя гнев соседей-алкоголиков. ИМХО

Что же это делается...

Тань, наверно, если решитесь выкрадывать, то надо заранее списаться с командой по боксерам (если такая имеется) и им сразу же передать собачунду, чтобы не навлечь на тебя гнев соседей-алкоголиков. ИМХО

Что же это делается...

А есть такая команда? Вот бы координаты, с ними бы связаться конечно. Выкрасть то не проблема, и искать то её вряд ли будут. Подумают- задрали, да и всё.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...